埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 哈,改方向了!有愿意探讨微单的么?夏天妹妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

* A7 o4 P' @/ E2 Z; U本来想心一横进一个单反,但经过反复研究和向有经验的高手请教,单反太大不适合女士玩,家里孩子小,实在没有体力应付单反这个大家伙,再者也是资金后备不足哈,哈哈哈。
9 q! Q- b- v5 o所以经天猪的提点,想研究一下体积更小,更时尚的微单是否更适合.
1 k( k" f6 z2 @& f/ `看过夏天妹妹那组用女朋友拍摄的照片,很是喜欢! 所以特别想请夏天妹妹谈谈使用感受,并推荐一下性价比不错的机型!用微单拍小一点静物,如花朵 ,小玩意儿,首饰之类的效果如何?。。。
唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~   
一个字~~很好用!!!
& I+ E' X9 H- E  T# T' y* E- z3 O, f近物基本没有问题~~6 V3 C- o  M! ^/ A! T' M
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都不是1.7的饼干了,单买一个1.7的饼干要450。。。。听朋友说GX1不错,而且长得跟gf1一样。6 C- k. i0 L7 T6 t
4 m' \2 }' F8 V2 k& @/ @  v. l
另外我觉得现在nikon J1降价了,看过朋友的一些样张,挺喜欢的,可以考虑一下。
% {, U9 _0 Y! x
, p! e2 M( b- H' @  yEP主要的问题是没有自带的闪光灯,但是EP1应该是最最便宜的微单了。ep2多了一些花头,仍然没有闪光灯
: G4 X! C9 j) P4 a: a+ O' q; }/ @9 ~" _5 G
至于索尼,还是喜欢她家的游戏机多一些。。。不过喜欢那种浮夸大场面的而且无需后期拼接的功能,也可以考虑。
/ z9 N8 Z. {2 o. _$ v
8 P' B" l& K* O/ p/ |! g如果像酷暑一样富,直接入M9吧~~~~~
老杨团队 追求完美
' b& i5 o: ]: b- D
5 d, N! H: @/ w: K5 K- D$ n
来个样张好啦
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.) o$ \# m" P4 `9 M- w
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:57
4 j4 V, B: b: w1 a+ m5 C4 j$ x唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~
5 m2 I5 }  \5 i4 a6 }+ @
哈哈哈,是吗?!有何建议啊,高手?
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:05 3 |( N% _: q8 E% Z
一个字~~很好用!!!6 ]! h' _; J/ L& Q5 U3 l+ `1 ^9 J
近物基本没有问题~~6 U' W! o/ u( O. e) N
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都 ...

- C: P* ~8 s9 ^- p! u) Z, N; F谢谢夏天详细介绍,谢谢热心的MM,看来这个微单的方向还是可以滴。4 _0 J; M2 V" l# e
但我还要再做些功课,好好比较一下性价比。1 S/ E( a/ \/ h# Y; V+ o
哪能像财主那样不缺钱啊,唉。。。所以就要比来比去,问来问去,郁闷死了
9 a7 U! F+ x1 `! p
Khaos奉 发表于 2012-9-25 14:28
' V; i/ k9 ]* n4 m; A' K" U. ZNikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.
4 R7 E+ D0 i* {9 X4 _* O8 P  [上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
1 j3 _: G2 }: }$ f
* ~" C1 c  a6 A2 Z
谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
zhenli_0219 发表于 2012-9-25 14:52 6 T" g5 O" |: u# H) v) l
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!

" M! I3 W2 K9 h/ H2 j" W) R谢谢推荐,热心人啊,感动的我不行不行的。。。
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:12
# ]( u! G( w/ X来个样张好啦
  O4 O; j2 N4 @9 V  H
哇,美!这也是女朋友一号拍的?这美的片子跟MM的艺术修养也有关,我还要好好学习修炼。。。
老柳教车
夏天用的什么镜头?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-9-25 16:24 1 W* r0 j: w# H5 M
夏天用的什么镜头?
; e; B4 M; o( \. E4 D( Y1 K4 W7 E
就是GF1自带的那个1.79 b0 [; V4 b2 m2 [6 C. [7 C% M
另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
理袁律师事务所
夏小姜 发表于 2012-9-25 17:29   X- N/ _  L: E) O- @
就是GF1自带的那个1.7
7 M! A3 C' K1 Q* B, P另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。

( d; v7 u5 o) D1 e. k明白了,谢谢!
Wonner 发表于 2012-9-25 16:30
: e- K$ L" m* S! H; I3 |+ K谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。

# y! t( I6 }: A9 }没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
Khaos奉 发表于 2012-9-25 21:06
0 u* ]2 I" U5 l6 t( [8 i& I+ U没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器

! i, B) b9 q2 o" s# o' F* y8 D太感谢了!!