埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
littlemama 发表于 2012-8-8 10:05 0 Y4 U0 i& ]9 q0 ^* w
太好了,以后每周一鱼,我家这小子呆头呆脑的,估计就是鱼吃少了
0 L" z  t* @' W$ S5 N1 w, g1 Q
其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
三思 发表于 2012-8-9 09:09 6 X- `; d1 i& |$ x4 ?
手艺真好啊!9 G6 \) @; g# [9 }7 d8 l

+ D2 j, h4 [! v, V8 X% X$ @艾,爱民顿就是鱼类太少了,新鲜的鱼就那么几种
: T6 `1 z8 O2 ?8 N" I0 X
舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-8-9 12:58 0 L( h+ I  v0 F4 U1 ?# \: [
其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
& i! |; _* E1 S
你家人有口福啊。
介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
郭森房贷 发表于 2012-8-11 14:26 - U( K/ v$ r. l# c1 w
舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?

% `% X8 W4 g+ t; h呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~
黑金 发表于 2012-8-11 23:23 ! T- L8 `7 A9 Y8 M: X
介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
8 d2 s$ ^8 V% s( `4 E8 z8 k
鱼头清洗干净,可以用姜丝,料酒,盐一起腌一下之后再煎,然后烧汤就可以了,如果是特别怕腥的人,那么就滴几滴高度白酒腌鱼的时候~这样不仅不会腥,汤还会有很鲜甜的感觉哦~如果有沙锅煲来制作这个汤更完美哈~你懂的哦~
大型搬家
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼
本帖最后由 sumash 于 2012-8-13 11:40 编辑 ! w9 J, R" c. ]$ U# [- L& k
3 J. D: A( \3 m7 R' R
第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)( Y+ ]7 d/ }. n4 U/ |

& b2 S1 J/ `8 w' w- J3 n" H3 E 2004522ri9rat90tdpdrpy.jpg 4 @+ w. F* z2 {' G) h

) d8 e+ {; g6 V6 i$ n6 t& m" x香烧鸡蛋排骨
4 B* G# X+ C: z( A7 I* r# J$ r8 k7 ~$ G: l4 f
鸡蛋是我的最爱,排骨是LG的最爱,所以为了同时享受这2种美味,就烧了这个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨。本来我想做红烧的,但是最后收汁的时候,我想干脆做成这种有点半炸半烤的感觉好了,这样大部分的油脂都剩下来了,排骨和鸡蛋都有层焦焦脆脆的皮,可是里面是嫩嫩的感觉,LG说烧的特别好吃,很入味,甜咸适宜哦~, A9 J2 s$ N: v9 ?& o) P

# P7 o* r9 t. o1 m/ i做法:
  U  S2 X8 B* H3 E  H' B" L9 O# P9 ?3 q9 c
A:一大盒里面的1块小排骨,切成小块,泡水1-2小时,洗净沥干;+ m& C  ?/ r3 l2 `+ I8 t8 h

n2 E# X$ k* z5 D( w1 U. `1 d" kB:锅里多放些油,将准备好的姜丝,蒜片,冰糖一小块,干辣椒,八角,草果,桂皮,豆瓣酱放进去锅里炒出香味;
* V' K% h; ^7 |* C" r& |, h2 ?. E  f4 o% u6 N! i
C:下排骨进去炒,这个时候因为排骨泡过水的缘故,会出来一些水,还有排骨本身的油脂也会渗透出来一些,所以先不要加水,让排骨在锅里翻炒一会,(类似生炒排骨);- u4 p1 j& m0 K) |4 j

0 w4 Q) q+ K% s$ w* M2 ?D:放适量的盐,酱油和老抽提味调色,加刚好没过排骨的水,大火烧开转中小火,炖40分钟,
% T& @/ y* k9 h# B, }  K. f, t6 A
E:再把煮好的剥壳的鸡蛋,切花刀,放进去和排骨一起烧10分钟;
) y3 }" `# {+ H- O& s5 D8 [3 h
, N' O' k: S# S( I- V9 f3 rF:水收的差不多之后,改大火翻炒,这时候排骨的油脂会全部出来,等鸡蛋和排骨表面都有点焦焦的皮之后,就可以撒上胡椒粉出锅了,装盘撒葱花芝麻,开吃~
sweetlele 发表于 2012-8-13 11:28
" W/ j% u& K7 Y+ ?9 n你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼

$ I1 d! t; l& Q& ^7 R好啊,我就在旁边坐着等吃,哈哈~我不介意一天3顿吃"煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼"地~
sumash 发表于 2012-8-13 11:38 5 Y& n. p( ^& X4 A/ \$ r! b
第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)
" F5 S: j9 C' L3 q
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了
同言同羽 置业良晨

* l, H& Y+ K) s+ J, p$ }" v& l第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)
/ b. H- R6 ~  n; v. k带皮五花肉我个人觉得和平里面卖的最好,最新鲜。其实WALMART和SUPERSTORE也有,但是都是不带皮的,而且是切好的,那种更适合BBQ,而和平的肉铺卖的无论红烧,粉蒸和炒菜都非常合适。一般一大块好象7,8块钱的样子,每次半块就可以烧一盘哦!
! ^: K, w$ {5 O' C7 V
+ j; W( X0 x5 V 1703501mmlohga9toz3ohh.jpg 8 R+ F2 `2 E7 S6 v* n# i
170400ge6kg5ijdkddee68.jpg 2 T. L  j, F  `) z- w

& P$ b0 K2 ~0 W9 s; |/ {2 B! U川味粉蒸肉# ~# E3 s6 l; y; n5 g* E
我妈蒸的排骨和五花肉,我一直觉得是好吃又不油腻的,非常给力。后来她告诉我秘诀是加甜面酱和豆瓣酱,加入这2样调料之后,真的很特别,很不一样哦~下面垫的蔬菜可以随便换,我垫的土豆,感觉很香的,可以换南瓜,红蔬,白萝卜。。。都很好吃的~
/ c, V. Q6 A& t9 m7 r' O9 h& u7 p4 N( t' ^/ }; W
做法:
, s2 @" A* d, w+ NA:五花肉一块,切成均匀的片,用酱油,料酒,姜,甜面酱,豆瓣酱和一点盐,拌均匀之后腌大概半小时;4 D9 q) v8 K1 `) S2 v3 m( n) O; T/ y
B:土豆切块,用米粉(一杯糯米 + 一杯普通大米用搅拌机打成的米粉,可以多打一些粉,用不完放起来下次用,比例就按这个)拌一下,撒适量的盐;
2 W8 \' ], L% G4 }! N* u5 H9 u2 hC:把腌好的五花肉用米粉拌一下,让每块肉都均匀沾上米粉;! G* F" S# F, H
D:把土豆垫在大碗里,五花肉分层的摆在土豆上面,上锅蒸,大火烧开转中小火,多蒸一会,撒上葱花就可以吃了。
艾ye 发表于 2012-8-13 16:52 4 m9 @/ ?. c& P$ f% a7 H  R
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了

3 c" b% Z* \: {* v* }嘿嘿~我是觉得可以2者兼得~鸡蛋神么的最好吃了哦~
mark一下 # j" k$ s* H" S1 ?7 O6 n2 w2 M/ j
收藏!!!!
第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)
# V4 C" B3 ?9 d+ y3 f/ i6 [6 w8 n. ~0 U0 t. }
201301bf20fn5bnwz251nz.jpg * j6 c8 z- j2 d* p
8 G6 }/ ?: W- ^" |9 N* b  @0 V& X1 e0 C3 K* k+ w; s; U  x' l
蜜汁腐乳烧肉

! Y2 `! F6 ?9 y+ w五花肉最经典的做法应该是红烧肉了,不过我觉得加点豆腐乳进去,味道就更特别了,如果有玫瑰腐乳,那烧出来颜色会更漂亮些,我家只有一般的白豆腐乳,烧出来也好吃哦!看起来肉的脂肪虽厚,但是吃起来不仅不油不腻,口感还非常香糯。我个人觉得即使是要减肥的妹纸,吃吃也无妨,动物脂肪的润肤效果比任何化妆品来的都好,而肉皮中的胶原蛋白更是天然的美肤圣品,吃的好才能更美哦!2 [8 A, D$ M3 r+ V: W  `
6 ^8 I1 l. T. ^; Y/ Z
做法:8 D. Q. F" `6 J1 ]' f/ y) ]
A:五花肉一块,切成均匀的块,把油烧热后,放肉进去过油炸一下(这一步可以让肉迅速定型,然后以油炸的方式,让肉分解出部分本身的油脂,所以不用担心油上加油的问题。);
/ k0 G4 o5 Z  m  z4 k4 Z7 ~) C& BB:把过好油的肉放进锅里,加姜片,八角,冰糖,老抽,酱油,腐乳2小块和一点点盐,倒上刚没过肉的水,一起大火烧开;" q# e% f; n) n3 M8 l0 {
C:转小火炖到肉烂,软硬根据自己的喜好,再大火收汁就可以了。
同言同羽 置业良晨
我爱吃鱼!!!
' o+ E. j6 ~9 ALZ继续写啊,不要停6 \* W, x. N3 y" ]0 Q
支持支持
理袁律师事务所
我爱吃鱼!!!
9 l1 S1 T; s# `9 R  y0 W  wLZ继续写啊,不要停% L' m$ \5 \/ y6 T: w  k& B
支持支持
大型搬家
太馋人了。
hellolulu 发表于 2012-8-16 13:20 * P- V3 N& ^. b, l* h$ P. i  \
我爱吃鱼!!!( z4 c* E1 n# P* A
LZ继续写啊,不要停0 r1 f% U& I$ J4 X1 Y
支持支持
3 [4 a" H# L4 `3 r  O4 t" k
呵呵,我加油写~谢谢关注哦~
同言同羽 置业良晨
真羡慕樓主會做那些好菜。樓主一定是個賢妻良母。
理袁律师事务所
苏莫莫 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
最爱。
sumash 发表于 2012-8-13 10:22
! @) f: ~/ h; }; R呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~

! X) T8 {0 K% k8 Y& o  ]9 E" Z越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。! w+ c* C% l4 w

6 W; l3 T) a. X( a! T开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家常菜,不知食客会不会蜂拥而至呢?
sweetlele 发表于 2012-8-13 10:28 - k% c0 {2 p8 _
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼

) A" U6 h9 q3 [: a8 r. X8 a旁边还开一保健诊所,女乐乐指导健康饮食及针灸减肥疗法
郭森房贷 发表于 2012-8-20 08:30 % ]. h; i0 C) v/ n) I
越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。
, H, E+ X/ U& {: I/ |* Q/ p
* _, d( [6 n# u1 O; v1 j# n& l开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家 ...
; k" s; F- _9 f! Z  V
以森哥你的人气,无论开什么馆都能红的~
第二小节:肉类的做法--猪肉(猪蹄)9 m- \5 q  s& G
猪蹄口感软糯,皮肤和蹄筋都含有丰富的胶原蛋白,对皮肤好处很多,爱美的女性朋友们可以多补一下。还是推荐下和平肉铺,那边才买2块钱一袋,一袋就够煮一锅的,新鲜,便宜,好吃哦!
- G2 p! R9 z- F; G3 E
$ o+ [0 a) d' k" x1 ?/ ] 210607ulz0qcqcgqz0ng13.jpg 0 _, ]( F- e$ Q: ?

8 j' i* K; j+ y  ~8 X9 G: R香酥脆皮猪蹄
5 F( x4 i9 p7 G, w; G猪蹄最经典的做法我觉得还是红烧,不过红烧的做法吃腻了之后,难免想换换口味。于是我学习了这个香酥脆皮猪蹄的做法,我LG也很好吃的~一边看电视,一边啃最给力了哦~
: C; U- }* ~' s" Z* J' m; D# b! _* Z: P  U2 c' e
做法:8 u! S5 A( L7 L" Q
A:一袋猪蹄,泡去血水,然后冷水汆汤;0 T; J/ O* B5 `6 n
B:八角,花椒,辣椒,草果,香叶等基础的料,然后加多点酱油和老抽,酱油膏,冰糖,盐,姜蒜,卤制一下猪蹄;, y  r/ L- V$ x' m, R* p5 R( K& q
C:卤好的猪蹄捞出来,裹点面包糠,放进去油锅炸至金黄;. q+ ~/ ~& o' G9 F+ n. R
D:摆盘之后,撒上葱花和芝麻,吃的时候还可以沾点椒盐粉,又酥又脆,女生男生都会很喜欢这个菜哦~
巧媳妇。0 H* U" S) P  D% Q! g& d, u& r
和平肉铺在哪里呀?
keke 发表于 2012-8-20 13:15 . @' h6 s7 j2 T' G" Z3 v' H
巧媳妇。% _9 q/ _  {( i
和平肉铺在哪里呀?

& ~8 O2 k* c. K, u  O在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~
sumash 发表于 2012-8-20 13:39
( k% n! @) v: X. A0 V  ~在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~

- w% C+ {/ ]8 e% @谢谢。因为那里的菜,肉是看也没有看。下次去了找找看。