埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
0 R3 |0 m0 n: H7 F) _* N4 o; L, d+ k- J# N8 |$ l
' Y) r0 F; _! q! f& r

4 x* R4 W& J$ L& x: v
1 D% h; V' V& Q. x$ X  Q8 J制造过程:  c7 h/ t4 s( q

; `) Q: D$ |! C0 ]. x7 P6 E- T将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。, ]3 s. [/ P0 H% w- H3 P
$ l& Z  D: |7 b+ a+ K7 ]
070 (2).JPG
" q7 {  U% ^! ~4 ?7 a3 K$ ?& i5 r 071 (2).JPG
+ K9 V2 W+ [0 Y7 `$ X 073 (2).JPG
( b% _, Q9 c( p  U 074.JPG 6 t. u; G& l& k5 x5 G/ y  {3 u
076.JPG # @1 y; a) q' g4 W3 I/ Q
  Z: H+ {5 _. m6 v: o7 f
. `" w9 @( I3 r
; \7 X9 B" u+ D  `- w8 w( ^6 o
2 t  L- n1 ?+ z, x
剩一些做云吞皮和饺子皮。
$ `' r8 I+ i& @1 u- b1 d; O0 v* V 077 (2).JPG
* u8 n& L& V! P# n
, n3 k* [6 }4 r" e9 |  S
8 g# q6 u9 {& L# k0 |3 F. U/ }0 ^将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。( V* Z# `8 v6 V; K, P* E  S
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
: ]/ d* X+ D' F+ r! T6 j' r 076 (2).JPG 1 L8 L1 {! u7 I0 x
7 r  {# g- X! B$ b4 |# N# V

* g& G3 y8 l+ H
8 w% l0 J. ?+ z) Z+ s6 A$ S鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
8 i6 t( ?) k  u6 h, y( t 079 (2).JPG , K% O3 P4 ~) o0 P& J5 P3 _
080 (2).JPG 7 D! H2 V! E! n3 P" x
081 (2).JPG 8 W( X0 i% D* I0 J
082 (2).JPG
+ V8 k7 L0 A5 p) r% [6 |* e 083.JPG
3 m: q" A6 r( ~1 p% r) q* n% t 078 (2).JPG
4 i8 l! x5 m8 E# _# j0 w% B6 K% a/ M4 ^
! C- B2 L/ n3 {3 Q5 V5 W: r# ^+ m
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
# b. C3 X; A4 C' F 084 (2).JPG
# m5 j) x; N. D8 ^- H! I 085 (2).JPG + ^& j; @7 v3 g+ {# k& l) h

, k" Z% O7 U5 ?; Z' Y* t, b8 ]$ {" u( K+ n; \7 J
云吞用滚水煮熟放入碗中待用! i: ^4 B0 f: L; B4 ?) I0 a
- X3 K' O* O% v0 I" N0 y9 \
7 d% V# e; |$ g) t: D
  D+ J) r+ W' m# ~) l碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞9 j+ D' _; W" x; @4 H( d
088 - Copy.JPG . d. O/ i) s( D# ^) X) U
092 - Copy.JPG ; r# _, H! B# l) |4 ?5 V0 [+ B( r

6 U: A! y, g% J: T# e: r2 v
  T/ T) E* F4 w, `* J# v4 a% U4 E7 N4 J& k% \4 I, o& \; x/ j. d

3 A7 T/ W9 f1 m! r做了炸云吞
; W$ O. u* Q  X# R! H/ q 095.JPG 1 K) J; T; ]$ k, S
, S1 U8 j' U: f3 Z2 }

' q' l0 F, u/ A% c( R. ^" J" |# H9 J, ?3 L$ W. R+ H( [
香煎饺子, b3 R' Z+ w, `! I+ K% l
136 (3).JPG
, p. P, N! W8 m; c7 N 140 (2).JPG 2 u- ?: q0 o9 s2 t( l1 t2 _
142 (2).JPG 6 A& q, z% f' ]2 I

; C; D7 b: v' S/ R9 I
% |2 y  e' E0 A: K; u
. m$ J. o4 H7 S5 h7 w牛腩面
- h3 W) _8 J0 k: j! e9 j 030 (3).JPG ; s  F/ Y9 o2 j* C; C  P

. H4 H0 O3 U6 ~/ D
1 w$ R3 S9 e' }# Y1 G
3 L* [" {! q* f' d3 x
/ u9 P; t6 ?! v2 l. X5 b, ~
& |: F  f# u2 ?" p. z
0 ^1 f3 C! p4 G# X

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
老柳教车
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
% P5 {2 @  p( L. A3 ~1 H% k9 E1 p) Y我很喜欢鲜虾馄饨面呢。; R% k, A. K/ O0 J
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
老柳教车
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
& A& U' X6 W' h5 v3 u0 E请问LZ,面条机在哪儿买的?
3 B0 s$ Z$ `4 F: T) R4 Q9 n$ ]7 `  ^  H
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
: W" `* _. T0 A# f( l
& F$ H: x7 a. D8 Q5 w; {但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
老柳教车
keke 发表于 2012-8-24 23:05   V5 Z* ~) k: @) p6 n
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

6 y  h3 @2 Q" C, r# L' b& I将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
& @- P1 _* \. m& [* n5 Y, Y
! b* o6 g) b7 j% i+ Q如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
理袁律师事务所
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 * \: Y* F! d( ^7 \- S5 ?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
" ^7 A" D8 d' ^9 H  I8 \! ~  b) ~. s我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
' f, g# M8 [/ r! _# Ylz姐姐很厉害啊~~~~
4 g  T+ s* {1 }
你客气了
理袁律师事务所
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
7 |, j9 O0 l- W- w3 l请问鸡蛋液和面粉的比例?

1 L$ L8 z2 x6 J/ v' {哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。# o' i' o" g. p

5 \# _- C  I& B1 b1 {/ Q! p正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
理袁律师事务所
太好啦,不错,不错。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
5 }7 ]8 |" X/ X5 G  |% a5 _, ]) v' R9 d; {- F# G- y; {
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
大型搬家
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
. V, u# ]* A4 u; D' i! r口水直流哦!
0 o6 ^% o& J7 e" C$ _: p( r/ f$ o8 a3 _
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

' d( M1 @# a- i% b过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 3 @, }- ~/ u, f
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

- Y+ P& h* e" V8 J  \$ o$ Y之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
/ Q) h% z$ F. ^" B( ]/ [
1 a1 u" T* k: d8 W0 S徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 5 }0 T  k3 `+ c# w8 `
真心不错!!!

- X3 {! k' R0 a谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 . s" q7 h3 q/ p, ^$ M8 o8 x5 e9 l; f
真不错
8 Y* J  C6 X0 h  ^4 P+ P% ~* W& d
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 ' s# V7 {4 Z* D* f& {
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
/ u, ?6 n- a1 [; U- w0 `
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。& G; S( x4 u3 u

+ N$ G( g: S! \1 R0 u现在啊,我条小命都没她们重要。