埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】小说,情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我在清心版正写着的小说,还没写完。希望在这个征文结束前完稿。支持爱网征文活动!支持各位版主滴工作!- a0 V' Y1 S- B7 l- l
- u  g, c; i" b# o+ O, M* c' l* d7 I
先插播个广告哈 欢迎各位朋友多来清心花园版逛逛!
1 D5 Z& ]" x1 J. D
* y& n. O# E2 z( v+ H------------------------------------------华丽滴分割线,下面故事开始哈。
! {+ N, m' M7 ~6 I3 V% c1 V" V7 O2 \* q, E
金子说:“我要回国了。”# M- C- R7 b* ~! u6 H

5 H6 ^3 @, |* C( ]/ j5 k我听着有点儿傻眼,没什么劝说的话可以说出口,讷讷不成言。十年过去了,他终于还是要完全走出我的生活了吗?我不去分析自己的心情和想法。复杂得一团糟。我唯一分得出的,是其中不怎么重要的羡慕和嫉妒——国内有很多地方比加拿大好呵。
) @: S. s8 y) v' I$ X
; X; Y- r# x3 f1 ?认识金子时的情景忽然浮现在脑海里。那是十年多以前了,久得像是上辈子,近得就像是昨天……
2 F; b/ Y% C+ ~! H* w0 l' X0 y3 s# p
认识金子的时候,他正坐在悬崖边的一块大石头上吹风望景。他会时常对我提起一个奇怪的名字“韦陀”,我没听过这个怪名字。但是我猜他一定是个很滑稽的人。理由是,每次金子说起这个名字都会笑出来。只是有的时候是微笑,有的时候是苦笑,有的时候是大笑。
- \+ J8 z5 N9 I( n3 P! j( e. S  p7 b& r( t4 A6 D5 A
多年来,我会时常在金子的宽厚和善良面前自惭形秽。我也会时常看着他,偷着笑话他,因为他总喜欢跟一群酒肉朋友吹牛。而我了解他的底细,哈哈。除了吹牛,他还很孩子气,也常怀赤子之心。他还有个爱好是讲故事。
- Z: L% H9 j! }$ o$ U" q5 w  @6 a1 I. A1 j7 P
即使是在这样要分别的时刻,金子还是有讲故事的心情。他说讲个古代的故事吧。我没有听故事的心情,却说,好。2 y6 C/ L7 z: V; A/ m" ?0 N. a. K
6 }- H, U; i1 c4 H
故事一、烟逝2 I$ t7 q9 Y% d0 C4 a/ _

2 {1 X, O7 A% O! i( F1 s7 Z3 ]这个故事是关于李淳风的。金子说,这个故事是他写的,我才不信呢,肯定是这个家伙在网上看到的。他问我,你知道李淳风是谁吗?我说知道啊,不就是跟袁天罡一起写推背图的那个家伙吗?他俩是谁推谁来的?他推的袁天罡吧?金子带着玩笑地鄙视了我一下,说,是袁天罡推的李淳风。而李淳风才是那个写下至今流传的《推背图》的那位高人。$ e& `$ u7 F1 n& O: K+ I
- c$ o- c) Z. N8 {; k
故事一开始,就是大唐进入盛世,李淳风和袁天罡见天下太平,一片祥和之气,不由得内心十分快慰。两个人一来二去就喝多了几杯。他们都是知天命的高手,而李淳风一时计痒,就开始推算大唐之后华夏大地的未来。据说连今天的国运也推算了进去,甚至推到了日本消失,中国复兴和世界大同。不管怎么说吧,反正正当李淳风推算得高兴的时候,被袁天罡推了一把,说是天机不可泄露太多,否则会遭天谴的。李淳风被推了一把后背,就打住了。这就是推背图的由来。
* K. p  Z" z2 b5 [* b; e: B
( o$ g8 {7 V9 p5 Y我给了金子一个白眼,破故事吧,我早听过了。金子说,你别急啊,我要讲的故事才刚刚开始。% ^3 S7 {, B2 C8 T! H: U2 M! L

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-15 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝色狂想  在2012-9-1 06:58  送朵鲜花  并说:写得不错,送朵鲜花鼓励一下
你还记得韦陀吗?金子问我。我摇摇头,又说这个怪名字,我哪里知道?真是莫名其妙。我催他继续讲故事。
' `' v+ ~% j" D. D& W/ A, r. Q! J% F) u
金子就接着讲。4 d1 |# N0 I% p  [2 n

' O4 O, m; }$ m! E2 i; F7 G& _袁天罡早就算出来大唐将来会出现“女主乱政”,而且这个祸害现在已经在皇宫里了。但是当时时机不成熟,袁天罡也没深说,就如当年范蠡西湖荡舟、消失烟水一般,也退隐而去。李淳风还年少气盛,虽然学识不凡且善推算,却还是终究不曾看破红尘,于是留在朝廷做了官。
+ e7 F1 b0 c8 }9 M6 F$ w* j1 l; b3 X# K6 g7 h- Z/ w
如此过了多年,李世民驾崩。李世民临死,还记得袁天罡当年留下的话,所以下令自己死后,后宫所有的妃嫔宫女一概不留,出家的出家,遣散的遣散。而这其中就有后来中国封建史上的最大冷门传奇人物,武则天。4 S: f/ S: G1 ]2 W8 M

: n6 _% e! w* D8 P话说袁天罡走的时候,时机尚早,可是到了此时,李淳风却可以轻易算出“祸害”是谁。李唐的江山岂能轻易改姓?不行!我得告诉皇上去。
- C4 Y4 F2 q& X' a* P  h4 K
3 Z2 G* h9 q& [4 t9 K: k此时的后宫其实正乱成一锅粥。作妖的不是武则天,因为她当时还在感业寺出家,古佛青灯度日。后宫在争斗的是萧淑妃和王皇后,她们在争的是李治的爱情。可是李治的爱情呢?正在感业寺的墙头徘徊、缠绕、痛苦、相思。
理袁律师事务所
而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨: 狗官李淳风居然到朕这里来说你坏话。哈哈哈,你猜说滴啥?说你将来会当女皇帝呢。
5 P5 w7 X; n! `, B% U1 I$ Y! K
, K0 W. c. E6 h, I1 Z* i她听完,淡淡地笑了。李淳风的命,就已经被定下来了。6 `# A8 o! ^9 O9 [# {5 k' h
# @8 K, w0 ^  S( c
后来武氏入宫,什么王皇后,萧淑妃的,全都死得很惨。李淳风心中惶惶,就为自己卜了一卦。此卦甚是奇怪,可以说是闻所未闻,空前绝后。
3 ^+ Y( W6 D# m* v. X- @( v6 B: }; D: ~* l" [
八卦的八门为休、生、伤、杜、景、死、惊、开。可是李的这一卦里,居然只有七门,没有生门。李淳风长叹一声: 吾命休矣。他按照流年推算了一下,自己阳寿五十三岁。罢罢罢,且将未尽年华,放荡山水逍遥。% p; p) u; n& v7 D1 Q! D/ ]" W
! q1 m0 M* X' q8 H1 Y" F
李淳风此后也不好好上朝了。自己每天做爱做的事情。是什么呢? 看戏去。
! U3 R" S8 }8 k# h6 T" ~0 f
) N, A$ _8 i4 T唱戏的小女子叫柳烟。: ]3 @8 R0 c# Q3 s; Q( c- ~6 V
# Q% E2 f2 V, Z/ x3 P
柳烟?我轻声重复着这个名字,其实我的心思却没集中在金子的故事上。我假装看窗外,偷偷抹眼泪。我听见金子说: 过来,让哥哥抱抱。我回头去看金子,金子还在絮絮叨叨讲故事呢,根本没说过刚才的话。我的眼泪决堤。
' y# J; q. h) p: H6 S; U! I- C/ b$ P& F
金子停下故事看着我,说他远道而来就是想哄我开心的。我笑了。他也笑了,说,走,我请你吃好吃的东西去。: t5 z, q! A9 n; Y; \

! Z5 p( v1 N+ n8 b' w& L+ [) A# A6 b一路上我一直笑,说我会继续努力前行。金子说: 我骄傲的小公主又回来了。你一定能克服眼前的困难。一切都会过去的。我又转头看窗外。
$ W9 p& Y" Z3 e6 u% m: [
老杨团队 追求完美
沙发!
板凳
老柳教车
真的很精彩呀!
小椅子`````
有点要渐入佳境的意思哈。。。
0 ^: L' G) a6 [# Q' ^" E0 @
- Z- I3 U" Y6 h. t9 E/ ]- K精彩,鼓掌!
费莫 发表于 2012-8-2 20:40
5 b' i0 ^9 l. f) X. o真的很精彩呀!
$ r4 [: w$ G/ S8 m1 o
老费在整个下篇呀,谢谢换行经验和感受。
同言同羽 置业良晨
欢迎Q版加入。都不写纪实,改小说了。这在城藏龙卧虎,到处都是写手呀。
Q版007 发表于 2012-7-31 22:42 0 m7 T6 O/ Q+ I; ~* w
而此时的李治已经“精虫入脑”,岂能听进去别人诋毁自己心中的女神。不听倒还算了,晚上还在枕边跟媚娘絮叨 ...
- p3 T( L$ `/ c$ w; o+ B+ Z$ I# B* }7 i
好看,又有历史又言情,期待,
建议楼主把“金子”改名叫黑条。
老杨 发表于 2012-7-31 23:02 5 w$ j( U; F/ N7 M7 O  O2 z
沙发!

# s( K# I/ g8 N! ?3 S. ]& L# [( U  M想喝点儿啥?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-7-31 23:35
$ X; z! p4 F! d7 W. `
will大哥来捧场啦 好开心!. A$ a7 F9 q3 g/ D) s! S- k
下次请你吃酱猪耳朵哈
大型搬家
花谢枫正红 发表于 2012-7-31 23:35   f6 k5 X# K* o, |. t/ M
板凳

* l4 ]2 r4 ^" n花姐姐的旅游版是我每天必去的啊
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 23:59

8 H1 b& Y' K7 A6 m2 ^9 @  R亲爱滴 每次看见你都开心
费莫 发表于 2012-8-2 20:40 2 q2 q3 t1 U+ w. n
真的很精彩呀!
7 B7 w* H9 L" D6 D3 r+ F0 _+ x) T
汗呐 被专家夸奖辽
个性小西红柿 发表于 2012-8-2 20:43 . }! s# n! P! S# L5 s
小椅子`````
! g" t( x# p% @' b3 x
椅垫, 靠枕, 瓜子, 茶^ 请啦
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2012-8-3 01:38 - s7 a: d8 V4 W" g' h
有点要渐入佳境的意思哈。。。* \, o- j( d4 U% j8 u/ J+ ~& d

; M$ _- }9 I* ]+ v0 s精彩,鼓掌!
" t5 L6 [7 W. y3 z8 E
一直等着你滴大作呐
同言同羽 置业良晨
liulang 发表于 2012-8-3 03:06
3 N5 P6 `9 G6 I
谢谢支持
francais 发表于 2012-8-3 11:02
% D2 w9 y' O2 Q, a7 E. g5 B5 s老费在整个下篇呀,谢谢换行经验和感受。

4 e* r( Q+ i1 _/ R& ~( d6 \同盼
Q版007 发表于 2012-8-3 16:01
: [, e6 B4 o+ u5 iwill大哥来捧场啦 好开心!
$ L1 S* P% E# k+ L下次请你吃酱猪耳朵哈

% Y. J* ]) S- r, Q我这人记忆力可好着呢!还有酱猪拱嘴。
期待下文!
Q版007 发表于 2012-8-3 15:09 8 _. h( D$ D6 c% y
亲爱滴 每次看见你都开心

3 D9 n8 @# G$ Z+ r# u  B妹子,还在等你的故事呢,慢慢写,别急啊。
francais 发表于 2012-8-3 11:04
/ M# n3 s# M; ^% p" f9 H欢迎Q版加入。都不写纪实,改小说了。这在城藏龙卧虎,到处都是写手呀。

* ^% O* v! i* k+ x2 ]& @( o谢谢菜丝儿支持哈
艾ye 发表于 2012-8-3 14:36
2 i, I  |& o+ D1 E好看,又有历史又言情,期待,

% R- y/ ]$ g6 o( f' q2 T俺会加油写的,要是太慢,别打俺PP哈
老杨 发表于 2012-8-3 14:46 ( r: s4 P, L$ s0 g  V
建议楼主把“金子”改名叫黑条。
( v. r( M! \+ z1 ~* ~; M

; B$ X2 k  ?/ Q4 u- a. V可以改名叫“黑金” 或者 “条子”