埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[面试] 关于申请配偶移民和申请ESL补助的矛盾的疑问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这两天比较烦恼,申请ESL的补助的话我条件是足够了,而且真的想通过学习ESL提高语言水平。但是目前正在担保我LG移民来加拿大,正在办理中呢,还没有真正团聚。看了这个网站一个贴子,说是申请ESL的补助,三年内不能担保配偶移民,真是晃如打了我一拳,担保LG过来是肯定要的,但是我不想没有了ESL的机会。各位朋友,有没有人知道真正的事实?真的是拿ESL的补助不能担保配偶吗?先行谢过了!
其实为什么又一定要ESL补助呢?
原帖由 天涯明月夜 于 2006-6-29 08:32 发表
  M5 i9 O$ m. [+ n9 K4 B0 l其实为什么又一定要ESL补助呢?

' w( @  i9 p8 ~# [0 u+ _" m
5 l% k6 U; c/ i! Q2 x俺没有钱,当然要申请补助啦
老杨团队 追求完美
看来lz只好在两个里面选择一个了。
原帖由 mei_zhu78 于 2006-7-5 06:35 发表
1 d2 S. l- \' g+ g# [! _* w
& ~( M8 ?/ k: X$ A; {
( Y; \) U4 n# q0 f8 }6 k+ T9 Q) I俺没有钱,当然要申请补助啦
4 q9 @, }2 B* \7 X

. p. k( |' k( d6 d, Q, E8 S打个小工也能拿那么多钱,甚至更多,现在15刀以上的工作遍地都是啊,工作时还能和洋人练英语,而且还积累工作经验,了解当地社会,好处比上ESL多得多。先试试,实在不行再考虑ESL。

ESL这种补助是不是会对以后很多方面有影响啊?

那要申请儿子(2岁)是不是也不行啊?
原帖由 天涯明月夜 于 2006-7-5 08:40 发表/ q0 l1 C$ }0 `7 H

3 X' P$ z3 n- J; q+ w) {0 z& ~# A* u+ N* h
打个小工也能拿那么多钱,甚至更多,现在15刀以上的工作遍地都是啊,工作时还能和洋人练英语,而且还积累工作经验,了解当地社会,好处比上ESL多得多。先试试,实在不行再考虑ESL。

0 V4 H- v8 {; C% w* k: }9 q2 q2 ^4 H* D3 Y! B: Y: X
支持!我也觉得学ESL并不能真正的提高英语水平,即使去西人快餐店打工,学得也比这快并且实用!!
1 \/ l- g0 d% y5 F9 I3 Z3 a- E% R9 l4 B
不过有15刀以上的工作信息,还是发到网上多介绍给大家。
等申请你的LG过来再说吧,辛苦一点做工吗?如果你想学英语地方不是问题,重要是你想学,要人家在那边等那么久,你想他会开心,会不糊思乱想吗
原帖由 lynette 于 2006-7-20 00:10 发表
3 t/ B. t+ u0 T1 C等申请你的LG过来再说吧,辛苦一点做工吗?如果你想学英语地方不是问题,重要是你想学,要人家在那边等那么久,你想他会开心,会不糊思乱想吗
% u0 p/ s9 u6 N2 h
打个小工也能拿那么多钱,甚至更多,现在15刀以上的工作遍地都是啊,工作时还能和洋人练英语,而且还积累工作经验,了解当地社会,好处比上ESL多得多。先试试,实在不行再考虑ESL。 [/quote]0 }4 E. U6 }" j
9 i- Z; P" Q4 B
15刀以上的工作遍地是,当真如此。到哪里去找呀? 多介绍介绍,如果如你所说,我就不去读书了。爱是去工作好了,15刀我就很满足了。

15刀以上有的是??

告诉我,我上大统华才10刀,哪有15的,谢谢了!!!

申请ESL的补助,三年内不能担保配偶移民

真有这样的事?能否给个网址,确认一下啊。+ w( o+ C: w8 }9 @, h/ @
谢谢。
同言同羽 置业良晨
如果是我,肯定先申请老公过来.也就3-4个月的时间.老公就过了来呀~

真有这种事情吗?

Lz 你看的那个帖子在那里,给个连接。
去赌场作吧,虽然没有$15,但也差不多,还特练口语。
理袁律师事务所
担保移民所说的社会福利指的是政府救济等。你现在享受的这些"福利"如免费医疗,上学补助,小孩牛奶金等都不算政府救济
同言同羽 置业良晨
担保就是要求有足够的经济能力承担你的被担保人(LZ的老公)登陆后的3年内的一切花费。' V1 E4 Y8 d; S
若申请补助,就不符合担保人资格了。
0 t/ u, I4 r- C* U; j; ?! p同样地,LZ的老公在3年内也不可申请任何补助。
理袁律师事务所
第一,申请ESL补助应该不但无申请团聚移民~~因为是福利不是救济!
8 g9 Z# d3 r! z6 ]0 M& [. o: v第二,如果是真的,你也可以上ESL,你要补助不就行了,就像别人说的,随便打个工也可以维持~~为什么一定要拿补助,我就不信你穷到那个程度!
3 E$ N9 Q/ o8 V( J3 h* }: m第三,TO天涯明月夜,15刀的工作偏低都是,你给坛子里没工作的都介绍介绍,我还真没看见遍地都是!!AB省最低工资是8刀!!!/ r8 M! }, H; H
第四,TO黑蛋,赌场的工作好进么,有什么要求么???
15刀以上的累脖是有,不过基本都要求身强力壮才行.那可不是一般的累哟.
原帖由 天涯明月夜 于 2006-7-5 09:40 发表 " K' G/ e; Y$ @" r; Z
6 \0 D& K2 Y( E1 s* {. k

2 B) k  m& F% l. a+ i: x5 x8 p打个小工也能拿那么多钱,甚至更多,现在15刀以上的工作遍地都是啊,工作时还能和洋人练英语,而且还积累工作经验,了解当地社会,好处比上ESL多得多。先试试,实在不行再考虑ESL。
* @) E+ s: W0 Q) i' f  J
我咋找不到15刀以上的工作,领导给介绍一个好不好?
原帖由 lynette 于 2006-7-20 01:10 发表
( I2 N1 U. }6 e: k等申请你的LG过来再说吧,辛苦一点做工吗?如果你想学英语地方不是问题,重要是你想学,要人家在那边等那么久,你想他会开心,会不糊思乱想吗
, `* W  }% V, ?% x
怎么。。。个。。糊思。。乱想法。。呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-7-12 23:29 发表 ' f0 b9 c$ O3 J0 ^7 P0 U+ S

3 S% X9 ?9 `% e) c7 Z5 G怎么。。。个。。糊思。。乱想法。。呵呵
# G. H; N8 ~+ r/ s% J
呵呵