埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人生最难练就的品质是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得是坚忍。同时,又是最不可或缺的。
是坚韧还是坚持忍着?不过都难。还是走为上策!
大黄胖 发表于 2012-12-13 17:52 7 m- g4 A: X" R9 P! |
是坚韧还是坚持忍着?不过都难。还是走为上策!

# E: G, @6 m2 f7 f5 }; r, m5 h要从根子上解决问题,走也没有用呀走了以后又如何呢?

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-13 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我觉得是大度宽容。
大黄胖 发表于 2012-12-13 17:52
0 g  G* n1 B+ s3 X# Z/ ^, X是坚韧还是坚持忍着?不过都难。还是走为上策!
7 b! B. Y* u- |8 X$ P
坚持忍着,对于我这样的性格,非常难,也非常锻炼。
老柳教车
圆梦 发表于 2012-12-13 18:51 - I: U" ]3 i* c- B2 b
我觉得是大度宽容。
2 S" J5 n2 J  S( ~* O# Z0 J" w7 o
这个也是有难度的,被你想到了。
wisdom
老柳教车
willl 发表于 2012-12-13 20:09 & [; T; D" p2 F
wisdom

* p2 t; r4 y* T* Q% S) H% @' e0 i* H/ Y智慧获得的途径是什么?
willl 发表于 2012-12-13 20:09 7 M6 `8 |3 s/ p& O% U/ A- D3 \" D
wisdom
: d2 Q5 Y# d) E- `: E" \: Z
智慧获得的途径是什么?
人行明镜中 发表于 2012-12-13 20:21 1 ^% G; u8 l4 p' [
智慧获得的途径是什么?

, k) F+ B2 L5 x) v1 @实践与思考
啊?!!!我没看你的答案的时候,我也想到的是“忍”。
舍弃。
同言同羽 置业良晨
君子慎独
我觉得最难的是坚持原则。
( a% K; Y: i% e3 d! A9 e. M/ l" H! e4 j3 }: q2 K# x* u* {3 R1 c
长性吧,。。。。。。
宠辱不惊

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-15 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-13 20:24
2 l4 A8 b3 p: ^8 m2 t7 Z7 @实践与思考
- Y1 l$ X" g4 N( W6 I! e1 I
这好像和智商有些关系,还有些说不清的天赋,不是人人努力都可以做到的。我感觉和品质是不同的东西。
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-12-13 22:03 , ?  q0 t# f: W2 |) l( a
啊?!!!我没看你的答案的时候,我也想到的是“忍”。
8 S( X' ]: P$ i+ B; V+ i, {
可能我们境遇相似。我现在在这方面已经颇有长进,基本上可以做到不管当时多生气, 过一会儿就忘了,集中精力在下一件事情上。这点连我自己都很惊讶,过去我可以一连懊恼好几天,甚至新愁加旧愁,会郁闷很长一阵子。真的要感谢加拿大的生活,让我进步!
如花 发表于 2012-12-13 22:07 + P/ j6 R! c* |4 \' ^8 @: {/ j
舍弃。
) d' ^' r0 H! e+ r+ T" w6 k
也许和人的悟性有关吧。一切也许不过是心中的魔幻,自己却紧抓住,不愿放手。比如,父母对孩子的依恋,个人对某种生活方式的向往, 都成了一个心结。
人行明镜中 发表于 2012-12-15 11:01
# k# x, n  _7 @' g6 M- {% i/ P% q可能我们境遇相似。我现在在这方面已经颇有长进,基本上可以做到不管当时多生气, 过一会儿就忘 ...

" w* K5 f; V; l1 L
人行明镜中 发表于 2012-12-15 12:01 5 |! G8 _7 p2 a& J
可能我们境遇相似。我现在在这方面已经颇有长进,基本上可以做到不管当时多生气, 过一会儿就忘 ...
! f( U8 B0 t  ?& L$ d
你已经颇有境界了吗!!我做不到。。。。还是做不好。真不知道你怎么“修行”的,进步这么快。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-15 12:06
* v  ?4 j% J$ Q% B% W6 O* `6 D也许和人的悟性有关吧。一切也许不过是心中的魔幻,自己却紧抓住,不愿放手。比如,父母对孩子的 ...
7 I" _6 z! K5 O8 J; d
比如我对我外婆的依恋。这么一把年纪了,还整体幻想着,在我外婆的怀里滚一下。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-12-13 22:09 8 c) |, t  q9 [6 ]2 B+ T' i
君子慎独
3 E( v! o% f, W: V0 ?$ q
对于这点, 我还比较容易做到。自己认定是对的事情,一般不需要别人监督, 也会自觉去做的。可能每个人感觉不同吧。
钱小妹 发表于 2012-12-14 00:46 * c9 }% J) P6 ^0 N' J
我觉得最难的是坚持原则。

0 x5 |1 A" c7 b4 u- c, Q1 m这个原则比较抽象,能不能给些具体的例子。
理袁律师事务所
kangqiangciwei 发表于 2012-12-14 13:55 , ?. g  w/ m- j1 F" V; P
长性吧,。。。。。。
: R3 n. M- G' d% R8 g
我觉得本乎自然最好。如果一件事情需要有些痛苦地坚持,可能是哪些地方出了问题。
理袁律师事务所
Spring10 发表于 2012-12-14 15:04 ; d" X0 V# P% Q, Z9 F. L; o# u; |
宠辱不惊

: Y: M& M! z( ]( p: _需要很强大的内心世界。
1 h5 E! G3 S5 d* Z( X6 P3 a3 X) z
summer_tina 发表于 2012-12-15 11:10
9 l) W( h1 u4 M: {" M  V你已经颇有境界了吗!!我做不到。。。。还是做不好。真不知道你怎么“修行”的,进步这么快。
" s9 c  ~6 `4 @8 J) N2 t0 O7 O

) ^* f" |4 F" T2 p3 k7 i5 W$ [我在加拿大的时间很长了。刚开始极其想不通,总是很郁闷,活在过去里。为了生存,被迫地做出一些调整,而且也许年岁大了,渐渐可以从别人的角度看问题,不很钻牛角尖了。主要是发现这样生气,最终伤害的自己。现在,如果我不满意,我会做出更大的努力,改变自己(我知道希望别人改变,是奢求),寻找更好的发展机会。
; W- J& I$ E9 R( x3 G
/ w) m. X6 R5 I5 k  N* S想想从小长大,一直很顺利,养成了受不得委屈的性格。来到加拿大后,碰过不少壁, 才一点一点地成长起来。有时候看起来挺不顺的经历,也许是上天的另一种祝福。
量子风水 发表于 2012-12-15 11:10

2 @  E  s( C& M8 B! {+ |& `  Z
summer_tina 发表于 2012-12-15 11:11 6 `9 i$ u3 M* |& `2 \8 |# ~. h
比如我对我外婆的依恋。这么一把年纪了,还整体幻想着,在我外婆的怀里滚一下。。
+ S/ F. T' W/ L! l. g" q
关于亲情,是很难说清楚的一件事情。我发现我从小性格就属于比较闯荡开拓不受束缚的,反而我父母对我的依恋心更重些。
我觉得人生最难难得的品质是谦虚和没有所求的爱.