埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家务攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2013-4-29 21:31
$ G* }/ |: Z( I, _( `$ K' a4 Q% b2 g; T天哪,你竟然有做EXCEL表格?!!!!!专业精神,不是一点半点啊

7 k# H  H5 ~. u& R* X家里有质量检查者,呵呵
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-4-29 08:08
9 v& N4 B0 A7 h& f6 n我也是这样。如果能在家上班就好了,休息的时候,就做家务。
; f1 N% X% v0 x! Y
我看你分享一下读书体会好吧
小兰兰 发表于 2013-4-28 22:04 ! ]* H: M# e9 a+ M9 d# S
那个吸尘器是什么拍照型号,对地毯上的狗毛管用不?
- s! R9 c* R, u
管用,牌子是Filter Queen.
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-4-25 22:25
, q4 Q: M6 M, V$ j6 w用baking soda, 立竿见影

1 ]9 S: K& u1 o% a$ u  L) F
艾ye 发表于 2013-4-30 18:01

* K, P( k1 g4 j- \$ Y) r+ l谢谢您的鲜花!1 W7 N0 P  x4 G$ O" l# w
勤劳出智慧,在实践中会发现新的东西。
. T+ p  X4 l+ Z+ c% B( n2 _% z从您的经验里我也很受启发,学到了很多。
鸟语花香 发表于 2013-4-29 23:54
1 Q( ^, s9 C  I# c, ?我也是这样想的。
6 B9 z4 c1 a! t/ K0 X5 Y可是我基本上是利用周末和晚上的空闲时间上网。

7 d% w! t6 Q& J; `我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
艾ye 发表于 2013-4-30 18:03 6 x6 v& A8 H. \' X' E
我看你分享一下读书体会好吧
# Y* u! s, r+ Y6 \6 i/ L
现在看国内的访谈节目比较多,觉得国内的思想比较丰富,而且什么都敢爆光(当然贪腐力度不够),在媒体上秀。 娱乐节目发展得快,我很爱看。相反,倒是对加拿大的社会关注得少,现在,有时间会翻翻报纸。
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08 . j" u( d! m# J3 r" u2 j
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。

/ Q: _& ~. O! f7 O其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。( [) @3 `% _# w6 s( a
每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。$ Y# o5 L7 ~4 ?8 _
这是一种兴趣,追求。上网给我带来了快乐,增加了不少知识。
家务.# a7 d# y! j! \% {
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.; _! F9 E' ^" h. p; Y( O# r  ]
决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了,节省时间.
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08
) N- J" _* O+ j8 Y2 v4 n! m我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。

+ v7 B- A% h, X8 D8 V+ h已经瘾了,咋办?
francais 发表于 2013-5-2 10:01 . d1 ]" m: A1 m3 ?& {
家务.8 I# C. J+ m9 f& M/ s, e0 l- `* z
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.
1 b1 x/ u# T4 `% X3 Z) }6 \$ c决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了, ...

/ d) C* Y5 ~" C: c. m+ q万分同意,可节省大量时间
鸟语花香 发表于 2013-5-1 23:08 0 ?6 T6 M4 j& _) J
其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。2 B. _# p9 c# g1 t0 i
每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。8 R8 @5 v  R8 H
这是 ...
  ^* v& x, f2 d8 {+ r* p8 u
我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-5-2 18:23 9 g8 y* S1 h) W8 M, k2 ]" j2 G
已经瘾了,咋办?
3 @2 W5 O) |' r3 Q( S( e
看严重程度。每天在网上泡几个小时?
人行明镜中 发表于 2013-5-3 22:51 & g% ?8 ^: {' N# R* U- d: w4 i
我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
3 x6 I1 }2 j5 N
是啊!我不上网就觉得没意思。
* W5 W1 U  k+ s! @( F% D6 J上网就觉得时间过得飞快,每天在网上好几个小时。$ _0 T  ]: k9 W- [9 n0 d
不会上网的朋友还挺羡慕我的,让我教他们学上网。
理袁律师事务所
请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
同言同羽 置业良晨
lz您好,我也想问一下,您那个吸尘器带水洗吗?我也是新买了房子,一楼地板,二楼地毯。不知道该买什么样的吸尘器好?不知道地毯要多久清理一次,每次需要水洗地毯吗?您的在哪里买的?大概什么价位?% f# H& x) `$ `% {
好帖。也羡慕楼主有个好老公。* R, Y0 h2 c& ~
曾经有一段时间,我上全职班,接送一个2岁小孩,回家照顾2个孩子,家务除了修补全包,这样我的家就会很乱,就会被老公骂。
好帖留名。学习了。。。
我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩子一起搞一下卫生.能过得去就算了.楼主的清洁工程很上档次啊,我得学一学.看看电脑累了就搞卫生.
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!
8 H) o2 G: \$ a
, W' [, [' F5 k3 _9 a) R: M) @1 L' M举手提问:
) T, v. D4 ^( S9 Q3 H; B  g4 R) t' F# T7 H
木地板干擦不干净湿擦了不亮怎么办?
$ x5 b6 Z7 }: R, o
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-6-24 21:09 5 K* I* k: ?" u9 H& R, }  A
请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱

; R2 ?$ O3 c- F( b+ ?  V" T4 @" \+1
) {2 U, u# c6 q# l9 o- }; ?分享一下你怎么对付冰箱
, P+ w/ ^: h$ P) T6 n冷藏冷冻
大型搬家
同言同羽 置业良晨
比较强大来自: iPhone客户端
理袁律师事务所
请问楼主你有啥工具擦base board吗?
ERP 发表于 2014-7-29 15:29
& i2 D& u6 Z/ O$ e; b/ H请问楼主你有啥工具擦base board吗?

- x& l/ ^  u, B请参看13楼,那个吸尘器上有一个专门吸base board 的。
shelley.micheal 发表于 2014-7-19 08:05 9 _- P. P% _2 I9 ~. X3 y* x% ?
比较强大

5 P' {) |1 C2 m' K  x本人只是属后天努力型
midland 发表于 2014-7-18 09:59 - c% \$ U6 b: g- S; s
+1
& }, k/ F5 }4 Q1 b0 ?) m; Y分享一下你怎么对付冰箱+ S9 _* x, R0 C  `
冷藏冷冻
6 W* B, J+ a; _
好象没有遇到什么问题,你具体有什么所指呢?
理袁律师事务所
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13 5 a! F8 R, s" w8 p% o
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!
! U7 o+ P' P; R+ Z) U' o: d0 n3 O) @5 v" A
举手提问:

% O1 v( z6 A9 B& f% n请参看7楼,用同样的东东能使木地板亮
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
8 [# e; a% k7 i' U- ], l5 ^% I; a最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!! u6 O1 I+ X9 T: L) i

1 [5 D: j! x3 |, B9 n举手提问:
# E5 o# U$ h# ^: U; W3 A, a
回复马桶上思想家,孩子玩能否在木地板上放毯子呢?
山茶花 发表于 2014-7-18 09:01
! V' r$ [! U3 z, T我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩 ...
7 v' [1 I% C; E; M
家有小孩子再搞家务很不容易。