埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秘境独行——小女子2013年初柬埔寨游记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再次赞楼主一个,楼主的语文很好啊.
Q版007 发表于 2013-2-12 13:34 ! ]; p5 f4 r' X( c% W7 ]
目前涉及的有比粒寺的夕阳和小吴哥的朝阳,都是值得长久静坐、慢慢欣赏的景儿……. Z" @/ q9 r  ^- L: P8 k
在佛家,那是“空”; ...
3 q: L( R! p- H4 C! r8 C5 F# j8 \  v
听起来很玄。。。不过很好听   嘿嘿
必须要看: O3 K7 {' _3 t; H  [
老杨团队 追求完美
Q版007 发表于 2013-2-12 15:30 " G, r# S! ?6 o6 _3 I
怎么这么多人看 回复不多呢 楼主照片. s; @: y. F+ }& s8 X

' x1 t/ q5 Y, d7 H6 S5 z积极回复楼主的我表示没有看到真人兽  
Q版007 发表于 2013-2-12 13:50
; v* ]* w2 b- j6 R# r* \! B在国内把春节过完啦,现在回屯了。游记继续。
) |# {9 W6 A& F* E6 z  y* p
# q% n  }8 S( i. L3 R6 n我一直很喜欢看《远古外星人》这部纪录片。PUMA PUNKU ...

3 e, K/ s( F1 e* S) ~哈尔的城堡。。。。。
Q版007 发表于 2013-2-12 13:40 * a  U/ C4 \! v; C1 ?
两个人去旅行,你拥有二人世界;一个人去旅行,你则拥有整个世界……

/ G2 t& ?; u% D; g9 B9 r米错米错。。。。。。。。。。
Q版007 发表于 2013-2-12 15:30
" X+ G9 @1 J3 I8 r0 `怎么这么多人看 回复不多呢 楼主照片" l0 a: p- R. C; ]; P9 z
" O; h% t2 d9 B' ?" W
JoyceAccSG 发表于 2013-2-12 20:40

; g  u# }9 a$ H: T" w
欢迎回屯

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-15 00:16  送朵鲜花  并说:艾米熊宝宝
amybear 发表于 2013-2-12 21:06
' F9 h1 X$ X! f8 B, y欢迎回屯

. x! A0 W4 V- f2 `; u( d还在熬夜??
willl 发表于 2013-2-12 22:11 3 `8 L4 z- o. o! [- C5 z- h) |
还在熬夜??

% `* k2 t. L8 J发错了吗?现在不是很早吗
amybear 发表于 2013-2-12 21:15 . d6 l9 m) {$ q: w+ G
发错了吗?现在不是很早吗

6 A( D# l7 u) `' S( g' M2 a3 `我的问题。我现在是early bird了!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-15 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
年轻的时候多走走,对将来的生活都会有感触。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-15 00:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
崇拜LZ!

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-15 00:17  送朵鲜花  并说:继续努力中

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-2-15 00:17  送朵鲜花  并说:谢谢支持!
贝壳 发表于 2013-2-12 17:45 7 T. q. n% {! W5 U6 s
再次赞楼主一个,楼主的语文很好啊.

( i  ^! {4 y: C! U, d4 F出国久了,还是退步了不少
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-12 18:55
0 I# y6 ~! X# v2 y6 O听起来很玄。。。不过很好听   嘿嘿
& J& A, z: Y8 x- C% h, b- I; I' c
呵呵,好听就行啦,我也不追求别滴啦。4 ^* m5 X: O9 q3 p. T! L$ v
一直对印度教挺有兴趣滴,这次的吴哥之行,更加深了我的兴趣。
mark99 发表于 2013-2-12 18:58 - c. z6 U6 p# H1 A+ K
必须要看

; D3 o* E1 p% U. a+ r额……
cmcw 发表于 2013-2-12 19:21
+ o, Q) ~( e4 g积极回复楼主的我表示没有看到真人兽

4 V- w1 r  b, \; {  B/ W是后来又删除了。其实是一张我挺喜欢的远景照,嘿嘿。为了亲爱的C美女(忽然联想到了茜茜公主),我再发一次吧
* I2 T3 \) O5 x3 K" ~! S  L% o
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
amybear 发表于 2013-2-12 22:06 . u. v2 Y# N" o5 f
欢迎回屯

( s5 ~* \6 n0 S1 \3 C1 L* k多谢欢迎屯里的气氛确实是好。尤其赞老杨!
MtlCanadien 发表于 2013-2-13 09:36 4 K3 o0 \" Z7 U( l! D
年轻的时候多走走,对将来的生活都会有感触。
( y# V3 A2 l- X! Q

B, P& y$ @) p8 H多走走——有感触——感触完了——再多走走,感觉就不一样啦
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2013-2-15 01:28 编辑 7 v( G6 w% L' Z: x3 b" S

) v! n% `# ]2 `这次出去玩,除了上山下海和游览古迹之外,还遇到了不少有趣的人,听到不少有趣的故事。这也是旅行的重大乐趣之一吧。谁旅行,谁知道 6 L, L7 i. E2 u9 M) {
( I( S- r7 n/ f( G7 Y  N
接下来写几个从偶遇的游伴那里听来的故事吧。  h; f5 k: T- {

2 T4 x- D; m! Z/ U( w2 Z; L故事一是一个游伴坐在罗洛士的夕阳下,给我们另外三个人讲的。当时听着故事,喝着天然新鲜的椰子汁,哈哈,差点儿呛着!$ f! F& c2 N+ L+ ~

/ ?( s" F3 I2 t. F5 \故事是这个人听来的。故事的主角之一是一个比利时女孩,到中国旅游,认识了给我们讲故事的这位仁兄。他们有一天正在聊天,比利时女孩说有重要的事情要很快离开。这位仁兄很是好奇,就问为什么。比利时女孩讲了故事的前半段之后,就走了,去见故事中的另一个主角去了。话说,这第二个主角,身份还真有那么一点点特殊。他是个喇嘛。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
故事的前半段是这样的:比利时女孩到中国旅游,去了西藏拉萨。在神秘、幽暗、迷情、古老的布达拉宫里,她遇到了一位会说英语的佛教密宗修行者,也就是我们说的喇嘛。由于没有语言障碍,两个人在宫殿建筑群里边走边聊,一见如故。不知道诸位去过没有,但凡去过布达拉宫的人,肯定可以轻易想象那种情调——那些殿堂高大宽敞又无法得见全貌、神圣而又昏暗,无数的酥油灯是唯一的光源,连太阳都被摒弃在外;狭窄局促处,又仅容一人谨慎通行,还是一样的昏暗。两个人走着聊着,竟然进入了某种情绪,欲行苟且之事。那可是布达拉啊。结果好事却终于未成,因为……喇嘛忽然流鼻血了……
' p1 c6 y4 e/ {4 n) O9 C' y
( H4 ]2 c5 q. ?# E! y* T7 `比利时女孩倒觉得没什么,可是喇嘛认为,那是佛祖在惩罚他了。就这样,两个人互相留下了联系方式,就此告别。
5 E$ i6 a! ]( o* ]1 o3 P: j5 d0 c. Y: |8 S
比利时女孩继续在中国旅游,几个月后,又到了拉萨,遇到了讲故事的这位仁兄。给他讲完了上半段故事,就匆匆离去,因为,她要去第二次见喇嘛了。
喇嘛呢?
没过多久,这个女孩就回来了。也给我们带来了故事的后半段:这一次,两个人约在了世俗之地,终于减轻了心理负担,似乎一切都没了阻碍。但是事情终于还是又一次出了问题。正以为一切水到渠成的时候,女孩的生理周期提前了好多天,来了。上次是喇嘛流血,这次换女孩流血。喇嘛不懂发生了什么,女孩费劲地解释了半天,喇嘛才明白,也只好放弃。) t/ ]+ L. B, @8 j) ~

- ~5 S9 K3 V3 A1 `比利时女孩自己回来了,这一次,两个人没再约再见。也许都是巧合吧,谁知道呢?
验房师 发表于 2013-2-15 01:54
, k  \* L+ [* ~: W; `4 M+ i5 f" a喇嘛呢?
' Y4 [6 a: I4 w
喇嘛估计以后会虔诚修行了吧。
7 e' f% n" @- {0 ~6 M5 x: k, `+ e
/ K! L, @8 r5 \4 R# Z& g故事二是一个忧郁的中国女孩讲的。她这次的行程,除了吴哥窟之外,还有越南、泰国和老挝。她是出来散心的,因为内心很憋屈。' h  N- L. j% A$ o
+ Q! G. p  }0 e0 A* \
她跟她的前男友已经分手很久了,她一个人在上海的一家外企做财务工作,虽然寂寞些,但是也算过得自在。后来认识了个男朋友,日子过得就更有滋味。忽然有一天半夜手机响,是个陌生的女人打来的。对方一直撒泼耍赖地大哭大闹,虽然文化层次不高,有些语无伦次吧,她也终于听明白了:让她离XX(他前男友)远一点。她觉得很莫名其妙,毕竟自己已经交了新的男朋友,开始了新的生活,这都哪儿跟哪儿啊?她挂了电话,以为事情就到此为止了。谁知道那个女人开始在网上发帖子,自称是个美女,美得像电影明星一样,同时还威胁要公布她的个人信息。她这时候才开始正视这件事情,试图跟这个女人沟通一下,让她别继续闹下去了。这几番沟通不要紧,却让她自己的现任男友知道了,误会就越闹越大,直至两人开始闹分手。4 p+ U$ T( V& t+ o& a

7 _. q, h( m6 Z; K+ ?听到她的伤心讲述,我们只能安慰她。一起玩了两天之后,她忽然开心起来。原来他的现任男友终于相信了他看到的证据,开始发很多甜蜜的短信,打很多电话来,让她赶紧回国,他很想她。她一下子就快乐了,后面的老挝和泰国也不去了。她说她始终不懂,那个女人为什么会忽然半夜电话骚扰,又发展到后来的网上撒泼。同行的一位大姐给了一番分析,我觉得很有说服力。
1 S( p! S9 I5 p% t% a
" o3 S9 m1 q1 @( w; [2 n0 o9 S大姐说,那个女人明摆着是对她自己缺乏自信,担心男朋友重回前女友的怀抱。缺乏自信,加上敏感脆弱,再加上不够善良,才会终于做出那样的事情来。她听了大姐的分析,点了点头,说她当时曾出于好奇,确实通过别的朋友看到了那个闹事女人的照片,哪像什么电影明星啊——颧骨很高,嘴巴很肿,还一脸的横丝肉……" }: |4 }5 e' \3 N- T" E

3 B9 c9 A: |8 U/ V! V2 k故事二讲完了。这个故事说明:原来“躺着也会中枪”这回事,是真的可能发生的。
, S! ~5 v/ b# K0 T, ^, O
% @& {& \! h$ t7 p) P5 b故事三也是其中一个驴友讲的,听着有点儿玄,呵呵,不过姑且听之。
! o9 M" G% }% I, Y3 T: x
9 {( i" L& z* C3 e% J% D( M故事讲的是个平时喜欢交朋友的人。朋友里三教九流,什么人都有。按说这样的人一般都很开朗,不容易得病。但是他却忽然就病了,而且病得很重,重到什么程度呢?医院已经让他回家了,没什么治疗价值了。
* L4 m/ K1 d# ]% a  w' V
( A7 w. q) _( q$ D他病得下不了床,所以就有朋友们来看望他。话说这些来的朋友里,就有这么一个人,看出些问题来。
大型搬家
这位朋友问:你最近可做过迁坟挪墓的事情?5 {  E* Q* r" B$ T! T# ]
+ z" \) \$ Z+ K$ S4 F
这个人当场就傻了:有啊。前不久刚刚给我奶奶挪的坟。; |. S- U4 m8 T9 m  \9 m, T& H$ r
  C# I2 \% P7 n6 a" o
据那位朋友讲,这就是他的病的来源。因为那坟挪的不是地方,挪到了另一个人的坟上去了。于是下面葬着的这位,就“鸡粪”了。激动愤怒之下,他就开始报复这个挪坟的人了。这个朋友继续说,你的奶奶是不是右腿有毛病,走路有问题?( `  d3 x# n+ ?; J9 C: R6 e6 {

2 A) k; G, _7 n9 ~这个人就笑了。明显是瞎说的了。因为他知道自己的奶奶腿脚没毛病。那个朋友也没再多说什么,看望了一下,就走了。5 D  U; S, Y% ]* J+ k' d1 ?

; n; V; T* m+ r5 j这人继续在家受着病痛的折磨。他父母每天担心他,都会来看他,他就开始说起了他朋友讲的这件事情。他的父母非常的惊讶。因为,他奶奶确实在临去世前摔伤了右腿,后来没多久就走了。因为这人当时在外地,就没告诉他这些细节。
; s' i, {! Z8 P" q+ n1 K  Y7 M4 c" K& V6 U( W
他赶紧联系那个朋友。那个朋友也不生气,替他做了场法事。他的“绝症”好了。4 f+ A- c$ x  l8 |7 J

! a! r9 }/ k+ L  {* p; q4 s  v真晕啊……
Q版007 发表于 2013-2-15 00:04 . H8 X: J* }2 T/ k1 P
是后来又删除了。其实是一张我挺喜欢的远景照,嘿嘿。为了亲爱的C美女(忽然联想到了茜茜公主),我再发一 ...

. r8 i6 m! b9 U4 ]* \这张意境那个美啊。。。。。。
/ L: F% j7 X- c5 R/ _% K3 B* v+ U5 ~! w, q
一个人旅行最大的好处就是真能认识很多旅途上的伴儿    又或者女女结伴     和老公出去有时真是很没劲的。。。。