埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】小说,情缘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啊-------------- 白写了 刚写完一大段 就误删除啦 我哭
郭森房贷 发表于 2012-9-28 10:54

5 z/ S1 k) q8 o. q- `5 f' [嘿嘿 谢森哥
老杨团队 追求完美
+ k: u( r) e! I* A6 y' Y
- W' A) ^0 h, N1 y0 q( t有一年五一跟金子一起去辽宁,目的是既想出游,又想躲避游人,就特意找个没人太喜欢的地方,只要两个人一起,去哪里都开心。去沈阳吃饺子,在沈阳的中街闲转,做长途车的时候,我饿得要死,不顾形象捧着猪蹄啃,因此被他宠爱地笑话了几年。冰峪沟景致还行,人为痕迹嫌重些。还有一个五一长假去山东,泰山人满为患,爬山不像爬山,倒像是排队上楼梯。人挤着人,转身都困难,呵呵,还看什么景。但是所幸喜欢那些文化背景和故事,倒也唏嘘感慨了一番。还有一年暑假,金子请假陪我去河南,我详细制定了行程计划,在龙门石窟逡巡不去、博物馆流连忘返、少林寺碑林捉蝉悟禅、云台山远眺感怀、泉瀑峡坐忘诗书……还有杭州苏小小墓飞雪、雷锋夕照、雪夜断桥、栏杆拍遍……还有南京五十年不遇的大雪呢,上不去的黄山呢……那么多的旅途阻碍,一直乐观相,笑得开心开怀……
* `' e. D! A! y( H) A% C
- d2 x/ D2 P" C( b* L3 i7 D" ^- s) o2 B1 O4 ~) |$ \. z
手里还是握着那个金属盒子,回忆继续“奔涌”。那感觉很奇妙,跟以前回忆任何往事的经历都不一样----没有明显的时间线索或者空间局限,甚至没有信息局限----所有的回忆一齐呈现,就像是自己站在一个无限大影院的中央,四周全是屏幕,所有的过往,一下子出来,并轻易地、以一种我不太能解释的方式,被我所接收和理解。
3 E! l2 \+ r/ M$ y, P3 j
+ f' p7 r# T! ~, q& Z: a8 D. Q一定是这个盒子有什么古怪。我摇了摇它,疑惑地问金子,是怎么一回事。
# @" [; X# ^: B; f2 [# b# U& J
& Z; \! J8 |: w+ ?* _8 N金子说他也不知道,只是觉得这个东西,似乎可捕捉人的“心念”,有归类、放大、重现……等等作用。; x, ^6 r7 v! M- y2 g; V
  [& d, B6 A' j  z; f
金子问我:小七, 你信前世吗?
6 m: e1 ^' I* o' W8 l4 O
9 }- `! V9 w2 n哈哈,我笑了,那些是虚无缥缈的东西啊!) Y2 }# O: x5 x1 z
, p7 @3 V) E9 [( T
可是你怎么解释这个盒子呢?你在今天之前,会相信世间有这种东西吗?金子追问我。6 Y: g5 ?7 Y3 {  s2 Z

6 _7 C. W* w0 s2 m3 d我沉默了一会儿,带着迟疑,慢慢说道: 金子,你可别告诉我,我们是有前世的。也别告诉我,什么李淳风、柳烟的,是我们的前世情缘。更别告诉我,还真有什么狸猫成精跟书生谈了场肝肠寸断的恋爱。6 V6 I& g( g4 V" @% d- e

' w9 q( T+ H: k1 |金子摇了摇头,眼里还是承着那么多失望,就像这段时间他一直的样子。他说:我要走了,你自己在加拿大好好保重吧。
zwx 发表于 2012-10-2 23:45
1 e, A  t% B8 F: j
谢谢支持。
zwx 发表于 2012-10-2 23:45
4 x' h& K. H! k( l" t' i
谢谢支持。
金子!我伸手想去抓住他,但是他略微后退了一小步,躲开了我。5 u/ f! C% R# m  a7 |
: A, h- D5 i0 J, G6 V, U  _- D# K
从起初的恋人,到后来的朋友,我们在一起度过了太多的光阴。连出国到加拿大都能重新遇见,简直让人难以置信了。长久以来的默默关心和支持,我早已经把金子当成我最亲的人。一度,因着那种心灵层面的沟通,让我觉得金子比自己的父母都亲密、都重要。1 |) }' y/ O7 R8 s/ L5 d

1 [, h& A+ h5 y7 F4 k6 T8 b* g) k习惯有时候甚至比感情来得可怕。你信吗?! X3 ?. `9 t) ?: M* _" Y* B! v! l/ z

. [$ j  \/ m5 @! M7 F金子真的要走了吗?我不敢信,不愿信。
' D( o  p; T: g) q5 ~' }& G2 O) d+ ?5 g8 H, s7 P5 E
看着他,我不知所措。不知道做什么说什么的时候,我选择了一贯对待金子的方式:撒娇使小脾气:0 d6 n3 ~/ T1 P

2 f6 p) K$ Q" y' p2 p- ~既然你说李淳风和柳烟跟我们无关,那你还讲个什么劲呀。还有那个狸猫的,就更是莫名其妙啊。
老柳教车
zhen hao kan a!  Z. M: w4 S. c: w/ n9 y& f

3 g& y$ y+ @3 }# }) j加油 write more!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-10-18 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主呢
Q版007 发表于 2012-10-3 08:56 2 y0 C3 {$ R7 p+ M4 N
金子!我伸手想去抓住他,但是他略微后退了一小步,躲开了我。
  b2 E2 G+ B% a) g9 }& p# s) f/ V, [0 M4 y, B/ P/ k4 r
从起初的恋人,到后来的朋友,我们在一起 ...

8 E6 R% v, |0 v7 c0 t! g是真事吗?
同言同羽 置业良晨
对呀,该更新了。
如梦如幻,似真似假。
# Q% e, E( A* M& e  l# T" n* K
  F; M, y/ u6 W楼主请继续呀呀呀呀呀呀呀呀呀!
SIGMARA 发表于 2012-10-3 10:29
3 T1 @* ]  V7 f6 mzhen hao kan a!
3 F+ O! G8 l) z& r+ c
6 i2 Y7 d3 d. ]6 Q加油 write more!
! @" @% M9 Y) g. ~' w" N7 }
hey, you're so sweet.
JoyceAccSG 发表于 2012-10-11 21:44 # {4 u+ S  H4 B1 S) j3 T( |- l" V# d
是真事吗?
7 d8 X! _/ |- Q) C* T
假作真时真亦假
. O6 L7 k4 J1 k+ L无为有处有还无
同言同羽 置业良晨
杀虫剂 发表于 2012-10-11 18:13 & l* S+ S  T. j" u: o
楼主呢
4 g: ]$ {0 ?/ I
楼主微恙
SIGMARA 发表于 2012-10-12 16:16
; i5 K( S7 g& M# F+ f8 p如梦如幻,似真似假。
; ^2 Z+ @& H/ I) m+ O2 o' s' X0 o) Q3 x/ R1 B- k2 ]" k
楼主请继续呀呀呀呀呀呀呀呀呀!
' z" C. G1 D$ C' |8 f- g& ?/ g

% Y, `4 o, i, v. R( d就来啦啦啦啦啦
金子环顾了一下我的房间,眼神移动得很慢,说:现在这里的每一样东西,我都如此熟悉,都说得出来历。而这一转身,就是一辈子……你确定不记得韦陀吗?; e2 k# X. P1 V& N* z! S
* y/ s+ m5 B3 ~
我鼻子发酸,但是还强作欢颜,说:我GOOGLE一下就知道啦。你等下哈。- P' l9 Y$ [( y( U6 @
/ H% e* p5 @2 d
网上的描述是这样的:! {: R6 e6 Z% L! O2 M

4 S: d$ z. K9 E2 L5 f2 p0 K“韦陀是佛的护法神。相传他姓韦名琨,是南方增长天王属下八大神将之一,位居32员神将之首(四大天王每人手下有八神将)。有的人把韦陀与韦天将军相混。据说,在释迦佛入涅时,邪魔把佛的遗骨抢走,韦陀及时追赶,奋力夺回。因此佛教便把他作为驱除邪魔,保护佛法的天神。从宋代开始,中国寺庙中供奉韦陀,称为韦陀菩萨,常站在弥勒佛像背后,面向大雄宝殿,护持佛法,护助出家人。* \* @" d$ }" ?( N6 o; f
+ w* @4 P: j& T1 d
昙花原是一位花神,她每天都开花,四季都灿烂。她还爱上了每天给她浇水除草的年轻人。后来此事给玉帝得知,玉帝于是大发雷霆要拆散鸳鸯。玉帝将花神抓了起来,把她贬为每年只能开一瞬间的昙花,不让她再和情郎相见,还把那年轻人送去灵鹫山出家,赐名韦陀,让他忘记前尘,忘记花神。 ) i3 @7 i  T# r# T- u4 d

2 W" S( B8 J) x$ v# L多年过去了,韦陀果真忘了花神,潜心习佛,渐有所成。而花神却怎么也忘不了那个曾经照顾她的小伙子。她知道每年暮春时分,韦陀总要下山来为佛祖采集朝露煎茶。所以昙花就选择在那个时候开放。她把集聚了整整一年的精气绽放在那一瞬间。她希望韦陀能回头看她一眼,能记起她。可是千百年过去了,韦陀一年年的下山来采集朝露。昙花一年年的默默绽放。韦陀始终没有记起她。
- x. ~* n5 i( F( u; {* w! j) P, I7 \! |
昙花一现,只为韦陀。所以昙花又名韦陀花。 ”
. T- O* h  ^: H+ s1 H
+ I: ?2 }9 V- t- [# z
老柳教车
本帖最后由 Q版007 于 2012-10-18 15:03 编辑 ) G, D1 m4 L/ k' Q6 n8 Z4 |
7 n5 u' d& V8 ]' c
金子说,呵呵,你都胡乱搜索了些什么来啊,那些不过是后人的杜撰。我给你说一个韦陀的故事吧。  @3 n; V% ^) Q
1 k1 _# {% X: C/ \6 ^; Q7 w
好的啊,我在听。' x5 u/ v; _4 T* H

" n+ F1 s1 y& Z, {8 w& m话说有个人练打坐,总是打瞌睡。于是他就想了个办法——去悬崖边打坐。因为会担心摔下去,所以就会保持不瞌睡。起初效果很好,可是终于没忍住,还是睡过去了,于是就摔了下去。
6 ], \% [0 G' D! H, ?, G! r! O  M ( m) v- _3 m+ a' i# x% Z: Y( l
他心想:这下死定了。 但也许是他修行的诚意打动了神仙吧。他觉得自己的身子一轻,就又回到了崖顶。他定睛一看,竟是修行者的保护神——护法韦陀。他感到很骄傲,因为自己的修行居然引来了神仙。于是他就对韦陀夸夸其谈了一番。韦陀说你这人满心的骄傲,我以后都不会再来救你了,除非你历经三万劫数。言罢飘然而去。6 Y  a# |6 e0 M8 \) s
1 c9 B' j5 }7 k( ]4 j, X
他见韦陀走了,才意识到自己犯了错。于是痛心疾首,后悔地嚎啕大哭。哭了很久,他就又打起精神来继续打坐修行。 坐啊坐,又睡过去了。一下子又翻下了悬崖。这次谁能救我啊?他心知必死。5 [9 j8 I: e0 }7 B. P7 A5 D
! C/ C1 u, {; s$ A* {3 A* E# Z5 q
孰料又被托上崖顶。睁眼一看,竟然又是韦陀!这个人就生气了╰_╯
! A' Q7 p, X  Y8 A& y# t
8 C8 U' ?) S2 C' B  M0 y* A你是韦陀吗你 你说话算点数行不行 出家人都不打诳语呢 你咋回事儿啊你 作神仙居然做成你这样
. `6 ^# L( |9 d! y+ F
% N0 ^/ Q6 j- h" w
  S3 K' s6 w8 j7 \/ K$ U  b韦陀道: 凡真心忏悔者,可抵三万劫。
本帖最后由 Q版007 于 2012-10-18 15:30 编辑 / B3 G4 Q: a6 w7 B# ~2 C7 D0 v

- }- A# ~& ?. |. o& y哎呀,你讲了这么多故事,到底想说什么啊? 金子啊,你快别卖关子了,都是怎么一回事啊?你想说前世你是李淳风是吗?我就是柳烟了? 他们有情有义,算是互不相欠。后来那个狸猫精被辜负的事,也是咱俩对吧。就是说你是书生,我是猫妖,你欠了我的情,所以到了这辈子,你一直陪伴我、照顾我、宠爱我,其实是为了还债。是吗?是吗?* {9 _" T6 U7 H$ b" G. a
' |$ \. N9 X, g# Y' c' ~0 p( j& i* J
金子摇头,说,不是那么回事。那些不是我们的前世故事。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2012-10-21 12:05 编辑 ; P$ ?3 Z" B  s- k- f% w
: J. ]( q5 S3 P! g
我很是泄气,看着金子说不出话来。脑子里乱糟糟的,却又什么都无法想。7 F6 J6 S0 \% ^% G" r4 C

8 D% U  x4 v& B! g6 Z. S金子继续说:给你讲了韦陀的故事,现在你又拿着那个小金属盒子,你还是什么都想不起吗?
& D5 e) ~9 n+ F; N  C
6 W% K; i& B8 Y) g9 j我摇了摇头,内心疲惫地说不出一个字。真的什么都想不起来。) m" [; u. z1 p9 z
2 g' _2 T1 @% B5 ]2 n
好吧,金子说,那我就大概跟你说说,唉……说完之后,我们的缘分也就尽了,全尽了。
( @% w9 x6 \% q3 E: G- P8 \2 \-------------------------------
" X8 k+ w4 U4 N) V3 c9 n- a5 p
, r4 Q% v5 I3 Y3 H0 q# o我的眼泪悄悄滑落……我要怎么交代呢?对谁交代呵?好笑吧。还是掉泪。- u. K0 E6 K. {  `7 l! @

3 \+ \/ l& f! M9 |6 Z5 \* n: X
同言同羽 置业良晨

/ r* T) F5 |9 o5 s# C0 R我的眼泪悄悄滑落……我要怎么交代呢?对谁交代呵?好笑吧。还是掉泪。
% b, E) F' `1 i* g; \( y- c8 Z9 b- A- Q! ]5 h
我们一起走过的那些大大的街、小小的巷呢? 9 N5 U0 c1 x: U' M8 k) f! \
9 f5 ~( a, I% }' R! @5 R6 @7 G4 m9 j$ Q
我们一起尝试不同的饭馆吃得走不动路的那些夏天的夜晚呢? . @4 c' O! ]% ~+ \! r2 i

5 T$ D% ]% m3 R我们看完午夜场电影在风里搂着、双头八脚走几小时回家的温馨呢?
9 x' _" {# T4 R7 r; ~' I  m# }5 i. E; e" a1 ^. C, l" Y$ `
你偷偷给我买了我相中已久的昂贵披肩然后送我当生日礼物呢?2 O- B$ o0 z1 t( g! F
$ z8 p, ^( e/ _/ X5 o+ s3 n9 j7 u
我每天下班之后洗洗切切,给你在冰箱里冰镇一盘水果只为看你回来吃得开心甜蜜呢?
- d; e8 _% ^1 F! c! O9 n
9 l2 v6 y& G' ?' B. ^7 T你病的时候,我急得掉泪上火,大半夜守着你,给你揉脚压穴,逗你开心呢?3 U* C6 y9 U# M; l8 k; A

- A# E4 v' q6 @我病的时候,你舍不得我下一下床,汤水送到嘴边呢?9 q5 q' ]1 z. `% ], _: H0 X: X2 s
& q/ B, b" T7 C3 {" g) t7 M
你工作不顺心的时候,我开解你,顺着你,一起大骂他们那些“无耻之徒”呢?
3 Z  f- a. L9 Y1 G  Z! A
. v5 U; X9 `$ b/ n" U  `! A1 x我遇到挫折的时候,你逗我大笑,跟我一起商量办法呢?
. z$ l" f% C2 G
( `0 U9 l: J5 p) |% T+ g+ V# X我们被大雪困在屯溪,然后又困在长途车上,几天几夜的困着,我们的那些互相支持和宽慰呢?
2 t4 _& x3 N6 s# ~, N% w  v0 X$ e; `% Z5 P
我们一起高谈阔论古今中外、诗词歌赋的畅快呢?… …* m7 d$ O# G: ^

: G1 e  x' k) h! m' Y9 q* w- F… …' B7 P9 k7 \4 p% c) ]
/ l% x) q8 j' ~4 O1 t; {
我要怎么交代呢?对谁交代呵?2 m5 W$ A+ q0 S' {$ v
--------------------------------------------
, X* g7 {" }( ]* r+ m% X4 d* C0 ^5 u6 g; v! \8 J. y
想着这些,泪水静静流了满脖子,你还会心疼我哭吗?; ?' T- j. R0 A) s& b( O

: d6 k; t* y( F  J: t4 N4 b: v3 M4 A4 n* u" ]1 ~& N1 f' p% y6 S9 v1 A
我沉浸在回忆里不说话,金子也不说话。过了好一会儿,金子开始说我们的故事——那些我没有丝毫记忆的故事。
Q版007 发表于 2012-10-21 11:04
0 z) b$ D# m- u3 E; i7 {我的眼泪悄悄滑落……我要怎么交代呢?对谁交代呵?好笑吧。还是掉泪。) s# H$ N! U+ s
6 `- B& ]2 M# d& R3 Z  |
我们一起走过的那些大大的街、小 ...

2 }! i: V( a) j9 c7 S# S- e) y' K4 R

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-10-23 15:53  送朵鲜花  并说:谢谢支持
苏莫莫 该用户已被删除
Q版007 发表于 2012-9-19 08:29 + ?/ S, Q2 L, z: C0 B8 ~1 g: D3 h+ u% o5 S
啊-------------- 白写了 刚写完一大段 就误删除啦 我哭
4 X5 q- {# ]* f/ ?3 R" k
真的, 下次要保存啊。 太可惜了。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-10-23 15:53  送朵鲜花  并说:谢谢支持
顶一个!!!!!!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-10-23 15:52  送朵鲜花  并说:谢谢支持
啊,有更新了,太好了。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-10-23 15:52  送朵鲜花  并说:谢谢支持
苏莫莫 发表于 2012-10-21 18:02 . o) j6 J, g1 Y0 k9 I# e
真的, 下次要保存啊。 太可惜了。

* U9 [* B+ D& j" F是滴啊 谢谢提醒
eraledit 发表于 2012-10-21 20:25 $ g% W0 N! y3 L( q
顶一个!!!!!!
" W* b$ ?" A6 r6 j
欢迎再来踩