埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼上各位的想法都很好,我也是这么想的。* J2 P! i. F5 E7 ~' Z2 o8 H" A" r
祝福朋友们快乐度过每一天!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31
. ]  W* Y  O- @" I$ t8 R我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏

j( R* c7 Y# Z0 V( Z! i到时候算你一份啊,你有护理的经验!
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 ) w* K. `! p. e/ U  _
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...
5 }6 K$ i6 O# i7 a+ L2 S, P
I trust, it will be Ok!
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-3-11 12:39 0 O) P! I9 ?) _  k( H4 ~5 I
姐姐们别忧心太多了,人生是无法预料的,计划不如变化。
/ W5 n, R. u( E其实大家根本不知道明天将会发生什么,也许在失去 ...
; L) k1 E$ r% \) M6 V5 F9 O0 d  @
严重同意!活在当下,充实精彩。计划未来,随遇而安,老而无为时,死如秋菊之静美,轮回有数,顺应自然。对亲人,不离不弃,无怨无悔。对困难坦然面对,接受挑战!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 21:41  送朵鲜花  并说:你的文采真的太好了!!!
老柳教车
toca2007 发表于 2013-3-11 18:15 / }2 c7 J5 I  H. ]/ X) S
就是就是,老了也不孤独!

1 L# L& U/ ?7 b6 _, N6 K" Q# Z. t天气好,心情好时还可以来个酒醉的探戈,腿脚更不上,用眼神配合,哈哈!不必太沉重,车到山前必有路!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 & G3 C2 G& ?$ F  ?% i
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
5 F( m# u* _) V" P
支持,现在就行动吧,我还可以帮忙,别等我也老了,只能让别人帮我的忙。呵呵,热烈欢迎心情版主!
不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为我无法忍受失去他。。。。。。。。。
cmcw 发表于 2013-3-11 21:10 ! O) D+ L  m! D
不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为 ...

6 ]) D5 M+ S  @9 E$ T+ k: x
cmcw 发表于 2013-3-11 21:10 ' z7 N; O* Y7 _, ?
不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为 ...

. g6 ~; q  k' G* |( |" ~好幸福啊!
从今天起,努力培养快乐的本领。如果,依然无法战胜病痛,就选择快快乐乐地走吧。
cmcw 发表于 2013-3-11 21:10 " L1 a' y% L9 u( L$ F
/ d0 a; G! Z0 V2 Z& z- f5 g% y
爱他就要为了他坚强的活着,你不忍心他先走,你先走,就是对他的残忍,让他孤独终老,真的是你期望的结果么?
2 h: R; c9 q& n/ W+ t: t: f3 y( K
想起来一次跟老公以及他朋友一起坐飞机,在飞机上无聊玩看手相,我老公的生命线没我长,我就用指甲在他的生命线那里,使劲地划呀划,我要延长它!!!
PTL 发表于 2013-3-11 19:42 8 F1 P; D" |+ e& b4 i) D
买到哪了言语一声哈
- f. H2 p" Z2 u
到时候住我隔壁哈。! u3 i3 y1 ?  l8 t3 @% |" X4 c
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到了那时候公寓楼上楼下左右隔壁都会是咱们的老姐妹老哥们
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 ) e' M4 p9 j+ l! q/ g
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
; Y0 U$ Y$ S/ G0 W8 g
20年后养老院真会供不应求
菩提树 发表于 2013-3-11 17:41
) I* X6 T* W2 ?' _8 }, t6 L  l" `赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!

' B) n2 K2 ?" _7 h( }& N10年前我还觉得很遥远的事情一晃就到了跟前,或迟或早,谁也回避不了。
amybear 发表于 2013-3-11 22:40 4 i1 a1 Z! r. ]# K' W
爱他就要为了他坚强的活着,你不忍心他先走,你先走,就是对他的残忍,让他孤独终老,真的是你期望的结果 ...

3 f' ^4 B: x6 i8 f: U还有后续的。。。。。然后我老公的态度就是他希望即使他先走  我也要好好活下去   我说没办法  要不咱们一起走好了   他说  那我们的孩子会更难过(因为一次就失双亲)  最后居然是不了了之。。。。。。。。这个话题到现在都没有最终的定论

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-12 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-3-12 10:11  送朵鲜花  并说:同意你老公的观点哈
PTL 发表于 2013-3-11 11:37
# y. O' O$ g4 r: V- s8 a& p, L1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额 ...

6 B: s/ p. n1 Z- W能具体说说这个提前拿退休金的事么?我正准备55岁就自己提前退休呢。但从来不知道还有部分退休金可以拿。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-3-12 09:34 / H' N8 v  R% B8 w( I
能具体说说这个提前拿退休金的事么?我正准备55岁就自己提前退休呢。但从来不知道还有部分退休金可以拿。
  i, o. d: g0 g; O! x/ m

/ _4 N3 C! c) _4 B. ?你的是PSPP吗?是的话,这里有些information。只是55岁,又没有工作35的话,拿不了全额的。http://www.pspp.ca/1 d& l6 R9 z7 Z3 M# W! J+ a2 |
5 Y7 t; `7 g' ~2 d! ^6 k* d$ v
What are my options if I leave the Plan before I reach age 55?& b; A' B6 |5 I0 E7 g* d4 M: D# g
You have many options if you leave the plan before you are age 55, including leaving your funds with the plan for a lifetime pension to be paid once you turn 55.
# h5 k. F! k+ s& I  Y+ I
5 O3 J0 L8 Z3 U6 YWhat are my options if I leave the Plan before I reach age 55?7 A  j$ t% h, W' R' ?7 Z# z, G4 b
You have many options if you leave the plan before you are age 55, including leaving your funds with the plan for a lifetime pension to be paid once you turn 55.$ D+ z* ]- G6 v; h: L- l

- c+ x/ j# k. JIf you are 55 or older, you may:
9 ^& ^3 c0 @  \4 j. f1 {
( x* T6 ^6 ~* i, P0 @receive an immediate monthly pension, as well as any
* }' ^. a. y: O& n6 i! i0 Hexcess contributions. (If you choose to receive your& Y* W  i2 h) v+ \2 y- e
pension before you turn 65 or before your age and years9 v4 R3 q# N' K
of service add up to 85, your pension will be reduced.6 Z: A6 b1 |+ e" x
1 A+ b9 L' M- T
Reduced pension
" y- u; y8 L' M+ s% @: \7 f0 ^. N% P+ L" N1 S
You can retire any time after you reach age 55 if you have at least  f2 S. w8 s, i' f2 e9 w
two years of service (including any CPS). ; d6 S& K. X+ D) t4 g2 r

9 [5 m2 ~& D6 v. d: MYour pension will be reduced
" x6 m' y: n7 i/ Aby three per cent for each year you retire early.
) t  r  g8 c( G  f3 H
: `" N( B# q5 N# \# aThis reduction will
. `* h: A6 i0 r4 Nbe based on the number of years your age is short of 65, or on the
0 {- {" s. Y5 D. ], C3 Znumber by which your age plus years of service is short of 85 points,8 V; X8 c4 \0 P& D+ [) ]3 b
whichever gives you the higher pension.

- J' V! K0 S2 h4 ^& y) a, M: p8 Z4 \3 S1 }
Here is the users' book: http://www.pspp.ca/members/publications/PSPP_Member_Handbook.pdf
+ |6 r8 X4 z' Q' {' ?2 t1 q9 h6 z9 m# {9 k2 ^( f
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:21
% u2 k( u# j, ^, v到时候住我隔壁哈。+ `+ u( V/ y+ w1 |
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到 ...
) a& F6 s6 v' Z& u; p  m! J
DEAL!
8 A: X! U3 {2 p& ?, T6 r到时候住我隔壁哈。' r* p: i: r% m# C# I
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到 ...
4 @+ _# `; U9 R+ h3 v
就是呀,咱就可以好好地用用公寓的活动室了,开心!再建个食堂,找个中国厨子,不就齐了吗?
老柳教车
PTL 发表于 2013-3-12 09:52 / P0 Z% g% V5 I! C9 w2 U1 J
你的是PSPP吗?是的话,这里有些information。只是55岁,又没有工作35的话,拿不了全额的。http:// ...

3 ?3 w- m, y' G1 U# J谢谢你的信息。看了你的链接,这个PSPP是政府工作人员才有的,俺不是啊。只能等到67岁了。但还是想55岁自己给自己放假退休,约上三五个好友,世界各地走走看看,好好享受生活,67岁开始做这些我觉得太晚了。
kismet 发表于 2013-3-12 11:41
+ @4 [: L& s% o% t9 L) D+ @' i谢谢你的信息。看了你的链接,这个PSPP是政府工作人员才有的,俺不是啊。只能等到67岁了。但还是想55岁自 ...

9 k7 x+ `; u9 ]( v% E. _9 z严重同意,等67了的时候腿脚都不行了的话还怎么玩呀。及早行乐才是真,我才不干到,到了55多一天我都不干了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-12 12:19 7 ~, r, _% V$ P( b5 m2 Z
严重同意,等67了的时候腿脚都不行了的话还怎么玩呀。及早行乐才是真,我才不干到,到了55多一天我都 ...

" S; A, L+ c4 ?/ S8 u! {羡慕你呀,早退还有钱拿。俺只好花积蓄了。我主要是吸取我妈的教训才痛下决心要提前退休的。我爸去世比较早,我妈一个人过了好多年。她70岁以前身体非常好,那时我说我们没时间陪你,你自己找伴出去旅游,可她说不着急,结果前年突然得了心脏病,做了支架,现在想长途旅行是不行了。我现在一直后悔早没抽时间陪她出去多走走呢,好在上次来我这带她去了温哥华维多利亚那边,否则我更不知要有多遗憾。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 13:00 + L+ {* u( q4 `0 y. c# D/ C
我倒是没为这个担心过,也许,等到我们不能自理时,相关法令已经完善

" o& i4 v( P  g/ ~3 x) B% }4 M: v也许将来还不如现在那岂不更糟,只能自己想办法!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 13:17 $ N% Q3 t  D0 Y  C0 r8 S  z
最怕的就是得老年痴呆症。0 P4 ]! t4 x0 `* v) L
我有一个远房亲戚,奶奶辈的,90年初的一天跌了一跤,骨折,从此卧床不起,完 ...

/ ]* H# i# E, J! {: F; }真的是这样!你说姥姥那辈子的人年轻的时候有多苦啊,可是到老了多幸福呀!我其实也希望年轻的时候多吃些苦,到老了幸福就行了!
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 15:27 % J# M6 J& k. l9 c  U
算了一笔帐,好象钱也够了。, B! d3 j! Q! m# U4 I! a: @4 r2 H
. J* g. }4 H5 `1 J
等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院 ...
) I  v! @8 }( S
八姐,你的计算稍稍有些出入,那12.5年的钱要考虑通货膨胀率,也就是每年货币实际贬值的部分。全部将现金拿在手不是个好主意,最好有可疑抵御通货膨胀的资产在手,形成正的现金流,比如中国人很喜欢的房子,黄金,小生意等等!
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47 6 ^6 z3 a: e8 B! K" f6 c
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

, o1 T2 a7 b$ g0 U  P( G$ W! o有道理!我也不愿意呆在那!
大型搬家
0 E7 k  R  _3 _0 D# j到时候住我隔壁哈。! Q+ W4 i: c( z% C8 n* R

0 E* f' n+ _' P3 d/ k我住你隔壁的隔壁啊!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:23 3 `# g6 @% h. ^; ?7 I
20年后养老院真会供不应求

; V* \+ e( d6 g# u0 d6 f: W6 U) o4 N咱合伙弄一个吧!
菩提树 发表于 2013-3-12 13:06
" }# Y, b7 C4 \0 J3 v真的是这样!你说姥姥那辈子的人年轻的时候有多苦啊,可是到老了多幸福呀!我其实也希望年轻的时候多吃些 ...
+ s: l/ s8 N2 A
JM们,别担心了,咱一起买几个APARTMENT,都住一层,再集体雇个厨子,不就解决了吗?天天吃喝玩乐+运动,咱上午看养生堂,下午出去溜弯儿,晚上再做点儿手工什么的,这一天多好打发呀。每年集体再去旅游一下,幸福生活呀。愁啥呀?
kismet 发表于 2013-3-12 12:49 2 F$ a& r4 _/ U& q
羡慕你呀,早退还有钱拿。俺只好花积蓄了。我主要是吸取我妈的教训才痛下决心要提前退休的。我爸去世比较 ...
9 v9 S9 Z. n1 f, Z$ p; q
其实50要是能退的话最好,还能玩10年20年的。