埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:26 $ r; r" e+ k; r
是啊,没你们北方人爽快,是吧?

7 I' N' s6 U& e! f8 l4 [谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人也不都爽快的!我觉得你够爽快的!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:30 ; O) U6 j" Z1 z8 W& ~+ B% |2 K
谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人 ...

, |! s5 {8 f/ Y哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上.
& I& `* M4 ?6 e8 \2 h& J1 d  w3 f
# c  L& r: J! Y哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:34
1 B$ p2 d/ W+ r9 V5 o" c# V1 L哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上.
: a  D; H! Y8 H2 B- [5 |' P8 L; b; I6 n) M( P$ q
哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.

/ u3 w4 x; Y5 H' `# p; b5 Z闲来无事吗!
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-3-13 21:36 2 R3 [0 n# m9 V. c9 ^4 `6 u
闲来无事吗!
/ E0 P- x. Z8 L' m( w8 i2 B
你几点睡一般,八姐?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:37 : |7 X! J+ L2 ^. ^- ~
你几点睡一般,八姐?
( w) H% K4 C2 P# w  x
一般12点,你呢?
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:38
( P9 z6 ^/ ]9 I& M# a5 L9 F. w  U  u一般12点,你呢?

% I, I  a0 N+ c# M% x, {: ]. v1 L我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:42 , _- \% ^$ E6 W. r7 r
我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!

5 F4 Y+ r' n! X哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉
, h. V3 _3 v' [( j3 h' m5 I& U5 v- R/ E: o3 a
现在快到你睡觉的时间了吧?以后再聊.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:46 & Z& w3 ]( ?3 R$ c  S
哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉
/ O- p/ _% S5 S5 o+ u5 ~* R7 o* {. g- Y* N1 Z
现在快到你睡觉的时间了吧 ...

6 m6 q1 m- r+ ~" O/ N) P  M是,我早上起得早,晚安!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:49
' ]& j" ~9 X# ]- l5 \是,我早上起得早,晚安!

& p8 k8 s+ A) e8 ?2 j都睡了?我也睡了
老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
francais 发表于 2013-3-13 23:24
, Z+ G- I& \, M" i+ U5 T1 |老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。

& x- [; p" ~" @. [好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。4 A3 ?% H# z* E( C% Z/ N

9 B: g8 k4 _5 Z8 @但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到这边的退休金吧>
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34 * I) }: n; {! H! f- k* K7 ]
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
" O: L& a8 m8 `8 s2 d$ K. U0 A  [- r# y% \/ z8 Y  `9 m( {
但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...
% D- }! b( I" `4 [8 y
那就冬天国内,夏天这里.^_^,3 M; _& Y: Q' j8 F2 [3 Z" |. w
国内也有很多亲戚朋友呀.
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-3-14 09:44 + H! Y3 o& `/ }. Y7 |. [; ?- p
那就冬天国内,夏天这里.^_^,
* z+ k' ~2 `- X+ Z2 x国内也有很多亲戚朋友呀.
. P" f2 |8 f8 B0 S; ]
担心空气的质量问题呢
francais 发表于 2013-3-14 09:44
: z6 e6 c$ g+ v那就冬天国内,夏天这里.^_^,9 a3 X+ P* t" ?* h- K- N
国内也有很多亲戚朋友呀.

7 F1 i. U" D, m5 s  Y7 r3 E亲戚朋友不在威海啊。
PTL 发表于 2013-3-14 10:04
4 K. a* s% {) H- Y, u2 j7 i担心空气的质量问题呢

! v, s3 \$ `8 U3 |" _+ s有些城市还是不错的
PTL 发表于 2013-3-14 10:04
! d8 G( V3 _7 c. m5 u2 n2 `( @0 E+ ~担心空气的质量问题呢
' z- F) k7 D& k% x. k/ l! J
有些城市还是不错的
同言同羽 置业良晨
% M! ~  q8 D. Q/ D$ G老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
" r, Q2 M1 w0 z; c" [% L3 x$ o. C
嗯,是个不错的选择!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34 2 n  _  p; ~( J. D. M
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
. ^, K8 ^7 z  q! Z
9 `; s/ D+ E6 b& ^3 Z但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...

( \" S/ O$ ?% I3 ]. j% R如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。
francais 发表于 2013-3-14 09:44
# G( Y, N5 N6 D1 m6 d9 F  d那就冬天国内,夏天这里.^_^,
! @3 o' z( l6 g* `8 C4 }国内也有很多亲戚朋友呀.
* M, C. j- |; V8 p6 r: g
不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 0 r: z: q; H  b& ^
担心空气的质量问题呢

9 h9 @  ~# Y$ `咱们在这吧,把国内想的可坏了,可每次回国,怎么感觉大家都越来越好,可幸福了呢?
# ^% {5 Q$ _; T) v4 I2 B' |" U老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。

; T+ h% Z6 S3 J% n0 q- C, U这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-14 20:54 $ ]9 ]) D; p; s' x6 N
不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?
, w3 r- E: H) |% F2 Z. r
其实咱担心的还不就是走不动,跑不了的日子吗?真能坐着飞机到处飞,生活自理,完全不用担心的。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-14 21:25 # {' I  X6 {3 s( j/ M- k* n  d0 T% r
这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。
" o9 l" }4 q; z2 U1 p
对,多多挣钱是硬道理!
菩提树 发表于 2013-3-14 20:52
1 p2 C. j# r; i1 g7 J+ w* {如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。

9 g& S2 K& t; l2 z: n. B照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 10:42 9 v. T$ `6 l1 a( R0 B4 i) E
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的

0 U: m; H! [; D6 J0 n, b, ^: W你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 21:56 : A9 A- @' d) C% [8 L
照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?
2 Q& i7 ]- [! l$ ?: l
是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!
菩提树 发表于 2013-3-15 11:49
1 e1 r. X6 _, A/ U! T" {3 w' X: j0 B2 c你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!
& ~7 s% J2 h  U3 H
还能有几个啊。。。这把年纪
1 \" o; _% x6 C; n! J. w我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到
菩提树 发表于 2013-3-15 11:50
+ n1 o* @9 K' R! C/ D是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!

& ?/ F- i5 \2 M那可不一定啊。我们这是屯啊,我看着舒服,喜欢,就把儿子带来了。
6 w5 E. A6 ]2 x# W/ Q+ w  }- g/ k
) ?9 c/ J- S" A1 U  z& i如果儿子不喜欢,要去大城市,要去美国,要去。。。。。& w& X' ]2 q# s/ W" d

4 q" J$ M8 d% z那我不可能都跟着去吧?& d. ~7 R& Y4 c) F& k' n* b
  R& h' w$ |5 Z9 e! S
就象我们这一代移民,有多少人能说服父母跟着来的?
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 11:58 1 H6 ?' u- z) b. P& ~* g
还能有几个啊。。。这把年纪+ B1 u& y4 M. `6 Q  R
我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到{:1_139: ...

9 {6 m* Y2 p; h* A9 W% f' S我也是这么想的,我就一个,也没要第二个,所以不能分的太远!握握手啊!