埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
珍珠奶茶 发表于 2012-8-1 17:07 " u& C# r' k5 c1 o2 G
墨西哥辣椒?
' h5 Z0 v8 @5 T+ B# _, [Jalapeno是不?最近在T&T和walmart都见到尖椒了,有点辣辣的也还好

|7 t8 a$ |+ C! |5 J哈哈,看来美女你也是一味嗜辣的妹纸啊~
, }4 Y/ i) J/ G8 J就是那个哈,也叫牛角椒,WALMART,T&T,SUPERSTORE都有地~摆一起卖的还有THAI辣椒,青红都有~都还挺辣挺给力呢~
redflag 发表于 2012-8-1 21:24
" ?' n$ u3 f8 Q7 Y3 f' g9 l0 F  c哇,楼主会做米酒,酒酿呀,能不能告诉怎么个做法,还有在那里买酒药,请短信好吗,谢谢,国内超喜欢吃,老 ...

! ~$ N, i/ P9 `酒药我看见和平有卖,我的是我从国内带过来的,做法的话,三大妈才是真正的高手,我都是跟她学习的。因为我在做酒酿这个问题上,还处于手艺不稳的阶段,时好时坏,所以我怕说错了误导你哈。。。。你可以上美食版搜下酒酿的帖学习下~
老柳教车
9 O8 P5 t9 ?! V2 _0 F% ^) X
+ b9 r# T* x& W  j8 c2 i香煎鱼块
: H8 |9 [& @1 B' J* S( s; V. r; E瓦块鱼一般都是用草鱼和青鱼来做的,这是湖北人餐桌上很经常出现的一道佳肴。没有草鱼和青鱼怎么办呢?用BASA来替代哦~尝试了下这个做法,还挺好吃的哦~不过照片拍的太暗了,等下次拍了好照片再换一张哦~
% s  n9 E: H) q. ^4 a, G  {1 T. m& ?! m7 D6 y7 Q! ]
做法:9 G6 Z# |# l* w+ N! {, C
/ y& h1 i+ f( ~1 N; a
A:2片-3片鱼柳,切成大点块,加料酒,几滴白酒,盐,淀粉和姜一起腌一下,青红辣椒切丝备用;3 p2 D3 C, {0 H
3 s7 P' \$ X% g& a
B:热锅冷油,把鱼块码进去锅里,中小火慢煎,不要着急翻动鱼块,一面煎好之后,再翻过来煎另外一面;
: ]) u' b" q0 p- v( u
! H) U! q5 s2 A+ Y' u7 S+ vC:老抽,酱油,豆瓣酱,糖,盐,陈醋,蒜片,撕碎的干辣椒和切好的青红椒丝一起放进盘子里搅拌一下,叫一点点冷水调合好;
. S, ?% `% L+ Y5 k# Z# P
7 S2 X3 h1 m4 }( j0 FD:把调料倒进去锅里,盖上盖子,把鱼闷一下,就可以了~
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-8-2 08:23 7 W, s% v, q# u0 }3 M
暂时没发现有合适做剁椒鱼头的鱼头呢。。。/ U0 d9 |9 ~9 h7 y
明天发个比剁椒鱼头更好吃的鱼头哈~
6 j, I6 V6 k$ y2 V9 Z* Q2 X* y1 k+ T
) n: G" Q7 c+ A2 i5 L
好好。我一定认真的学习。这回真的哈喇子了。+ @! B0 X$ U- i! m( Z

F/ {, f5 [3 w我今年回国,朋友问我吃啥,我就没有出息的想着剁椒鱼头了。

$ H5 r) ?8 m7 h) z9 D; \9 Q: k 2206143vbgnsgi8nucet8c.jpg
" C; I1 m2 f% L5 A6 R: a- a4 u, Q9 l" E
麻辣水煮鱼+ @$ k' B/ H. l- d6 o
前面做了那个简版香水鱼之后呢,就不得不上个升级豪华版的麻辣水煮鱼了。川菜一直是我的最爱,这边吃不着好的啊!怎么办,现实再严峻也阻挡不了吃货顽强的饕殄之心,于是回国的时候就特地去找熟人买很多好的调料,带过来慢慢用。比如上好的青花椒,鲜亮的干辣椒,辛香的八角,芬芳的桂皮和迷人的草果,这些基础材料是本人回国必带项目啊!不得不说,好的香料烧出来真是满室生香,我建议大家如果回国,这些基础调料也是可以带一些的哦!配料都是我用国内带来的香料自己炒的,所以比方便包是要给力很多的哦~夏天的时候,一边喝着冰冻冷饮,一边满头大汗的吃又麻又辣的水煮鱼,感觉真的很幸福啊!
! d4 S( e2 C* m' @' G7 P4 P# }4 E$ l

4 _6 y1 C; v) `+ _& w做法:% N9 h( g/ E) j( t% u5 z

6 b* s( Y& n" p- b8 E& d' dA:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,加料酒和姜一起腌一下;
8 I& N; M/ E: ^8 x" t; l/ f
% a/ m# P/ `$ `* ]1 F. l" y) UB:锅里多放些油,把青花椒,干辣椒,八角,桂皮,草果,辣豆瓣放进去一起扁炒,秘诀是再加一些火锅底料进去炒,炒出香味之后,加水和盐还有一勺酱油,多熬一会,出味之后,把八角什么的都捞出来丢掉;' x, @) ~# I; J' `

. x) o! }: C4 M* `* k+ [C:放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;
* `3 I) K  v9 P# U8 B  c
2 [0 o  K  }* p  FD:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在豆芽的上面;
2 k: z) z9 r" {4 v0 b& _8 |
# \0 r% @8 [$ Y" v% r) BE:撒上花椒粉,葱蒜末和撕碎的干辣椒,滚油浇上去,就可以吃了。
好吃好吃!
sumash 发表于 2012-8-1 08:58
9 M% X& G1 y7 n# i% \5 S3 h7 Z* z第一小节:鱼类的做法--BASA FILLET+ t% M; f5 S3 ~- i: P, y: `, I* V
/ Z. t  h. F7 D6 `4 a, n) s! e6 d
BASA FILLET很多人叫它大地鱼,一般都是冰冻的,各大超市有售,一 ...
5 o; N- T5 p4 [  A4 [! E
我也喜欢吃鱼,据说喜欢吃鱼的聪明😄
大型搬家
可以出书了`````
$ M! o9 v% P6 \! b8 S; M# [8 `太齐全了
sumash 发表于 2012-8-2 12:27 ! m9 ?0 F# m8 |- i
麻辣水煮鱼
, U" i; K3 f/ W$ _前面做了那个简版香水鱼之后呢,就不得不上个升级豪华版的麻辣水煮鱼了。川菜一直是我的最 ...
1 M( P& l, b0 F* v
最爱之一!有没有毛血旺啊?
看着图片直流口水啊~期待更多的美食~!
超级好帖!
2 |/ S  X# t* S$ P. l: o4 |3 C* d  s$ a; [; n& ]9 \8 z* d
看得直咽口水
学习,一定要学。
期待更多的美食
) I1 P4 V% i% x+ f! u) ~  A0 |
同言同羽 置业良晨
这个贴一定要顶!!!!
楼主的帖子让人看得直流口水。可不可以按照提纲给我们这些粉丝上个现场观摩课,如果再附加品尝课就更好了。{:1_130:。
本帖最后由 sumash 于 2012-8-3 09:14 编辑 / ]4 W: g2 c1 X  _  `% d$ b

7 O* s. _7 p( X, q3 J* C- ^第一小节:鱼类的做法--SALMON0 j7 w7 C; i% S, @. {

# f' E- [" v0 Y% j% ]SALMON一般都是冰鲜出售,新鲜程度排名COSTCO>WALMART>SUPERTORE>T&T,但COSTCO的缺点是太大包了,一次吃不完只能冰冻了,所以我建议大家可以在WALMART买鱼肉,价格在8-10几块之间,一块刚够煮一盘,新鲜不浪费;在SUPERSTORE和T&T之间选择买鱼头,一般2个大的鱼头价格在5块多-7块多之间。SALMON含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,OMG3和鱼皮上的胶原蛋白对女性更有强大的抗衰老美肤作用,对眼睛也很好;缺点是SALMON肉质比较粗糙,处理不好容易有股让人不悦的味道。' c7 L7 v+ E1 G9 V' @, Q) Z
( N9 X3 c2 {# W9 a, ?0 i$ p
  e) o8 }/ ?$ B5 m  D( N: E1 @ 185405qg3egpuepp356jgg.jpg ! F5 @) P8 Q" @9 s7 S
0 h' I9 U  m" b' d
香辣三文鱼头煲* ^4 E! |: t" X, U' o
香辣三文鱼头煲
! n5 E3 D- X3 m- H: h% V# `国内我们经常会吃到鱼头煲,可是这里没有国内那种大胖头鱼,我尝试着用三文鱼头替代胖头鱼,做了香辣三文鱼头煲。一次大胆的冒险,让我家发现了三文鱼头的巨大食用价值,它肥美的鱼皮,丰富的动物脂肪,通过煲类做法突现出的浓郁鲜嫩华丽口感,真是让人欲罢不能啊!(三文鱼头还可以用来做汤,搭配豆腐或萝卜更是味道鲜美!)9 e1 i7 E9 i+ k" X4 k* Z1 ?
: T' Z& f4 j) z* ?: W5 ?1 p3 D
做法:2 w0 D. b& p3 w4 X, f$ G
9 J( U' T  y  l6 S
A:2个三文鱼头处理好之后,清洗干净再从中间劈开,盐,料酒,姜腌制15-20分钟;
$ i# I0 G7 U6 b! [5 a
  B0 N% n! `" J( b6 FB:准备好配菜,青红辣椒切块,洋葱切片;
7 g: I8 i4 ^  T: z0 N$ \$ n2 t7 P& L% S% w" e
C:老抽,酱油,豆瓣酱,糖,盐,陈醋,蒜片,撕碎的干辣椒,花椒一起放进盘子里搅拌一下,叫一点点冷水调合好;, N/ Y" o/ }9 |; L3 N3 F3 {
1 T- Z: q1 c! K& i
D:热锅冷油,把鱼头码进去锅里,中小火慢煎,一面煎好之后,再翻过来煎另外一面;
. |7 @; j. C6 E5 q. ^2 W
8 W" Q2 R+ D2 t/ n9 T' |2 I9 i9 {) EE:将煎好的鱼头放进用洋葱片垫底的沙锅煲里,把调好的料倒进去,盖上盖子闷一会,闷好好放青红椒块,轻轻翻动几下,撒香菜就可以了。  U* r! s3 r" A

7 q0 U8 r' W6 P; N(吃这个菜,最好是有个小火锅炉子,一边加热,一边吃,味道越煮越浓郁,剩下的汤汁用来拌饭更佳。图片中的沙锅煲T&T有售,10几块钱左右,我买的大的,可以煲汤,做甜品,熬粥,都很方便;小火锅炉子在爱克丝卡GO买地,也是10几块钱的样子。)
同言同羽 置业良晨
jessica_c0212 发表于 2012-8-2 20:45
+ R! T5 k/ X$ l  ^# T/ ]: K3 D最爱之一!有没有毛血旺啊?
1 `- n/ g' z- `
毛血旺啊必须的~稍后就有~
理袁律师事务所
支持一下
本帖最后由 sumash 于 2012-8-3 10:05 编辑 ; |% |  A, w. j+ Z8 g( D

/ z8 b  p1 z% e, e( M, s9 h+ Q感谢楼上顶贴的各位兄弟姐妹~希望大家继续关注哦~
9 o) s0 B% d! f9 k, O, \  R" W
lele2002 发表于 2012-8-2 23:11 ; p4 P, [$ t1 ?1 v( y
楼主的帖子让人看得直流口水。可不可以按照提纲给我们这些粉丝上个现场观摩课,如果再附加品尝课就更好了。 ...
: {8 F' Z9 w; j7 }* L

4 B1 ?# {9 P" k! V我表示巨大围观压力下,我多半是要搞砸地。。。呵呵~等什么时候等我LG给我拍个VIDEO的版本上传了跟大家一起交流哈~
膜拜!3 i2 b2 I; a7 [! R) _
我得从第一个试起,明天去superstore买rainbow去~
同言同羽 置业良晨
这个要Mark一下。
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-8-3 08:05   J  y/ }( j1 g- K
第一小节:鱼类的做法--SALMON
! T  S" o0 {( h; Q9 j, j
' t1 n" @: r3 H* D* LSALMON一般都是冰鲜出售,新鲜程度排名COSTCO>WALMART>SUPERTORE>T& ...

1 e. A# d( s( V7 `/ F什么叫热锅冷油?先把锅烧热,然后放油,然后马上把鱼放下去煎?
narni 发表于 2012-8-3 10:01 : e" P3 b7 K* p" I0 g" i
膜拜!& b3 X/ P9 d6 O% C/ p7 \
我得从第一个试起,明天去superstore买rainbow去~
, }7 c1 V) q- |5 H' z
不要去south common那个买,不新鲜。
看得馋死了,明天就去买鱼头,估计你这帖一发,鱼头都卖的快一点。
# y- ~7 n, J' n! @& i; D9 |, u
! \3 e+ R' h" Q6 z! a8 S香煎瓦块三文鱼
- u, w0 i. p7 ^: I. F* T自从红烧鱼这种做法在RAINBOW FISH上获得信心之后,我就仿佛鹈醐灌顶般的热衷于红烧的方式来做鱼了。这种中国传统的做法跟洋味十足的三文鱼居然可以结合的不仅没有突勿感,还很和谐搭配哦!浓艳的红烧汁完全掩盖了三文鱼特有的奇怪味道,而重口味融汇之下三文鱼略献粗糙的质感居然可以变的让人感到回味无穷。一句话,多准备点白饭吧~这个可是很下饭的一道菜哦!
# d. ^$ i7 t! Z% X: n
9 W% z+ X/ u, K" ~9 P7 o' m( \2 J做法:
8 v& h" v+ O. L& i4 Q
/ _& K7 x& J/ f4 n& LA:一块三文鱼,用水清洗干净,把水擦干净,切成瓦块大小,用细盐摸鱼,加上米酒和姜丝,腌10分钟,下锅煎之前,用面粉拍下鱼肉;
; Y7 W" ^' E7 f. n4 _. M6 W0 m! r( p! u* T, \( D3 @
B:热锅冷油,多放点油哦,中小火把鱼煎好;
' `1 s8 N/ D5 k3 c6 E4 n3 g5 S! D' D! k* r) {
C:把蒜片,姜丝,老抽,酱油,糖,豆瓣,陈醋,少许盐和干辣椒丝混合均匀,兑点冷水搅拌好,倒进去煎好的鱼里面;9 ~6 [8 ~4 M, `) d3 t
1 ?5 A/ m7 o  X4 J
D:盖上锅盖,继续煮几分钟,撒上红辣椒块,翻几下收汁好就可以吃了~
这个帖子好啊,不是鱼做的有多好,而是谁娶了楼主这么贤惠的媳妇, 真让人羡慕啊.
green_w 发表于 2012-8-3 11:45
# z4 E7 |3 ~5 ^% N4 Y什么叫热锅冷油?先把锅烧热,然后放油,然后马上把鱼放下去煎?
3 S! }0 O4 y+ B- N# O) q
- {$ V- ~% i7 }3 m  m- K
对的,把锅烧热后,下冷油下鱼,这样不容易粘锅,我也是看别人BLOG这么教的,我就这么照做地~嗨嗨~
好好学习,天天向上
贝壳 发表于 2012-8-3 12:37 6 y8 q2 X& g4 o( @- q
这个帖子好啊,不是鱼做的有多好,而是谁娶了楼主这么贤惠的媳妇, 真让人羡慕啊.

$ W1 Q9 j5 P, V5 T* A我晕,爱城MM们都很贤惠能干啦~我LG也很好的哦~相片都是他很耐心的忍着强烈要吃的冲动给我拍地哈~我还要感谢我LG呢~BY THE WAY,大家看到地比较暗的,效果差的照片都是我拍的。。。。