埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秘境独行——小女子2013年初柬埔寨游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上图了,加油!
人行明镜中 发表于 2013-2-1 06:40
7 o" i" U( H! `& R0 Z1 H% i上图了,加油!
5 h1 X# T3 o- E. F, a  g5 u$ S4 X5 n
上图好麻烦啊!强烈要求版主设精……
Q版007 发表于 2013-2-1 05:45 9 e; Z8 b% b# L3 a
$ G/ X0 T  T. z9 X7 l. U  x1 L
我也觉得奇怪,班主都跑哪儿去了?估计是等你抛出更多的玉。
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2013-2-1 06:49 4 q  t) F$ }4 {0 U' o) h5 B- E2 I
我也觉得奇怪,班主都跑哪儿去了?估计是等你抛出更多的玉。

9 F/ ]; e4 Z. }那我就接着发片啦
在老市场转了半天,想找一家叫SMART PHONE的店。没找到,却在主街上看到了下面这家。2刀买了张SIM卡,充值了5刀的费用。可以打国际电话,可以手机3G上网。如果你想拿中国移动的SIM在柬埔寨用,也不是不可以,但是要预交2000人民币的押金,费率还高,很不划算。所以还是建议在当地买卡。这7刀就是我接下来所有花费的通话和网络费用了。
4 n6 h$ F* K- R: x- L/ T5 L/ ]7 @& \4 x# I0 v! G) l
  F" I# u1 e  p# D0 S' `2 {, g' M: p9 M/ ?1 J+ D
偷拍美女营业员(她正在给我开通手机网络):
+ W/ E5 ~$ w' D+ o SDC13148.JPG
7 e2 {; ~9 N6 e3 X% P) _+ v; q
1 ]  @0 E2 R( j6 A当地的小摊贩也有卖SIM卡的,但是居然卖5刀。街头的旅行社也卖,都很宰人。所以一定要自己找家正规营业厅办理。记得带护照,他们会复印留底。
* S: Y2 I) y+ d9 h+ X3 r4 k+ m. i+ V$ B& \% x  n0 A2 M* [
机场其实也有卖卡的小店,我晚上10点到的时候,他们还在营业,但是我急着入住就没去问。
本帖最后由 Q版007 于 2013-2-1 08:10 编辑 + l# d" r# C$ s% F$ L* r0 y6 \
. Y; ?3 c  t& h- w+ n; i
继续街拍。  h- W% x, ?! H; `# w
$ L/ ^5 t$ Q7 N4 Z6 j) g( I
游客、小孩、流浪狗:
, t8 x) P7 F: L5 I  [3 n SDC13186.JPG
; {: y! \3 g" \% a4 E, T$ G8 v: R! b( @; B0 L
9 r4 P" h3 n+ I7 ]5 M2 E0 i
改良过的艺术品:* q% R: Q3 L9 e$ r% B
前面提过的土土车(tuktuk),满街都是,1刀,市区随便去:+ P6 }  x% {0 ^0 F: k9 i

+ N8 e3 o; V2 D/ T- H SDC13196.JPG
3 T  l) P* e% }/ Q, S! F0 D  u% _' `: D4 p1 W9 L
天气热得不行, 我买了新的T恤和裙子。赶回我的住处换装。
. h4 N) j# S' A' V* C& @  e! N  L; h0 Y: Z( l9 `" H  Y0 I
发几张我的住处吧。20刀,挺好的:
# O8 J& j9 ^0 B& O: P SDC13204.JPG
4 L: o; c0 R) b0 B% [( U' @( c4 P
9 ?+ d; ?# r. @5 n9 c: C$ |4 F% l/ F SDC13206.JPG
* M* l0 s! C( ?: ^% f  Q$ ~  }8 V% ^, r' }

6 N# n4 ^1 J% m2 G

4 S/ S  c2 {. B/ y$ C在住处小憩了一下,本来没打算立刻开始去那些千年遗迹浏览,但是我忽然被“捡”了。于是跟着一个男生和一个女生,我莫名其妙地开始了我的吴哥之旅——看日落去!* A: ~5 r* [" k5 y" F
等待日落的人群:
9 f4 w9 ~- v2 @; `4 I3 D6 l1 s SDC13262.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-1 08:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2013-2-1 08:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2013-2-1 05:45 9 x" P) u" `7 L$ g% m

* j- U7 b: R3 V, R( o' g支持版主射精

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2013-2-1 08:14 * c* S5 X6 i* @6 O, g( l
天气热得不行, 我买了新的T恤和裙子。赶回我的住处换装。
2 }; K. i0 w! f4 {& N+ F/ A8 T# ^2 m( H3 ]
发几张我的住处吧。20刀,挺好的:

+ D! \3 r) T/ C8 I7 f3 Q20刀美金吗?
射就射两精,别小气哈。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
喜欢楼主随意漂亮的照片哇   楼主和我一样是随意控   专爱拍小景小物啥的  嘿嘿
同言同羽 置业良晨
昨天上不来,今天再设

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-1 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
楼主很强,赞一个,时光倒回20年,奶奶的,咱也去趟大城市铁岭转一圈.
Q版007 发表于 2013-1-30 22:04
8 _* y8 H9 A. k. e  r# T) W" @一、行前准备
& f/ e. r* u) \5 ]6 c
" m: x# N; K# O0 H0 f6 Z国内的飞机和国际转机,都是10公斤的行李限额,所以打包的时候要注意了。我这次只带了个超 ...

% g+ ^; H6 x/ K* s有枫叶卡的话柬埔寨不是落地签证吗?谢谢。
Q版007 发表于 2013-1-30 21:33 1 ]$ Y0 b" w9 d7 |1 H
吴哥是个神奇的地方 给你多晒点儿图片 看看能不能把你诱惑了哈
& ], K& N* E) K( b" O
我看行,期待诱惑
森林大帝 发表于 2013-2-1 15:56 0 l" ?% {2 u/ \
我看行,期待诱惑
/ e4 k% d- g, L5 I7 H! i8 t
好久不见呀 ,今年春年木有回国吗?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-1 09:41 6 H$ W( R; j7 w
20刀美金吗?
" T# n: f7 K( ]; N; m% r. q
嗯,去柬埔寨之前在国内换的美金。1000加刀换了1015美刀。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-1 10:37
8 g( D4 Z- \, [% ^, Y1 c% u' B' z喜欢楼主随意漂亮的照片哇   楼主和我一样是随意控   专爱拍小景小物啥的  嘿嘿

: a8 h' X; Y: e; _! n! n握爪!
理袁律师事务所
sweetlele 发表于 2013-2-1 10:43 0 W4 a: M& H0 L
昨天上不来,今天再设

: l. W% H$ j0 ^昨天说是系统维护,打了一大段字,全丢了 @#¥%%……
贝壳 发表于 2013-2-1 11:32
& Y/ b  l5 `8 K, X楼主很强,赞一个,时光倒回20年,奶奶的,咱也去趟大城市铁岭转一圈.
/ B6 J% ]* A* X

# t6 e1 l) E  b城市太大了……
Q版007 发表于 2013-2-1 23:38
) k$ O, d  |, H; l) p/ t8 v% P% c4 B握爪!
" B8 x# u( W$ \- f* s. w. y
握双爪
Q版007 发表于 2013-2-1 23:38
6 J) [  u7 I5 Y( `7 O# a6 E握爪!
9 I, w6 A) \  j, ?
握双爪
Q版007 发表于 2013-2-1 23:39 % S. W$ w  U) W6 W* b+ m: X- I8 |
昨天说是系统维护,打了一大段字,全丢了 @#¥%%……
9 b) Y5 h  I  v+ e
没有比码字码一堆然后全没了更痛苦的事情。。。。
gdsds 发表于 2013-2-1 12:28   F: r$ }/ H7 ?) V
有枫叶卡的话柬埔寨不是落地签证吗?谢谢。

' {5 Q# @1 P! L+ j. F$ z$ f' ~- M其实柬埔寨是对所有的国家落地签!
; w. k' m* G5 e" S' H, \* R- P3 }' z$ t0 d6 `2 X: _. `6 K- I8 ]
中国护照,不需要任何其他身份,就可以落地签柬埔寨。但是,可是,但可是……
8 B; K; c/ V- J( Q, n
( Z: M2 p% V  [中国人出境的时候,有人查,你必须有入境他国的合法手续,中国才放你出国!
+ K' }7 W! C4 ^6 a% L/ o" ?) e$ r+ }, z% d1 K/ D3 h5 J8 Q
所以现在的情况是,柬埔寨允许你落地,中国不允许你飞。你想拿中国护照去柬埔寨落地签的方法是,先入境第三国,然后从第三国入柬埔寨。
美丽的夕阳可望可叹,沧桑的石头可摸可坐——吴哥是个可以近距离抚摸历史、近距离检视心情的地方,而我拒绝感慨、拒绝多想,这次只想傻傻地流浪……
% J* [2 \, U+ T/ W5 \' s/ y/ o! t0 D6 A8 L; ?
还拍了不少该古迹的照片,当时觉得很美,可跟后来的景色比起来却几乎不值一提,所以这个寺庙的照片我就不继续发了。发一张看落日归来的餐后水果盘吧(柬埔寨的各种水果SHAKE太好喝,绝不含人工香料,没来得及拍照,我就喝没了。),欢吃欢造、永不落套:9 F6 T6 o# B# a/ M! q/ V

V* V" U1 Z7 x8 a SDC13297.JPG
/ R; a* q& s8 K  E+ h+ w9 T* t: V

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-2-2 15:06  送朵鲜花  并说:好精致的果盘阿