埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 冬之恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 O, l1 @$ y; h5 s6 X8 B/ z* Z! D* ?% S0 \2 h
       3 I% u) x4 C' g) V5 e- L7 N

2 \' A* U! v" }3 A0 \
1 n7 E! E7 y, {9 v& E( p. E  p9 I) m# s+ k! R2 l- m
受命为摄影协会大师们出书作序。收肠刮肚,附赘此篇,仅为草稿,多多指正。曾同行的你们,极有发言权,请踊跃批评!! V! }3 S9 c, _% @: z
5 F0 ^( N! C5 M9 q

$ ]$ A7 c" X* j# D5 C
# |! c  B9 s% y. N) [- H4 T/ ]
3 r4 U  h/ u$ s* h% ~) I; i/ ?, |- s6 A/ O8 E$ Z

" e  S9 e9 Q6 b                                                     冬之恋
" I3 X6 J. k& a# d: O3 A4 y' u3 c: I5 Q3 u( S
, ~4 V- ?* k! z2 Q, ], }0 D
; U3 B  i' _  _& B) e- D; _: k
    有缘迈进光影的奇幻世界,有幸结识一批志趣相同的朋友,相约携手闯进冬天的画卷! 冬日敞开它博大的襟怀,迎接我们这群久违的孩子!' ~2 \; D4 l3 ~1 t) E

0 U; V6 j1 N" n9 n/ t- Z% h( k     千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象是冬的壮阔,请踏进它的心扉,感受它的呼吸,聆听它的脉动!在它博大的怀抱里,你会诧异它的神奇莫测,它的千姿百态,它的风华绝代!你会情不自禁地爱上它,流连忘返,乐不思蜀,甘心膜拜在它的冰雪石榴裙下!仰望她的风姿,倾听她的喃呢,追寻她的芳踪...
7 H5 D- G" D* t0 d8 p- |     看,沉寂的冰湖下有冬的舞蹈!  妙曼的身姿冉冉升起,一串又一串,优雅的弧度,浑圆的舞裙,来不及细想,已被冬的魔法定格成永恒,凝固在绝美的瞬间——冰湖气泡。冬施展魔术变幻着万种情怀,缤纷的图案,让你目不暇接,匪夷所思,妙手偶得,浑然天成。咆哮的河流静静地沉睡,让我们深入它的胸膛,轻轻触摸它浩海阑干百丈冰的苍凉肌肤。奔腾的瀑布,冬日里依偎在峭壁的臂膀里休憩,一展它倾国倾城的芳容。两侧被 冰雪侵蚀的岩石对峙着,互说彼此的沧桑···群山披上雪的圣洁外衣,巍峨地耸立在天地之间,展示着冬的大气磅礴!暖阳也躲进云层,不时悄悄探头张望,宛若捉着迷藏。% F$ W6 P0 O& |1 L9 S( w
- D' E' J0 U2 T! A. l- h
     听,小鸟在枝头歌唱,它吸引我们驻足,用镜头抓拍它在自然中欢快地舒展羽翼.小鸟对于我们这些陌生的造访者也不戒备,仿佛是故人来兮,轻灵地在我们手间敏捷地取食,做足了飘逸的姿态任由我们拍照。MOOSE一会深情款款的凝视着我们的镜头,仿佛像对久违的亲人行注目礼;一会又视而不见,旁若无人地咀嚼着美食。滴答滴答,那是什么声音?哦,那是冬日最柔软的水,朝思暮想地对春天诉说着绵绵的思恋!苍鹰骄傲地飞过蓝天,犀利一声长啸,逡巡着自已的领地。风则鼓动唇腮,呼啸着千骑卷平岗。* k6 k  H, \: V2 A" x

. q0 e" v2 @: o3 F8 m    我们这群痴迷爱好摄影的朋友,和冬日有个约会,用相机记录对冬日的恋歌。感谢摄影协会周详完美的组织,让这群上至耄耋老人,下至中青年,年龄跨度40~50年的朋友,都能领略冰雪的魅力,在冬日里抒发对自然的崇拜眷恋,并用相机留住冬的倩影 ,分享交流摄影的技术!下面就带来摄影大师的冬日作品,请欣赏!! Z4 ~' v% m( F
& |4 x9 P7 G" Y% T  f# m

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?
大型搬家
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。
老杨团队 追求完美
大师图
酷暑严寒 发表于 2013-3-9 08:05 ; s3 y  O  \  @& P: ]4 n
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?

y+ D+ T* g3 x3 {1 ^咱也学N版,红脸蛋,飘起来!    照片等待发表中,再说,版权所有,未经授予,不得···都是大师们的作品,我暂时是没份的。
老柳教车
motor 发表于 2013-3-9 09:15 ! T: s3 e, D) X; [# r+ F; ?
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。

' l7 D+ Y: M7 r! W5 s* pMotor兄,太谦虚!请多指正,共同提高!  摄影这块,我还是蹒跚学步,流着鼻涕的小屁孩,以后多提携!
CCTV 发表于 2013-3-10 03:10
9 F" I  M- |9 \' s* p大师图

& V5 j% D2 n: ^; x  l" F& p( E) z谢谢铁岭电视台,谢谢CCTV!    原因见5楼,不是我不给力,爱莫能助。% ^% x: }$ g( O$ @3 q
+ G% I6 j0 i( a% E/ P
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,0 C" x) o$ ]- J" a! O
但好像已经是身临其境了。作者很有写作天赋,期待着早日读到您的杰作。
鸟语花香 发表于 2013-3-10 06:20   R5 _1 F, B/ A/ t
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,
3 Q# L) A  z, S% m% q/ \+ Q! N但好像已经是身临其境了。作者很 ...

% Z2 Q5 J( Q0 M( Z9 G2 k被夸得晕头转向,乐不可支!!同样欣赏您的文风,情真意切,娓娓道来。       杰作没敢想,小打小闹玩玩而已。等俺有杰作时,怕花儿也谢了,呵呵。                   文以言声,只是借助文字表达所思所感罢了。
4205431 发表于 2013-3-11 08:31

# ?/ n; p: ~4 G/ m惜字如珍?多说二句,等您上菜,辛辣口味。建设性批评。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 08:36

3 F2 y6 m& P) x9 H& l7 u) m白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正!献墨宝。
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00   e6 [4 x' @. b! K
白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...
' A5 Z: F( a: N0 @2 x
你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00
# H6 E6 ~' G* w5 B5 t白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...

; v+ ?1 ]. j# V0 X+ m9 X( _
2 e2 O7 G- h; \( K, J; u/ k! G写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了
7 {0 k! q0 \* D0 L5 w( R* F
* A" x" x* Y9 h7 F, p唯一一点可以变化的是视角,
. V$ q/ a" s3 a% O1 |; B  V6 _% P1 `) L+ o
如果你户外出来多了,面对壮阔,可以惊叹叫绝,可以敬畏肃然,
7 _* j" s2 y, e% g" i. g* P! t: z& o& \0 A/ B- Z' L) U% b4 }
但你不会仰视,一石,一木,一人,冥冥之中你就是自然的一部分。
% M, ?3 W4 T* |- H* ]8 s9 }# y! w- i5 O
咱别和自然见外。,文章的立意,才能和自然一样博大宽广) j- Q" e* c$ s. f) S4 |

; C2 Q. F* v1 o8 Q! q& m; E
6 A% L6 _! c9 ?4 T' s, v' ]
3 l) J- }7 ~+ A( E' m) q! D% t, r( K0 R# L0 c* B. K' Y. ^

* n6 M& }, K* L- k  ~7 U0 o1 U/ d/ [) L4 \
同言同羽 置业良晨
( l3 r* i' G* M, u  t
未名 发表于 2013-3-11 09:45
3 b  o# K/ C" Q8 A写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了
& \) O1 q4 v% J* |. U8 {5 {; j9 S& R% N4 q3 ~: O- {
唯一一点可以变化的是视角,
" I- j/ k6 R6 ?3 Z

- o( q+ s: ?# K3 A谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个孤陋寡闻人的视野里就是感时花溅泪,恨别鸟惊心的震撼,有些过呀?这是初来者的欣喜好奇和感悟。         没机会,初来,希望多和大家疯,在自然中历练从容不惊,把自已融入自然。期冀站在高岗上,一览众山。高,远,博!     写序的事,兄弟们没发话,怎敢造次!哈哈。。。   
NTSC 发表于 2013-3-11 09:23 : {! m, Q7 s+ o" f! z" ~& q! s
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。

9 ^3 i( z0 a; C, IN版谦虚,是省着力气,准备点评我将要上的摄影拙作吧。
4205431 发表于 2013-3-11 09:24 . }) [1 o0 e9 o; Z) p( [
你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
( M+ d; S+ c7 x2 j( o
数码兄改行当中间人了,呵呵。
北上太子 发表于 2013-3-11 10:42 5 k$ I% l* t7 Q
谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个 ...

" f. _: ^  z- ^  P' B5 l* ?. Q没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩- i! U. `" z$ s% P

2 k- n  g/ y/ @! Z0 \酷版以前有个签名
4 p; `0 {/ a$ `( f) l3 h
* j$ e& N% Y5 J宠辱不惊  闲看庭前花开花落 去留无意  漫随天外云卷云舒; 所谓宁静致远& z' Z9 M3 S1 s. ]6 W9 t9 L) W

6 E* Z) h5 B/ D( U: A7 G这么多年了,兄弟我,一直还是很喜欢这句
哦,噻!被黑条兄的鲜花砸得昏厥····花香怡人,沉醉不醒!   看人家黑条兄,出手这个大方阔绰,真有版主风范,用地主财主等形容都太小气,就用亿万富豪吧,比尔盖茨级别的!4 W6 P2 C/ f5 ^! w

O/ o) u9 e8 s  n  B6 Z补充内容 (2013-3-11 15:22):7 ^/ P0 ~; Y1 t# i* o
这黑条多拽,留下一大束花,头也不回地走人,不留只言片语·····害得我,落花人独立(痴痴地)。    亏我有免疫,要是不谙世事的,定然相思满地·····哈哈!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57 & L, X( [" u  B  N3 x
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩& T: B; Z% J0 [6 @- k- X

' t5 {% P3 ]0 G- Q# {8 U0 C& k酷版以前有个签名
6 K: }' \' p4 x3 O% Y# E
谢谢,真诚地!努力,达到此种境界!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57
' ~' X7 \' c3 _8 F, m0 I没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩. z, U. h7 C- o$ K2 ?1 T: X

6 H9 W  K. O6 j" i$ M4 ~酷版以前有个签名
8 f7 ~3 K- T3 j0 t% s
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~   
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:21   V2 ?) w) e! r6 R! r
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~
  d; `" T0 s9 T3 n
怎么您的点点滴滴谋人都记得,有暗恋你的倾向,哈哈哈!
7 k; [" S) V' J- X' r
白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。
这个序,很给力
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:48 ' X; y- j/ Q& k
白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。

' X8 g5 V/ X9 @6 l您是其的:一木,一石,一人也!     哎,好端端的一个白大夫,怎么就为了一棵歪脖树,失去了一整片深林!呜呼哀哉。
gotham 发表于 2013-3-11 13:47
  E3 j& A$ i1 ], ~这个序,很给力

. R5 e0 U2 f- d$ ]谢谢赞誉!图标的大炮超炫。
大型搬家
canadapotato 发表于 2013-3-11 11:55

0 |" w3 [" p# g# y4 g谢谢加拿大的土豆!