埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: teng.ernest

回归在家待业的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 teng.ernest 于 2012-12-14 22:45 编辑 : K' A/ ~: ?; M+ c- ~- m- J
9 _4 k- S* p* h5 f8 P
养壶是一个耗时间的活,不能急,就像willl同学说的天朗气清是好壶,天朗气清是我所有的壶里面很便宜的一把壶,只有200块人民币而已。
  _$ O( D$ p5 r& j+ t# M* k. j. R- p9 ]  E
天朗气清是过了很久以后才养出来的,一开始的一个月就像是丑小鸭一样乌乌的,半年后,突然发现 - 咦,怎么丑小鸭变成美丽的天鹅了呢,现在是越来越油润了。8 o$ P( ^+ m5 \3 H

. \4 [! d$ d1 |- g7 L" [0 `所以紫砂的乐趣就在于此,而普洱和紫砂有异曲同工的变化。
. D6 y% R( n# S9 V3 {! F/ }
% o% @9 M( ^) s) n* N) z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 19:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-12-14 21:33 7 k  M2 Q  E& ]& x
喝着茶,又可以把玩各式的小壶和纽,好休闲的感觉

( m) N* S0 b  k黄山有木雕、石雕、竹雕、砖雕。。。。
老柳教车
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:44 ; X3 R4 w! z9 H/ S: B4 P
养壶是一个耗时间的活,不能急,就像willl同学说的天朗气清是好壶,天朗气清是我所有的壶里面很便宜的一把壶 ...

1 j% b( z- V% p% p/ d' p# O8 w多年媳妇熬成婆?
老杨团队 追求完美
keke 发表于 2012-12-14 22:33 * A6 H( Y+ {# R. P0 ~, ]  _
我也爱喝普洱茶。

4 z3 N0 j6 _/ m' n6 @& R( n2 h  K
willl 发表于 2012-12-14 22:47
3 C& `- ?8 ?% Q, {/ G8 h4 r- N黄山有木雕、石雕、竹雕、砖雕。。。。
* P7 g  V/ q+ f9 N9 @0 ?
屯溪小住过,黄山也爬过。。。以后奔丛林啦……
Q版007 发表于 2012-12-14 21:55
, l1 e, {8 t9 L& \$ n* H屯溪小住过,黄山也爬过。。。以后奔丛林啦……
8 a* o" i  O( q4 {9 w# y1 V' H
棋高好几招!
willl 发表于 2012-12-15 00:01
0 `* x4 D. u, T7 v棋高好几招!
8 D2 u. j0 i, d# ?  I
跟WILL聊天 都不知道自己是怎么死的
5 l3 M* ^! a- [' r2 `. O+ ^! T$ C& w1 F, Q- g7 e
老子云:以其不争,故,天下莫能与之争。。。
你那些壶好漂亮!呵呵,我今天在超市买了一个茶壶,不好意思上传。
山茶花 发表于 2012-12-15 00:25
! b1 D) H5 ?5 ~8 [/ v9 \你那些壶好漂亮!呵呵,我今天在超市买了一个茶壶,不好意思上传。

0 Y. g1 E+ K: J! ~$ a山茶同学,套用一句俗话来说“女人没有丑的,只有不会打扮的”,我的壶也是经过时间的打理,慢慢的养成的,见笑见笑。
从照片上看两把壶都不错,是两把好壶。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫砂壶早就闻名遐迩,是茶文化里的重量级人物。就是,在下不知其好在何处?请楼主指教,愿闻其详。
旅游时,黄山的迎客松,山峦奇石,徽派的建筑,像一幅幅水墨丹青留在记忆里。最让我好奇的是紫砂壶:热水倒下去后,合上壶盖,那白色的气体透过紫砂壶袅袅升腾,紫砂壶好像打开毛孔,呼吸吐纳,将天地精华溶于其身,原本相貌平平,不断完善修炼,后来变得光鲜照人,完成丑小鸭到天鹅的巨变。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-15 00:47
2 l* ^" _7 z: G  ?山茶同学,套用一句俗话来说“女人没有丑的,只有不会打扮的”,我的壶也是经过时间的打理,慢慢的养成的 ...

/ ]5 F9 h5 d) ]3 M# c. w$ L我著名打理茶壶和花草臭手,两年内打烂两个茶壶,养死了无数花,野兔和鸟的数目则大增。起床的第一件事情就是看昨天晚上投放的烙饼野兔吃了没有。# Z8 C; y2 j- }/ I# y  p+ V
茶壶。。。忘记了,一拌,又坏了一个。。。唯一值得自己骄傲的事情是我还是没有购买便宜的铁壶………………
teng.ernest 发表于 2012-12-14 20:57
1 _# f$ Q% N! M$ m1 y在照片里,拍的不错,但是的确是不满意的,看图吧。

! @* L3 W- c' K  @  Y1 Q6 C看得见,喝不到, 你在谗我们呢
呵呵,我也有一堆,同好同好,喜欢有凸的那把(第一排左二)和它旁边有字的那个。
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:50
2 _8 ?8 S- Y- x% v; B
继续等大师讲茶经
同言同羽 置业良晨
easun 发表于 2012-12-15 18:02
/ R: q& X% E- g+ O8 a呵呵,我也有一堆,同好同好,喜欢有凸的那把(第一排左二)和它旁边有字的那个。

: y+ h* Y) }' {- N3 r+ c0 M+ n9 r% }谢谢喜欢,那把是鱼化龙,猛然一看还不错,但是不能细看,一旦细看就毛病百出了。天朗气清也是我比较喜欢的石瓢。这里面最好的还是最右边的那把西施,怎么看都不错,泥料,做工,器形都是很好的,是我最喜欢的茶壶了,可惜只是拿她来泡铁,目前是越来越不喜欢铁观音了,哎!入错门了!
JoyceAccSG 发表于 2012-12-15 20:04 : U2 U3 T0 t9 J5 P
继续等大师讲茶经
# D0 C# j- e$ a0 b! V- @3 `$ ?
- @$ ]7 \( W: Y9 x
又在笑话我???呵呵!
北上太子 发表于 2012-12-15 09:37
! h0 W- u3 G0 c5 e紫砂壶早就闻名遐迩,是茶文化里的重量级人物。就是,在下不知其好在何处?请楼主指教,愿闻其详。
+ u0 i" D& P: n4 r& P3 o) H
最主要的特点就是紫砂器具有双向透气性,一把泡养的很好紫砂壶可以为一些一般的茶叶增色不少。
  T; b* s) \; Z" `% t5 k9 \  @3 F: W, o7 u( @7 X; \6 K6 Z
其二就是紫砂器在泡养的过程中,会具有玉石一样的温润感,会让很多人爱不释手,本人也就知道这一点点。
3 ~. C3 E. ^4 q; y. k$ R4 h2 u2 a- n" A- b
还有就是做工好的紫砂器本身也是一件艺术品,不过本人没到那个层次,我仅仅局限于自己喝喝茶,自己图个乐呵。
山茶花 发表于 2012-12-15 10:20
2 P0 G4 y! P8 l$ Z我著名打理茶壶和花草臭手,两年内打烂两个茶壶,养死了无数花,野兔和鸟的数目则大增。起床的第一件事情 ...

6 B& b) Z! B2 ^% C" R! \* T记得不要放在碍事的地方就好了,不要随意的摆放,一般就不会打破了,呵呵!
大型搬家
teng.ernest 发表于 2012-12-15 19:26 * `% ?/ H, B9 T' Z
记得不要放在碍事的地方就好了,不要随意的摆放,一般就不会打破了,呵呵!
! M" i0 x2 n" s, m% q2 ]- g. Y
也该学习了。
同言同羽 置业良晨
我看前排右看第2个比较好
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-15 19:25 # R& c0 d! ~# @, [0 f
最主要的特点就是紫砂器具有双向透气性,一把泡养的很好紫砂壶可以为一些一般的茶叶增色不少。
7 j# [1 T. r, E6 v, |7 S  u& ]+ m2 {* w  \7 u
其二就 ...
! c8 P1 G& N9 B& Q- ~
I visited the 紫砂壶 museum in china, I only  bought 2 紫砂壶, learning 一些茶文化, enjoy Tea very much.
挺有品位的!
marie 发表于 2013-1-28 00:37 # L) y! z8 {0 l8 u1 A: F9 M! j  M
I visited the 紫砂壶 museum in china, I only  bought 2 紫砂壶, learning 一些茶文化, enjoy Tea very ...

8 e6 x1 X2 }/ y( t7 o4 ?' WThat's enough, enjoy yourself please. The key of Chinese tea is the good quality tea and suitable drinking facility. Just like you want to drink western liquor, you need to know one thing, it is you must know what's cup to be used for each different liquor. Don't mix it up.
鸟语花香 发表于 2013-1-28 01:28 $ N4 j% m$ f' f' A  X  ^3 ]
挺有品位的!

, N' B% G7 X2 M2 ?Thanks, you can make it too.
老藤仓廪实而品茗,造诣丰而论茶,善莫大焉!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:06 0 y  v; }8 h* H& w% q" {
说完了壶,怎么能没有茶呢?在蒙古忍受了2个星期无茶的窘境,回来之后,看到那么多的茶样,那么多的茶叶,我 ...

# j1 |9 t* V5 g* w/ |# _" M: f9 J我的紫砂壶, 20RMB,一般般的.8 z/ [) y& W  I& K* K) ^
, P6 e9 t. n% X# M. Z0 D8 M5 C
茶是碧螺春