埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-3-29 08:45 & M& o  h. W8 |( i2 Z6 W7 C
三个孩子, big duties. Canadian children no more duty for parents, no more reward,
* Z# `  T; J% @" w0 Q7 N8 T4 Hlisten the old, t ...

6 x# m. b' q$ y+ v" D1 S1 u7 _啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
marie 发表于 2013-3-28 21:38
9 X' U; a! z1 f+ p4 Ryou和老公都是高校教师, why come in canada?
1 J* i1 C4 G) O- q+ J! CIf 是我, I stay in china.) g# J. x  ~, G8 [+ }4 E
农村 girl become a 高校教师,  ...

' g: |% Z: H4 U: k) _( h. g! F2 x
* ^- J. N: n: z. V" f. G您这是自动换台还是人工换台?什么软件?
huarennihao 发表于 2013-3-29 10:11
; T: g0 U/ o- h; P啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾

$ t) J* k5 x, c) a/ v0 s  p; ^after 20 years, you understand. 8 z* G! Y0 f% ]  h; v4 s0 o0 c
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful young girl!
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-3-29 14:07
; ]% H% u# t9 G' h  Z8 s7 f7 [after 20 years, you understand. ! t, ~& v: u. U9 ~: u- B9 }
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful yo ...

- o# e, C' f0 H9 n' R- x言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
huarennihao 发表于 2013-3-29 14:11 2 g/ V" z: E" r" f8 S$ a
言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太

2 e; N/ b" L8 f' V$ k! ]坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你喜欢的生活是我特别佩服你的!" K% b  ^7 d9 S2 O! B
. i1 ~8 _7 J0 P% [+ d
不瞒你说我和老公都不愿意要第二个孩子甚至更多,就是没你那份勇气,承担那份责任,说起来就是有些自私的!所以在我看来你都可以用伟大来形容!; r+ k8 n* J$ X* N8 I/ o

+ j  S: x" J5 z. j/ a
orangebrook 发表于 2013-3-28 09:19 0 J4 _2 _" v/ _. l
我的情况跟你一样,但是我的感觉是在家呆着也是没有办法,谁让你自己没本事,让家人确实瞧不起,连自己都瞧 ...
$ v+ i, N1 a) K% }6 m" a3 F+ Q
哪不对呀,你哪不会刻意慢慢学呀,别人一天你可以十天,有什么问题吗?
summer_tina 发表于 2013-3-28 09:21 # k! q6 r* a+ ^$ y
我觉得有的人不理解,其实是一种愚蠢。学历跟幸福有关吗?“研究生啊,怎么可以只是一个家庭主妇呢?简直是 ...

& \4 X- q- Q: {太赞同。幸福和学历根本不大干,反倒我觉得学历越高,越觉得了不起的可能幸福感指数更低!
PTL 发表于 2013-3-29 14:24 - I% ?  u% m6 O& f' \1 C" B+ l8 f" f
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
* [: K! L) r& D* W/ g( e
谢谢。俺一直是个比较满足的人,所以幸福
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
, v- B! |$ u- L- ]8 f4 [  \你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

+ X3 G, R$ ^; G哈哈俺倒是偶尔被别人那种语气搞的有些失落感,大部分时间还是挺享受的,俺始终觉得每个人都有自己的独特之处,俺可能独特的地方就是喜欢孩子吧所以俺享受和孩子一起的日子,也愿意把青春搭给她门觉得自己永远不会后悔的。
俺就是看你帖子后留言,你说可以分享下我的经历吗?所以心血来潮另起一贴的,感谢你给俺这个自己开贴的动力啊我可是大多时间潜水着呢
大型搬家
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52 0 h8 p2 D5 R* Q4 U2 Y
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...
& ^. y! D' d# x+ a
其实你要老二了辛苦两年后老大老二一起玩你反而轻松l
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢Q版2007,这是俺第一次在花园发帖,好受鼓舞啊,感动

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-4-9 20:25  送朵鲜花  并说:加油
本来很想在多写些,可是.........

鲜花鸡蛋

Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
菩提树  在2013-4-3 19:06  送朵鲜花  并说:写写吧,我支持你!
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
/ K1 E/ E. g' u( W: r5 W% A. y本来很想在多写些,可是.........
* ?* N- `6 d0 b" A. Q4 v
谢谢你谢谢你支持
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-28 13:15
8 ~- r! h% z8 s; B. x7 [严重同意!回归家庭,教育出有教养和好的生活习惯的孩子,也是高学历的妈妈的成就!
+ R- Z4 D& m% |) X9 i3 F/ T
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they had no know word. But my old bother and sister has very 高的成就 in their professional field. We often remember these 农村妇女.
理袁律师事务所
marie 发表于 2013-4-7 11:03 , f" N$ p  S) \& Q' A
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
- Y; m( `" q1 X- Q. V% F
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
Spring10 发表于 2013-4-7 11:39
  ~" d! v3 u; M/ ^5 R你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。

- e" c9 W! p8 V, W% C& z% `我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
( @) T$ f+ \8 Y2 wyou are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will argue me. I hope her long life!
* ]) U  X5 W3 Y* H$ p9 {, o, b$ H7 @If you have a daughter, you would like her become a 全职太太?
不管做什么只要自己enjoy就OK喔
大型搬家
我覚得生活只要䢔合自己就可以。
同言同羽 置业良晨
0 F, i+ D8 P1 f6 ^/ t* P; t. k% \
1 T+ ]" N6 Z+ H+ B% ~9 }" }- M5 x8 W. G. N

1 \1 |2 B; I: dMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, otherwise it's very hard to improve it~
1 e. L3 f8 m, t
! M9 {$ n+ P0 e0 h# ^
同言同羽 置业良晨
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
  @6 |* y, f3 s# m3 _  I% F+ a
  n. O2 {- m. O5 l+ d没有啥比能陪养健康的下一代更有价值的了~
( e/ c: v0 j, L5 ]5 \+ Q1 w2 n" {' S3 B4 G
做个称职的妈吗可不容易喔~
向LZ致敬~- D% }" D$ n; D+ }# _
/ ?4 B2 Z6 L" k: P- X, `
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:59
7 q3 M4 L% R* F, O! a学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
. V: r% C4 t9 q* `( h
6 E1 v( B; R2 j' z" V没有啥比能陪养健康的 ...

' q1 Y: P6 E8 I/ d5 w" S; O
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:52 . n' {' N, q8 t  O. A0 V2 I
Marie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, ...
2 t2 W8 ^& ?: ^) K$ K( t) a; y
She thinks she is perfect, her english too.
marie 发表于 2013-4-7 11:03 1 n# v- O' {% h4 k7 ]
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
* c4 X6 V5 X9 c
你妈妈很伟大!我的意思也只是针对那种对职业妇女回归家庭有很大疑问的人说的,他们认为这是浪费。我丝毫没有贬低伟大的前辈妈妈们!我的妈妈爸爸学历也不高,呵呵,这并不妨碍我们读书上进,反而他们会拼命挣钱让我们深造。。。感谢我们的爹妈!
marie 发表于 2013-4-7 12:02
' r% G+ Z, k! Q我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.0 t% ?4 O( m! n$ _2 W( C; K
you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...
) [7 ^4 t( P/ I
呃,我猜你是没有办法输入中文?
; _/ w% a. ]) h8 c& h2 {( U- W: P# W  Z4 ^# v2 C8 K3 P
GOOGLE 'TYPE IN CHINESE'是在线输入的,很好用。
thanks
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
) O2 s" l, r# D本来很想在多写些,可是.........
- G& N1 `) t, |: [
多写写吧,盼着呢。