埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 新入单反,发现自己是白痴啊~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没文化真可怕。。。刚入T4I,看了半天说明书,一点也不懂。。。。) ~, ~1 t+ w+ \* @
平时就想给宝抓拍,弄点景深人物突出的片片。。。
. o5 j$ |4 S& V) K$ Q3 O* o- e% K哪位大侠能指导哪有啥简易教程类的,平时听你们说的啥F值,啥曝光,听不懂啊听不懂~~~~
美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.
买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
mch885 发表于 2012-8-23 23:43
$ m/ w& a/ g9 l0 k$ E. u美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.

5 R- T2 P0 O& ]) A3 B! H$ b噢,好的。我GOOGLE下
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 " j. }5 N5 c9 V6 s4 G
买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
3 F3 z! m- _2 m! d
噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 & V0 q& V# c) z; N( h( ]! Q: F; B

9 x& b# _9 l: Y0 }6 K6 y噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41
7 Z/ C, A% j1 {2 C  g5 p, N买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。

) f8 s, L, u4 p% I) V噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
NTSC 发表于 2012-8-24 09:41 * _4 b. a! H0 G; ?2 W
  J$ v) d/ H3 e6 y* Z$ x& {8 _
建议上50 1.2L
镜头尽量离孩子近点,背景就很容易虚化了。
浪里黑条 发表于 2012-8-24 11:12 + I% }. t; B7 R3 K
建议上50 1.2L

9 R8 D' D8 `9 v- q5 v% N& ^( h
你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。
大型搬家
浪里黑条 发表于 2012-8-24 10:12 9 Y3 X6 R; Q$ O4 O, P! C& g6 r
建议上50 1.2L

$ g" x; W& k6 F然后上5D III
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-24 12:00 9 E6 S% b9 |& a# }
然后上5D III
, v: z5 W* o5 i3 r# D4 x7 q
同意。孩子大点以后,开始画画,做手工艺品,上一个百微。开始户外运动,跑来跑去,上小白兔。。。
你们不是涮我吧,不烧钱啊
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27 3 e! i1 a0 k+ x8 R
你们不是涮我吧,不烧钱啊
% @# L" o2 @) s! Q$ g- t
这就是泥坑了。
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27
. b9 G3 m3 g3 _& [你们不是涮我吧,不烧钱啊
0 o0 G: Z' @; \/ j
9楼也有道理的,试试看。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:07
( y% y' j& }, \, X噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
' P4 D' T3 d7 t1 K9 y
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:37
  X% l% L" ]- J5 h你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。

% H' j8 x8 `) ~! e3 z/ A我有,有点大,传不上来,到这里下吧:
: }1 Q6 @$ x/ M4 X2 P; C5 S+ L$ ^! t; c
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html
理袁律师事务所
楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好还得弄个超广角+稳定器或者滑轨。。。8 D5 E2 L6 A$ O. c, s% y; P

o, f7 p7 K4 v! V3 g0 a2 T
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22
$ w, T+ h: ~7 ~9 T: M6 T慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
) D  y% l. h; s+ K
是的。。谢谢
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22 % l7 K' T; Q% ^- i) [$ E2 a
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
: N$ a9 o  l" X$ V4 d
是的。。谢谢
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2012-8-24 19:54 8 E" [% r2 t5 _
我有,有点大,传不上来,到这里下吧:$ P% [7 Z9 \5 ?& J$ J, C

( i6 ~$ j$ E* A0 [6 x( Ohttp://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html
* V: B0 N5 O+ O/ v- ?. f
太谢谢啦。。。。打开了正下着呢~~~
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-8-25 10:01
( c3 q8 g# W' l0 l6 E: z楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好 ...

5 n- V* _5 U" m! H, n+ B7 ?不是吧?~~~~现在没这功夫,哈哈~~~~
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 ) y7 n, h& `! `5 ?/ a# K

. Z7 k6 o3 }& aN版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直用不?就是说拍小宝和拍普通人都行?和我机子跟来的18-55这个头有无冲突?
& n9 U5 o) s: m8 H5 o我感觉有点浪费。哎,真应该先研究好再下决定,哈哈。谢谢有空解答:)
Rainbowjj 发表于 2012-8-30 14:25
+ H, {1 Q8 z3 |+ vN版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直 ...
  V0 [2 R" |6 {
是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用30MM的定焦头。但是拍小宝,50MM绝对好用。
本帖最后由 uabenjamin 于 2012-8-31 15:31 编辑 8 {& [4 ~* l2 }4 ^. _, j

. B$ `" _% [6 U) ?7 _4 X. K! o50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光圈调成最大,用光圈优先模式(A)应该也能弄出你想要的背景虚化人物突出的效果。
NTSC 发表于 2012-8-31 08:29 0 m8 {: {* ]$ f8 i$ N1 o
是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用 ...

/ N) E' ^3 f$ s+ m好的,谢谢。
uabenjamin 发表于 2012-8-31 14:29 ( F/ {" b! S: {0 K
50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光 ...

* B4 ]1 a0 ]2 m: L# k是的。谢谢。。。这几天练习还不错,比我以前DC好看多了,我也知足了:)