埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 哈,改方向了!有愿意探讨微单的么?夏天妹妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 Y- k7 A% S& }/ P; r8 W7 K. k% M0 [
) Z! b' Q& U9 R3 d本来想心一横进一个单反,但经过反复研究和向有经验的高手请教,单反太大不适合女士玩,家里孩子小,实在没有体力应付单反这个大家伙,再者也是资金后备不足哈,哈哈哈。
3 p0 J2 d6 N% x4 i所以经天猪的提点,想研究一下体积更小,更时尚的微单是否更适合.5 K# ^+ Z. w! B! _5 r( ~' t7 b* l
看过夏天妹妹那组用女朋友拍摄的照片,很是喜欢! 所以特别想请夏天妹妹谈谈使用感受,并推荐一下性价比不错的机型!用微单拍小一点静物,如花朵 ,小玩意儿,首饰之类的效果如何?。。。
唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~   
一个字~~很好用!!!
: j" r( y4 z6 }7 l! J3 @近物基本没有问题~~
9 \2 @5 x( V" X. \' `4 N2 ]! G不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都不是1.7的饼干了,单买一个1.7的饼干要450。。。。听朋友说GX1不错,而且长得跟gf1一样。, U# s5 K2 d( t$ }1 E

: e* D7 s3 E. c. Q) a( x# P9 l另外我觉得现在nikon J1降价了,看过朋友的一些样张,挺喜欢的,可以考虑一下。
4 a5 d- U1 v' R" A  {( A. K  ?/ }: I% Y8 {0 _
EP主要的问题是没有自带的闪光灯,但是EP1应该是最最便宜的微单了。ep2多了一些花头,仍然没有闪光灯9 ^8 O8 R$ q$ Y5 r6 P/ h$ [, B( P$ ?
9 u( C" _2 K8 w# ]3 v
至于索尼,还是喜欢她家的游戏机多一些。。。不过喜欢那种浮夸大场面的而且无需后期拼接的功能,也可以考虑。
! D$ p% [) X/ J8 I
4 {/ ~0 q7 V; _( O7 v. l* n如果像酷暑一样富,直接入M9吧~~~~~
老柳教车
老杨团队 追求完美

3 U$ u  `1 w7 o( Y4 K
0 u) B1 l  j+ S+ Y' ?来个样张好啦
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.  P( w1 E, R- B, _
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!
酷暑严寒 发表于 2012-9-25 13:57
  V0 Z1 t1 f* x3 {唉, 你怎么能听天猪这家伙的建议呢?  那家伙, 纯粹一个毁人不倦啊 ~

# h, Y" c' g; k! a4 M4 Z2 `哈哈哈,是吗?!有何建议啊,高手?
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:05
7 B4 g2 o# |  M: j* w; q! O一个字~~很好用!!!
# e' n1 U1 q+ \5 u8 {近物基本没有问题~~  N" Q; y; j) g, s) ^& k- ~
不过试过了过了 1,2,3,5,个人还是最喜欢1,后面的标佩也都 ...
( J: I5 V: j8 r+ g, x7 @4 e
谢谢夏天详细介绍,谢谢热心的MM,看来这个微单的方向还是可以滴。
* `% U' T4 j# _( Z! Z( x但我还要再做些功课,好好比较一下性价比。
# p2 p: k, l! [哪能像财主那样不缺钱啊,唉。。。所以就要比来比去,问来问去,郁闷死了
本帖最后由 Wonner 于 2012-9-25 16:37 编辑 1 [2 c% Q! {) v+ L5 I7 ^
Khaos奉 发表于 2012-9-25 14:28 ' h; l0 I% w+ D2 S
Nikon 1J2, Sony RX100, FUJI X-E1, Sony NEX-6.; o0 p& J' |8 d
上面四台都是不同类型 不同需求的好机器 推荐一下
  z& M$ ^% t# v" Z$ Z/ z

* I  K- ~! L3 ?, e& b+ t) W谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
zhenli_0219 发表于 2012-9-25 14:52 3 P& g3 T. f$ A! U" e$ `
可以考虑FUJIFILM的XPRO1, 总共就三个头。 看过FLICKR上的样张,貌似成像很好,德味,毒~~!!!~~!!

% E4 v3 s! @- x0 w2 `# P7 j谢谢推荐,热心人啊,感动的我不行不行的。。。
2009的夏天 发表于 2012-9-25 14:12
3 S! ]/ C* }, n8 w来个样张好啦
6 D4 i5 [, F  b, m
哇,美!这也是女朋友一号拍的?这美的片子跟MM的艺术修养也有关,我还要好好学习修炼。。。
夏天用的什么镜头?
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-9-25 16:24
% R$ ?, T: e! h; d/ k% C夏天用的什么镜头?

) b4 d0 j, M, i/ W$ V5 p* Q就是GF1自带的那个1.7
5 ~  x0 b) M( [: j, q* n* M1 Y5 G9 Q另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
夏小姜 发表于 2012-9-25 17:29 $ N0 [7 V& A1 u. R3 g% p, ?
就是GF1自带的那个1.7- _. |* t" T# n
另外买了个变焦的,不好用,就闲置了。。。
5 k. d3 W+ z0 Z6 m; u2 z
明白了,谢谢!
Wonner 发表于 2012-9-25 16:30 ! U2 H% C! J" J
谢谢谢谢!这几样我都好好研究研究,不太明白的可能还需要请教一下。。。
9 E' n3 y$ k7 F4 r- ~0 t+ d0 y
没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器
Khaos奉 发表于 2012-9-25 21:06 9 p& K+ h3 r& o; L$ L% C
没问题 上面的4台除了RX100都是刚在世界影像博览会发布的机器

4 J" p4 Y7 q! r1 L太感谢了!!