埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助大家帮忙关于婚拍价格。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友需要结婚当天跟拍,请问各位大大这边一般跟拍一天需要多钱呢?有朋友帮忙便宜点吗?
0 F1 W& S  [, ]5 R& ]) E6 e! E% `
附昨晚小拍一张。。。
. {( ~# v# T8 ~! e% S/ J( P/ T1 t" _& o7 |) X( i, y2 k
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-4-2 16:05 编辑 ( U+ v% y) v' W* r# |! U  \! s
4 @% Z; M, Q7 O
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:- U$ E# y: C, i3 g3 d0 q
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1% j: J) o3 x; U
, O$ I) p; }$ l& ]- R
或者去专业拍婚礼的那些影楼问问价格。这个坛子里的, 都是业余玩家, 不一定有时间帮你朋友拍, 你朋友哪天结婚啊(周末还是平时) ?  如果实在找不到, 你联系N版吧, 他认识的人多, 包括很多摄影协会的人, 也许他可以帮到你。9 |" S5 w8 A! T# k: U: A' R/ r
& Q8 P8 a% n+ U. b6 B
我曾经帮身边的朋友拍过几次婚礼, 是个挺累的活。。。   祝你和你朋友好运。
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 15:59 : Y2 k0 n0 }6 P& f: P0 o  P- g
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:' d: B* q. D1 s7 j+ a: Y" H6 c
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthrea ...
0 k3 s+ W, Q! v' q7 F4 X0 j0 e
好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
老杨团队 追求完美
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ : |5 q! j, p) {
wow 发表于 2013-4-2 16:04
, Y- x% I! n( p) l& u好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚

' Q* x3 z; n) Q6 _, `- ~+ r! }3 v2 @  M% c3 h# O
如果是周末, 建议你可以联系NTSC 看看。  
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 16:05 5 u, v. ~7 I7 U2 C# H$ Y/ Z/ x
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ { ...
& j2 c7 h! Y: @7 y, F! [# d
哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
老柳教车
wow 发表于 2013-4-2 16:31  s  G3 m/ Y1 k: i: j! n% S: T! w
哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
: g8 Y( {% o! _) Q$ x
跟手抖无关,器材的问题。2 X4 @( i2 `2 y0 y  t% f
这么高的天赋,应该升级器材了。
; q; z, p# U5 O# g% {9 q好马配好鞍,说的就是这事。
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
7 T' `* X! l. ^我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
- b. c+ d  F8 |9 f
这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
9 h# m7 a7 O$ K  d9 n; p+ s& E% h4 F4 n5 L
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上晚宴结束算10:00PM吧, 当天差
" v; X$ T  H8 u0 r不多16个小时。* V$ |& F' ~: v! H

7 e0 ^. s; F" n做后期, 如果比较熟练的话, 算9个小时吧 (七七八八的都算上), 这样总花费的时间是25小时左右。  # I$ H7 F* A, O: O

9 V9 ?/ M/ V" p+ X, E: h$1500/25= $60/小时  (如果是$800, 那是 $800/25 = $32/小时)
5 G7 [1 Q2 b/ s- e) ]0 \4 _  u, w1 e6 w6 O& w( |
一般来说结婚那天, 是要1到2个助手的, 或者是2个人一起拍。 婚礼拍摄算是比较赚钱的拍摄了, 但这样算下来,好像人家收费也不是太高啊, 看来开影楼赚钱也不容易。咱们还是把摄影当爱好吧, 别往职业方向上发展了, 呵呵 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 09:46
  D$ n0 I$ o! [3 C这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
3 A1 s/ p5 H% T3 u4 B& c9 Q
& ]0 a2 G, H! i! c% H结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

H. R# o' L* D: ^& o) h; K我那个器材帝朋友,一年夏天接几单,做到最后还不够买个镜头,当然,他去是有目的的,就是拍美女。 ,我跟你都“白发斑斑”的,TOO OLD FOR THIS JOB。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 ) A0 S" ^# Y/ D+ c
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

+ J8 f. {$ m% ?' I! e2 {谢谢N大,等我问问我朋友,再联系您
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 10:46
, w7 N7 x, y1 \, L( c3 E9 x) b这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:+ }; s1 C4 z& ^, d% n& Y7 F6 e. W

, g# Y! \8 ]2 G* ~结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

- z) [6 i; c2 x& p2 L谢谢酷大帮忙。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
. W0 K4 V% l' y, Y6 N( W: A3 x0 O/ V我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

/ z! \* o* z0 F; p7 z% G. L9 T! f  r7 E
又打听了一下,估计你这个朋友不差钱 ~ 
7 ~* K& N2 t. o; [3 f2 f; R. y1 X/ G( S* ?6 T
听说,影楼专门拍婚礼的,跟拍一天婚礼外加后期,收费在$3000-$5000都属正常,有些拍得好的名声比较大的,可以收到$7000以上。 4 ~5 U; g/ E( \: K$ n* P

' q1 z4 L+ P0 v  n$ h楼主如果能找到$800-$1500 的,如果确保拍摄水平还行的话,价格算很不错了。
好⋯⋯贵⋯⋯啊,还是国内便宜
lz我挺想试试的。。。
大型搬家