埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

咨询jasper park事宜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在卡尔加利的时候,朋友说banff公园7.1时候的门票是免费的,请问jasper公园的门票是不是免费的呀。有知道的朋友指点一下子呀,另外想在那里camping是否安全呀,会不会有大黑熊光临呀! 斑竹 知道吗/如果知道不吝赐教呀。
原帖由 francais 于 2006-6-30 14:10 发表
' L% \% K8 l* Q6 P在卡尔加利的时候,朋友说banff公园7.1时候的门票是免费的,请问jasper公园的门票是不是免费的呀。有知道的朋友指点一下子呀,另外想在那里camping是否安全呀,会不会有大黑熊光临呀! 斑竹 知道吗/如果知道不吝赐 ...
+ A1 F5 x5 B5 b  y: q* k  T! K' @2 ]
$ ~; q( k" D) J
哈哈。應該是沒有免費的國家公園,只是他在人家沒上班時混進去吧了,進了公園想流漣或露營時,還是要買的,營地跟本不會讓沒票的車駛進去。
2 d4 q6 J* j% D8 ^+ N& H8 M. fcamping裏面十分安全,吃物不能放進營幕裏。有美洲豹出沒的地方有提示,祇准camper or hard-top (johnson canyon etc)." W) Q6 ~% h4 x$ \! s
黑熊碰老中,不跑准是瘋。
谢谢楼上的回复!如果想烧烤得自己带上烤盘和柴火了。烤盘通常得多大的呀,应该是那种大些的铁烤盘吧,因为我看以前老杨发的帖子里面的照片的烤盘竟然是那种锡纸的,所以有些糊涂,锡纸的烤盘可以直接放到火上吗?还是本身那里的烤炉上面就有个铁烤盘,把锡纸的那种套上去就好了。通常柴火就去homedepot买就可以了吧。不好意思,在这边烧烤还是第一次。以前在蒙城都是买炭。
老杨团队 追求完美
Jasper和banff可以烧烤的地方都提供木柴,带上斧头就行了。
原帖由 francais 于 2006-6-30 15:00 发表( ~0 e% F: \1 j" T8 x# E
谢谢楼上的回复!如果想烧烤得自己带上烤盘和柴火了。烤盘通常得多大的呀,应该是那种大些的铁烤盘吧,因为我看以前老杨发的帖子里面的照片的烤盘竟然是那种锡纸的,所以有些糊涂,锡纸的烤盘可以直接放到火上吗? ...
4 {3 q& ^" u" Q

: I1 U" A7 m+ H' q9 p燒烤爐多是座地的大鐡圈或十六乘二十四寸吧,上面有鐡枝和鐡板,是明火的,你可用鐡叉,鐡網或大小鐡鑊都可以。
1 |" Q( g. ~" `! V, S* M 老楊是在市内燒的。錫盤是不能放在明火上太久,放在鐡板上倒可以。5 @! _' {( o, j+ U
碎木頭可在hardware store後面免費拿 的 。不過在BC省公園内的大木,燒起來才夠意思。
谢谢两位详细的解答。基本已经落实,等回来后在来这里详细汇报。
* b  y! P$ l( _3 _& e- B& I1 z/ B( G5 j" ~( P% l0 \* E
还有就是柴火的问题,你们提供的两个方案好像对于我来说都不太现成,斧子没有,买个斧子可能还不如买木头了。只是现在还没有意识到斧子的重要性。:)那里都是提供很大个的木头呀。5 X% i' `  }: |# a' H& r
你们提到的那个hardware store,西贸有吗?怎么以前没有见过这个store呀。+ ~( i- \- F& E/ `) g& B. l6 J6 L
% I: o! r/ Y) p( z2 G' U
不行还是自己花银子去买些柴火吧。:(。当然我是很希望省了这笔银子的。:)
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 francais 于 2006-6-30 16:43 发表" q. }- k( k  `' y- A4 }
谢谢两位详细的解答。基本已经落实,等回来后在来这里详细汇报。
. ?0 S" g- H  [" c/ @' S还有就是柴火的问题,你们提供的两个方案好像对于我来说都不太现成,斧子没有,买个斧子可能还不如买木头了。只是现在还没有意识到斧子的重要性 ...

, j4 s; p" M  u3 N: ^% n; \4 a. A4 Z2 ]
homehware, rona,totem 後面寫着free fireword的都可以,以前在banff是不用錢的剩木頭木尾,不用斧子也可以。jasper的木要買的。你也可以問人家借。不過如果你是喜歡露營,斧頭是起碼的投資吧,不會很貴,但不要貪便宜而買小的。