埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[器材] CANON几支L广角镜头的粗略对比测试 (17-40, 16-35 II, 24-70 I and 35L)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鬼壑 发表于 2013-2-5 21:48
. y6 @9 P1 R  \$ i6 {$ q+ ]" u& f) j一直用1635II,觉得很完美, b, o4 o) f- \. m3 A
其实我是来参观酷版家的,觉得很豪华

( ^1 ^) {, C* s6 o. E
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-2-6 11:06 7 e4 ?2 ~' {/ [6 h3 g
这是我能找到最便宜的一个脚架DEAL了。。。 免费运, 在加拿大:
" z* ^3 _, w  a" V& K+ ]http://www.ebay.com/itm/130811484322? ...
6 `/ {8 J' ~9 o: p

/ K: u' \! i+ }" m( VRRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
老柳教车
皮球 发表于 2013-2-6 12:10
8 V3 Y, n/ Q) M6 C0 c9 f  nRRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
9 J- F$ L; |* Q) I7 |) }6 E
UPS Saver, total shipping cost : $49
老杨团队 追求完美
强贴收藏,可作购买指南。
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。
大型搬家
daijf 发表于 2013-2-10 16:43 3 \; A5 b& e8 J: B
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。

$ Y9 t0 A* g2 n: N; `7 l为啥用脚架就会被家人骂?
酷暑严寒 发表于 2013-2-10 22:19
8 j4 ]% V) Z) ?: T5 I为啥用脚架就会被家人骂?

' j& E7 }5 [, U因为她们嫌我动作慢,嫌我拖延了她们的时间。
1 m% q" a7 v5 H- b" B" _
* y# }8 _/ `# J1 |! F1 H而且背脚架比较重。
卖出去了没
- y$ \% a2 j1 B% a; l2 N$ }/ w
老柳教车
  |  W8 w) `. r: J2 z
541122314 发表于 2013-2-12 21:56
) ?  ?1 v, S! c1 R2 k9 i卖出去了没
- y! l! ^- q( N5 }2 \4 z$ D; A
' {! }( r( B, m% {
谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。- ~0 W* L9 @) ?9 J

! x( R4 s2 w# K: Q你给出个主意, 我该怎么办?
大型搬家
* p' [3 W! S% C  [
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42
3 a( f' O6 ?  }& D% P0 M  R谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。: M) O7 h) R. W
- ^5 J5 Z( A# k9 ?6 H% p
你给出 ...

! H1 `5 N/ ?9 ?, y# j# D( [, b! I8 t0 ]4 w
( X: ?4 J* [- V6 H$ q礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···: b/ s# v' a+ A; `% B3 [
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 3 ]8 F2 I1 ^- j& R% V
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱··· ...
$ Q- Q, Q8 G- m5 H! _; K' i! r
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42
% ?9 F5 h. W; `, i谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。8 n5 y: i. ~1 i: J8 b5 O& ]. {
" D2 H: o6 L8 ^5 F) j
你给出 ...
9 L2 H8 m" r2 x; ^
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···.切记一点,借的那个头一定要比你的更贵些!!!
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 2 Q# H( r; ~, m4 c# g7 ~8 n9 c, {
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱·· ...
) Q1 ]) O2 z5 [: }- ]4 }
我有个50MM 1。8 或者 18-55MM 的可以借给他,让代为转告。
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 13:51 ! N- k" O6 H" @  u5 n
C 家今年据说也要出14-24了, 俺不喜欢的一点是这款镜头没法用滤镜 。。。
. d) `+ y) l+ M; m$ y
3 t+ {' l9 t1 \# ]" u如果不考虑滤镜问题, 我估 ...
6 K0 s: i, w6 p" [0 [
大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···
' p4 l" ?% ~6 ]; }3 e$ P+ a. |5 h
541122314 发表于 2013-2-15 18:20
% R- q7 F9 N8 A2 m( H) S大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···

I, F& D# a% u8 E/ R
- k- t* N" N$ W8 ^环顾四周,没发现有什么“大师”在身边。。。   0 k- T. U, D' l4 C) d( O% R
0 ^# B* I: |# m7 `4 X' k0 l9 C$ t
一般来说,佳能红圈头一手价格的80%左右就是二手镜头的价格, 据我观察以及这几年来进出的几个镜头来看,一手价格的80%是买卖双方都可以接受的二手镜头价格 。。。 你这个18-200 IS 不是佳能的红圈镜头, 这个80%定律估计也不准了, 建议你去其他二手网站搜搜, 看能不能找到别人出这个镜头的二手价格,可以做参考。。。 如果实在不能在自己可以接受的价格卖出去,还是留着送给身边的朋友吧,反正你也不差钱 ~ # J* C2 Y2 }0 M/ c
, i; A* i* k/ v
帮你搜了一下 ,这是几个网站的参考价格:   O0 {: v) X5 \7 I+ m- o
http://ontario.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ457001278
7 f6 S8 b- T+ U, b, H2 \2 e. M
# Q! K" X" ?# T. S" }6 e5 [) Zhttp://www.amazon.com/Canon-18-2 ... -Lens/dp/B001ET6QFY
. m& ]- J9 o/ S7 x# B7 u5 c$ I0 }0 v" i# p( V; Y- a3 {" F
http://www.ebay.com/ctg/Canon-EF ... -5-6-Lens-/99696785
1 k& \' c$ p6 G. H6 {* u, [5 L7 s( x+ d( h. X) o1 F

0 m6 O2 u$ c1 e4 \+ N. @( J; w/ W: S( j  I. m7 r
这个价格可以买个二手的小小白了 ~ 
# t6 ^( ~; f8 Jhttp://calgary.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ453807868. t# @' \0 E* F

7 y6 V! o# I; |& m0 G7 }
器材帖
同言同羽 置业良晨
酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
Odinny 发表于 2013-3-1 18:21
2 z, G: @4 ?+ q! r8 Q酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。

2 ?( Z$ s+ ~0 O, d0 G! W- o: }- K  z: e( D' {
你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。! K- d) P9 [) [9 U  W& c0 b
我估计他用16-35mm 80%时间放在16mm端。酷版说过了,要上ze就上这个:: V- ]+ n# R% C7 w  S$ ~# }
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... n_T_15mm_f_2_8.html
3 S+ J/ _: ]. E5 y! S3 L# W  U4 J! s/ m# ^
我的感觉是其实菜头也就那么回事,不后期一样烂,只要后期功夫深,拍风光Nikon D200加16-85mm就够了,等我退烧了我就弄这么一套。5 r3 G2 V2 z' ?; S+ p( K6 x
uatodd 发表于 2013-3-1 19:47
  I6 R3 v. z' W  H$ v你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。
& p( {9 M# u% J- {' W( ]我估 ...

- k8 k: h2 H5 }2 {# C/ @1 Z' z从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果够了。。。。那21mm又为何不叫超广哈哈
Odinny 发表于 2013-3-2 10:46 ( C6 }; I8 J- ~$ [5 H' ^  u: m) D
从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果 ...
. T6 X' w" e9 F/ n+ R
1 |( c9 R) S; u$ N
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”1 h! m" C4 S* l* W3 h1 D
我是说酷版喜欢更广,我跟他推荐过21mm,他觉得21mm还不够广,他的风光片实际上也大都是用更广的焦段出的。我严重怀疑他其实是为那1mm入16-35的,哈哈
8 _# P2 R/ x- X7 p. J6 S. r
$ O4 w  v% O) p; e6 t5 F' K我提16-85是说,对我来说,16-85等效24mm的广角端就足够广了。
- S4 |* i& a! s* r3 X* v. N
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00
, W0 x3 I2 w1 {( i) r  N21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。1 F1 ~3 @7 I/ G' V+ l; \. E$ S
我是说酷版喜欢 ...
) q& \) z1 n2 M. D
原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场大比单纯扩展视角要给力
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-3-4 09:49 编辑 8 k& A) e6 p& k! A+ N8 j$ o
Odinny 发表于 2013-3-2 11:10
' u+ T! J/ X! ~; c原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场 ...
/ V& [; w' e# ]: u6 X
# m9 `! P; S- Q5 }, s5 V8 U
谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而不可收啊,呵呵 ~ 8 s- n1 T$ R' E% e
% ^* g0 {, j. M" w; E
在山里看过uatodd 的蔡丝21,确实是好头,但用途上还是觉得16-35更适合我,不过还是谢谢建议。  我下一步如果真的想要好的边缘成像效果,也许我会先考虑移轴。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 12:32 ( S5 b2 ?. S9 z. z% z$ _2 I
谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而 ...
4 g1 ?  m& R3 Z! X1 _" g
给你放点毒吧:2 }8 W$ |% P; D9 G7 d/ A5 H
Don's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:1 U( ]( X: K$ A% C% R, N8 m
http://donsphoto.com/spec_sheet.html?catalog[name]=Canon-TS-E-24mm-F%2F3.5L-II-Tilt-Shift---Black-canon-24mm&catalog[product_guids][0]=828316( |- p' c% ?7 v

' C1 r2 o' ?/ H* k" W3 n" v# @& D你可以在网上下单店里取,如果真是1700刀的24mm TSE II,你偷着乐的时候别忘了请我吃饭。
6 f  `/ P" X8 ~8 M怎么样,这毒诱惑人吧?
5 I! s7 Q8 [' }
uatodd 发表于 2013-3-2 12:47
' i& l$ L: _5 q( W  K) E( g$ g& y给你放点毒吧:2 z, n, N3 E) }* Y: `
Don's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:2 U+ O# r+ x/ {  z2 l3 ~) Q- O
http://donspho ...
& g0 N! s, r. X6 v2 ~
你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
) X9 W, i4 n$ m' |, U* C0 ^, V
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:01
9 ?5 ?- B4 n  K( w2 M你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
' l6 w. a2 s' ~3 p
5 `, J6 [) t1 S  R, V( E
没问题,等我弄个canon机身先如果还这个价钱我就毫不犹豫地拿下。; [' I( e$ k' J% t& ?, \' }$ q
( c  t% @0 X, X6 n9 j
貌似samyang的24移轴也要上市了:
! ^* G! p* v9 o1 L. fhttp://www.canonrumors.com/2012/ ... lt-shift-announced/
2 f: k, k( z2 Y4 |! k  ^& y0 Fhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 3_5_TILT_SHIFT.html
老柳教车
- f# |! m$ _0 ]/ Q  f! O" W) |
8 D4 w: K9 R0 {菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性 . J& b4 ?: g1 S& x; A
C家的 24mm TS-E绝对是风景毒器,35mm的移轴这块C要比N有优势。Samyang的TS刚出来光学素质如何还有待时间考验,要知道N/C现在的产品的都不是第一代。另外TS镜头用起来有很DEEP的LEARNING CURVE,需要很多实践经验,我听说过有个人在MCBAIN 3买3退Nikon 24mm PC-E,原因就是用不好
大型搬家
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 7 i# Y8 }6 A  X+ _" E; \8 G
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。) d! f# [( V9 {4 v5 k
我是说酷版喜欢 ...

" h; `# G% O  n, S兄弟啊, 我上16-35是纯粹受到了数码还有多喝水师傅的忽悠, 如果我早几天把数码的16-35给拿过来进行这个测试, 我才不上这个当呢。。。 现在进入上了, 总不能以损失20%的价格出掉吧 。。。 0 `& v3 J3 j0 Z6 z5 y
2 ^2 J/ s: M& l5 t9 l4 ?8 S  R0 ?+ ~
所以你当初忽悠我这个蔡司21的时候, 兄弟就长了个心眼。。。 不轻易上当了 ~  
pinksr 发表于 2013-3-2 23:28
6 Z$ t" a3 P$ p: W( n/ {菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性 5 V3 {$ P+ h. \9 T( t3 ?- X" i/ {  p
...
- ]# B8 z( a# k# G0 s
说的很实在, 谢谢。  这个,更坚定了俺不上蔡司21的决心 ~  
老柳教车