埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012-我的第一年种菜总结帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2012-10-24 14:57
$ ]' h. F" k# U! J4 Z! G我还是推荐角瓜,云豆,西红柿, swiss chard. 你说的aBCD我本人都不推荐。上海白菜我种过,苗不大就开花 ...
, |- @7 r+ T6 W; [
这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种点茼蒿,这个不容易买到啊。
爱城微博 发表于 2012-10-24 14:35
) M5 X* H( M( N  F) {一看就是勤快人儿
. g) J; i9 q- C$ N9 l
谢谢,俺确实是闲不住,说好听点是勤快,可用俺LG的话那是爱折腾。
老柳教车
kismet 发表于 2012-10-24 13:47
) y  {9 e9 C( v, _$ m8 F13。大蒜4 f  r, [7 y" b0 D5 `, T" X
大概4月份,有次去大统华看到大蒜0.99 两大包,还挺新鲜,就买了回来准备做腊八蒜。可是实在太多 ...

3 m$ h1 a* Z2 R  I冻不死,放心吧
老杨团队 追求完美
kismet 发表于 2012-10-24 10:54
; M' N/ E5 A* G! ?" s+ ~' X趁着今天不忙,继续。. f& F8 X0 {- f% Y" C

, l2 \4 R+ k. u- D% E& Q6。黄瓜
0 ^4 K4 a& {( X! l( x" E* S( `6 J6 n
黄瓜种子我有,很适合在埃城生长,回头给你一些。  你能给我些荠菜籽吗?
kismet 发表于 2012-10-24 14:15 ) s4 i1 G8 |: E4 o
15。明年准备尝试增加的品种
$ X7 S0 |! ]* n
8 s$ n( @& f+ g& j8 g* z7 e' R1 WA。上海白菜。今年想起来时晚了,没买到籽。

2 e0 Q. `& O0 b, z) _$ W长杠豆不一定能种的好,这里生长期太短了,有种过的说说
很喜欢你的菜地。如果不介意,能否问一下,多少大的lot, 多大的patio, 菜地几尺宽?
歷害,能人。
海棠 发表于 2012-10-24 23:06
7 n" D/ b0 }) e& B黄瓜种子我有,很适合在埃城生长,回头给你一些。  你能给我些荠菜籽吗?

( N8 O4 G! x2 \可惜我在卡城,交换种子看来有难度,等春天看看能不能找到人捎吧。
海棠 发表于 2012-10-24 23:13
4 a: q0 f# O5 k! g( k+ ]很喜欢你的菜地。如果不介意,能否问一下,多少大的lot, 多大的patio, 菜地几尺宽?
4 k9 U, [/ g- f4 f! a* P
我家Lot是11Mx35M,Patio是16‘x12’,菜地大概7‘宽吧。5 X) v9 y1 F8 w3 x( n' V0 _( ~/ Y

* D6 M, F& G5 b. r" H" }" G前面还有朋友问后院的问题,我找出了去年的旧帖子,有关于做后院的具体步骤及价格等,供参考。
" Y+ u, O: T" y7 G+ O2 y9 f1 i3 h! g4 i& s1 U+ S) o
http://www.edmontonchina.net/for ... d=466916&extra=
kismet 发表于 2012-10-24 16:22
* t' f- B, ~8 I这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种 ...
3 r( X& D* C1 x# ?' E8 C: j+ ?
这里夏天日照时间太长了
flyingpig 发表于 2012-10-25 11:22
4 R7 r0 z0 `# F& R& A5 z% R9 Q* _这里夏天日照时间太长了

& d* D+ V4 P6 }5 B$ h这么说不论什么时间种都不行啦,看来吃自己种的茼蒿没戏了?
kismet 发表于 2012-10-25 11:58 ! k0 l3 @4 i0 [- t+ W7 w5 u+ S3 u
这么说不论什么时间种都不行啦,看来吃自己种的茼蒿没戏了?
& Y) _( N- m! Q% \* R2 n, N$ Q2 |4 n
you can plant it early .
同言同羽 置业良晨
楼主太能干了, 向你们学习. 因为我们今年只种了小西红柿,尖辣椒. 期待明年多点品种.
老柳教车
海棠 发表于 2012-10-24 23:10
# @5 f. [" |, W1 @长杠豆不一定能种的好,这里生长期太短了,有种过的说说

1 X' o- I8 s: j/ Q1 G6 n$ F我种过,大约5月底种的种子,后来9月底天冷了还是很细小的豆。长杠豆生长期比豆角长,可能提前在室内育苗会好些。
kismet 发表于 2012-10-25 09:07 ) b  m2 u- h1 E4 ~: v- V" B" N% N
可惜我在卡城,交换种子看来有难度,等春天看看能不能找到人捎吧。

6 i# U8 F  D3 m6 k' w3 _没有关系。 你在卡城肯定也能找到黄瓜种子的,到卡城网站上找找看。
5 \  e; v; W9 n$ N1 G& J& x/ H以前一直听说卡城气候不适合种菜, 你种的很好
老柳教车
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2012-10-24 16:22
4 H( R7 l% H! |9 S& ^0 I这种早早开花到底是什么原因呢?是不是种的早晚问题?上海白菜不种倒没什么,哪儿都买得到。可真的很想种 ...

" Q/ B/ \7 m6 P) ]/ X, w我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的种子,今年没用完,可以分你一些。
walleye3 发表于 2012-10-29 15:18 - i2 x' D/ ?: F  w
我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的 ...

Z- T& A: i4 v' u谢谢啊,但我住在卡尔加里不在爱城,能问一下你的这些菜种子是这边买的还是国内带来的?这些菜没有过早抽苔开花的问题么?
kismet 发表于 2012-10-29 15:55
6 z% l4 c+ L  c- B3 D' L' q3 \* e( E& n谢谢啊,但我住在卡尔加里不在爱城,能问一下你的这些菜种子是这边买的还是国内带来的?这些菜没有过早抽苔 ...

6 G. e& }. d; O0 c. x3 v1 ]* E/ x国内带的。小白菜,小叶同蒿易抽苔,原因是日照过长,其他品种没事。
搂主是个爱生活的人!!!! 顶起来
真喜欢你的后院。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
好花好草
kismet 发表于 2012-10-23 13:19
5 o  V8 l" `6 Y( d3 X) G" z话说去年经过一个夏天的艰苦奋战,俺那杂草丛生,前低后高的后院总算小有模样,俺也磨拳擦掌,跃跃欲试,就 ...

$ O/ t% c. z1 v: j9 i# u, f真是纯天然的,没有污染的绿色蔬菜。
% z1 x7 i) i/ j( v- \0 e即美化了环境又吃到了新鲜蔬菜,一举两得,两全其美。0 {2 m4 h- R. ~% p( \& U
太好了!
walleye3 发表于 2012-10-29 14:18 2 b; m7 P* D) d1 |! K3 y8 E
我有各种大白菜,小白菜,塌棵菜,鸡毛菜,早黄瓜,大,小叶茼蒿, 中国黑茄子,各种尖椒,条椒,牛角椒的 ...
5 ?/ W( ^) e3 n1 ]

, k6 Q2 _5 u1 q( ~, R! t我想要点。
1 o- \+ h) C/ [3 M1 e* h能分一部分给我吗?
开花的原因:; J$ |3 n% I. U0 _" P0 P
白菜类,要求在高温时种,温度变低时生长.
0 r% a  z& T1 l如果早种,会出现,低温下种,高温生长,如果缺水,必抽苔.
9 {6 q$ w+ c, G4 F9 t) L- S还有,如果密度大,也会催苔.5 V, c& f9 f% Q* ?; G
zbshan 发表于 2013-2-27 21:10 % D# }" X3 @: f" E- z
开花的原因:
1 K: W! y: B9 ]+ ?, T 白菜类,要求在高温时种,温度变低时生长.: s. r  s  ], v3 m
如果早种,会出现,低温下种,高温生长,如果缺水,必抽 ...

$ A: Y9 g5 n) W. |2 o谢谢,你的分析很有道理,那就是说要夏末时种才行,春天不能种?
春天也可以吃到白菜,
/ y. A+ |: s/ \- w3 C8 e$ ]& K国内有一种叫"黄牙菜"的白菜,是春种, 每天都要浇水,不卷芯.
大型搬家