埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 玩儿的就是心跳:二十五岁生日礼物跳伞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:茉莉角落- n! L( v$ t- _& H+ g* c6 h
% I/ d' c0 P' x9 j* Y
这几天累得脑子不转了。看了心仪的《红色的老爸》一文,分享一下在加拿大跳伞的心得。首先申明,我不是红色性格而是非常温柔的蓝色和聪慧的绿色混合。心仪不要对我们玩跳伞的有偏见,我工作时候很乖的。 7 N8 G2 U& [, _+ k* K* K

, P" E( E! j& c二十五岁生日的时候我的一位脑子有些缺氧的朋友在我患严重感冒的状态下给我一个大SURPRISE!到BC省的Pitt Meadow去玩跳伞。那位老兄还超级恐高,所以任我怎么拽都不愿意跟我一起去。我个子小,他们给我配了一位小个子教练。在一个停飞机的大仓库里穿上全套的服装,带上皮制瓜皮帽,安全眼镜,看上去像个小丑。小个子教练在附近的桌子上教了我几个动作。一是蹲着,准备跳机的动作。二是趴在桌子上,手脚往后弯,成U装。太简单了,我很有自信的跟他说,学会了。
$ b/ Y# E) o  u% p2 p: Y- P
/ i0 h4 o' y3 D$ l8 F: [
. o+ I0 q8 G# D  q2 d2 Z 1.jpg
& s/ N: |3 E& Z# d 2.jpg
& v# F# ]  K& i 3.jpg : A7 \. ^& I. c

3 R! ~( x6 Q$ h$ o$ I; C8 _5 M, R. I8 W: v  q# f% i) q
上了一架还没卡车大的飞机,和我同机的是一位接受跳伞专业训练的壮妹子。一看就是跳过好几次,在飞机上和教练打情骂俏,一点都不紧张。我故作正定地看着教练,保持假笑。飞机到了超过10000 ft的高度,机舱的大门开了,风呼拉吹进来,我一下子就懵了。壮妹子很熟练的爬到门口,毫不犹豫地跳了下去。没了。 加国 无忧 51.CA 7 i( {# ~0 D4 {2 q( S+ O$ x
" v* k, Z$ B# Y  O1 z! }2 C" c2 {
教练对我笑,你也自己跳啊。我傻傻得点点头,慢慢移动到机舱门口。这时候脑子转的特快,迅速想着如果不跳了,让他们开飞机回去的可能性。小个教练在后面鼓励着我。探头看了看下面,很不真实。绿色的田地很整齐,天空万里无云。风大得什么都听不见,那就,跳吧。 + ]7 [9 D: d. D. W7 w
$ b9 }3 _5 q! W& d& K8 S* D$ G4 ~0 e
% J- k: J0 _+ c; D- l. j$ s
我猛地往下跳,身体自然就往前翻滚。几个跟头后,教练使劲把我的两条腿往后压,迫使我回到规范的U型。我似乎感觉根本就没往下掉,只是有强烈的风使劲吹我。能把吹风机关了吗?我心想。自由下落的时候我什么都看不见,可能风把我脸上的肉吹起来把我眼睛遮住了吧。在我感觉我们快死掉的时候身体急速往上拽,教练打开降落伞了。教练很兴奋地跟我介绍。 你看天边是什么什么。你看我们的灰机开走了。你看我们可以向左转。我们可以向右转。你看太阳在那边,风景真美啊。我什么也没听见。我头晕。教练兴奋地说,今天风大,我们体重轻,我们飘一下再回去。我想回家,我是陆地动物。 info.51.ca 1 i0 [! i; Y: n: H# Z

! z3 K  [- R" V7 i1 @我们在空中飘了20分钟左右后,教练熟练地降落。我听教练的话,把双腿抬高。教练精准地落在画的叉叉上。迅速降落时整个过程我最开心的时刻。一路走回去,我的身体很疲惫,但是我的精神终于兴奋起来,原来我的兴奋脑细胞慢好几拍。走过另一个飞机大仓库,看见一位看似十七八岁的美女在认真地叠伞包。我们每个人的命都掌握在这位美女手里。我没有买照片和录像,因为跳伞过程中拍的录像和照片都挺丑的。脸上有肉的,是肉在飞。没肉的是皮在飞。
( ]6 |' c+ H9 d) g8 d, n/ s. Z! ~9 t* L9 ?8 ]- c4 e

0 B' [! q4 p9 i& d6 R
8 m& p- V4 M" b几年后在安省陪我的朋友去跳伞,整个是跳伞大工厂。四十多个人排队跳伞,七八个教练,四五架飞机,排队等了超过四个半小时。还有一大家子印度人。七八位丈夫拖儿带女围观。看他们穿着完毕一起上飞机,身后父母妻女挥手告别很有点印度古代勇士要英勇上战场的感觉。问了朋友的教练,他一天要跳二十多次。跳到最后不会腿都软了吧。不过看他精神充沛的样子,看来是越跳越兴奋的人。很多人还是享受高空坠落,生死悬殊的感觉的。 1 P1 W  d* J: x# v4 @
3 r! o: E- K4 ?( w

% q- ~! s; ?/ m1 ~
) b5 x, M. ]% B签了几份法律文件,看了一位长胡子怪人的跳伞教育DVD之后朋友认真地接受训练。我发现标准跳机动作应该是是双手在胸口交叉,头往后仰,然后教练带着你往下跳的。原来我蹲在飞机舱往下看时的心理斗争,自我询问都是可以免了的。小个子教练训练我的心理素质。哎,少不癫狂,还奈何时啊。
0 z, n  W# B; z7 ?  r. M" n+ |1 d$ K* q$ w
+ F2 L* r# ?* l! b2 X* j
4.jpg 0 }" H( l" h0 T8 ~; l- c" A& n
5.jpg " E" ~6 _* P* r7 O, {  T" N
& \9 H( h+ U& n4 p( G& J
, C6 s. }" l; G# n  d
看到飞机在空中盘旋,然后飞出一串小黑点。慢慢地,小黑点都开了花。有蓝的,红的,黄的,飘往不同方向。然后从身后飞来巨大的降落伞,嗖的一下停在画的圆圈中。跳伞运动员超级帅,但我很庆幸这次我在陆地上,抬头望着天。看朋友凯旋归来,比我当年高兴兴奋很多。我更是看着他鼻涕直流脸皮横飞的录像笑得趴在地上。
. [9 J' h- P% T5 \; [
  r, p5 u4 _# D' Y
; ~7 V4 `3 D5 q3 h# [6 ]6 T
( {# g* P# t; x& ?
理袁律师事务所
想玩~~~~~~~~~~~~
老杨团队 追求完美
在哪里?要多少钱?
那天想不开了也许就去跳........
5 G/ K2 H5 }2 a怕怕.............