埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 **女人强则家旺**

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2012-12-24 06:53
" K7 g: J$ k* W6 `9 W; Q5 R这个真的不敢有. 为什么要互相串味儿啊?

0 o; Y/ l: q7 c8 K用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个人首先独立健全的个体,在此基础之上相互之间扶持。夫妻之间也如是。比如男人弱的时候,能够借女人的肩膀靠一靠,女人强的时候,男人也能俯就低从。还有比如,两人骑马射箭,针织女红,都能做到一起去,不是更有意思吗。% y' Q1 r$ C$ h" `# Q" e
) R, M, D* y: A5 H/ }% }; I
其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。

鲜花鸡蛋

万年小腰  在2012-12-26 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-12-25 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
三思 发表于 2012-12-24 07:28 9 e. [' z: y6 ~! w9 j+ B- a
用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...

1 I* i6 V& i, h8 K( S  j国家领导人也是要这个调调地
三思 发表于 2012-12-24 07:28
! t' A+ C* q- S  W( l5 P: x其实,做人本身就要有雌雄同体的品质。...
5 P, U1 G3 h9 J# D5 J
4 w1 F' `) q2 Y# w1 J, a
偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.
老杨团队 追求完美
回贴的大部分女同包不要太谦虚过分了喔,认识几人都没占楼主几条,虚喔,大家日子都蒸蒸日上的
见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。
大型搬家
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56 ( P' ?. i; [) g% u2 P# x. S0 L. V
见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。

9 L2 N9 F/ _5 V1 [' k- R7 Z7 _: V& ]+ x) S& p3 U0 ?: c5 Q4 |
哈哈(^○^)
兔宝宝 发表于 2012-12-24 10:56
/ r1 `1 x- [" S' u) d; H9 Y  i见过另一种强的:把老公抽地不敢回家,脸上给抓的一道一道地。
4 T! ~2 \% S, ^3 C7 B- k( R

- E7 u/ O+ q5 [0 Y是不是在外面受气了不敢吱声, 回家拿劳工撒气?
苦咖啡 发表于 2012-12-23 18:26
+ ~: r4 E/ ~" k* H占了前面4点,还好,比楼上的好点
6 B2 a2 M4 |/ g7 l* X, ~
你不会开车?不是吧。
三思 发表于 2012-12-24 05:42 % f* R4 ]; m$ N9 {; i
你们家是慈禧老佛爷和长工关系

$ M1 Q& J; F0 @- x& e- y呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
: }4 H0 _( ?' }; v用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...

, ]9 r7 [: I* ^1 g% j* d- N我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可以谈幸福。至于财和物,多亦祸也。
大型搬家
7 v/ J( E# u3 w6 b用老牌7habits的理论来说,最好的关系不是相互依赖,也不是各自独立,而是interdependent的,就是说,每个 ...
1 E" Y# j! f7 P% {5 R6 Q
非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
patoisante 发表于 2012-12-24 00:46
, c+ p6 t. X5 {% w
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2012-12-24 09:35 9 w3 q* R) [8 w" }: i
偶见过有的女人有这种品质, 其实感觉挺可怕滴.

4 C5 M: U( c6 ~) ]% K0 b/ w4 Z你是说我吗?
ninnin 发表于 2012-12-24 09:09 5 N8 b' r8 F9 y! q% w+ o
国家领导人也是要这个调调地
1 j6 n% I% f* o2 i: U7 u
你是说三权分立吗?这个我不确认。这个理论主要是应用在个体之间的关系上,比如夫妻,朋友等,国与国关系是这样的
BIGWOOOL 发表于 2012-12-24 11:16
) L% E( v3 Z" q1 F我也支持这种“你中有我,我中有你”的观点。一个小家庭就是夫妻两个人支撑着,只有两个人团结一致,才可 ...

4 [" r2 `* C/ X! F% c! m( A家合万事兴,真理。就是我老做不到
goodday 发表于 2012-12-24 11:23
+ O$ R8 f) I0 o( @+ @. s; L0 _非常同意你的观点,强的女人同时应在自己的丈夫面前示弱,要温顺。
2 H. ?& Q9 S7 I5 @; }
非常同意,有句话说,女人命硬,往往是嘴硬。示弱其实不是弱,反而是强大内心的表现。
同言同羽 置业良晨
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06
8 P. R8 m- Y6 E7 l/ X呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。

$ \% o0 d! K6 p7 F+ u0 {他俩真是天造地设啊
老柳教车
三思 发表于 2012-12-24 05:42 9 r' y  q- C/ l
你们家是慈禧老佛爷和长工关系

; V; }# M4 N& }" Y! z8 ^MD,我这个黑锅要背一辈子啦~
大型搬家
困在爱城 发表于 2012-12-24 11:06
. b4 o# H. S5 h7 o呵呵,这个总结的妙。不过,大头做的好吃好喝,把老公当宝一样贡着呢。
* `3 B' P6 u/ j# n: }
总算有明眼滴人民群众为我正名哈,感激涕零中。。。。
女的不能太能干,命苦。
三思 发表于 2012-12-24 14:01
* s( ?$ Z) X( T+ o) A7 T他俩真是天造地设啊

% a3 T9 I: j3 _. r7 X嘿嘿,俩天差地别的人混成了天造地设,我也脚着挺难为我俩的~
同言同羽 置业良晨
yydd 发表于 2012-12-24 14:49
  P9 m) ]/ J% a女的不能太能干,命苦。

0 f. v$ C# F$ Y- |- N4 o1 o. f) D
% Y8 X/ c7 c+ F) _) u

2 b! m" j7 `) O/ \. q别太累着,累死了木人心疼•••/ N$ s# b$ B5 z7 n" ?

" [' O6 \$ ^/ [4 L8 M  S" o1 C好好心疼自个比啥都强•••^_^
* V% u5 w- @' k; d4 l/ e) w
7 L% M7 K* G! G9 o6 x谁忽悠我我都不干了••(O_O)
$ j' @. Y0 E8 [, G
$ u' v# g& K2 U7 `: s5 M5 G' `' h- Z
同言同羽 置业良晨
雪上枫吹 发表于 2012-12-24 14:53 : R2 p6 C+ p8 N5 A) ~5 s8 m
别太累着,累死了木人心疼•••
/ R( k6 y. }: M* z; M! M; k2 ?2 V( T' W+ N$ X% n4 B
好好心疼自个比啥都强••& ...
- K" u& K+ n4 b1 V# {* I
别太累着,累死了木人心疼•••( _, d$ U  i5 B- @% `& [3 U4 ^4 C1 J7 w
$ S+ f/ R; I+ U) @' \; |
  g( [. m6 O& s: F& c( G好好心疼自个比啥都强•••^_^
1 R; v9 C9 p* v3 ^& W/ K9 V4 H5 b3 p' e4 D
谁忽悠我我都不干了
还有,我看到过的对男人太好的女人都没有好下场。
haojixing 发表于 2012-12-24 02:26 3 a  `+ s: X# P
女比男强, 在这里的确很多, 但天下无有免费的餐, 楼主有木有看到女强人的丝丝白发啊 ......兼顾家 ...
4 n- \( @9 g+ J. W' T+ x
我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。
1 I& `1 o+ R8 O8 q9 n8 [
! \# k# C, y$ I$ B, c* [; e每个人都有自己的生活态度,如果女人足够独立自理,男人也够强够劲,那日子不是更好吗?咱干嘛非得装小示弱呢?再说在这地方,英语好,有专业工作,能够独立处理问题的女人不是比比皆是吗?这就冠成女强人,或者女比男强,那真是门槛太低了。) u5 q4 e! H/ O0 \
# T, N4 s6 X2 c% a$ @9 c3 t
5 L3 m, k+ `7 j% Y% W6 P
pretty 发表于 2012-12-24 16:40 , K: Y+ X: t3 r9 r9 V3 F; f) W
我觉得有人误会了楼主的意思,楼主想说的是如果女主人有独立自理的能力和条件,那么这家的日子会更红火。 ...
, s0 [# s! G2 i7 |! v7 |) \# q3 M! `
有道理。* |) H# `, s# V0 g& W2 c

1 p) D- G; \5 [8 }3 n2 q另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。
楼主列的咱一条都不占,咱够强的了吧?但是孩子她爹快挣我三个了,所以咱家还是男比女强。所以那些“命苦说”跟咱不相干啊,赶紧摘清自己个儿,闪人。
大型搬家
再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
老柳教车
Spring10 发表于 2012-12-24 16:45
( J9 f, M( G* U8 \有道理。
% }  v/ `7 Y4 u; p7 [9 B( ^7 d+ y% y' r5 T
另外,我觉得stay-home mom更加值得令人尊敬。这种活儿不是一般人能够坚持下来的。
, X( @8 E2 l. Z
咱就是做不了,才追求独立了,呵呵~
Spring10 发表于 2012-12-24 16:47 2 A+ N0 L5 ]4 v7 p- v  x8 ?( m, P
再说了,如果男的够强,哪个女的不愿意做小鸟依人呢? 男人强的话可能对家庭的影响更大些。
; ], K$ Q6 X$ o0 ^6 n
% s% S/ |0 h8 p4 U
俺不愿意,性格如此。 BUT俺家男人DREAM FOR THAT。
理袁律师事务所