埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有疾病哟。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42 ) [0 b, b2 _6 W' a# Y1 A
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
) A4 ~# a: {; P1 |3 c5 |
我发现现实中这样的例子挺多的,尤其在爷爷奶奶那一辈中,是不?其实婚姻幸福挺简单,就一点,全心全意的付出!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 15:16 5 _5 d! E' b6 N" J! S1 j
到那时你的房子可能翻几番了哈

. Z) f7 H# Z, }6 q7 i! R哈,大家都希望是这样啊。
老杨团队 追求完美
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42 + j$ ^* M5 A9 C+ W1 M" e
同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
2 m; J2 u5 H! }& V
好圆满啊。。。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42
6 }, a' H" J, \" b同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
+ V/ f6 `, U4 P5 K) S9 f
这叫善终,人生五福之一呢。
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42
1 [1 o) u. i. v同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
+ s# R- E6 T# t( G
善有善终。。。。。。。。。。。。。。
大型搬家
菩提树 发表于 2013-3-12 15:34   X2 W% a" Q& q8 n
我老公的奶奶今年91岁了,每天到社区的老年麻将馆打麻将,,精神好的不得了,然后最有意思的是每天都要记录 ...
+ n2 O, s, {  B7 Y2 b
强烈支持   不懂的话我做导师哈。。。。(我只会广东麻将)
PTL 发表于 2013-3-12 14:04
  B" [: a4 {: o5 O" U& L4 ^到时候你来逗我们老太太们打麻将,成不?
2 b: l9 k# t9 E8 Y! \  w
绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶背、聊心事。。。。。。。。。。。。。
nancy123 发表于 2013-3-12 15:42
* h' {& J. r2 u2 [; i同学的奶奶和爷爷(其实就是姥姥姥爷,他爸爸倒插门的),两老人一辈子恩爱,前几年,两老人同1天离世,没有 ...
% x- s; `% W& ~" R
哇,好神奇,讲讲具体吧,
cmcw 发表于 2013-3-12 17:29
$ Y1 m8 v/ N( M+ y- D绝对木有问题  免费性质提供各色零嘴  收费性质提供年轻、俊俏、身材好的男性义工为各位老太太们端茶、捶 ...
9 X/ [1 V( |0 j
nancy123 发表于 2013-3-12 16:42 " f4 g3 V1 l5 \5 ]/ m3 x# E
1 w3 c* q& v5 O$ i" X5 c8 y; P& d4 a
无疾而终,是我最向往的模式啊.
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:42 ( n, h% B, u& v. A7 Y8 ]0 _( K
无疾而终,是我最向往的模式啊.

/ H( Y5 F; g- }/ w5 w& k. y用老话说,那上辈子得做多少好事呀!
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-3-12 13:23
" ~" Y; r' N: }我说的详细一点吧,我当时是手术后住的临时康复中心,在一个养老院里呆了一个星期,那里的伙食很好,工作 ...

* n$ U5 Z) n4 e: ^8 E  @. F8 K看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?
6 Y% h9 Y* b! U& }& ?8 ^; Y1 T7 v: O# X# ~/ T7 r) V
叶德娴住的那个老人院条件好差啊.
菩提树 发表于 2013-3-12 18:46
, n  S* p: D& \- e0 b0 I( W用老话说,那上辈子得做多少好事呀!

* b+ X/ R" K1 I) x* h# n) G' N那就是说,这辈子做的好事不算数洛?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:47 0 N2 `5 ~( `. y, S2 {4 z6 }, P
看了刘德华,叶德娴主演的"桃姐"没有?  f( a! `* u9 P4 g

: y$ Y$ b1 r5 F5 P* `' a& o叶德娴住的那个老人院条件好差啊.

O! L4 a1 L- V/ T  q: l* S# r看了!是啊,那么窄的住处,这边也一样吗?
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:49
  Z6 N) V5 C  ~: m! z! p( r: t那就是说,这辈子做的好事不算数洛?
; R$ l4 h* _+ I$ Q+ m# y
算到下辈子呗,老人是这么说的
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-12 18:50 ) y" h  g" m/ r+ S8 I
算到下辈子呗,老人是这么说的
, z- o) B' A5 p5 R
那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-12 18:54
# Z9 ^  h6 B, c2 `6 {: b/ `% g% j那我能否不负责任地说,下辈子的事我不管了,哈.
4 t% c! G7 Q7 b; p4 s+ X% Q; D/ |( @
,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?
菩提树 发表于 2013-3-12 17:55
; f" y( z1 T5 s; _. s0 r) g7 ?* V,可不嘛,我也总这么说,这不是糊弄人吗?

" ]% ?5 U) q. a4 h# u看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。
summer_tina 发表于 2013-3-12 20:14
8 e! o- w$ |  Q* f; a8 M看了楼主的帖子,明显质疑自己是否“天生呆”,成天活得没有任何计划性,对人生也应该有一个规划了。
+ A- p% M1 E: S, r- }0 R- o
你和火锅妹妹是同一年龄组的吧?如果是就先享受去吧,等到了至少是我们的青年组的时候在打算也不晚啊!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 : K0 J; @6 y( H  H
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
& c. [0 ]3 Y+ Q2 j+ ]' H& I/ a
支持小西红柿!!
同言同羽 置业良晨
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内障,好凄惨啊!
同言同羽 置业良晨
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53 9 O; ^, _$ \3 y2 ~! u
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...
/ ^$ z; `% M9 @: A: ]) d& Q
你打算去哪呀,说说呗,让我们也有个参考!
PANTS 发表于 2013-3-13 20:53   j3 z( ~: l8 v- ^8 u+ k  \* y
难道你们退休后还要待在爱民屯吗?用老弱的身体冬天对抗严寒,夏天哺育蚊子,还可能因过强的紫外线而得白内 ...

4 p8 ~2 g' ~8 e" a- n0 N我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
理袁律师事务所
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:06 2 p+ C  C( _: S# g1 F% g
我觉得爱民顿挺好的,就是吃的东西少点.不过老了之后,也吃不动了.
# O+ Q/ t9 U) n+ F8 l9 I
在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:11
' W; F  N* p/ R$ ~. k" A在别人眼里无论多不好,呆惯了都觉得好,我也有这种感觉!

4 @& J/ \, A9 v; I我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:13
8 v1 Q# ]9 B9 z我可不是因为呆惯了才觉得好的,我是一来就喜欢的.
: k5 Z/ R! b5 \; L2 s/ S  o
你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:14
! e# x' v9 I. r0 z1 x, E+ x0 z, |你更强,为啥呀,温哥华,多伦多不比这好?

) W# {5 }  D0 g8 M# m温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受.) _" C& [' ]- O, Z- k: W4 @

/ N8 o; i# y+ Q( U0 h我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色,也有城市的方便,爱城,就刚刚好.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:23   C9 Z7 j4 J* g- J0 ]) E, E( F
温哥华老下雨,湿度大,温度比广州低,所以感觉比在广州时更难受.
1 D- |# {* M3 I( K1 U$ @$ R, o9 C# D7 [  E% w. @/ |" L  s! S
我不喜欢大城市,就喜欢既有乡村的特色, ...

/ E* X, J& ?' R* o5 n! O八姐原来是南方人!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:24
. z0 d* H3 J$ S* c八姐原来是南方人!

; s$ A! z5 s! f7 Y是啊,没你们北方人爽快,是吧?