埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创)爱城年味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 北上太子 于 2013-2-15 08:53 编辑 ( P. s3 K; L( K+ x) i: |1 H* i/ \4 B

1 A7 D) j7 P6 `" ]     白驹过隙,此去经年。细数走过的路,几番起伏总不平!去年今日,背起行囊依依不舍地告别亲人,满载家庭梦想,独自踏上异国他乡,来到这陌生的城市——爱城。理想很丰满,现实很骨感。由于语言障碍,我怀疑起自已的能力。像坐车,购物,出入银行这些小事都做不来,每次出行惶恐不安,像个怯怯学步的孩子总想牵住一双强有力的手。我仿佛被连根拔起,剥离得所剩无几,情愿不情愿地接受这里的一切,每一天去改变自已,适应新事物,这与我如涅槃重生般艰辛。
3 U9 p+ H9 s) A3 A- P9 r3 v   由初来时的茫然无助,孤单苦闷到现在的独立明快,信心满怀,绮梦未来,是怎样地挣扎奋斗就不一一赘述。总之,我现在安好,请亲爱的你不必为我担心,有些路必须自已走,再至爱你的人也爱莫能助!
7 `: v: X" {7 g  N- e   话题沉重了些,俱往矣,数风流人物,还看今朝!只是记录下自已的365里路,发个帖子,给自已一个交代。言归正传,说说爱称年味。
) {& M- w9 T+ l( k: I- p7 U   
6 \# U. Y' \' b8 l8 H9 Z% [" F   屯子里一片沉寂,与我家乡的张灯结彩,人流如织,倾城而出,喜庆忙碌相比,多少有些寂寥。好在生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。带着我的相机(新买的),去寻寻爱城的年,也算试试手了,朋友们,咱要上图了。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-5 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2013-2-15 22:19  送朵鲜花  并说:加油!
JoyceAccSG  在2013-2-15 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恭喜楼主苦尽甘来  佩服你自强不息的人生态度。。。。
* U2 r. L# D9 L0 G1 b: O. q' r5 j! x
7 q, j& |( \, Y! b$ ]" j
坐板凳听故事
老杨团队 追求完美
cmcw 发表于 2013-2-15 08:46
( T4 @5 D$ ^& R& J0 ?恭喜楼主苦尽甘来  佩服你自强不息的人生态度。。。。
4 h( e5 U) g* P9 m( k' S
谢谢鼓励!还在苦着呢,只是心里承受力争强了,为了甘甜,甘心暂时受苦。谢谢火锅妹,像条快乐的鳗鱼。
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 08:58
0 k+ P7 h) C/ _坐板凳听故事

/ i) ~' @0 q# O& T+ C! k9 n谢谢花仙子斑竹前来捧场!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车

( P: x  Q% L: e( H# ^4 q+ q在岁末出门,即所谓除夕早晨,出门与喜鹊不期而遇,好彩头,喜鹊登枝!2 e( a9 C) c% ~5 i, r/ [, V- B
北上太子 发表于 2013-2-15 09:56 " z- {7 D7 I) m: I) b) H3 b# n# `
谢谢花仙子斑竹前来捧场!
- \: r2 m! b( r0 j5 p: p: Y
继续努力, 等着给你加精呢
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 10:30 - m/ ]$ W2 }2 Y1 p) Y
继续努力, 等着给你加精呢

( c0 ~: L) s. }' i, L: Y7 b上传图片,说文件太大不支持,怎么办?
北上太子 发表于 2013-2-15 10:55
5 c- t$ M) s: G6 E% D# z3 T+ \上传图片,说文件太大不支持,怎么办?

3 w8 t  T8 B: @resize 一下, 熊熊斑株快来帮忙
等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!
北上太子 发表于 2013-2-15 12:12 4 U7 Y4 d1 w! R' O8 Q
等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!
3 ~  y) F2 X; X9 p+ l4 z
不要着急, 最迟晚上我会告诉你.
北上太子 发表于 2013-2-15 12:12
$ K, c& G- P8 v7 w5 F等待中,有好些照片想和大家分享,不知如何上转,请明白人指点!

! N2 k! z! N8 O0 E( L' Q3 x$ l* u: v& |! D9 W1 [; z3 P: @
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=494119&extra=page%3D13 g; m' k% J7 j6 Q" T8 S5 ?4 ~

/ l3 ~0 U" m4 [, B4 Z: D: a6 h0 b  Z打开上面的连接, 其中有详细说明.
8 p9 A, Z* [# Q  V, l* p! M. m( a- `/ R9 e) Y: M% J- n; e
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-2-15 09:00
. Y7 ]& f1 g; O- ^; F- B) y谢谢鼓励!还在苦着呢,只是心里承受力争强了,为了甘甜,甘心暂时受苦。谢谢火锅妹,像条快乐的鳗鱼。
2 l2 n1 [6 m3 T3 E7 A
鳗鱼今天撞岩石上了  我路考没过啊  好不开心  好不开心。。。。。。。。。。。。。。
: j3 Y% ^4 m! [8 T3 O
" u0 x2 I& ^. M3 `7 ^
) @+ N0 b; G. L, L' J  c) c" ~+ ], }- o8 l0 [2 \
败得喂  为什么像快乐的鳗鱼  而不是快乐的鲫鱼或者鲤鱼????
北上太子 发表于 2013-2-15 10:55
% M1 \* Q2 c: ~" n上传图片,说文件太大不支持,怎么办?
, m3 N9 F' s% I0 ^
果断resize啊
cmcw 发表于 2013-2-15 15:50
1 e# H% i9 X; C; b, d% T5 G鳗鱼今天撞岩石上了  我路考没过啊  好不开心  好不开心。。。。。。。。。。。。。。
8 Y( R+ ]% F. a+ G
; I1 H" A7 P$ o0 ^3 Q{:5_2 ...

, t8 v: O) i9 p1 F0 l) {5 X" l没事,一次过的少,只要有信心,再接再厉,一定会过的!说起来轻松,当时,也沮丧极了,不过,雨过天晴,总会见彩虹!看好你哦!
北上太子 发表于 2013-2-15 16:14 5 w7 G& [' h0 }0 Z; O. D
没事,一次过的少,只要有信心,再接再厉,一定会过的!说起来轻松,当时,也沮丧极了,不过,雨过天晴,总会见彩虹 ...

; f3 Y4 o# i. |% W! i{:5_264:}{:5_264:}{:5_264:}{:5_264:} 此处省略N亿个{:5_264:}9 H1 d+ T, ~) |+ W

% u+ a6 U4 Q, E* M: t' F- j

千呼万唤始出来。

同言同羽 置业良晨
9 P, s# c/ e! o  u1 w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

犹抱琵琶半遮面

' K1 f7 ?$ J7 T" {( a$ V0 w' N  Z& \5 l* E' j# `
( a4 w- d9 T6 Q; T9 `
感谢花仙子,感谢熊熊斑竹。及热切回帖的火锅妹。
  P2 U! H+ I5 D+ d8 C) l下边,请大家和我一同感受爱城的新年!
看来太子经过这一年的努力已经完全适应异国他乡的生活,进步超级大,可喜可贺!) I5 h" q) n4 U+ [9 I4 P# _
等着看"爱城的年味"太子加油呀,快快快!
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-2-15 17:37 ' O" I7 C7 M1 o) Y0 e- j9 d
感谢花仙子,感谢熊熊斑竹。及热切回帖的火锅妹。& X! ~) W& }' j% k  A8 e
下边,请大家和我一同感受爱城的新年!
+ G% A$ e) a: Z5 l' H4 H) w
期待
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-2-15 17:32

6 c" ^: Z/ g; `& E这两张照片的意思是啥?
同言同羽 置业良晨
太子也是爱城新人呀,同乐同乐

鲜花朵朵迎新年 也带给花园里的MM

本帖最后由 北上太子 于 2013-2-15 20:57 编辑 4 _8 m( z  Z# |  f+ [6 Z1 q
8 w3 {# Q% c9 {5 y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哇,这花哪儿拍的?我就想买这花来着.....
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2013-2-15 18:41 * U2 O! |- @* P5 d9 H) R! ~" O3 C
这两张照片的意思是啥?

* w& ]. j  Y( y" c是我出门时看见的喜鹊,人说喜鹊登科,是家里有喜庆的事,或是孩子考试时可以高中之意。传统中是好事,吉祥之意。不是迷信,取其讨喜之意罢了。
北上太子 发表于 2013-2-15 20:48
8 Y6 ]* p# t5 b7 |: C
好漂亮的花,楼主真是在上精品呢,JJ 等的脖子都长了3寸
toca2007 发表于 2013-2-15 20:54 : T; X9 C4 ?( \) F5 ]6 y
哇,这花哪儿拍的?我就想买这花来着.....

# q+ r$ i8 h$ i8 v西贸,你没去?节目很精彩,是我来加看到的最好真人秀。
北上太子 发表于 2013-2-15 20:59 8 w9 B7 \. w9 O: s/ @2 X
西贸,你没去?节目很精彩,是我来加看到的最好真人秀。
2 K9 _" S; s" q/ W
孤陋寡闻,西贸最近有啥活动了?

希腊神话中自恋的水仙

9 _9 R" T( h) e: {' U5 u+ \4 T
/ ?% j4 m  Z8 ~( | IMG_水仙1224.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-15 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下