埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 专家推荐一些摄影的教材或者网站吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想学习摄影,但不知从哪本经典教材开始学?个人很喜欢静物和人像摄影,有没有好的类似网推荐供我学习借鉴?是不是要先进器材才能开始学习?好多问题,望各位大师不吝赐教。
我不是高手也不是专家,不敢推荐教材,不过要先进器材是真的。
4 @1 }3 S0 b9 C- x$ `3 f5 E# E% J4 _8 k9 s8 C/ n+ `
没有器材学摄影,就像没有枪学射击,或者没有车学驾驶一样。
8 t9 d( _3 S0 @+ y, O( v
zhenli_0219 发表于 2012-9-23 19:35 1 ^, p3 }7 {1 B! P0 A+ h/ t
我不是高手也不是专家,不敢推荐教材,不过要先进器材是真的。4 q. y9 o( ~' }, g) S9 M9 H

1 v- g3 [* v% R8 X: q+ p; Y  A没有器材学摄影,就像没有枪学射 ...
0 q% g  l2 R" N

w" s/ ^5 s$ e% c谢谢!说的在理啊!一入摄门深似海啊。。。那你是如何学习摄影的?
老杨团队 追求完美
我是最肤浅的那种。半年前突然对摄影感兴趣了,然后买了个入门机,发现用全自动模式拍出来片子和手机拍出来的差不多。于是找了一两本所谓摄影"圣经","宝典“把光圈,快门,ISO之类的名词弄懂。。。然后一位的大光圈虚化背景。。。然后腻了,发现水平无法提高,烧了两三个镜头。。。。发现还是没提高,觉得该折腾全幅,于是折腾了。。。于是还是觉得没长进,该入更好的镜头,于是入了。。。于是觉得自己还是个入门新手。。。3 @1 u$ l: X1 o
1 V! E) {) @. u1 }! z8 L
总的体会就是应该要多拍片,无论好片坏片,拍多了,自然能有点总结,再对比其他人的好片,发现自己的不足,和改进方法,然后再海量拍片。。。。。。反正也不是靠摄影吃饭,兴趣爱好,偶尔能收获几张自我感觉良好的片子,自娱自乐,有益身心
老柳教车
zhenli_0219 发表于 2012-9-23 21:43 1 I* j1 f$ ?3 M! {$ b1 v$ n$ i
我是最肤浅的那种。半年前突然对摄影感兴趣了,然后买了个入门机,发现用全自动模式拍出来片子和手机拍出来 ...

1 D8 J4 T% T, z# S谢谢你详细分享了你得体会!你的很多片子对我来讲,已经是高手了!呵呵呵+ B2 a7 L- r) n# ?7 |
我也是觉得如果在预算尽可能允许的情况下,入手高档一些的机器是值得的!现在还在研究何种机器适合自己的需要,呵呵。。。  @" ~' k" ?" s
我喜欢静物拍照,这大概需要微距镜和相关照明设备及其他,主要是自己喜欢那种把小东西拍得美美的感觉,而且一切都是可以自己操控的,更重要的是没有在外面起早贪黑捕捉美景的精力和时间。% W/ M8 a+ c, _2 }5 R5 Q
再一个就是想弄一个适合给孩子拍照和旅游拍风景用的镜头。这些都还在研究中。+ o/ q0 o; }6 i) i6 J2 h% h
很希望得到热心的高手的提点和推荐!谢谢!!!
Wonner 发表于 2012-9-24 11:43 * c" I% {( O3 A
谢谢你详细分享了你得体会!你的很多片子对我来讲,已经是高手了!呵呵呵4 c& y9 _+ T) k* i$ p
我也是觉得如果在预算尽可能允 ...

& u% H% S" A( I4 R2 h看到你终于不再淡静, 兄弟笑了, 估计天猪也笑了 ~  
呵呵,老看见天猪在我眼前"显摆"能不着急吗?哈哈哈,有什么推荐啊?
* K9 e9 J* \/ M  `' V! d
8 G1 X3 r2 v4 F3 O) U$ c$ Z4 g- G你觉得无敌兔加24-70(或者24-105),f2、8L,你觉得如何?能不能满足我学习微距拍摄和人物及风景的需要?什么类型都想试一试,然后才知道自己喜欢拍什么,所以想先入一个比较全面的镜头感受研究一样。 不知道说的对不对?
# b6 |8 W0 C% d+ T4 O  P, u) q0 O如果你有朋友出售好的机器镜头之类的通知一声啊。哈哈
Wonner 发表于 2012-9-25 12:01 9 S4 e0 j' v/ Y( \# K5 `8 c% J
呵呵,老看见天猪在我眼前"显摆"能不着急吗?哈哈哈,有什么推荐啊?   f% `2 t4 |- R( i" J% t- q& g
9 l3 u& E+ V1 P1 I6 n4 S5 e$ \
你觉得无敌兔加24-70( ...

& b4 s) p2 I% w哈哈, 你算问对人了 。。。
. U/ L* J* ^; p8 G8 B* H! N, T* O0 g# }& B- w, r; u3 w( k  b! R
我正打算除掉我的5DII, 还有一个SPEEDLITE  430EX II 闪光灯。 如果你愿意出高价, 俺可以考虑割爱 ~  
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:53 / P1 W3 p* E- K! e
哈哈, 你算问对人了 。。。% k$ Q1 G! ?2 @$ p% w

3 k0 J& y+ Z0 P7 d, r9 ^我正打算除掉我的5DII, 还有一个SPEEDLITE  430EX II 闪光灯。 如果你愿 ...

6 M. d+ }; l$ N& ^: D4 F+ g9 w0 m# Q* ?+ b& ]. E) P  }
财主真有此意?镜头呢?还在乎这点钱吗?半卖半送的话,我一定收了哈!真的!哈哈哈  {% T* c4 \  ]+ \8 Z
真是发现了,你要觉得钱多没处花,搞摄影吧!哈哈哈,真是烧钱啊!
大型搬家
Wonner 发表于 2012-9-25 17:32
' I; R9 T' l3 z$ T2 j$ T6 H财主真有此意?镜头呢?还在乎这点钱吗?半卖半送的话,我一定收了哈!真的!哈哈哈8 u# Q1 i$ F) n" _3 ~
真是发现了,你要 ...

' x0 O# v/ F: G2 v0 q你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。2 ^7 c. |9 u; B6 u0 Q! n# H# Y

( C& v  x5 k$ \: E2 C  O! f再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相比, 那还不是九牛一毛嘛。。
酷暑严寒 发表于 2012-9-26 13:55 6 q) b1 ]1 A( c, }
你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。
2 c7 q/ N- x+ g9 {6 B  |! Y8 W- w! n1 ^2 R3 M9 X2 E& m- p8 E
再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相 ...
/ C% U6 R7 Y5 @$ ^  G7 |' a
就是看你们烧钱的架势,心里忒没底啦。。。
酷暑严寒 发表于 2012-9-26 13:55
( ~7 i' c* S4 J0 N- Q你还没开始呢,烧啥子钱啊。。。
( u& ^8 d% T* t. l4 }: V; v
2 I$ V! h4 S5 Z$ k再说了,以你的经济实力,这点投资相对于由此所取得的乐趣相 ...
0 S2 ^# a5 d5 j1 |5 T: v1 a
就是看你们烧钱的架势,心里忒没底啦。。。
同言同羽 置业良晨
5 _$ x/ Z, X" t* y' Z
3 c* T3 U( L& y: I我不是专家,纯属业余有时候看看。我也没好器材。) |8 n2 @3 D5 _$ D1 E+ }5 ?, W

4 K9 k; P: a" e; k; H( w6 |4 p但是我觉得
* b6 C6 [: z- z+ [纽约摄影学院教材,比较经典的,我将近20年前看过这个,不过我是没太看懂,只是觉得这个教材还可以。
5 d8 I% y8 j' x2 [
& d* z) J2 W& f2 q* ^) y国内就是http://www.fengniao.com/  蜂鸟,这个专业一些
: K' M# x4 K3 R& `8 Z, k  u- C
  f5 P0 @6 S% N6 Chttp://www.xiangshu.com/  橡树两个网站,这个业余一些' X# i' n# Z. g. T& ]

2 ]2 h+ I$ D3 t- p# g9 y, ?4 Y& P& L+ W' ]4 |1 h- ]1 I5 S
daijf 发表于 2012-9-26 20:45 8 h; J8 `# s) v  s. \0 F: |
我不是专家,纯属业余有时候看看。我也没好器材。
' C. P5 G% D5 B6 }6 _& m. X3 X  d/ O
$ a/ U. i' a( T* v' F但是我觉得
4 l) i" c! @# i' Z& z
十分感谢!不是专家,对我这个初学者那也是高手啊,谢谢推荐
理袁律师事务所