埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kismet 于 2013-4-3 16:17 编辑 # F+ ~* S! x' o- y7 I( V( I5 ^

! z8 E6 ]/ R  z7 X$ C吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。
" `% U' ]  U3 A! |5 X9 }0 M 一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。
" S( n4 x2 H+ Y! |3 E6 Q$ ]* k3 v8 E+ g+ d2 c" H" M
先看看刚捡回来插土里的样子& {: Z# t6 {- s5 F1 W1 H9 }; w
- Q! z6 n' q' w3 `6 m9 f. ~
4 g5 b/ p: ]" G& T: d: ^4 S. E5 Q+ G, X. r2 D6 `

; D& C" n* Q% F% ]长大一点了
* ~' R# T# r/ S" n bf334c36gd966e0197dbc&690.jpg
3 ?2 n2 }' h: |. y1 d9 c" V5 a0 k# c: t
0 \* X( G4 i& a$ p- o; [; r; g$ [, ^

S) H3 M! h# ]2 v- t4 o- p开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?  r% L. u) ?" |
( v% E& R8 L2 y7 H, m
" P$ a- Q; O* u, U: u* A/ D* i' N
1 ?  H3 m- E9 c( J1 V( n
! ^" s: L& z- [0 [; _& m/ g7 z# e bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg % j+ Q1 e2 Y8 B  s& i; P
6 f, t8 K4 q8 I1 A, E  n
bf334c36gd96edffdb0a8&690.jpg : C  |, s6 O; c! J5 J

# Y" |5 ~( m1 ?. s& Z5 a8 T4 [) ?% C+ {7 N5 P+ s

" }% f1 A& p2 x+ m 我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。0 X+ k2 U, ~; j2 D
8 E" ?1 P! p9 J- q* r
& k/ C5 y/ t  S+ ]$ Y
! w) Q; c0 _! T0 d: e6 K. u4 d  G9 b bf334c36gd96eb8d5d721&690.jpg
: |5 {" b% T9 p2 d: {. v  z
& q/ \; T5 ~. n7 S6 i# A5 | bf334c36gd96edfcf1103&690.jpg
; W: t$ t( M0 v2 h
# O  X" ^2 k$ `) L+ C$ l
- C7 _# @! u$ [# g
" ?7 |! y* C3 J, t春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。
7 ~4 U/ x- i2 z  i  }4 X/ ]9 h! o0 `- G% K; y
! Y3 Z* b/ X. A' l: z6 w, d
* S! y# R4 P4 [. N
% F. O- }3 Z  c

5 h- G$ E5 ~; W# Q
6 A& T* i3 D( P4 i3 V1 K* i2 D6 k; A& E2 i4 H9 N. t
9 q! x: y8 q/ C8 N
( h- Y2 \/ ?8 r+ q: x+ ?  k# |: h

, t, K: X. c# F- b3 w
! w8 @7 T2 n( k# |1 N
2 R& X6 F5 T1 C) ?& f! e( z) f. f+ K1 Q

/ W! c; d; |# i* W$ i
7 h4 K  M6 c. m% ?" C% |: |+ ^
: t* S# l4 ~! r; b, h- B2 G2 q5 O, X# ~, r

$ M0 I% ~2 |* O1 E  K' o5 I2 \" K
# e7 H3 g8 k7 z2 E$ |: h
) E% h- y9 o$ k. l' M* ~, d* A5 e. B' r

7 |7 _3 g! f  c, |5 h# ?4 P1 I2 g
$ D; I! r  m, x6 x
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!8 c" z. u2 W6 Y$ D
楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09
: O( @- i" F2 P$ B4 d. z第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
! P8 V- v; ]4 K7 L9 j
谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
; S! t) s; [- u
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 ( n5 \7 C# M6 J! c! C
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!1 P5 g5 X/ r( ]
楼 ...
, u5 N9 m9 U# L, d" S
# a" |6 \6 x" v8 d
哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。3 x1 a$ A" ?$ X) O
没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。
- X7 @: C- Y% g$ p* `! e5 C5 \ P1000779 - Copy.JPG
( _! |1 ~. D; I+ p' `6 E9 q9 Z- ?" y6 D8 i
P1000778 - Copy.JPG 6 C  Q$ V& p8 o8 I
海棠 发表于 2013-4-3 20:24 - q: I  X8 F: u8 L5 R4 _  J
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。

, M( y8 c; I5 b9 g4 G, J我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?# Z7 m; n* `" x1 C4 b' ~, ]
都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈
! t& @: v1 E- d4 j+ z7 D% _
8 w2 R/ c. X! k# w3 J
谢谢楼主
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26
: I4 r4 r/ S0 j: w, D1 H8 g我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
! N/ Z' u* q& u+ ~
楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
理袁律师事务所
have a look
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 6 w/ @8 N) O* N, }: [) x
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!9 R# u& `; r6 Z4 h' t$ E5 v
楼 ...
1 J0 c2 s" m) j5 S
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26 , {" _; [) o7 D% O
我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...

' B3 A6 a+ l4 d8 m同问,可否去捡枝呀?
francais 发表于 2013-4-12 11:39 8 V) T, d! ^/ f. K7 e1 E: m4 Y0 n
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
7 ~  G1 O) M9 D9 }
Come to my home anytime
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59
  T" @/ T( Z4 c% b: ?3 }Come to my home anytime

, O  u* u, h. R. w. X" hok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class?
% o) j3 V/ J  c  a2 w& x9 adoes your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 # A% R7 h3 d0 Y2 ]7 ]
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
2 l" b/ F9 x6 b. Z楼 ...
" m% d" Y2 K/ w) f. n
太漂亮啦,
8 c; _1 ?; h* U# q' ^2 P同问能否到你家剪枝
keyi