埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[器材] Prime or Zoom

Make a chioice and tell why. Thank you!
单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0% (0)
0% (0)
您所在的用户组没有投票权限
both.
超广角端和长焦端用ZOOM, 标头用PRIME....
老杨团队 追求完美
怎么说呢,我并不是很感兴趣长焦,我手上就有55 250的狗头。我看小白什么的根本没有什么欲望。广角我已经有10 22,挺实用的。就是眼馋定焦的成像,我出去玩照了几千张,我挑啊挑啊,就是看我那个50 1.8(最便宜的)出的片顺眼。
前几天跟一个高手朋友聊天,他有一个24 105。他就跟我说什么事最好的镜头,就是要用的时候能随时拿得起来照的出来的头。他也是个原厂迷,就是觉得佳能红圈好。我回来之后才开始在sigma 24 70 canon 24 105, 24 70 三个头之间选。
但是这个定焦的成像素质真是绝了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
镜头素质有很多方面,您这样宽泛的问定焦还是变焦,没法回答。慢慢折腾,添置吧。
8 L8 |* z0 t/ G* h: h) W9 |要我说,自己手里的每一个镜头都是好的,都是为不同的用途和情况添置的。回到你说的例子,24-105L好,日常用焦段方便,拍视频很强,光学也不错,比24-70更适合一般用途;135 f/2好,135焦距在舒适的人像拍摄距离上能轻取半身像和大头像,并提供各级光圈的优异表现;85 1.2/1.4好,比人眼视角窄了一点,但又不像135那样有明显压缩感,退可以中光圈带背景,进可以超大光圈化掉背景,尤其拍大半身或全身像,85头全开放可以在留有一定前后景的同时达到一种特殊的空气切割感,这是85的魔力,其他镜头没有。8 D2 e5 c5 d5 j9 i+ M
85和135这俩焦段恰好是因为说近不近,说远不远才成了人像最实用的的焦段。
% S: b3 n' ?  V( T7 t/ |9 T, Q7 v; u
明了!