埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] 急求帮忙~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备入手个二手的佳能70-2003 I9 X$ }4 J* \: n" j! h
有两个选择, . X# g  X7 v! i$ q2 N) [
1> 70-200 f2.8l  $1000
; m* ]2 ?3 B! q: X2> 70-200 f2.8l is  $1600
& L8 I+ V$ j. ^' w9 }5 _8 q- d成色都差不多,防抖的那支是一代。。。% c: |8 ~# S" N* S

2 w0 x4 L2 N" {5 I8 N* H纠结中, 在网上搜了好多帖子也得不到个答案,大家各说各话。。。。! [; e8 Z3 v5 q% M' V0 d
: `/ x6 E( N5 [8 K% L. K
求各位大佬帮忙看看,这两头,这差价,那个比较值??
Both are all right.
谢谢楼上的回帖,刚刚一直在网上搜索比较测评,结果又发现爱死小小白和爱死小白兔一样有一片萤石镜片。
8 p( p, ^6 {% H2 C" ~9 t/ F叫我更难选了~~~
老杨团队 追求完美
佳能机器都还没入呢,先开始入手镜头了?
9 s- o9 @9 t" I0 _) D5 {+ v; i! X( Q& R
我觉得还是上个有IS的吧,这个200端在光线不是太好的情况下,IS还是很管用的。 碰到合适的小白IS,好好讲讲价钱,估计$1400-1500可以拿下来。
. X) ?4 c0 G1 t2 w! O+ l4 F
) ^' F% v/ g# [. |! ]我这几天去CALGARY了,刚回来,还没时间回复你的短信,回头再给你细聊吧。
酷暑严寒 发表于 2012-8-12 20:33
% p, G  i2 y4 q/ A/ z佳能机器都还没入呢,先开始入手镜头了? ! W. x: m* Q1 ^; T4 W

: x1 y* ?# \. v5 u! w( E: ]我觉得还是上个有IS的吧,这个200端在光线不是太好的 ...

8 f$ O3 i8 N5 e6 V2 @! o' M: v. _: q7 |* `/ G0 `: z+ e# I
哥,我明天去温哥华了。 你能不能近期出手啊?能的话我就等你,不行我可能就在温哥华淘宝了。毕竟俺们村里的孩子出山一趟不容易啊
zhenli_0219 发表于 2012-8-12 20:51
& R, R; n2 }) u3 @- y# z+ T哥,我明天去温哥华了。 你能不能近期出手啊?能的话我就等你,不行我可能就在温哥华淘宝了。毕竟俺们村 ...
6 a4 d+ P+ x6 p8 k5 t! ]6 y# e
兄弟,你能淘就先淘吧,别等我的,我的5D3还没入手呢,你这么一直等着,耽误你用啊。。。 
酷暑严寒 发表于 2012-8-12 22:22
$ S4 p3 A+ }1 }1 e兄弟,你能淘就先淘吧,别等我的,我的5D3还没入手呢,你这么一直等着,耽误你用啊。。。 
: n& ]- O! n0 k& G
好吧,那我就先自己去大温搜刮一两样先了。。。
长焦防抖什么的最纠结了 : w/ t* @& |& u
建议放宽心态 不用纠结 9 k7 F2 G) ^& W- L  S
大老爷们就改练的稳点 没那么容易抖的
* F  v+ b- k" V" B, Z* u( xP85/1.4ZE 135L 200L
1 V" p' K8 U; G# p! U2 y抛弃变焦吧 肯定不会失望 哈哈哈哈
6 X* ~2 `- o) H% y% B$ R% @价位也比较接近上面两只
如果一定要变 怕抖2 u# H: V+ [! Z3 a# f" V
那就牺牲1.2的光圈
( }. J' r2 l! G  P2 w爱死小小白吧
' ^* q( D. m/ M6 x! q0 C1 @其实还是要看主要在什么环境拍什么
我觉得有IS的比较好,但是我自己就不会再上这种头了,实在是太沉了,出门不方便。
Khaos奉 发表于 2012-8-13 04:33 $ X9 b+ m8 L6 l/ u0 B+ y! [
长焦防抖什么的最纠结了 % b& |( l4 B# s6 Q6 ^: \4 K0 u1 {) _
建议放宽心态 不用纠结
* ~* [' D8 S6 `) @大老爷们就改练的稳点 没那么容易抖的

" y" q% F" w9 Y$ j我比较懒,最怕没事就换头~~~最主要佳能的定焦L头那价位也是杠杠滴。。。
( j* F$ G4 c) n) X" e. y: X" @+ h# p( ^+ o, c4 `
还是做个俗人,上个2.8IS算了。。。
2 K* x7 E' G# `8 n" M- C毕竟还不是专业的,等啥时候能把技术当饭吃了,再去搞那些牛定吧,呵呵~~
老柳教车
Khaos奉 发表于 2012-8-13 04:35
" `8 E( Y# b3 h如果一定要变 怕抖
7 G" `- o/ ^4 a+ J% E7 t那就牺牲1.2的光圈 1 d4 g! I& T1 u: A2 ^/ K; Z
爱死小小白吧
* H$ l7 `6 k+ m& Z4 e" f4 G5 o
恩,我也纠结了很久,但最后还是舍不得那1.2的光圈。。。。上了个2.8 IS 一代
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-13 11:15 # G: x' @! a6 H. A# c0 K; Q( D, {
我觉得有IS的比较好,但是我自己就不会再上这种头了,实在是太沉了,出门不方便。
: y. @1 n) `5 l; F% `) x1 _
确实相当沉,为此只好又买了个双肩LOWEPRO包,用以前买的单肩包背了几个小时,快把我压得偏瘫了。。。
酷暑严寒 发表于 2012-8-12 22:22 2 }- D, u0 e" Q, B5 F; U
兄弟,你能淘就先淘吧,别等我的,我的5D3还没入手呢,你这么一直等着,耽误你用啊。。。 

% B3 z9 E( N1 [酷版,俺来到大城市(VANCOUVER)没能经得住诱惑, 几乎把该败的都败了,就差个无敌兔的手柄,等着收你的了。。呵呵~~
理袁律师事务所
哎,兄弟还俗回佳,不再为尼了。
蓝雨幽可 发表于 2012-8-14 22:06
- ^" g" ^) W( N/ p! r6 B0 X+ J0 G5 {哎,兄弟还俗回佳,不再为尼了。
" P" F2 K4 ~; S& g- q8 i3 h
是啊,想入全幅,预算有限。D800太贵,市面上又几乎没有二手D700卖,所以~~~~~
' L2 q5 d& D- U6 {8 ]$ G$ Y4 W6 I* M8 }: g. u
呵呵,不过玩了一天下来,感觉无敌兔的综合性能还是蛮强的。。。特别是配上L头,直出片都很有感觉。。。( ]0 C9 G/ S' B1 t0 |9 d5 `
锐度也没有像网上流传的比尼康差(可能是拿全幅跟我的半幅比)。。。不过操作上还没习惯佳能的操作, 还是觉得老妮子的操作比较顺手点~~~~
3 i) Y; @: ^. q  L8 t$ P7 z2 T9 |% U+ z( ~$ {- W; t1 ?
另外,恭喜蓝雨兄荣登斑竹:)
同言同羽 置业良晨
蓝雨幽可 发表于 2012-8-14 22:06
8 R0 r9 R1 _5 ^哎,兄弟还俗回佳,不再为尼了。
' _: N& |5 d& b+ ]5 j/ P8 D
是啊,想入全幅,预算有限。D800太贵,市面上又几乎没有二手D700卖,所以~~~~~
9 Y. T* F' `- n' M5 X' X7 [; U9 Q, R) ]' x
呵呵,不过玩了一天下来,感觉无敌兔的综合性能还是蛮强的。。。特别是配上L头,直出片都很有感觉。。。
6 h9 ~' a6 E$ S8 R1 R) ?锐度也没有像网上流传的比尼康差(可能是拿全幅跟我的半幅比)。。。不过操作上还没习惯佳能的操作, 还是觉得老妮子的操作比较顺手点~~~~
( _$ k; l. s2 p3 ?
5 R' n9 ^  X2 _% u另外,恭喜蓝雨兄荣登斑竹:)