埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

水培大蒜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 S% a: D7 h" n- k7 r
天冷了种植从室外移入室内,大蒜有点发芽,水培大蒜长城蒜苗吃 + m; I* K/ O7 j$ K

, J+ K4 A1 D) ~/ ]- k& ]# u0 P既养眼,有可以吃,一举二得
DEC29-2012 002.jpg

' X9 Y; T3 G) f* w自发苜蓿芽菜
DEC29-2012 004.jpg
水培小麦苗,榨汁喝
DEC29-2012 003.jpg
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
请问苜蓿种子哪里买的
( D2 B& k+ l: f% t5 \; G' X7 F
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大蒜味,没办法只能扔了。
请问大麦苗的种子在哪买的4 I$ b2 y1 u/ o$ l% ~
flyingpig 发表于 2012-12-29 15:53 9 @/ x( m' U$ U& T7 B
请问苜蓿种子哪里买的$ c, F$ K' R7 ~/ r) Z
7 H' \5 G7 t: g! _
有机市场
free000 发表于 2012-12-29 20:37 0 t2 W% n" s) b0 U
请问大麦苗的种子在哪买的
- [! K6 B1 M4 n; ~) q
中国城里的药材店
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 ; ~6 c( o/ j9 W% ~7 T# }! O
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
0 q0 ?# Z) `2 V* h5 O
没有发现什么味道,炒鸡蛋非常好吃
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
室内种菜真好!" ]) U) N( R  r* c3 V% S
请问那个苜蓿是不是草头?, ~+ b9 _* D/ Q: }9 D
求有机市场地址。
LZ牛人
同言同羽 置业良晨
这大蒜长得真像水仙。
本帖最后由 我心飞翔 于 2012-12-31 17:11 编辑 7 M: n4 C2 u( v0 w. u) d
Raspberry 发表于 2012-12-30 19:33 4 \% p' z1 E2 Q/ F( C0 f
室内种菜真好!
2 ]) J/ v* l# W- A请问那个苜蓿是不是草头?
6 |0 M& G  h* b求有机市场地址。

7 J3 F. T- t6 _+ w/ {# O- Q0 k, k" x! u
那个苜蓿及就是草头   英文:ALFALFA 种子可以零秤/ m/ w7 X" g& ^6 x9 u- i& }

# @$ r. K/ w$ i+ a& p! y% l开春在后院种草头

* ?: Z9 R! q" D* Q
- ?" E9 T- _2 f' z- B3 h7 ?# C有机市场地址:. l" B* B% g8 {
80AV GATERWAY(7917 104ST) 附近   ORGANIC MARKET

鲜花鸡蛋

Raspberry  在2013-1-1 13:03  送朵鲜花  并说:好主意!谢谢!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
: w, X: i6 n& s( _
summer_tina 发表于 2012-12-30 19:18 ' m3 f! |% W2 Y; S  y
楼主好棒!!!!小麦苗,是怎么弄呀。。。。
6 I, H! k6 ?# c) S' @

4 x* m: d7 {8 \( [* ]/ r6 b用小麦米发的
" V% J3 ^4 g$ d- V, X& Y/ d1 G/ F! c4 n" V9 @. s
' g4 B& `0 P0 p) i+ ?" q0 _
今天可以收获拉
我心飞翔 发表于 2012-12-31 18:12
- h3 T# P* h8 S! h3 H/ ~7 h# u用小麦米发的
7 o- z+ W2 _% m- W: G: D/ B
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
同言同羽 置业良晨
已经吃了两茬了,呵呵
summer_tina 发表于 2012-12-31 23:34 5 a$ ?1 a9 ]' y6 g& C; |/ }
榨汁喝??好喝吗,什么味道?
5 w" [* `; e+ A' @% H
好喝,有些甜,青草味
laowuzhang 发表于 2013-1-1 00:47
5 D% ]8 V2 K  w* u已经吃了两茬了,呵呵

, [/ L/ ]9 h$ {% _$ M. ?第一次营养最好!第二茬营养不如第一茬。
赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
ayakao 发表于 2013-1-6 17:28
7 Y' v7 `, K- W赞一个!小麦苗汁据说最健康,抗衰老抗癌营养都被推荐过呢。 想学种,打汁是只加水打就行吗?
/ B3 ^" e' ^0 f$ @1 `( ?, J
不加水压渣汁,也可以加果汁,欢饮您到我家来。电话见消息
大型搬家
同言同羽 置业良晨
种的真好啊!佩服
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 8 s- |8 ?$ D% }% ?' C, F: [$ W
楼主这水培大蒜的水会不会有味?我冬天前种了一盆土培大蒜,拿进屋后把小虫子都带进来了,仔细一闻土里有大 ...
1 ^: z  V/ h& v9 U! I, y: Z; g- @) E
经常换水就不会有味了,每天换一次水就可以了。( ~, V  y0 D2 Z( @' H
换下来的水请不要倒掉,浇花有营养。
前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没营养那样,白白的。。怎么弄?是不是要放在有太阳或者光线照射的地方?
shelly821025 发表于 2013-1-21 20:24
" u# [& d* {- j前段时间也水培了一些大蒜,可是发芽后都歪歪扭扭的长,很乱,后来长一些了,就只增高,一高就偏瘫了,像没 ...
+ E' u0 R. ^1 Q9 [6 q) u
一定要放在有阳光的地方
这个帖子真是奇怪!我连续点了两天,这才点开,不知道为什么,所有帖子都能打开,唯独这个帖子在你回复之后我就打不开了!谢谢回复
是的前二天打不開,今天又行了,不知為什麼?
"不加水压渣汁,也可以加果汁". o1 f" V# x4 \3 V+ z# q
2 Z; v: ^8 N2 V
   渣怎么处理?
' `8 k$ @& f5 ^: o' [+ W" h
toca2007 发表于 2012-12-29 19:46 , v7 f* y% A6 p  c, ^% b1 C

# X! t) g2 T7 i  G( _水培大蒜需要经常换水,就不会有味儿了。+ q+ U9 e3 X  [9 V" i* d
土培大蒜,如果浇水太多或者浇淘米水没发酵也会生虫的。
5 l9 ~1 N7 k1 W" X" @/ t! {7 x) L但是将淘米水放在瓶子里,过几天发酵后再浇上,就不会生虫了。
hexun 发表于 2013-2-14 16:57 ; e" B7 {7 V& i% ~! o
"不加水压渣汁,也可以加果汁"4 p! Z# U' C; ], u$ d+ e8 `

A9 P* b' z, {6 k$ N. P0 n, D    渣怎么处理?

$ c. U$ Y! A+ `8 D# R渣做酵素
老柳教车