埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cmcw 发表于 2013-3-12 09:17 1 h3 F8 [, W5 R) Q1 V
还有后续的。。。。。然后我老公的态度就是他希望即使他先走  我也要好好活下去   我说没办法  要不咱们一 ...
$ C0 ^# d3 ]0 W" _# G8 x8 w) G
姑娘,你吧还刚刚开始,甜蜜还没怎么享受,就想这么沉重的事,你多揪心哪,姐姐我不都赦免你了吗!以后你见到我们老年组讨论的这种问题,你尽量绕开,你只要在你幸福的实在不行的时候,给我们分享一下就行了,让姐姐们回忆一下我们的那时候就行了!听见没?
PTL 发表于 2013-3-12 09:55
/ Q' z% r' i3 T: Y2 |2 p+ v就是呀,咱就可以好好地用用公寓的活动室了,开心!再建个食堂,找个中国厨子,不就齐了吗?
+ E4 k0 j, N" i  K
最好整个楼都是中国的老头老太太!
菩提树 发表于 2013-3-12 13:11
9 P4 q7 n$ g8 l) J5 l3 F1 g有道理!我也不愿意呆在那!
+ N) j7 P7 e# t/ y1 Q, b. v
我说的详细一点吧,我当时是手术后住的临时康复中心,在一个养老院里呆了一个星期,那里的伙食很好,工作人员也很好,但是,感觉护理人员是在机械的工作,每天早上那些老人必须按时起床,然后去吃早饭,有些是用轮椅给推过去的,吃过早饭,那些老人被再用轮椅推回到大厅,就那么坐着,看电视,或者闲聊打发时光,然后午饭,午饭吃完了继续推回到大厅,然后吃晚饭,再等,然后大家每人吃一片sleeping pill, 睡觉。日子就这么机械性的重复。我曾帮一个老人拨电话,给她儿子打电话,电话那头一直是留言机的声音。
% W( Y0 `$ H/ g: B0 H
3 L2 q7 y4 t/ i& O3 y% i" V+ n养老院的房间不大,一个房间有两张床,中间用帘子隔开。我看好多人把照片带到房间。
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-3-12 12:19
6 Y! |& m8 {0 Q5 N严重同意,等67了的时候腿脚都不行了的话还怎么玩呀。及早行乐才是真,我才不干到,到了55多一天我都 ...
! }1 v" b" [( A
我也想早退休,55挺好!
kismet 发表于 2013-3-12 12:49
+ v* M" W$ n: y# i1 ~: m; T羡慕你呀,早退还有钱拿。俺只好花积蓄了。我主要是吸取我妈的教训才痛下决心要提前退休的。我爸去世比较 ...
( u5 z0 H9 x5 p, {9 }7 N  ~5 p8 R2 X
我也是只能多攒钱现在!
flyingpig 发表于 2013-3-12 13:23 / _/ Y) e6 D1 x* x: x5 ?5 ?) _
我说的详细一点吧,我当时是手术后住的临时康复中心,在一个养老院里呆了一个星期,那里的伙食很好,工作 ...

6 }$ J8 c* Y: ^" @6 c物质条件挺好的,就是没有精神上的抚慰是吧?
PTL 发表于 2013-3-12 13:17
! }- }' c9 l7 P5 QJM们,别担心了,咱一起买几个APARTMENT,都住一层,再集体雇个厨子,不就解决了吗?天天吃喝玩乐+运动, ...
. `1 ]2 }% E2 L9 k/ M7 Z" X
美好啊!
菩提树 发表于 2013-3-12 13:11 . |$ d% `1 r" @8 S) {0 o$ Z+ W
八姐,你的计算稍稍有些出入,那12.5年的钱要考虑通货膨胀率,也就是每年货币实际贬值的部分。全部将现金 ...

2 f8 _! l3 k! N" _5 K哈,你没看清楚啊?我是说等到要住老人院了,就卖掉房子,用房子的钱支付老人院的费用。
5 Y7 G; H' E" e, B! d0 L$ l
7 h5 B6 p: S' u2 w$ ?0 m
菩提树 发表于 2013-3-12 13:26 7 D5 b0 ^/ a1 I9 U. J
物质条件挺好的,就是没有精神上的抚慰是吧?
4 r9 ^, f5 Z& g: ^. V5 H! x

# t- G  x1 [7 Q# r1 ~2 ^还有养老院的房间里有半个卫生间,不能洗澡;一周洗一次澡,用公用的洗澡间。
菩提树 发表于 2013-3-12 13:04
& i- K* ~. ^; s3 B也许将来还不如现在那岂不更糟,只能自己想办法!

0 N3 m( Y% L1 s; ]但这也许是ji人忧天,何必去实现担心这么多呢?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 13:28 ( a- j* b! C; _& g; h) l4 r
哈,你没看清楚啊?我是说等到要住老人院了,就卖掉房子,用房子的钱支付老人院的费用。

% O+ N3 n9 F. u# n你卖了房子不是也一样有一大笔的现金放在手上?还是做REFINANCE呢?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 13:29 + ~& p) @  u/ [, }, ^3 I2 L
但这也许是ji人忧天,何必去实现担心这么多呢?
+ V2 G' m- y1 A" P4 y3 q6 h
也是哈!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我看网上说每天练金鸡独立两分钟不会老年痴呆。JM们,练起来吧?先预防着。。。
PTL 发表于 2013-3-12 13:32 + J" P' s2 ~% T: H' O1 W7 W, C$ L& p
我看网上说每天练金鸡独立两分钟不会老年痴呆。JM们,练起来吧?先预防着。。。

8 t+ b% D+ B6 F好我今天开始啊!
菩提树 发表于 2013-3-12 13:21 + k- f* h3 n' ]3 u4 V: J4 N! l
姑娘,你吧还刚刚开始,甜蜜还没怎么享受,就想这么沉重的事,你多揪心哪,姐姐我不都赦免你了吗!以后你 ...
  Y. k% Y6 `) r+ S
yes madam............
PTL 发表于 2013-3-12 13:32 4 A+ R  u5 w' K
, B( G9 \" a. P' s) `
打麻将也能预防哇。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-3-12 13:43 0 H, e+ W0 U& x3 \) V
打麻将也能预防哇。。。。。。。。。。。。。
8 ]/ X- M5 {$ K& b/ \. D8 d
到时候你来逗我们老太太们打麻将,成不?
菩提树 发表于 2013-3-12 13:15 + s% v& i' r  S% L
咱合伙弄一个吧!
/ }# Z6 J. s3 @9 ^1 }
谁说不是个好主意呢!针对大陆老人的老人院现在还是个空白呢。与其到时候排几年队不如咱们自给自足,一来现在可以给老人谋福,二来几十年后也不愁没地儿安插咱们不是?
PTL 发表于 2013-3-12 13:17
6 g+ p+ X5 D6 U+ g, o; E- tJM们,别担心了,咱一起买几个APARTMENT,都住一层,再集体雇个厨子,不就解决了吗?天天吃喝玩乐+运动, ...
4 K, `  ~: [- i. I" k* e
晚上的手工你教大伙儿插花,我教缝纫哈
老柳教车
菩提树 发表于 2013-3-12 13:27
0 V7 q) L) ^) ~/ p  o5 u美好啊!
: d. R% K, I# X9 U0 C' N5 V
向往啊!6 ?' a' }/ _( x/ B1 T% S! P6 q+ Z
等不及啦!!
0 ]. W1 |# T' s6 ?快点老啊!!!
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 15:27
. ?8 n% o* R; \# S6 t0 n算了一笔帐,好象钱也够了。" X. |% d2 Z  V7 W- d6 H3 Y/ x

3 q$ q8 ?' z/ I' b# Z3 Z; V; {/ q9 i等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院 ...

8 |! B2 N$ S+ Z( L% f6 L2 K& ^$ P3 h到那时你的房子可能翻几番了哈
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:08 ) N. D0 s$ o0 V  ~
8 M, X8 N* c( V. \" X
) y9 m$ z9 W6 W1 Z! k* ?/ _5 G
其实我觉得随着这批BABY BOOMERS这些年来的退修,10年左右老人院应该奇缺,是可以考虑弄一个中国特色的。到时候咱也有地方了。
6 _1 W3 @( T% Z6 K- F
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:16 2 n! a# z: R1 B7 M; x& \. _1 K
到那时你的房子可能翻几番了哈
" {# E' T# i) {; }0 c
这个就不敢说了,因为到时候得看这边儿还有没有油可挖了。
理袁律师事务所
我老公的奶奶今年91岁了,每天到社区的老年麻将馆打麻将,,精神好的不得了,然后最有意思的是每天都要记录输了多少或则赢了多少,每月一小结,每年一大结,真的头脑特清楚,所以鼓励姐妹们坚持打麻将!绝不会得老年痴呆!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:13
. ^, i5 P) C! n' s向往啊!# Y4 o. @& L- e+ f2 q+ n
等不及啦!!
0 \- [' s! `' i, h) m: y' ^- I$ J快点老啊!!!

% j5 s; k9 r6 h( L* r9 p,还能行不了!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:05
& L% l, E& B4 ?' ]谁说不是个好主意呢!针对大陆老人的老人院现在还是个空白呢。与其到时候排几年队不如咱们自给自足,一来 ...
+ T5 Y! E8 K7 q0 e& k/ R
可以呀,真的,如果有许多的姐妹都这么想我们可以一起聊聊想想可能性,真的挺好的!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:08 : t& Q% u5 N9 x5 {
9 r4 W5 K) X+ V1 b% C# _# b: F0 x2 N
行,布置房间和监工归你了!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:51
. u! }2 J5 k/ S8 Nhttp://www.wenxuecity.com/news/2013/03/12/gossip-78763.html
3 Q' h! ~7 A3 K, v# |2 u2 H1 Y
LOL, 太可爱了。
大型搬家
班长给加精华了??& x0 `2 k. B4 ~5 v: m" ?$ N1 }1 j
! D& b, n  E7 _- Z; N; f/ d; Y
谢谢!