埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 极光。我在世界的尽头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
极光。我在世界的尽头

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-4-2 07:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
极光很绚烂,好! 构图上,个人比较喜欢第6张。 感觉你这次是为了拍极光而拍极光啊,构图上是因为天黑没法整,还是因为跟团没法选择一个好的拍摄地点? 0 _% X3 z0 q1 o7 ^- @- m

( P) @3 e! K" z, w8 M) q( e# u+ T建议以后发图,给图片编个号码 , 这样方便交流。
漂亮。个人喜欢#11(但愿没数错)和最后一张。
. V6 V1 U3 e7 |$ H8 Q5 ^9 d0 G8 V楼主什么时间去的?9 V0 `- Z7 x8 k+ P& M
老杨团队 追求完美
uatodd 发表于 2013-4-1 20:12
4 R8 U! T, s- Q1 h8 L漂亮。个人喜欢#11(但愿没数错)和最后一张。
' [$ r* ?* `# A- t/ P楼主什么时间去的?

& `: N& t4 j- ?" V0 m1 u5 k! E刚回来哈哈
酷暑严寒 发表于 2013-4-1 19:49
1 Q5 ]7 D. J2 |  B; f极光很绚烂,好! 构图上,个人比较喜欢第6张。 感觉你这次是为了拍极光而拍极光啊,构图上是因为天黑没法整 ...
7 `# s1 `2 {4 g+ n
好的!!我就是为拍而去的。。但是还是不太好感觉
极光拍摄的时候前景可以使用光绘, 这样就能让曝光更加平衡, 使极光本身和景物融合到一起, 否则的话只有极光是亮的, 而其他景色绝对黑暗, 这样的坏处是构图的整体性缺失, 容易产生拼接的不自然感. 另外, 由于极光很亮, iso可以放得小一点, 光圈也可以放小,当然,这是要在快门不超过星星位移的极限范围内,这样极光的亮度降一点,细节会更好。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-4-2 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿刘 发表于 2013-4-1 21:14 . E- D9 [3 I: S( X1 W; W
极光拍摄的时候前景可以使用光绘, 这样就能让曝光更加平衡, 使极光本身和景物融合到一起, 否则的话只有极光 ...
) q  @; h1 i2 k1 ^
学习了。多谢!!!
阿刘 发表于 2013-4-1 21:14
3 |1 v0 J, h, J0 t极光拍摄的时候前景可以使用光绘, 这样就能让曝光更加平衡, 使极光本身和景物融合到一起, 否则的话只有极光 ...
, l( @" C2 z, R: l; t' M1 z; G( V
请问光绘您指的是HDR么?
seabear 发表于 2013-4-1 21:28
3 L4 _# `& f9 ?9 S* U$ @# U请问光绘您指的是HDR么?
0 w0 o: Z, y0 L& K
光绘(light painting)通俗来讲就是夜里拍照的时候, 用手电筒或者头灯之类的光源给景物上色, 白光或者彩色光都行, 总之可以让你的前景亮起来, 而不至于黑的一片, 请参见下面的一张片子, 是我去年去黄刀拍的极光, 希望对你有所帮助.2 ?5 Z2 g! u2 S: P6 g* I7 M
6 H6 M( N6 U9 v: ^4 {( m: O

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-4-2 07:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿刘 发表于 2013-4-1 21:42 5 n7 h1 f# f5 ]' @* B& `
光绘(light painting)通俗来讲就是夜里拍照的时候, 用手电筒或者头灯之类的光源给景物上色, 白光或者彩色 ...

, {' o0 O2 `6 T! }0 T9 L( u学习了!!!那手电筒的光束够么。。
不好意思,还是问问吧,去哪里看极光呀?
Cathy-Chen 发表于 2013-4-1 23:44
* D: B3 g1 D; N- F) {* i不好意思,还是问问吧,去哪里看极光呀?...
: N0 |& y, e( ]% L, w: Y
我之前还发了一个攻略您可以参考。yellowknife来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
搂主加油
本帖最后由 夏小姜 于 2013-4-2 07:33 编辑 . |4 X* K7 D& Q+ e8 [- n1 f9 @
阿刘 发表于 2013-4-1 20:42
8 N3 C4 P- }, P1 K: X! _光绘(light painting)通俗来讲就是夜里拍照的时候, 用手电筒或者头灯之类的光源给景物上色, 白光或者彩色 ...
, s7 f8 Z) X0 R

/ ?8 f8 O% z! G6 a/ Z3 B3 p untitled.PNG
+ c( S! \9 J  H- o/ {* [/ J. G) b6 S1 q6 m. f/ q
在这种情况下用什么样的三角架啊。。。看云的轨迹似乎风还不算大* ?- f5 ^! M/ L; b# X- u
要是风大。。30秒会很难hold住吧. I: C' `+ M; s+ H
. `; j( a+ p) z! p) m
膜拜啊
: ~9 U+ A, `3 H: G! F太强了!!
1 f! `* i  k3 z# Y* q另外太感谢分享了,学习了!!
& x  A, i7 U; T. e
% G5 B$ B0 d8 i7 f* f0 ^) s9 G
阿刘 发表于 2013-4-1 20:42 3 h/ L( y' L4 y- `$ H
光绘(light painting)通俗来讲就是夜里拍照的时候, 用手电筒或者头灯之类的光源给景物上色, 白光或者彩色 ...
7 ?; G/ y  ^! _& X( G

+ W% ?& \: X3 m  I; |还有我想问一下刘老师
: F$ j1 B7 z, I/ B& }我看到有张你的星轨的照片报关时间只有1/4秒,不知道是不是软件分析错误5 n# @; z# q  U2 P# ]
还是刘老师拍了一张长暴,然后一张1/4s, 然后用CS的图层/蒙板叠加起来的?但是我一直都认为如果使用了图层功能之后所有的照片原始信息会丢失,百思不得其解
5 l, t9 N9 p$ i+ A7 ~( E# m' k# {非常感谢!!
夏小姜 发表于 2013-4-2 07:32
% G; o. U4 u) ~+ w, E; f2 D1 B在这种情况下用什么样的三角架啊。。。看云的轨迹似乎风还不算大+ H- n6 e9 _" D8 c' W+ g0 C
要是风大。。30秒会很难hold住吧 ...

, `( t& i1 o4 k9 z你那个小机器重量不够的,要买个传统的脚架,不能买名牌货。一定要重。
同言同羽 置业良晨
极光非常豐富!
老柳教车
NTSC 发表于 2013-4-2 08:30
' _4 N- D: y8 r7 e, n7 q. M你那个小机器重量不够的,要买个传统的脚架,不能买名牌货。一定要重。

3 m# d3 [7 \. C那我只有靠后妻取胜了 ( M) P3 L% \/ Q' r1 s
sky.PNG 7 j* K8 _( [, R0 C% A  p6 ]0 j8 e% g

鲜花鸡蛋

NTSC  在2013-4-2 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-4-2 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜 发表于 2013-4-2 08:39
- a" O6 ]6 {- ~/ j; F那我只有靠后妻取胜了
2 w/ l5 ]+ r* F3 M& F
有空把我P进去,坐着火箭。
同言同羽 置业良晨
夏小姜 发表于 2013-4-2 08:32 # b4 H& t. B& u& J$ B* J
在这种情况下用什么样的三角架啊。。。看云的轨迹似乎风还不算大
, E$ t/ r& _' _+ V8 L* g% E- K3 A要是风大。。30秒会很难hold住吧 ...
3 D  |3 b% {) e# p; R
摄影基本上所有时间都要用三角架的,这是很好的习惯,至于用什么牌子倒无所谓,稳定就行。
同言同羽 置业良晨
夏小姜 发表于 2013-4-2 08:42
& r6 c/ w+ E/ Y  Y, Q还有我想问一下刘老师
2 O# @0 b3 B/ F我看到有张你的星轨的照片报关时间只有1/4秒,不知道是不是软件分析错误1 Y& `6 y  I& l' p
还是刘 ...
2 z$ q& p+ J2 y" n) m! }6 P
确实是图层的作用,用了photoshop layer,信息不会丢失,而是只记录某一层的信息。
喜欢第一张
夏小姜 发表于 2013-4-2 09:39
! L4 p  `6 |" E/ d7 A$ E  Q那我只有靠后妻取胜了
1 a& Q1 ?: O8 m' |2 U5 W! A  T$ g
可以挂一个石头。。
Jellyfish 发表于 2013-4-2 11:10
5 z6 n# f5 ~4 e0 ^; `喜欢第一张
. Z& H* }% H8 _( ^" N/ w- X
阿刘 发表于 2013-4-1 21:14 ; {' n' R# n6 C7 J0 g( Z* P. m
极光拍摄的时候前景可以使用光绘, 这样就能让曝光更加平衡, 使极光本身和景物融合到一起, 否则的话只有极光 ...
" U" e; g0 Q  f9 e; O3 O. A
理解学习中,谢谢分享
真漂亮
看着图片都那么美,啥时候能亲眼看到啊?!!!
好看,真美,哈哈哈。