埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

~~~买房一波三折的经历~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搬新家了,上网来表示一下兴奋的心情!!!1 m! Y; a* ~' |! v$ E
3 u% h" k9 N% l

2 K: \( D* w. ^. _' O& [早就想发帖感谢老杨团队,特别是感谢鄢海军博士,但前段时间搬家,买家具,布置房间,忙坏了!后来终于有时间上网了,又发现,华人网注册真考验人的毅力,比我党政审程序都多,登录如登天,今天才好不容易算是上来了....0 V; [/ l3 W! b8 M* D

2 a7 S' G: e; N/ s9 I& h% R# J先说明是拍马屁,给网人留个好印象,主要想说说我的买房经历,心情比较兴奋,表达的欲望比较不容易控制,我老公又不愿意听我磨叨...
5 j. q- a$ T$ P# V
9 w5 a- J1 c7 m$ d' r我们去年夏天开始看房,断断续续看,一看就是几个月,都是麻烦鄢海军。6 Z& r# l& c8 E4 c

7 u) ]5 g/ \+ O. ?  d7 h这位经纪人,跟以前在多伦多打过交道的经纪很不同,耐心诚恳,知识面广,提供给我大量信息,准确,非常有帮助,他的分析和建议是专家级别的,这样好的经纪人,不推荐的话都对不起大家!  s9 m/ N2 g; u2 J: q' M
, I! _$ p3 u6 |
做饭时间到,先算开个头,占个位置。新人上网,请多关照。+ A9 w: o  j; {) o
. f+ u0 b5 H( q* o/ \
然后有空继续来夸鄢博士,拍马屁。) `2 R3 q9 B) n4 ?' h8 R9 ]$ G

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keep going
有点时间,接着写。
  I% S2 h: b- w1 B5 m! w( N0 ?7 H, f8 U" ]
我家去年搬来爱城,搬完了,安省的房子找经纪挂了牌,上市了一段时间,夏天终于接到offer,我们挺高兴,因为就可以放心这边买房了。1 f9 J& A1 S. y2 q' l- O

7 q' Z# ]! Z  B& U: v7 A我们决定开始看房时,朋友推荐找老杨,说老杨经验丰富,虽然碗挺大,但口杯好,因为为人厚道实在,不忽悠人。我上华人网找到老杨的广告,看照片,帅不帅的还在其次,主要看着感觉挺亲民,老公说能做到TOP5必有过人之处,我说你知道啥呀就成老杨的托儿了??说TOP5你就信啊?老公嘲笑我说,到底谁不懂?自封TOP5会吊牌的。
/ e5 B  c% h0 K& Z! x; P" V) e7 H$ p" _1 u* a; ^$ ~/ ~
我也不知道老公说的对不对,但有熟人举荐,人看着又比较舒心,还有top几几的,我决定跟老杨联系,周六周日我老公不上班,我们多看几个。
4 g% D) R/ z/ z. Y7 |% E. T' N
  |* N3 @  ?3 j. P* A# v1 X: G9 ^没想到,电话说老杨去度假了,过几天才回来。接电话的人自称是老杨的助手,说可以先带我们去看房。& V; j& V( T: Y5 K

4 r, b! L+ E4 u8 D在多伦多有过类似的经历,大腕儿经纪人忙,派助手带客户看房。本来是奔着杯呀碗儿的名气去的,结果来个一问三不知的手下。我有两个朋友就是这么的,稀里糊涂跟金牌经纪的助手买了房子,住进去之后闹心,但后悔来不及了。' F( L& ]! [3 ~+ l9 W3 A
. K$ H5 I0 b* s7 d8 m* `
所以我一听是助手,反感情绪就上来了,但不知怎么推掉好,急中生智问:你有经纪牌吗?我可不跟没牌的助手看房。没想到他有牌....1 p2 D6 K0 T1 c3 }- g) g1 H

( f2 j% W7 B. V: T, G- D$ P4 }3 m我这人面子矮,不好意思直接就拒绝,没招了,就跟他提了几套房子。约了第二天见了面看这几套。对付了这次再说吧!咱中国人,看了5、60个房然后甩了经纪人不是常事么?我也就看5、6套,不至于算过分,嘿嘿 (大家轻拍~)$ z6 r: \) S* ?

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
Go on
+ t6 e# b; ~, X. G' n
周六挺早见面。他自我介绍叫鄢海军。看着文质彬彬的,很书生样子的一个人。  o, Q+ A( H- N* |

7 G, @! e  t' n* T; m3 |! t. w5 t9 D4 S- E几套房子看完之后,鄢海军说,他还帮我们另选了一套,刚刚上市,房子超值。我们真有点怀疑,但同意跟他去看。1 z. J$ k7 D( x9 L

( L$ a0 u. ~% R. ?6 N! |6 ?没想到,这套确实比我们选的几套好,价格也比那几套低不少。鄢海军说因为超值,这套房子不会在市场多久,建议当场写offer。
8 A6 w1 g0 j& I+ t
& b" {! T0 D! q1 h! F: e0 ]太仓促了点吧?老公却看好了,马上问offer多少,鄢海军说比开价低2千。我听了有点不爽,反对说,那可不行,至少应该低2万。据我所知,多伦多经纪一般都忽悠客户offer比较高的价位,高价好啊,容易成交,经纪人省时省力,不用再找房,不用再带看房,也不用费力跟卖家讨价还价了。
* h0 d* P. }3 K0 H6 M9 l, y' @
% l0 u  j4 k3 u. m4 f所以那天我坚持非要低2万不可。
3 _: v/ m) m( W/ \5 q  z- ?$ U5 }  S2 ~
做饭去,吃完来写。(大家有钱的捧个钱场啊,我也想借贴致富啊~~~)
1 W, m. B. X4 S( Z, P" @% l

鲜花鸡蛋

代表老杨团队感谢楼主!
关注。。。。。。。。。。。
叫你当场写offer的这个可能一周内sold
鄢海军按我的要求写好offer。我们签字时,看他有点无可奈何的样子觉得好笑,心想又不是你买房,现在市场的房子谁还给那么高的价,谁买房子给要价呀,缺筋啊!骗谁也骗不了我,我也不是第一次买房了。) e2 ?8 Q% A1 {! Z6 U
5 }6 g3 ~, K, y4 Q1 X/ P+ r- p) ^5 Q
我挺客气地问,你好像不赞成我们?他迟疑了一会,说,这个要价已经超值,希望慎重考虑,砍2万太多了,可能失去机会。
/ y* o- @9 [+ R, k/ |  Q% \
  j+ {, R, T0 b0 t* ]8 E6 ]% P7 Y) G我老公立场一般很不坚定,特容易相信人,卖东西的人从来不用托儿就能把他拉下水。果不其然,他马上又有点被说服了,跟我挤眉弄眼想改价钱,我坚决不理不睬,权当没看见。
8 M7 s! `9 f  b$ j: t. V- Q3 K
6 |; F- \/ n1 s4 w2 G晚上,鄢海军来电话,说卖方给我们counter offer,原价基础上只降2千块钱。我一听挺冒火。但我这人特自信,也没跟老公商量,反正他耳根软,没用,我自己就决定了,回答说,再counter吧,按我们的offer价顶多加2千。
/ ~% V" L7 e" f+ R$ f
4 Z' Y# Z3 E2 c3 ?$ p- G9 P鄢海军说,如果想拿到这套房,这样counter回去,还是根本不接近卖方底线,会错失良机的。比较接近合理价的话,今晚还有成交的可能性,等到明天星期日就太晚了。我心想,慢慢等吧,谁怕谁?还差那一天了?当然就没同意博士的建议。* \- |6 w+ m1 M. n
' z1 Z9 h; K! i3 H4 n
天快黑时,鄢海军又来电话,说卖方要考虑考虑,明天答复。看来他们还不怕等.....
1 W$ U! @- K, H; s+ Y
8 j1 h4 U' a" ~第二天周日,老公有点开始焦虑,一上午出门办事还给我打了好几次电话,把我整的火光光的,也焦了...2 E1 x* R$ a  {$ H& Q
下午, 接到鄢海军电话,传卖方的话,说今天周日又很多人看房,卖家拿到了另外两个offer
% Q- S  z; O# X% b* c1 i# c) M

鲜花鸡蛋

老杨  在2013-2-7 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨 发表于 2013-2-6 17:07
. k6 Z: I2 {4 H代表老杨团队感谢楼主!

7 J( |$ e8 E' q; S- b8 K- z 花呢?

鲜花鸡蛋

我猜周日晚上就SOLD了吧?比LISTING PRICE可能还会高几千!
同言同羽 置业良晨
zhuzhuma 发表于 2013-2-7 11:51
! D% @- B) c% z; K5 Y花呢?
8 w( `# o+ o( G
当然要送花了,必须的!
" L" E8 S4 c& U9 K5 V& z0 T# y5 b' [5 u6 @7 m& u$ R' o/ y
实战贴。要顶。说实话,很多同胞喜欢上来就砍2~3万。我一直以为是国内的习惯,看来东边也有这习惯。看个一两年,让中介列个成交清单,综合地段,装修,朝向,你会发现每个成交价其实都是合理的。慢慢心里就有数了。有的叫价合理因为急售,卖家就想招很多人来,一两天内挑个最高offer成交。有的高于合理价位很多,砍2~3万都嫌高。卖家每3个月降3~5千重新挂牌试探市场。
ding ding
ding
同言同羽 置业良晨
我一听又不爽了,直觉是卖方在玩花样,想要卖高价,这种低级把戏,小样,骗我?
, ?3 J' G0 X( B( U3 W$ S# \: ^: _7 f- |. |/ f, s7 l  c
我不动声色,心想,你还是个经济呢,卖方这点花招你都识不破,这不是害你的客户我吗?买亏了房子,反正不是你的钱你不心疼,感情你让我高低买了你都能挣钱,过后,还不都是我倒霉,自己承担经济损失和精神空虚?到那时,一肚子的阶级仇名族恨跟谁控诉去?  V: Q& ^) x7 e+ C6 Q' ?  w
' v. x4 K/ |0 g' b% B/ V
我口气相当坚决地告诉鄢海军,不用管他们那一套,再给他加1千,看能怎么地!6 t5 b/ H5 G, u: J

% q, {2 B7 |, p+ T" [. n7 D吃晚饭时,老公正在那坐立不安呢,我是稳坐泰山的,鄢海军终于来电话,说消息不算好...$ @, {' ?1 ~4 b. O. @2 d
) Q: m* L+ ^4 L+ K: v
原来算我们的offer,现在人家一共进了6个offer了,卖家地位一下子被提高了,态度立刻牛x起来,指示各个买家经纪,今晚10点,统一候审offer,谁想获批,可以到人家门口去等宣判结果,当然也包括我家,博士问了卖家经纪说我们是第一个offer,可不可以告知原因,卖方经济说卖家都打算比要价低个2、3千也就卖我们了,但我们一下压掉2万,然后1万8,半夜了还坚持不懈狠压1万7 。房主觉得我们不真心买房,根本不懂房价...
2 X2 T# M/ g# ]. T" k3 L( w( c1 A- x5 G2 P  Z
切!卖个房还搞得这么牛哄哄的!!
沙发,哈哈!
老公有点慌了,开始嚒叨埋怨我,说如果昨天听人家鄢海军的,原价减2千offer的话,今天房子可能就到手了,哪有这个麻烦?好不容易碰到合适称心的房子,这就泡汤了。' f8 j, `( v/ ?/ m3 ]- s; a0 i( o* v
" ]8 z% f7 e# T+ N
我内心也有点后悔, 但嘴上那绝对不能服输的。泡什么汤,我这不是要吃干饭嘛。
' T: M9 a5 ^) w' v6 u0 g
# w  n* s9 [4 X3 _9 k我们决定去现场看看。我认为不至于真像卖家吹嘘的那么可怕,形势不至于那么严峻。
1 @( m: |) l7 E- n* W2 B0 p  N$ H! s$ f7 b
吃完晚饭,我们直奔卖家宰人现场....
沙发,嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
板凳,狂顶。
同言同羽 置业良晨
写的真实,文笔不错,就是慢点,急着看呢,祝新年快乐,有空快点写。
waiting for...........
大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
zhuzhuma 发表于 2013-2-11 11:49
+ _- x8 `, v! q1 a  ]* v大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
+ p8 V- |; G. g& F8 W
zhuzhuma 发表于 2013-2-11 10:49
# m% ^% `2 U  U2 h( b大家春节好!这两天忙着大吃大喝,没有继续,sorry,今天争取多码几个字......
5 Q) Q! ^3 M# @0 f# @
等更新
到了一看,我的心拔凉拔凉地,真是6家买主和经济!都那里一脸紧张地期待着呢。彼此倒是客气,心里都希望把其他5家踢走。$ v5 M2 d/ Z3 w. L' \
9 V, t1 m* K3 v0 l, M4 i0 m
更添堵的是,到了10:15,不知哪又匆匆忙忙蹦出来一个realtor,嘚嘚嗖嗖地又递上了一个offer。唉,一共7个offer!. s3 [4 H3 g& X% R- G9 A7 ]

( I+ |; a- i) d1 H我是紧张期待与绝望后悔交织,非常煎熬,基本不能把持稳当的淑女形象了。
5 J9 O- W+ i, h0 y7 C0 |' {. I9 f4 n
+ f2 r1 i: A# M9 ~到了大约10:45卖方realtor牛B哄哄出来宣布,SOLD!
; s. |# O& e4 |8 j! W
6 @% O- S! E* N% E把那个老外乐的,贼大的眼都成东方小眯眯眼了,他是no condition,要价上加价2.3万出的offer成交的。高2万3,开什么玩笑!
" [4 \% Q" ?/ P! [% P% Z6 i4 P: W8 [1 J- B7 O7 D
我知道还有这么没谱的人,这么疯狂的offer,就不会出那个价了!要是当天出offer时,同意鄢博士的,只减2千出offer,先下手为强,说不定这房子就是我的了!8 @7 c" }4 i3 x$ U8 O
% S! {/ }( `* ~# f
没办法,自找的,接着看房吧。2 ~* }8 O3 }, W8 B! s

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-2-13 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高2万3       这么没谱