埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [酷暑篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 J' @! X# E3 ~+ `
闲不住 发表于 2013-2-27 22:35
# L5 l8 b) H* c) s$ n看了半天,弄明白了:4 H1 n6 N1 i9 ?, t2 Y. ^3 o
摄影一需要器材  ,二要技术,三要有热情
2 T( E: a3 S) y5 q5 o! f8 _/ w' L

8 _: m6 ~3 w. ^" E8 x* g+ b- @这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  ) I- {+ C0 w( H. D, y( }( u

o! s% R: W. l: F/ q9 V$ O我觉得, 这三样的排名可以再斟酌: 第一应该是要有热情, 然后要有技术, 最后,好的器材是可以锦上添花的!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-28 16:01 编辑 1 R+ _9 C4 D! r( Y5 J' a8 u% f
4205431 发表于 2013-2-28 10:26 : U* v/ L2 H) H
俗人一个阿,你老大现在追求的都是技术!
9 E4 Y, l7 r5 G) m

: U* h' p/ G0 \. Q6 G真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   
NTSC 发表于 2013-2-28 11:26 5 E$ h' v% ^" j& |
昨天在手机里面看一点都不强大,今天终于有时间在电脑里面看,实实在在的强大,这些器材没白花!特别是那个 ...

$ {) s! q& j6 M  k- H; D! e别净整那些没用的, 这和器材没关 ~  
老杨团队 追求完美
4205431 发表于 2013-2-28 13:32 6 J3 O& @2 c) Q- m8 V$ l
又欣赏了一遍,发现7那张是我的最爱,漫天的朝霞+潜伏的山峰+隆起冰面5 s* i$ T' K2 M1 i1 \
最重要的是这张我没有{:1_13 ...
: q+ e- G+ P8 ~
我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~  
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-28 16:02 编辑 0 d  v* R* c6 A7 d  K, j# J1 z% u2 ^
多喝水 发表于 2013-2-27 14:26
+ F4 y. S% W) x' s+ T! t很多照片直追云漫!
% ?$ L, A& M# O5 y, {8 |
+ j" N9 `4 U1 {) C0 F
多师傅不鸣则已, 一鸣必定惊人 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 15:00 + R- T# W1 y7 D$ Z# T2 P6 Z2 k' \
多师傅不鸣则以, 一鸣必定惊人 ~
2 c- e  c' x- U# C6 E8 T" g+ c
多师傅还有勇气上来看帖已经恨不容易了
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:59 ( F, S! j; g6 ]
我手里的片子中, 你没有的多了, 我只是不忍心贴出来打击你罢了 ~

7 g+ e$ a8 ?0 h2 e- |赶紧出第二专辑,我正在处理剩下的片子呢
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:57
' L$ T4 q5 r3 t; c# H- q' J9 L真正可以看出一个摄影师的水平高低的, 不是器材, 也不是技术, 是意境! 你我,路漫漫其修远兮啊 ~   ...
& G' y' Z; z' Y1 I
差不多就行了,这东西整起来没完没了阿
娃晒,张张精品!一口气看了三遍: c9 ~7 B: n! W5 d  x& h- U

. F5 ?2 V; p: w5 t$ ^$ I脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。& o1 ?+ U9 U  Y

- x1 ]: F* ~* }, S- E7 Z+ A
8 f- _* U2 j9 m4 N0 ~) b* X3 P5 F
黑速 发表于 2013-2-28 19:34 ; |7 X0 n% V2 q, Y5 V
娃晒,张张精品!一口气看了三遍
# B2 I! F3 _( k: z, o% a2 K( A3 @9 _7 B
脚上和三角架防滑的装备用啥,给推荐一下吧。

6 w$ j/ }+ H7 l0 F* ^. [, i, `& a4 v
谢黑大师谬赞
) g; X+ B% O1 S7 X3 f, _
+ N8 A9 K, E9 B% \' `脚上防滑的就是在canadiantire买的那种10块钱一对的橡胶套, 带钢钉的,可以套在鞋底的那种。 如果风大在比较陡的冰坡上不好用,那种ice climbing的带狼牙一样长钉的装备才是王道。
; y! K) U6 P* h: C( W8 ~( Z& Q, ~7 h/ A' X) a/ U
三脚架的,我订购的gitzo 脚钉没到货,所以这次没用上。 motor有用这个,但风太大了,脚架底部一旦固定,相机滤镜连带脚架一起直接给强风刮倒了, 导致把motor的镜头有些损伤。。。 风大了, 啥都可能发生,还是得安全第一啊。9 X5 d  _$ W# U3 z9 r. c
( }: X/ i+ Z0 w( D  o1 y, P
看样子,你最近有进山的打算?
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.
未名 发表于 2013-2-26 23:07 % Q2 X& {. d% p' B% F3 q; u; [
到了这个人生的这个阶段,百忙之中,
% w3 p) f3 e7 e" M; Y
! |6 I. C1 b# i7 G, r居然一群人,为了一个在旁人看来微不足道的理由,聚在一起

* H7 m* {2 W* t3 R5 U狂顶这段!!!
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-1 16:32
! o8 y' h1 @- a2 \! J狂顶这段!!!
# G& q6 g4 i4 Q5 X2 w% c
什么时候过来一起疯狂一把) w' A- J3 u+ O6 P" b
* d! Q$ k( A9 v0 n8 L/ F2 G0 p( M
走个垂而,你们摄影,我们飞钓
+ Q6 \7 z1 E8 J: Q6 X. x3 s
yliangca 发表于 2013-3-1 16:324 e+ p3 U9 |+ X5 p0 _6 W' s2 {
牛啊, 不虚此行. 大气磅礴的一组片子, 最喜欢5和13. 22稍微再调亮点就完美了.

) j5 @9 \# a3 y! \# I. W$ K# Z$ L5 A. A' y8 u& C7 X8 J( c
大佬现在是神龙见首不见尾啊0 e' O6 B$ G' {. |
5 v( K5 N& `! x& ?4 G
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮的效果了,如果再调亮,暗部的燥点基本没法看了。 / H* R1 E6 h5 p; I/ o% }

7 F5 [- }7 O/ w% y1 F( s- E最近喜欢上了星空和星轨摄影, 下一步打算拍这个了。。。* d) m- `7 ~6 q& E
* `& m- O8 g& l4 K! {0 ~; z, _
对了,我8月初会去你们家后院那个岛上去呆10天,到时候打算出海去抓螃蟹钓鲨鱼,欢迎你过来烧烤 ^_^
酷暑严寒 发表于 2013-2-28 14:54 ( {, M! V3 l3 h$ W( K7 A
这个认识还算深刻。。。 其实要做好任何一样事情, 这3条好像都是必须的, 不只适用于摄影啊 ~  , w5 x$ {! N9 u( j- Q

8 u; R. V( S" B. n我 ...

' m6 I6 [$ |0 S) y就那改一下吧,- h0 n  |- B8 g, d5 b  Y1 l+ t
情热, 术技, 材器.( F$ o4 A- w4 V7 i. Y* D2 M8 a/ c  [
一定要倒着念,
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把
同言同羽 置业良晨
gotham 发表于 2013-3-2 22:01 * l9 J' j5 ~' v# O+ B% z3 m5 r
好片, 羡慕精神, 可惜没赶上, 下次有机会把
' d3 {0 H. i* x& l4 @/ D
欢迎回来屯子,  估计在国内腐败的不轻吧。。。 等休息过来后,别忘了上些国内的片子 ~ 
闲不住 发表于 2013-3-2 20:58
0 L1 Y2 J9 ?; H* g) M% L就那改一下吧,# L9 s: n" p* h) @3 W" I8 Y
情热, 术技, 材器.) d% }; E) r+ ^0 u% ]/ r' T) q5 X  p
一定要倒着念,
" ^' _' t" y! I5 N, x
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:42 & [' ?8 ^$ M  t* U# d% @
大佬现在是神龙见首不见尾啊0 q, c! b# ^* ^0 E% E! q1 B7 |
, x" p$ a2 }- R( B, J8 \& k
谢谢建议, 22已经没法提亮了,那张片子原片欠曝严重,这已经是后期调亮 ...
; R. }# U9 n3 J0 K/ E" w- D
懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
+ n& g5 d( D8 e好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个岛, camping 还是住店?+ X! p: A1 K! x( Y9 G
我有想法5月份去麦田, 有没有兴趣?
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13
9 \* _8 N$ y* q8 H# r6 @$ l+ K9 @懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.
/ I+ j# u* N- `) e2 w1 ]* Q好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...
. O- K+ e* g7 c2 J+ U' O9 U) {
STEPTOE BUTTE STATE PARK, WA state,USA?) a, ?' {' C, d$ P5 _
me too( holiday long weekend)
. g& b! b# y8 F' W: Q7 [: V
yliangca 发表于 2013-3-3 13:13
1 e# O2 S/ j5 x# P/ E! e4 s懒惰, 汗颜阿. 要好好像你们学习.7 Y! R# {7 U- g/ y* O2 i
好啊, 我周末可以过来. 可以照星轨, 银河. 你时间定下来了么? 具体那个 ...
5 c9 C1 Q* f6 `6 I2 C* y
' B- I9 P  r9 }, P1 ^
具体行程短给你了,请查收。# I5 L( F, C5 D3 j
* Y* }3 C- F' G" `8 n' F
拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍气泡,现在如果再打算夏天跑去米国拍麦田。。。 不用说我LD了,连我自己都觉得忒过分了
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-3 23:49 - Q' o8 ?+ d. Z9 W  F" u
具体行程短给你了,请查收。
, I" u% J* l% j8 G- ^* e8 x' i7 ?; M: ?# f8 G
拍麦田我很想去,但去不了。。。 你想啊,秋天进山拍秋色,冬天又进山拍 ...

v+ l) v  t+ r7 z# p同感,是太过分了。3 j" @$ [5 ?# Z3 e0 w! _/ G
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2013-3-3 23:09 9 B1 H8 S8 D1 c; W1 s/ S
同感,是太过分了。3 v/ B! c7 y8 o2 D7 p' M
收到行程,我夏天目前没有计划。到跟前再和你确认。
( {8 B1 }4 }8 B# y6 q- q: k; r. ?
俺家LD如果看到你这回答,肯定要请你吃饭不行 ~  
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38 * |" [1 K7 A9 D8 J. Y- M9 O. X
4,10,11,14,15。。。。。总之张张精彩, 是酷版技术又精进了还是新机新镜的功劳啊?:)
9 n) H" Q! k. M/ L: l
酷暑这器材派的帽子是摘不掉了
美轮美奂,心动
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。
zhenli_0219 发表于 2013-3-4 19:38 & _8 X$ U9 W9 Y

5 k  m8 u6 h& r0 B6 s# ?谢谢兄弟支持, 技术,咱只谈技术,或者意境也可以谈,和器材无关,哈哈 ~
cpc 发表于 2013-3-5 16:27 7 s5 o" r, o* Z. I/ m* Q
酷暑名副其实大师级。比数码高一级。

0 ^- P- M4 m0 ~6 M2 ?; A: _1 w9 o感谢大姐大莅临摄影版指导工作~+ J  h5 R5 C3 h. D  O! d( Z# T

: m$ C9 I$ W# `2 w看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了鼓励数码一下~
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:35
. J6 H% G6 k" y3 |; }; V4 g: I+ }8 {感谢大姐大莅临摄影版指导工作~: p* R" y* c& r9 c

# {2 y: k% K, `# }/ c' j. X  U2 F看来数码再茶馆混的不怎么样啊,大姐大居然找到这里也没忘了 ...
( B9 G4 U8 `) o
是大哥好不好?

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-3-7 11:01  送朵鲜花  并说:踢得好!!!送朵鲜花鼓励一下