埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: thorncliff2006

[其他] 故弄玄虚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名 发表于 2012-8-8 23:27 1 p( [+ ]2 M0 E9 b/ ^4 X$ ]1 P: f
人楼主就随口那么一说,你就当真,9 y2 [* k2 D: V5 a

# O2 J: G( Y; E: ?这大实话,能随便说吗 ...

6 ^6 p7 C. K( s) E! Y 看来兄弟是被忽悠了。。。 我还以为楼主是本着讨论问题的态度来发这个帖子的, 兄弟这不是给他讲讲道理, 好让他继续发贴发图, 繁荣本版的嘛 。。。 没想到, 楼主在发了个帖子后, 就真的玩起了失踪 ~
三年老移民 发表于 2012-8-8 23:49 4 I: q+ L+ R, [) ^8 H
兄弟你也太认真了.0 M7 q5 i6 F7 e! c
这世界就怕认真两字, 我找到你摄影好的原因了

% U2 p8 }# }/ u' F  ^谢兄弟开导。。。 估计俺可能是真的有些较真了, 以后要争取改掉这个毛病 ~  
老杨 发表于 2012-8-8 13:43
: N, S" b  ^, @$ c- V% P楼上各位名家说的都差不多了,我来总结一下吧。网站限制图片的尺寸,确实有不得已的苦衷,11楼的解释基本属 ...
3 X% z9 Q6 A/ q: m
这个, 感觉上, 尽管还没盖棺, 但好象已经定论了。   一个字: 很好  ~ ! A- ]( _/ w  N. Q! s2 ~! A& j
, }7 Q/ k7 J+ X8 _/ G: A8 L
“互相吹捧”看来是受欢迎的, 当然, “互相打击”也是必须有的 ~  
老杨团队 追求完美
这贴竟然惊动了一哥老杨! 楼主提出了一些意见也是为了网站能健康发展, 不过有些时候还要看看实际情况. 至于"互相吹捧" 也是大家经常交流久而久之混熟后一种客套的表现, 希望楼主多发帖加入熟人的行列.
酷暑严寒 发表于 2012-8-8 09:40
( w; s; q, ]- Z+ S) ?& {8 k4 d5 V首先对您的中肯意见表示感谢。 说的都是实情。 但能不能解决这些问题, 不是一句“是”或者“不是”能回答得 ...
' O9 p9 H, w. g1 o9 P# |
用数据说话。。动之以情晓之以理。
我就从来不怕被打击,如果没有我们爱好者的衬托,哪来这些大师呢!6 C1 ^: E0 P, X% p! Y

5 a3 ]+ [0 T! x+ r" v其实我早就腻歪大师们的红山头了!
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 07:44
9 _" Z' s; {6 K6 O1 U8 _# b/ p这个, 感觉上, 尽管还没盖棺, 但好象已经定论了。   一个字: 很好  ~
. ~7 Y, L- `. i( M4 w. {' B! h, ~1 g9 @' ]" y2 K2 u( i: M0 _
“互相吹捧”看来是受欢迎的 ...

4 g6 y$ F: c4 m9 V, U9 L' @别定论啊,其实如果摄影市民的图像能在500k到1兆之间就比较好了,好多大片的画质损失严重6 C' b( G4 c  d# C
个人以为一兆最好
endeavor 发表于 2012-8-9 18:14 7 D& A, f6 ]# K) k0 a8 J& z9 s9 f
别定论啊,其实如果摄影市民的图像能在500k到1兆之间就比较好了,好多大片的画质损失严重2 `+ s6 a; W7 j, Z
个人以为一兆最 ...
$ z0 B" l' y8 o1 H) j: n
这个,兄弟说了不算啊,如果我说了算,我肯定给来个至少2兆~
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 07:41
; B5 V! Z7 n% g谢兄弟开导。。。 估计俺可能是真的有些较真了, 以后要争取改掉这个毛病 ~
+ G, I. I& [+ o/ m( X( Z( A
一定要保持童真.不要改
没想到这个帖子居然引起了诸位网友、版主、甚至一哥老杨的关注,有切磋建议的,有理解支持的,有道苦衷的,当然免不了尖锐反击的。当作有则加冕,无则该之,我一概接受。不管这个贴子是否点到了穴位,至少不是无病呻吟。有些现象其实大家都知道,只是没人明讲。下面澄清几点:
& ]4 B! @( ^6 T6 t; |9 b0 ?( u- s7 T) [& q
(1)、有关“您是一个对网站的索取远远超出对网站贡献的人”。我不太明白网站的生存之道,但点击率是重要的因素吧。点击率高才有广告投入吧。如果这个网站规定需要回贴才能看广告的话(除非AV之类的),定将惊世骇俗。再者,我想即使我有幸在这里热闹,但很多地方还是普通观众啊,不能因为我不擅长体育,只观看奥运会就变成了不象别人那样高尚的索取者了。  ]' R" Q: h  Y5 ?' z  I; @' i2 V4 a
: I+ h) t& Q3 N
顺便多讲几句,我在这个网站是得失打个平手。
% P0 e+ c7 ]: V8 r, M
; ~7 `. o- a4 o5 ?) [! N网站给我提供的资源:
4 ?8 I6 [: C1 S; \- V我的第一个房子是在这个网站上租到的,非常幸运的是房东非常的地道,即使我提前搬出,房东许诺如果当月找到租客就退押金给我,最后说到做到。很久没有碰到这家人了,但愿好人一生平安;/ t# f' M/ y" z: i- x) t$ ~; I
我的房贷续期也是在这里找到的AGENT,很合理;
& h1 [0 V) S- h, X" Z* ~好几次的华人社区的演出都是在这里得到消息并购票的;4 s" d0 F0 r6 g9 k) d
正如被曝光的一样,几次询问数码相机都得到了答复。, A& ?5 o. C- p7 j7 \

4 a$ q' K' g: z网站给我的教训:) m  K2 z% H! S5 w" R" w! _8 g) E
第一次房贷,也是这里找的另一个AGENT。当时就劝我固定,但一句话也没有讲到罚款。等利率变化时,想找这个AGENT变固定为浮动,这才给我讲罚款。反而怪我自己当时没有问,然后是利率涨也要罚,跌也要罚。只有买一次大教训了。3 Y2 d* ]4 x% A# [/ ?+ i
还有是我的朋友,兴冲冲的找我去穿城去换机油,在这个网站上打的广告,20刀。等到了,才被告知,20刀和40~50刀的质量是不一样的,你这个车嘛,自己看着办,意味深长。整得你如果换了20刀的话,可能永不会安心的。
4 E- Q7 ?  O3 I% F. _  a; A4 u2 z: c6 [$ H9 S
(2)、难得向给网站提个意见,就变成了“对这个网站提出过多要求的时候”。可想而知有谁敢发言啊。怪不得见到其他板块还有些争论,而这里是和谐社会,一片风雅附和之啊。* C8 }- [0 G6 j& A8 E
3 Y% ~; Z$ ^/ e# i% P$ e- e) [; J

+ d0 |6 h5 N: E$ J3 @) u(3)、“兄弟很不希望您发了这个帖子后, 就又玩起了失踪,如果真是这样,  看到您的标题“故弄玄虚”, 这让俺想起了你发这个帖子多少或许也有点“哗众取宠”的味道了。。。”。. \6 c" @8 ~' q* Z

: `$ \6 u9 V$ Y# q! n感觉被人挖了个坑,要回帖吧,这个索取者的劣迹已被曝光;不回贴吧,有要背“哗众取宠”的骂名。呵呵,还好我还有点承受能力,不然的话。。。
; m, b! m9 t! f; }( ~) c% P3 t6 O% N- ~! ~
(4)、对“有吹有捧”只是我个人对这个板块的气氛的感觉,由于我参与较少,这句话正式收回!大家该咋办,习惯咋办,都照旧。0 y% r5 j: ]3 @' w1 l! {: Z" W
; _' V( \: E9 ^% ]
(5)、看来照片大小还是引起一些共鸣的。苦衷可以理解。不知道网站能否在上载后自动压缩。' }$ [1 d% e3 r& S9 F
6 H( x7 i: ~9 o% k( E* T; y- ~5 e
(6)、同意其他同学的意见,这个网站上的“名家”们其实水平还是真的不错。尤其是他们能和大家分享他们的用心之作,值得尊重!不要因为争论而停止分享作品,这是N版主不想看到的。
本帖最后由 endeavor 于 2012-8-10 22:29 编辑 $ N% Z2 i8 j$ H8 u& u+ u# p3 S, Q
) b8 F4 }9 B* t# `5 W& |
既然点了俺名,( 图像大小的问题),俺个人觉得再大点比较合理,毕竟照片画质损失严重,尤其是现在的数字相机最低的也有千万像素
: o) n) \7 }5 o  A# W% Q& C- K
! r# |8 u! Y6 P' E1 b但另一方面,网站要生存也要考虑成本,所以是个两难的问题。但我个人认为,给摄影市民的图片大一些可以有更好的画质,可以吸引更多的人,从这点来讲,可算是聪明的投资
7 p: k, o  D( M
2 K0 G7 R5 Q: Y/ s关于互相吹捧,
  Y  a4 d& ]3 Z, r对初级水平的人来讲,表扬几句就有动力了,人家帖图也是想拿美好的. V4 L& F! v- `, z
东西分享,赞美别人是一种美德! E3 P- _& r& D2 J. K0 x7 m/ c6 v

+ F$ o- |# Y4 w4 }' N其次,有些人的水平确实高些,吹捧一下也是必然的,比如n版用dc也拍出很好的片子
9 d$ U! a7 Q$ p+ I  R' ]/ v2 ?- d1 F, @9 B9 g( N
再比如酷暑,他一开始的片子真的不怎么样,不过后来水平大幅提高,吹捧一下也是真心的你看他的风光片很漂亮,而且回答技术问题很及时,最主要的,很到位
/ h# k8 U* H% I4 K# j& l, j; X$ [
1 J  A. a/ d3 Z! K3 Q最后,你吹捧别人,到时候人家也会吹捧你, 或者指出片子的不足, 这叫攒人气
. f. s4 g" ~- Z何乐而不为那?  |' l$ \4 e1 r; S" E( l
补充一下,我觉得你的帖子内容没问题,但标题言辞激烈,可能这是引起争议的一个原因吧,归根到底    误解,+ g9 o, C" V: n% i. ?  a
谢谢endeavor的答复,很实在和到位。4 i5 y$ ?& k2 l

1 B; Q8 K$ F) e/ |讲到我提的“过多要求”,再多说几句:4 ?6 w+ m- y2 y5 G8 ~
(1)这个板块是否需要再审批通过会员?5 g: _) ]7 @6 W2 e
如果是因为广告的问题,我不知道这个网站其他的板块是否有同样的问题?是否每个单独的板块都需要审批呢?( @8 R8 [6 a7 h. x# \
(2)照片大小限制' ]$ L" c% I* x  U9 j. W
从回复中,看来支持稍微增大尺寸的还是多数。如endeavor所言,网站也需要聪明的投资嘛。
3 j  U8 a. k% x(3)板块气氛问题
$ ]4 ?  C$ T: D除了对“名家大作”的褒奖之外,能否增加新作点评区呢?既然是新作,笔下留情,但又能给出建议。, D1 _: o# y. ]0 u

) @5 ~2 c! h7 V: E6 p4 r6 g再次谢谢N版主在一开始将这个帖子设置高亮,没有一棍子就打下来。
( O5 w" H, G# K- N. p
同言同羽 置业良晨
thorncliff2006 发表于 2012-8-10 20:01
& ?0 Q" S& I% T* i没想到这个帖子居然引起了诸位网友、版主、甚至一哥老杨的关注,有切磋建议的,有理解支持的,有道苦衷的, ...

( N8 k, `7 Z+ u8 a0 Y首先,很高兴看到您的回帖,至少这说明您当初发起这个主题帖子是真心带着讨论的态度的。 大家都忙,本来我不想就这个帖子再继续讨论下去的,但既然您又敲了这么多字,如果不就您的帖子给出一点回应,觉得有失版主的职责,特别是看到您特意提起的"N版主"也一直很忙,再说他又不喜欢码字。。。: E( L$ q, h. G  o7 C' X
! ?( s: i, C* d$ Q7 w2 [
下面就您提出的几点, 给出一些澄清或者是我个人的见解吧。 纯属讨论,如果有什么冒犯的地方,请您谅解。$ f) x; A; D: n3 X
7 N% ^" L! H1 X9 e8 |: G, r1 o9 O* z- L
1。您提到了广告,提到了关于网站的生存之道,你说的点击率确实是重要的因素,但我的理解是这个点击率,是和网站论坛的人气直接相关的。人气又是直接和论坛的帖子以及回帖质量相关的。。。  这么说吧,如果这个论坛的每一个网友都和您一样平均每2个月还发不到一个帖子,那么这个论坛就缺少互动,也就缺少人气,从外人的角度来看,这个论坛的人流量就很低,那么广告人就觉得投入在一个人流量不高的网站上回报率不高。。。 这是不是一个不太理想的恶性循环呢?  如果真是这样的情况,您觉得这个网站和黄页查号有啥子不一样吗?  6 L3 i6 x5 P( z0 \5 c

# F& d/ a1 h4 a您提到的不擅长体育和观看奥运的问题,我觉得这个比喻不太适合网站,首先,概念一定要搞清楚:没有人不让您察看这个网张的广告,相反,无论是老杨,还是所有这里的广告人,都希望每一个有需要的和没有需要的网友朋友们都来查看这里的每一个广告!  其次,奥运会影像,电视传媒等和论坛的运作好像是不一样的,具体怎么个不一样,咱在这里就不讨论了吧。。。  最后,我想说的是,有关 “对网站索取和贡献”的讨论,我的本意是想说,您与其消极的躲在一边抱怨和说风凉话,不如直接参与进来,只有参与进来了,你才能明白很多事情,你也才能尽自己的一份力量去支持完善这里的一切。 正像有几个网友之前提到的,这话听上去可能有些刺耳,如果我说的“您对网站索取和贡献”的说法伤害到了您的感情,那么,我向您道歉。话既然已经说出去了,就收不回来了,也就只能这样了 ~  
. i, x; Z/ \8 k! t+ ^; Q" a! A$ a8 ?2 ^
对于您的所谓“在这个网站是得失打个平手”的说法,恕我愚钝, 没能真正明白, 或者说是不敢苟同吧。以我的理解,网站除了提供一些您需要的信息外,好象对您真的没有其它作用了。 您从这个网站取得了您需要的信息,这个,就是实实在在的“得”,是您从这个网站的“得”,而至于您所说的“失”, 我认为和网站没有多少关系, 因为网站并不负责广告人的信誉,人品以及商业纠纷。 就像我先前提到的“黄页”一样,您如果不是从这个网站获得信息,而是从黄页上找了个电话号码,去修车了,或者去贷款了,最后被人家骗光了钱财 。。。 您觉得您的这个“失”是黄页给您造成的,还是由于作为一个成年人的您自己的判断和自己在这件事情上的决定导致的呢? + x2 Y9 _. S  B/ y/ N$ G
, n2 f/ f) w6 u% @( J
既然已经说到这里了, 就顺便多说几句吧, 像修车那件事儿, 俺觉得这好象也符合大部份生意广告的做法,举个例子吧: 假如, 您看到WEST EDMONTON MALL的其中一家卖鞋店门口玻璃上贴着“UPTO 80% OFF SALE”, 您于是走进去了, 看中了一双鞋子, 店员却告诉您这双鞋子只有15%OFF , 理由是您选的这双鞋子和80%OFF 的鞋子在品牌款式和质量上是不一样的。。。这个时候, 一般来说, 您应该有2个选择:您如果觉得贵, 您可以放下鞋子, 走人。 如果您觉得您既然已经进去了这家店了, 不论因为什么原因, 最后, 决定买下了这双鞋子,很明显, 您觉得您多花了钱, 被人家给骗了 。。。 那么这里有2个问题, 1。您被“骗”的原因是因为鞋店门口的广告呢, 还是因为您的决定呢? 您完全可以放下鞋子走人的啊。。。 说回车换机油的事儿, 一辆车子, 即使到了该换机油的时候了, 再多跑个千把公里对车来说没什么的, 您不会认为如果当时不马上为车子换机油, 这车子就开不回来爱城了吧? 2。 您觉得您被“骗”了, 您的这个“失”应该由谁来负责呢? 是允许这个店面开张的“WEST EDMONTON MALL”呢, 还是这家店主的有误导性的广告呢? 更还是作为一个成年人的您自己的判断和在买鞋这件事情上的这个决定呢? 。。。俺这么说,只是想和您分享一些对生活的态度, 希望您并没有认为俺是在为那些生意人的那些伎俩而开脱。。。
& h1 y1 U& F5 b( p( `) s# ~' R" d) |* [" O
当然这个问题,已经超出了咱们所讨论的摄影版问题的范畴了,还是不多说了吧,如果再在这个问题上继续讨论下去, 估计俺都快成了“街道办事处”的大妈了, 呵呵 ~ 
9 [% k: b" g$ q, p: @9 w; @9 R) k5 k7 O+ V
2, 3:对于提意见,我觉的应该是正面的,以一种心平气和的态度,而不是以一种挖苦的消极的态度来讨论的。 既然您可以说“故弄玄虚”,那别人说这是“哗众取宠”也就无可厚非了.  当然, 就像endeavor 在#41楼所说的,我更希望这个可能只是一个误解, 呵呵。 您说您是因为这个板块的“故弄玄虚”才懒得发帖的,可看您在网站的数据,我真的没法相信这是您“懒得发帖”的真正原因,所以才有了我上面#16楼的帖子。 我希望这个,可能也是误解造成的。
0 v2 g8 _& h6 d" {6 D& A
! w: ?( E% F7 r9 |) W对于这个板块以前的意见,NTSC,竟陵残雪和本人都尽可能的向提出意见的网友解释,向网站管理员反应,改进,完善。 除了这个图像尺寸的限制,您也许还没注意到所有上传照片EXIF信息丢失的问题吧?这个问题已经被无数人提出过,图像大小也被很多人诟病过,这包括你的N版主本人, 可要想解决这些问题,好像不是你的N版主说了就能算的, 关于这个摄影版的那些“故弄玄虚”的规定, 也都不是任何一个版主(包括N版主在内)特意制定的。。。N版主其实也没有这个权限啊 ~  
  v6 {' {6 R5 G
# j& @/ i- M0 r( }4。如果我是您,话既然说了,没必要收回的,也是没法收回的了,别人爱啥就啥好了,呵呵。。。+ a4 k( }  ~- T5 Y  F* X
+ Q! g. X& U# o; j; r
5。谢谢您的建议,但我可以代表N版主很负责任的告诉您:为了这里所有摄影爱好者着想,网站在上载后自动压缩图片的做法是无法让这里大部分网友朋友们所能接受的! 一张照片, 在拍摄者费尽心思地利用图片专业软件处理缩小锐化后传上来都感觉画质受到了影响, 如果放任网站给自动压缩上传的照片, 那传上来的照片更没法看了。。。 这个做法可能适合其他板块, 但不适合摄影版。 希望这个解释, 您可以接受。$ G) F  l& s8 x6 L7 y/ A$ E* p4 S, k

1 ^: w* _# y5 v4 n6。谢谢,理解就好。 兄弟再代表N版主说一句 (这个N版主被无缘无故的在一个帖子里"被代表"了N次了,不知作何感想 ):其实N版主想不想看到不是最主要的,最主要的是这里所有喜欢这个板块的朋友们高兴就好。, ?, T! A- T2 P6 _2 r
% q2 j* h" A' u$ e3 B: N; ?. y
说到这里, 我觉得该澄清的, 也基本上差不多了, 如果没有什么特别原因, 俺接下来就不再继续关注这个讨论了。 最后, 再次感谢您提出的问题和建议, 希望在不远的将来, 这个问题能够得以解决。
/ P  l# f) n1 L# [7 b2 C6 s$ s
0 x3 C3 ]0 C( g0 A% {" `1 l! @* g& {! V, F- y

( g! x" r/ v  y3 F% z! L& B
1 I. }9 g7 o4 d( b, T+ U
' }* I* L: H" T/ K3 F# T# L
酷暑严寒 发表于 2012-8-13 09:36
9 _" T) z. M( ?: s% f首先,很高兴看到您的回帖,至少这说明您当初发起这个主题帖子是真心带着讨论的态度的。 大家都忙,本来 ...

P$ ~" L7 B+ q3 ]( l# U5 y# s: m大锅你真能写,我扶扶地了。
酷暑严寒 发表于 2012-8-13 08:36 : {4 [" k. [& p/ Y' L. X
首先,很高兴看到您的回帖,至少这说明您当初发起这个主题帖子是真心带着讨论的态度的。 大家都忙,本来 ...

* S' s1 A% r7 L7 ^) S,你的文字令我感动到晕倒一次又一次(今天简直不能上班了); H" f1 f3 J6 z* B& N
是啊,一个不是专业的摄影网站,很多东西我们都不能要求太多的,就如压缩问题,图片质量大打折扣。
大型搬家
浪里黑条 发表于 2012-8-13 09:48
8 E- Z# d0 Z5 l大锅你真能写,我扶扶地了。
( y9 J0 J3 b7 {) I& R: }- `% H
我敢肯定, 你一定没有看所写的内容。。。 ; j1 J* A0 U+ G- _: N- C

4 Q* \/ B( I- _+ I  c7 d俺这是回复给楼主看的, 其他人可以绕行 ~  
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-13 10:35
( m9 Y1 U. O6 ~2 r8 F9 J: {) c! {,你的文字令我感动到晕倒一次又一次(今天简直不能上班了)0 j; @8 n9 j0 }6 O$ G
是啊,一个不 ...
5 W* }* F% A) `
你肯定你晕倒了一次又一次的原因, 不是因为无缘无故的“被代表”了N次导致的?  说说“被代表”的感想呗, 这据说是目前最为流行的了 ~  
同意版主的建议,在这么长篇有力的解释下,讨论已无必要了。只是希望这个板块对不同意见的处理方式不要像这个帖子一样了:+ z  o9 j4 T; ?; J7 r; r9 Z; X

5 K4 X- d: b+ @# c1 Q# h7 H希望不发帖不回贴者不要再成为索取者;
; e* G" x6 m7 m5 O希望发帖不回帖者不要再成为哗众取宠者;
" r0 _- C, e2 }: n: t希望发帖回帖慢者不要再成为忽悠者;
( y8 {. q5 d1 C/ r希望叫你不要再回帖还有回帖者不要再成为不知趣者。
8 E0 [8 a0 G8 s& B9 r4 R7 j
酷暑严寒 发表于 2012-8-13 11:39
9 G, o5 K3 P0 M% }: A我敢肯定, 你一定没有看所写的内容。。。
9 K4 _2 M: a2 H. T
2 e  R" N  G: X& c俺这是回复给楼主看的, 其他人可以绕行 ~  {:1_ ...

9 }5 D. ~8 H- j% L& N" b1 b0 e# J你误会我了,其实我真看了。最近正在摄影版苦苦偷艺。
thorncliff2006 发表于 2012-8-13 12:58 4 p! ]. s* {3 o# A( Q0 ?5 M
同意版主的建议,在这么长篇有力的解释下,讨论已无必要了。只是希望这个板块对不同意见的处理方式不要像这个帖子一样了8 n7 V" s- \/ z! x" }& [
* F, \* x$ ], B6 A, f
希望不发帖不回贴者不要再成为索取者;
+ F, ^, F8 ]1 u; }/ s& j! @) b  r希望发帖不回帖者不要再成为哗众取宠者;
& Z. ^& w8 t6 L. k0 A希望发帖回帖慢者不要再成为忽悠者;
3 X  a; ^0 u6 L2 {希望叫你不要再回帖还有回帖者不要再成为不知趣者。
# e6 `. k: s2 I" Y7 C0 Y

8 Y2 z. {' }( N" G! F你忘了故弄玄虚者了。! Z: C8 Z' p8 i$ ]
希望提供这个交流平台的老杨,为了摄影版人气贡献业余时间的版主和各位摄影爱好者不要成为故弄玄虚者。
默默看完了所有回帖
- @8 o: I* j* {& k  d9 F感触最深的就是各位的热心 耐心
. y! J6 t, R) k很是感动 真的都不容易