埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山风情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) _2 E+ I; {6 D* C9 u. F6 ~2 q2 S) y! z- u
最近看到好多兄弟都发落基山的片子, 手也有点痒痒, 上两个周末出去拍了些风光, 主要集中在Jasper和Mount Assiniboine那边, 质量参差不齐, 只能聊以自慰. 其实夏天不容易出好片, 雾气太少, 颜色单调, 少云. 我个人更喜欢冬天的落基山, 有一种另外星球的感觉, 秋天的黄叶也非常动人. 所以虽然称作夏日落基山风情, 还是比较心虚的.
) v1 e  d- E: C8 f1 v5 I- q& O4 n0 r! M" k: M0 y7 w
这些片中的很多地方朋友们可能都去过了, 尤其是Jasper, 爱城的兄弟应该不少去, 至于Mount Assiniboine, 在BC那边, 不过离我们这里也不远, 露营很方便.( o3 x% V* h/ L* t# C

1 b- D( u* K& ^+ k5 H7 E- l下面就是几张拙作, 大家多多批评.9 k2 D" }% f# C& {6 E

j, K- R3 p" g. n  v/ w1. 6 V! Q) [* ~- t5 }

. D2 ?7 v' q/ @1 M2.
  p, [/ ^- e9 o# i2 K. K
( \3 u) J2 X/ i& }& `8 u* C3.
9 }" g0 I* _7 ?% j+ b# Q& S: W% H+ j
9 d2 Q2 x9 M% j$ E; Y& i  k+ @, m4.
' z" n# D% K( {- E% ^) v5 y1 a$ o# e, G
5.
, S/ H" M4 o% O: e. S( ?
$ H' l5 N" z5 w% H7 }. P6. . c3 d) ?3 I: U: H) A5 s
( Z3 u& C$ V$ s  p
7.
4 P$ f$ W( ]* r
2 V, c' l2 b6 v- _8.
0 ^; G4 }! ?6 b2 A  N# Z! \; c/ K0 C
9.
3 ?9 b* X- L1 z+ H* ^) n4 [* n, d: o
10. 6 G/ u0 t; p; ~6 Z4 P9 v  E/ M
3 u" g, `- [# f4 H' p2 V
11.
2 Y( M) o& Q' f8 J4 \
9 l. ]# [. |# S4 ^+ v% o  C12.
9 v& X# m; s) s8 v8 Y3 o5 L/ B4 g0 z0 k+ t
13.
# z, b  o. E% Z  i1 k
9 G: B, V; N! W4 V' S, D. q7 B8 @谢谢欣赏
/ X$ f% X/ K- j7 m8 X9 [( w, H! ^9 h9 j
阿刘视角独特!( w4 a: ?/ }. r: E, [

! g* n& h/ D2 ~, u& U  喜欢 #3, #13, 学习了
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~
老杨团队 追求完美
兄弟同意的不行不行的。。。。没云的日子,真的很让人抓狂。。。 兄弟这个长周末正好在LAKE LOUISE, 每天早上看到万里无云的天气,平淡的光线。。。 就没有了拍片的动力,于是这次基本上没出一张片子 ~
请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
啊! 每一张都精彩出色!
张张精彩,最喜欢9
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待
张张精彩!
  ]1 ?1 N1 J# D( C& s% u希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。
晨昏的光线最出彩,漂亮。
大型搬家
皮球 发表于 2012-8-7 22:45 5 `) r. b7 I+ I5 y
阿刘视角独特!
4 h8 f. J3 ^, Y# G
2 O/ h' C+ @* \5 W; `  喜欢 #3, #13, 学习了
& R" Q* R7 o8 @
谢谢点评,第13张是我少数拍的大中午的片子,不过湖水反倒是这个时候比较漂亮。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:47 8 g, x1 J. t! ]8 N, t! S
瓦,张张精品,特别喜欢Mount Assiniboine的片子 ! 阿刘兄,收获颇丰啊 ~

1 L  ^, U( C; s3 c& j谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神食粮,建议你也找机会进去一趟,非常漂亮,尤其是秋天。
酷暑严寒 发表于 2012-8-7 22:52
: h4 G$ k7 M3 j请刘兄给说说#3里正对太阳的拍摄方法, 谢谢。
2 A1 O% S3 `. `* ~$ K1 Q1 M/ [1 _
第3张功夫都在后期,处理过程比较复杂,在photoshop里至少有30,40多层的步骤,有机会我会跟大家分享,这里就说一下前期吧,一定要带遮光罩,能够避免光晕,另外对着太阳拍也有角度问题,有些角度就能够过爆严重,有些角度刚刚好,这个在拍摄时候要多变幻姿势看效果。另外,我比较喜欢看histogram来判断曝光的合适程度,只要过暗或者过爆,都要调整再拍。
NTSC 发表于 2012-8-7 23:00 & g- E  n: J: K5 U
啊! 每一张都精彩出色!

2 Y' |$ e% ]1 H# X7 x8 x3 v) W谢谢N版欣赏
YZSUNNY 发表于 2012-8-8 02:57

& E- w5 |6 M1 z/ b5 d感谢,感谢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2012-8-8 09:24 : D2 y. M3 e, H2 _/ m8 j
张张精彩,最喜欢9

! s% H  d. p, z! c# B: C谢谢,9还真是最费事的一张片子,折腾了几个小时
非诚勿扰 发表于 2012-8-8 09:25 . n+ [' b; G& i4 C/ e
真的是太美太震撼了,坛里几位大师,什么时候能开个班呀,严重期待

4 ~) V4 S: f, ^谢谢,爱城人才济济,哪次一起外拍交流一下
一样的风景,但是不同的人拍,就变成不一样的片子,也许这就是摄影让人着迷的地方了。欣赏了
大型搬家
多喝水 发表于 2012-8-8 09:37
3 F+ [$ J3 @0 C7 l  t; ~$ D) M张张精彩!
  ^) n5 V- u& }! g- K" n希望秋天的时候阿刘能加入我们,那就有学习的机会了。

* m  R4 X  _1 H/ G# F) a4 c非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出日落最出彩,而且人多搭帐篷也乐趣无穷。
竟陵残雪 发表于 2012-8-8 09:39 1 B' o0 h, M" B/ N0 r. Y5 }; T
晨昏的光线最出彩,漂亮。

8 }8 @# }& [7 _8 D说的是,风光摄影就是这两个时段
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2012-8-8 10:35
. a) L8 y$ D1 |- B) u/ e/ s非常希望跟兄弟们秋天一起跑一趟,不知道大家都能不能露营,我觉得走一个比较漂亮的trail,住在里面拍日出 ...
3 G1 c, m5 l. N' [& Y2 ]
我是没问题,只要能去,露天睡都行。" W4 ^8 {$ L, Y4 G
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进去22公里,有没有人去过?
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48 ' B  b9 Z# F# T: ]. d8 |
我是没问题,只要能去,露天睡都行。0 V! b  I! C  R1 L4 S
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
  Z1 N# y3 J% v
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4,#7,#9都是那里拍的。
多喝水 发表于 2012-8-8 09:48
  ~) z' |1 J2 r$ u' _1 E3 E; U我是没问题,只要能去,露天睡都行。" ^4 Z$ z: a% r: f: u" n) b8 ]
Edith Cavell 那里有一个trail据说不错,忘记名字了,好像是要走进 ...
, K% r! E( {) z: O) q9 t" Y1 ~* l5 u$ [
准备今年秋天去吗?露天睡
阿刘 发表于 2012-8-8 09:52 + h( j( v! l# O2 [, j' ~: t% V
哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...

# F5 j8 Q4 V3 q! N6 i! a2 L" Q更加,步行23公里吗?
阿刘 发表于 2012-8-8 10:52
+ E" ^" F5 w/ a1 m5 q, Y4 p哈哈,喝水兄没有仔细看我的片吧?我这次去的就是那里,叫做tonquin valley,走进去23公里,#1,#3,#4, ...
; w% b2 }9 i6 q, P
是的,是这个TRAIL,我对那里的景色不熟悉,真还看出来。
8 A+ f# }1 `* W" O, J0 `那今年换一个,这个留着回头我和酷暑单独走,阿刘可否推荐一下?
5楼Y大佬的评论乐死我了6 F7 r6 p, `% c7 X% I) R8 h2 q) \
多喝水 发表于 2012-8-8 10:48 * f( \: q( a5 m
我是没问题,只要能去,露天睡都行。  I' _! o! M! K$ t* x
2 U1 @, I# O, e
你们几个疯子去,还睡什么觉,早上三四点就起来了
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
7 ^( M8 ^8 [% K( i谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
3 T6 P! B  L  P- M3 R. T0 F1 h. B4 u
阿刘兄,搭帐篷接近一个星期拍片的精神,实在是让人佩服
阿刘 发表于 2012-8-8 10:24
+ ^4 e) B6 T, T# |. T& L7 Y1 }谢谢酷暑兄,在mount assiniboine感觉最累,搭帐篷接近一个星期,带的食物都吃没了,不过可以拍照就是精神 ...
1 ^1 h( a4 G+ A  A2 }: i+ ^% d
谢刘兄建议。 这个TRAIL 兄弟非常向往, 但担心体力跟不上啊。。。 如果可以, 我倒是会考虑先去LAKE  O’HARA 露营上几天 ~