埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得国内现在也慢慢能接受全职妈妈了。我是生了老二以后,老公建议我做几年全职妈妈。之前我从来没这么想过,可是想想也不是不能接受,毕竟孩子最需要妈妈也就那么几年。工作就算晚开始几年,如果有能力总会出头,如果没能力也就谈不上耽误了。去年底回国,我以为大家会惊讶于我的决定,好歹我也是名校热门专业的博士。没想到大家还挺能理解的,现在的年轻人也越来越意识到陪伴孩子的重要性了,不是把孩子扔给老人就不管了。我表妹因为生了孩子,想换轻松点的工作,我正好也支持了她一把。
marie 发表于 2013-4-7 13:02
0 g, S( O2 f, r& b  @: Y# d我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.4 }, n5 s" c! m9 X. E& W, B/ h& |# V
you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...

( Y2 a$ L. e4 Z% n. Z" t作为一个妈妈,不能理解女儿已经是失败了,连尊重孩子的决定都做不到就更糟糕了。我妈妈是职业妇女,还算成功,退休以后还经常有人请她讲课和指导工作。本科学历在她那个年代也算高。我是独生女,学校专业学历都比妈妈好很多。我决定做全职妈妈,我妈妈完全尊重我的决定,半句废话都没说过。1 _" h. g: o, J. l9 g) B4 @" e

( X3 f8 y8 b- X/ }3 m0 Q2 w将来我女儿如果要做全职妈妈,我也会理解和支持的。而且我会从小培养她生活技能,不要像我这样只会读书。
caoebb 发表于 2013-4-13 02:53 4 Q5 U2 c8 h3 x% c# X, x+ a
作为一个妈妈,不能理解女儿已经是失败了,连尊重孩子的决定都做不到就更糟糕了。我妈妈是职业妇女,还算 ...

% u  ~2 B5 a( C: B7 Hif 我是一个全职太太,我的女儿瞧不起我.我妈妈儿瞧不起我too.+ w. s; t* {: n4 V& d% }3 h
I wouldn't like 我的女儿 作为一个全职太太. She is a accounting, she covers all bills by herself,
: ^% h- v; I! n* F( T7 XI am easy.If she come back school and take CPA, I agree
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-4-13 09:32
7 z( J6 d  a) o/ l9 P4 [! v6 ~if 我是一个全职太太,我的女儿瞧不起我.我妈妈儿瞧不起我too.
/ f# ^- R; O. i6 s8 A# [I wouldn't like 我的女儿 作为一个全职太 ...

% z3 l# c; p. j' I5 S; J9 E+ M这个想法比较片面..
! v9 F4 q6 n8 I8 B
2 c9 O+ M0 R3 s7 ?0 S  S3 v' u5 t& t+ B想不明白,为什么做全职妈妈或全职太太就会被人瞧不起?
; K' a) M7 t$ B! R
2 J" C5 Y3 Q: x* N* p, J最近学了个新句子,互勉:
) |- w8 a3 x- c1 \) p5 T/ _3 Z7 h7 L4 W( N) G6 u6 M1 Z2 s7 @
"我,就是我,只是颜色不一样的烟火".
caoebb 发表于 2013-4-13 02:53
: q# }# m  \% \8 y" U作为一个妈妈,不能理解女儿已经是失败了,连尊重孩子的决定都做不到就更糟糕了。我妈妈是职业妇女,还算 ...
& X, r! _5 l$ ~$ K* m
"种豆得豆,种瓜得瓜",每个人自主的选择都是最好的。
人行明镜中 发表于 2013-4-14 07:42
& W% F% y# P1 R$ E3 ]  B! R2 w/ v"种豆得豆,种瓜得瓜",每个人自主的选择都是最好的。

J5 u6 L3 u* T
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
适合自己的就是最好的