埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: philipie

原创中篇散文《邻家女孩之离家出走记》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来过了惦记
晚餐的地方并不是豪华的酒楼或是意大利餐再或者是法式大餐,等等的,地点是菲菲挑选的。相对赫吉,简直格格不入,可他愿尝试新鲜,目前的他,更在乎的不是吃什么而是只要能和眼前的菲菲短暂的待着,也就足够。舒心畅谈,时而谈笑风生,时而来个心心相惜。
* W% S# t6 c- U) h' E, W5 c他们竟然有个共同爱好是探讨历史人物,特别是赫吉,把历史赫赫有名名人的个性仔细捉摸得很透并且十分深入。
8 p8 n1 C2 t3 S( C赫吉道:“你不觉得古代官场环境同咱们商场或是工作环境相像吗?!”
+ m: o2 x8 o) L! \7 ^( n菲菲极度点头。! T$ c  e3 j4 q  Q
俩人,你一言,我一语,完全忘却时间早早流逝。要不是志才一个电话断了她和赫吉谈话,这会儿,她才知道此时此刻已经11:30,回神过后,立马冲向柜台买单。
) S: f8 H# B1 F8 C/ B8 _接着,回到赫吉旁边道:“我们走吧,已经很晚了。回家后,我还得赶明早的方案。”赫吉也不迟疑起身送菲菲。很怪,一路上,他们变得很安静,没得什么话说。快到巷口见到志才等着,她赶紧让赫吉停车。, y) r# R( l' U1 w
正要那车栓那瞬间,赫吉突然抓住菲菲左手,刚想说些什么,志才来到车门外敲玻璃。赫吉松手,希望没使得他撞见,为难菲菲。- C$ H+ F# ~2 ^7 ?& ?$ L
菲菲一下车,蜂拥而上,紧抱着志才,不肯放手。志才最终轻挪了她把,吻了下她额头。撇头对赫吉道谢送菲菲回来,然后,牵着菲菲的手离开。
& T) N+ h  X0 P/ ~" o赫吉看着他俩的背影,进捏着方向盘,眼神悉索望着前方,满脸妒忌。当他再次向他们背影望去,失落感逐渐加强。, D* ~& n" s* w( J
就在这时,菲菲回头,双眸柔和,对赫吉微微一笑,示意他回家。这会儿,赫吉可喜,欣然离开。6 y  {. G* \- {7 e

' H7 [/ Q# W5 H4 T, J7 Z* _2 A; P8 ~" C+ c

0 G& \! P- M) l8 \+ u$ n" e- m) ^
0 h- O( M3 o% Y, V  A, Y% i; m9 X( t* q: a4 _6 u1 |* K& o
待续
老杨团队 追求完美
好看,继续等待
很长时间,菲菲和赫吉的关系很混沌,但不是暧昧。可,菲菲天生丽质,再加上赫吉一些过了点的行为,她能感受得到。她很困扰,不知所措。那晚,菲菲为了唯美新产品发布会忙得头昏脑涨,九点终于忙完,当然赫吉也在场。等所有人纷纷离去,剩下赫吉和菲菲待在会议室。
2 D* l. p1 z/ X4 R5 n赫吉道:“公式忙完了,我们是否也该处理私事了?”) f6 b- s' q0 Z% ]/ [  X+ ?
菲菲装糊涂:“我没什么私事啊,我的私生活一向检点,只有志才一个男朋友。”
3 a3 V6 }" T1 h3 t2 S6 ~$ j' a赫吉撇下头:“你我之间干嘛玩这套,我还不了解你吗?”说着,赫吉伸手去拉她左手。! G! d/ f/ L* Z) q# {; ^# G
菲菲快速起身:“很晚了,赫总,我先走了。您也早些回家休息吧。”刚要转身,赫吉拦在前面,眼睛在她面容上打量,呼吸急促,神情流露。他右手搂住菲菲纤细的腰,倾身保住菲菲。保住的时候,眨巴眨巴着双眼,他紧张,菲菲惊住,心跳加速,同时她也感受到赫吉的颤抖。局面僵持了十来秒,但风驰电掣推开赫吉,向外冲去。5 N4 T" d+ ]/ E* l6 M5 S
冲出好几段路,她始终没平静自己的内心,脑海里,眼前,心里时时浮现着赫吉的脸,当时点滴细节,等等的一切一切。菲菲停在路旁,双眼睛闭片刻,再次睁开,深呼吸,这才暂时恢复。& K, q8 y6 N) K2 F3 v; |7 Y
红姨见到家的菲菲心神不宁,连招呼不打就见了房间。她担心,把鼾声的老伴给推醒,促他去探个究竟再回来报告给红姨。
7 }# ?# z1 c# F. Y% m' o
9 \: P8 l: u/ d1 T$ P2 t3 W/ G9 B
3 d! H' I2 ^6 V9 l! e
( I, w+ H' O( O; N! C% }* r- i9 l% l9 t% @- s, }: V

; f. V, |1 |. e6 j8 ]6 U0 k' H' K  a0 ~9 u% R5 B) Q; j
待续
又抢到第一个留言了,嘻嘻嘻加油
其实,连菲菲的爸爸与菲菲谈了很久也没谈个究竟。菲菲的思绪混乱,她不想多言,接着,三言两语打发推着爸爸出门。他回房,被红姨骂道没用,小事也办不好。老伴反口叫红姨自个儿去问,这会儿,彻底把红姨给憋住,无话可说,只好气喽喽掀盖半边被子,躺下翻来覆去地叹气。/ M% y  K1 K# w5 O. K+ _
“想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反覆覆孤枕难眠 (孤枕难眠)告诉我,你想我千百遍;告诉我;一切都会实现;告诉我,你曾失去太多。。。”手机铃声响起,是赫吉打来的。菲菲顿了顿,该不该接,就在她思虑中挂断。. c" }' G' @% G' N8 \6 X- j
她坐在床上,腿蜷着,双手抱膝,憋着小嘴,轻轻低下头,放在膝上,偷瞄了下手机屏幕,长叹了口气。: n9 C1 p+ d9 ~" d, U# y" N
“想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反覆覆孤枕难眠。。。”菲菲一把抓住手机,是赫吉,又是他的来电。她没犹豫,摁下接听。- {7 O. |) `; ?: ^% j
俩人都没说话,好像都等待着对方的开口。过去许久,那头打破了宁静。% j1 q% \8 b$ g8 w0 ^! w+ N7 U
“睡了吗?”
$ U- N5 q8 d0 H7 V“还没。”: m/ `2 M" p$ S/ w! C+ {$ T
没了声响,。好十几秒过后,一同道0 T& h: J, s# A4 u
“你”* q7 @  r* n# M2 F
“你”" ]/ b7 l5 ?+ J9 b
“还是女士优先吧。”8 q' J7 Q! v+ q" S2 Y( ]2 C
“你先说吧。”8 |/ w& q! C8 K
“菲菲,你,怎样看我?”7 \2 Z$ |+ ]( }: e. D# W- j0 P
“很温和的大老板。”
/ A5 Q/ I1 S. ?. v1 y“你知道我要的不是这样的答案。”* A5 f: Q; n4 u
“私底下,我们是很要好的朋友,不是吗?!”
" q3 S* J- A. n8 H# J8 f( @菲菲说出口并不是那么肯定,声音有点发抖。+ J6 A5 c. c; P+ ?
“不要这样对我,好吗?我态度明确,很认真。”$ x2 m/ l  ^0 d3 K& ?% K
“菲菲,你能出来一会儿吗?我在你家门外,入巷口。我想好好跟你谈谈,我等着。”8 u- S; T) C% B+ e% w
电话挂断,菲菲牙咬着唇,双手捂住自己的身子。是冷吗?更多的是心冷吧。事情终究发生了,她起身披上大衣,偷偷看了红姨的房间没动静,这才松口气出了门。1 t8 E5 O) k5 t$ Z' o% E. h
菲菲前脚出去,红姨和老伴后脚跟着来。害怕被发现,所以没敢贴得很近。, e4 w( K3 C% e/ m/ {
: e# }6 f" x+ H7 c8 G

% }7 y& V: `! [2 ]. Z
2 K; |- Q4 s" ?3 I! b* a* N7 H3 [9 W5 m* L( |( r$ a* F
* }) H/ }7 i, n& y5 M
4 M: ?0 d- R5 r" x& W
待续
看过了问候楼主好啊不要太累啊
huarennihao 发表于 2013-3-30 23:11
- W! w3 H/ M4 U: @看过了问候楼主好啊不要太累啊

# l# T, B0 n2 q7 s9 ~0 u+ `1 h嘿嘿,多谢关心,写小说本来就是我娱乐。。。
大型搬家
赫吉下车,菲菲来到他跟前。) U: n0 Z  y8 D- e: Z4 h
赫吉从口袋掏出一个精致的深棕色小木盒,中等大小。打开,是条钻石项链,黑夜里不失钻石的魅力与光泽。9 e5 S, G/ j! H/ Y2 _. j
“明天总公司和唯美有个晚宴,希望你能做的我舞伴。这条钻石项链是我百里挑一,精心选给你。”9 s/ h- l. S  n" a8 y
菲菲毫不动声色,直射赫吉的眼球,道:“赫总,我们相处的时间不短,但你对我菲菲的为人是不是太不了解了?!我不是那种贪慕虚荣的女人!”8 r! k/ R( H3 `% M. O+ W' D
赫吉眨巴眼睛,越发厉害,他激动起来。/ K" D* q- I# I9 \; C: ~1 A
“我没别的意思。我到底哪里比不上那个叫志才的?!他哪点也比不上我!咱们合作这么久,你明明知道我的心,为什么不选择我,哪怕是尝试?”$ [3 j# Z0 f$ G& r" [
“感情这东西是不能做比较的!他的好,你就是给不了!我的舞伴,只可能是他,不会是你。”事实上,她虽说出口,但对赫吉的心震动要了些,没向她说的如此坚定。
# r4 E2 R: |- D8 k“好!不当我舞伴,你别来啦!”# N7 p( f  w7 ~+ e6 B
红姨耐不住,三步并两步上前。
; F1 P9 p  j0 g( N( x- G5 O菲菲大惊失色,拦也拦不住:“妈,你怎么来了,你来干什么。”
; x" S/ m5 R) F红姨白了她一眼,根本不理会她,拉着赫吉往家里走,边走边说:“赫少爷,难得到这来,赶快来家里坐坐。
! F4 {3 D/ T% k& J( }+ e, K' t菲菲和爸爸后边磨蹭:“爸,怎么不看着她,你怎么也来闹腾?!这下该怎么办才好?!”. m) D, c: X% N  S9 }- q
“你又不是不知道你妈,她发起疯来,谁挡得住,接机行事。”
1 b$ c- S$ W3 K5 K3 W二十多平方米的客厅,一长条木沙发坐着红姨和她老伴,赫吉坐在一旁唯一的小皮沙发,而菲菲呢,则靠着门口。茶几上,三杯茶。
( w: x  P+ B7 J" x赫吉先说话,有礼貌,稍稍同红姨和老伴谈过,两老的非常喜欢他。不管从外表,气质,背景还是能力,对他爱不释手。赫吉决定,过不了菲菲这关,就搞定她父母。  G6 q4 f, f# g% T
菲菲不耐烦:“问完,说完了吗?赶紧让他走吧。都不是一类人,没什么好说的。”
; s0 H  }3 d2 m+ o3 Q  E% s7 k% Z# ~: o然后,对着赫吉道:“你,赶紧走吧!”3 V3 m- q* N5 W  z
红姨空中划了道:“这孩子,真是没规矩。赫少爷,这个周末有空吗?要不嫌弃,来我们吃饭吧。”
8 p& a, ]8 e: h7 @% p菲菲进门插话:“没空,赫总没时间,周末还得忙。”
3 n0 f- M& @' V$ L赫吉推开菲菲,对着红姨很恭敬地说:“刚好此周末没行程,有劳阿姨费心了。”
2 O( L  }. v/ X她用手肘撞了下赫吉,拽着赫吉的胳膊往外走。
& g4 q, Y' ^# F: ^" G& i红姨来不及说后续,菲菲挽着赫吉早已出了门。
* P- W* `3 X( O: y5 C& d, k红姨叫道老伴指着前方:“快看快看,咱家女儿和这种大少爷才是真正的配对!”说着竖起拇指,再度以表肯定。
1 d7 S* q1 ~6 W0 Y) n( p4 A6 F( Y8 G0 F0 u5 g+ W* c
$ E0 f% P0 G2 W' @2 J

8 M) `" ~: a3 I" L( I" y
& k2 b  M3 u$ W9 k) L/ a" ]! E0 ^5 N3 q% @; y) w  R
+ ]9 ^( x) }- g2 y, y2 N3 L- k
待续
半路中,菲菲仍然拽着赫吉,赫吉停了下来,菲菲才意识到撒手。
- e+ G' Q/ [6 _! t! y“菲菲,重新考虑下我们之间的事,好吗?你回家歇息吧,明晚的宴会你可以不用参加。宴会结束后,我会第一时间赶来看你。回去吧。”
: B' W- P- b" }3 O# n' O红姨见到菲菲身影,拖着老伴进了房间,房门都锁上。老伴跟菲菲纳了闷,完全不行红姨的作风。
1 O4 x7 g& n& V2 P2 F自己感情一团糟,管不了红姨。菲菲关上门,却彻夜难眠。
9 k+ N5 W; i2 }) L) Z3 c第二日早晨还是得去找赫吉商讨最后方案。9:00开完会,10:30看场地。* K' G2 c$ u9 z8 S, Q- e) g& |- Z1 w
“菲菲小姐,就场地的问题,我想和你单独谈谈。”就这样,支开了其他人,俩人单独站在一起。
; @( J2 Q4 ?6 y! X“菲菲,昨天我提的事,你考虑得怎样?”# D* g3 ^% t0 ]5 n" J* Q; `
“赫总,现在是上班时间,你我只是大老板和下属的关系。请你不要用工作时间讨论你的私事。如果不是工作上的问题,我先走了。”菲菲想极力避开。0 F; K! r' a4 {5 P$ p. T" ]9 b
“我只想多见见你,好,我现在以你客户名义问你我的私事,请问你考虑得如何?”
7 h5 `. @" H- N2 _# t" u- z# g' x3 d. \“什么考虑得怎样?我从始至终都爱着志才一个男人,对不起,我不可能接受你。”
8 c' N; T/ x. {3 U  K7 p' b- s“你为什么不给我们彼此一个机会?”" o: Z- V5 r  G+ ]
“你要我说多少次才明白,如果,你先来到我生活里,我们有可能有也许。”
7 A9 i6 g' s( f/ }. u5 P+ ?& f/ g“这不是先来后到,这是感情。”( Y& R, G1 Y* i
“你也知道是感情,那你为什么还要逼我!我跟志才是感情哈!”6 z9 m: V' t; q, H* @0 ?
“我没有逼你,我只想你真实面对你自己的内心!”$ b( s5 P: s& D' P$ a% m' D
“我们谈得够多了,没必要再谈下去。”" [5 p0 m- D5 ~# `' ~3 T6 s. m# _$ Y, u
菲菲头也不回,大步向前迈进。赫吉呆呆矗在原地看着她离去的背影。& ~5 b, E' o" J' A2 A
晚上宴会完毕,赫吉果然来到菲菲入巷口,他连打了六个电话才把菲菲“轰出来”。% \) P! z3 ], i2 ^0 Q
他踉踉跄跄挪动脚步。6 D' p/ m; e' t/ @; Y! B, S
很浓的酒气扑鼻而来,“你喝酒啦?!”
% X( h+ Z, o% i. t# N; x) S6 S; }' }话音未落,赫吉一把抱住菲菲,抱得很紧。6 |* e7 u- M  {6 y0 K3 g
“不要离开我,好吗?”& o: P/ w# w! B: V
“你放手,赫吉!”由于赫吉太用力,菲菲无法推开。
% p! L: Q0 @) c' h% Q1 \! k! e周围引来熟悉的面孔,兰姨和三婶都在,大伙儿指指点点,议论纷纷。突然,冲出来一位男人,分开了赫吉和菲菲,一拳打在赫吉脸上,菲菲没站稳,跌倒在地。这人正是志才。菲菲惊恐:“志才,你怎么来了?!”她上去拉住志才。) M6 n* x5 A; r
志才揪起赫吉衣服:“有钱又怎样?有地位又怎样?像你这种大少爷,根本不该来这。我警告你,不要纠缠我女朋友!”' Q+ J, L$ D# f+ g( v& u
然后松开衣服猛推了下他,转身对着菲菲:“不来?我真不知道会之后怎样,没想到,我女朋友跟别的男人抱在一起!”; @* x" q: a5 W! V1 R4 x
菲菲哭着激怒了,一巴掌煽向志才:“原来你是这样看我的!你就是这样看我的!你个彻头彻尾的大混蛋,我俞菲菲算是瞎了眼!我再也不想见到你,我们分手吧,分手吧!”$ R5 i3 l. X4 Z7 @
菲菲用力推开志才,准备跑。没跑两三步,后面杀出一位年轻的孕妇,对着菲菲来了一巴掌。
, Y6 q/ H$ v( o. I7 {1 h% k( `) }4 ^1 z9 t9 i0 b% z* h

% w/ t. c. _2 W) Q8 T, J3 _1 [4 e% q
: b8 t% b: e% I- u5 [

$ v! |$ _& V! I% m$ b' s$ l9 b9 `; Y- {9 S5 K' @
待续
哇哦年轻孕妇不会是志才的?
同言同羽 置业良晨
“你个不要脸的小三,抢我的男人!赫吉在这个月末将同我结婚了,你为什么还要缠着他不放?!”
$ D& P- a% m9 k, n, V6 R: b  [年轻的孕妇挥手打算再来一巴掌,志才速度慢半拍,被赫吉抢先,赫吉跑上前一把抓住她的手。3 b" ^- w) [0 Q" B' `' v
“你给我住口!我同你结婚?Cherry,你放屁!疯了吗?!我跟你早在两年前断了关系,我赫吉碰都没碰过你,更何况,知道我赫吉的人,这辈子,从没干过这缺德的事。是不是我妈?是不是?!”赫吉弄痛了Cherry,Cherry一直嚷嚷着放手。
6 t) U) U' ]3 q$ x周围的嘘声越来越大,特别是兰姨。3 x1 u) F5 T5 |& K
赫吉酒醉但人清醒,可没人知道他一旦发起疯来一发不可收拾。6 D, N* `; ?, O9 @7 z
“你们这些女人,为了钱什么事都敢做!你要钱是吧?!我给你!”赫吉掏起钱包,除了满满的卡塞满整个钱包外,还有厚厚的好些百元钞票,洒满一地。6 J, H  w0 ^& L3 H. @2 R; K6 T- ^7 d
“拣完钱,滚!你给我滚!”赫吉指着Cherry吼道。
+ I- N6 X5 d$ \7 W% Z接着,拽起地上的菲菲拉她上车。红姨和老伴没赶得及来到,赫吉的车已经开着。志才在后,一股劲儿跑着叫到菲菲,停车,赫吉,你大爷的!
8 }3 }4 O) O5 P2 t; F, C3 f+ X菲菲坐立不安,透过两旁镜看着志才。
9 [" w# @, _) z% B“停车!赫吉,我叫你停车!”
- ?" j6 H: `- x6 w赫吉不理会。
9 d0 n- A4 S- t, Y6 J7 S“你再不停下,我跳车!”7 P" g% c2 Y0 Y; ]) ?
他拉住菲菲的左手。志才刚刚好及时上了辆TAXI,菲菲松了口气。. ?: O4 k  |( p2 A
“那个叫Cherry的,你就这样丢下她?她还怀着你孩子!你是不是人啊?!到底有没有良心啊?!”+ `6 e: B; F* C2 [
赫吉没做任何回应。8 C! h7 q9 W; H. L: ^  {
菲菲道:“想不到我俞菲菲看人如此之差,把你当绅士。”8 O+ }' z; a- R4 h
赫吉只有哽咽声。+ S- z! _3 r" K
赫吉带着菲菲来到他家。不愧是有钱人家的孩子,家里有管家,厨师,保姆。房子大到开着车穿过好几条草坪,百花争艳。进入赫吉家的时候,是根据掌纹开门,像是小说中的阿里巴巴“芝麻开门”。
6 p5 i6 J  q: b% T( m1 J: X“少爷,您回来啦。晚餐如果还未享用,我叫保姆给。。。”6 Q: _9 Y0 d1 j; L$ \
“这儿没你的事。”菲菲被赫吉强硬拉进房间。她一个劲儿叫放手,菲菲害怕,有些不知所措。
. a) U. W$ m" E门关上,赫吉这才松手。让菲菲随便坐,她却一动不动。
) k1 N' J* \; M. e“赫总,请你放我走!我跟你一点除了公司上的关系,我们什么也不是。你不该这样对我!”& ^' y5 k  i5 ^, Y8 d) E7 `4 H! R
赫吉走路继续踉跄。
2 r1 p+ w7 U/ K4 S4 j' `7 d& \“俞菲菲,叫Cherry的那个女人,我是曾经有过几次面缘仅此因为家族生意。我跟她之间真的没什么!我连碰都没碰过她!这肯定是我妈在背后捣鬼!”% B/ O+ {7 w; }, M' E
“她都怀着孩子来见你,不是你的孩子,怎么可能指着我骂小三。你简直就是披着羊皮的狼!太可怕啦!”+ p7 Z* U; H/ D' G
赫吉双拳紧握。抱起菲菲,扔在床上。* q$ E6 o7 J7 i' x* F& Q3 w2 T& C
“你说我是披着羊皮的狼?好!我今天就让你看看什么叫真正的狼!”
: M+ ]9 V7 F% c* P, P菲菲喊叫,这时,门开了。, f4 p- f! S3 z5 J

/ k2 U7 j: h' ~4 \" h, G1 S: [/ N' {5 g9 K2 p1 {3 R

# x1 R# `, r3 F  l# V3 U  N# H, m# ^, l2 n; }

, i$ k0 o; H0 A; F" E% I
待续
philipie 发表于 2013-3-31 21:37 ; i0 g, L& b( a
“你个不要脸的小三,抢我的男人!赫吉在这个月末将同我结婚了,你为什么还要缠着他不放?!”* |: @/ \, l% s& f* }5 K
年轻的孕妇 ...
$ j. i) M0 ?# L; F9 L2 T9 P
写得越来越精彩了!继续!
晚安呵呵h l
老柳教车
同言同羽 置业良晨
睡了晚安
大型搬家
关注中嘿嘿
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊楼主很忙最近
顶一下顶起来
嘿你好吗