埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家务攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2013-4-29 21:31
+ v1 L0 B, s: P6 e: F天哪,你竟然有做EXCEL表格?!!!!!专业精神,不是一点半点啊
- M! f7 _5 C8 ]. I
家里有质量检查者,呵呵
人行明镜中 发表于 2013-4-29 08:08
, x1 g, o, j/ S$ T我也是这样。如果能在家上班就好了,休息的时候,就做家务。

; J- z  d2 z# ~我看你分享一下读书体会好吧
小兰兰 发表于 2013-4-28 22:04 * r1 s; q, H9 V6 T" I
那个吸尘器是什么拍照型号,对地毯上的狗毛管用不?
. v; _) k# K( {8 L( @1 O' A. Q/ X6 L
管用,牌子是Filter Queen.
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-4-25 22:25
3 U, \3 U$ m* j- T* B3 x用baking soda, 立竿见影
% y2 i' W- _2 P1 \. u
艾ye 发表于 2013-4-30 18:01

0 Y4 g" F+ V8 r- O谢谢您的鲜花!6 F$ y) @+ l% |; P' z$ D- A. p$ D
勤劳出智慧,在实践中会发现新的东西。
9 ~: B) _3 j( _0 v1 m0 Y从您的经验里我也很受启发,学到了很多。
鸟语花香 发表于 2013-4-29 23:54 - {  d" M0 C$ B1 a% E/ t' g
我也是这样想的。6 F& i/ ~8 N$ h8 Y: T, s
可是我基本上是利用周末和晚上的空闲时间上网。
5 I5 m- }$ x9 F8 ~, f  `  a4 s
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
艾ye 发表于 2013-4-30 18:03
& P$ N" x, x7 T# j/ X' \$ V- @我看你分享一下读书体会好吧
$ F  f0 ~! N5 c4 O8 v
现在看国内的访谈节目比较多,觉得国内的思想比较丰富,而且什么都敢爆光(当然贪腐力度不够),在媒体上秀。 娱乐节目发展得快,我很爱看。相反,倒是对加拿大的社会关注得少,现在,有时间会翻翻报纸。
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08
! O! A7 k! l' h1 B% J6 C我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
* O0 S# C, |* \7 G9 Q5 r  Q; |
其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。! P9 ?& c+ z) }  E
每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。
8 v. }  x! x  T5 l9 r$ F. f这是一种兴趣,追求。上网给我带来了快乐,增加了不少知识。
家务.. P9 Y8 A; X/ z, p$ }
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.
: S; @% n3 }' L9 Q3 V8 M! d决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了,节省时间.
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08 " j8 P: i7 j7 Y* B
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
) Q1 c) a' u) v( O3 D0 [1 _
已经瘾了,咋办?
francais 发表于 2013-5-2 10:01 + L! `7 G0 r% r1 a( N
家务.
' p, {6 S  z; m' V  `发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.& W: c0 w9 ]9 ]8 g5 ]8 V
决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了, ...
6 K( z! W, a7 n; m5 E/ D
万分同意,可节省大量时间
鸟语花香 发表于 2013-5-1 23:08 * j0 [( J+ }; s9 G# g  \9 ?' R
其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。
7 L. T( o+ [  F; ~) u每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。
/ f, {4 d$ u' N+ c. B这是 ...
/ @" J) F: G% R' y; f. J' o
我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-5-2 18:23 " f3 g* X" n0 L* o
已经瘾了,咋办?
3 R7 }- J* b0 ]; C" ~# V
看严重程度。每天在网上泡几个小时?
人行明镜中 发表于 2013-5-3 22:51
: r* j$ q: a/ B& _* ]我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。

+ Q( r9 a3 q0 t4 x是啊!我不上网就觉得没意思。
* g8 d" ?+ {/ L上网就觉得时间过得飞快,每天在网上好几个小时。+ V5 {# Z/ t/ v! X, U
不会上网的朋友还挺羡慕我的,让我教他们学上网。
请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
同言同羽 置业良晨
lz您好,我也想问一下,您那个吸尘器带水洗吗?我也是新买了房子,一楼地板,二楼地毯。不知道该买什么样的吸尘器好?不知道地毯要多久清理一次,每次需要水洗地毯吗?您的在哪里买的?大概什么价位?
* K- O( Y! l. r6 V% ~3 y7 x, k3 w
好帖。也羡慕楼主有个好老公。. @/ M+ x( k( Q
曾经有一段时间,我上全职班,接送一个2岁小孩,回家照顾2个孩子,家务除了修补全包,这样我的家就会很乱,就会被老公骂。
好帖留名。学习了。。。
我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩子一起搞一下卫生.能过得去就算了.楼主的清洁工程很上档次啊,我得学一学.看看电脑累了就搞卫生.
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!; E% J) ]8 J6 e( V6 `
% g! u9 t8 k/ Z  t8 U
举手提问:. [. W% k% r- t# g- n

# _- i( L7 C. [. G4 k木地板干擦不干净湿擦了不亮怎么办?
, z1 o" E7 X9 [/ g* E0 ~) y
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-6-24 21:09
, X, a9 F6 a8 w5 c2 j请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
! a3 |+ d' R8 L& B5 [; w' W( R8 Y6 w# l
+1& m1 n2 z6 z& e
分享一下你怎么对付冰箱9 \; {+ d9 F5 l7 ]3 j
冷藏冷冻
同言同羽 置业良晨
比较强大来自: iPhone客户端
理袁律师事务所
请问楼主你有啥工具擦base board吗?
理袁律师事务所
ERP 发表于 2014-7-29 15:29 6 d4 M- O4 }+ _, Q
请问楼主你有啥工具擦base board吗?

+ I2 ]7 X. ^& O' S请参看13楼,那个吸尘器上有一个专门吸base board 的。
shelley.micheal 发表于 2014-7-19 08:05
9 p$ C# a5 n  e; f  C6 F! a比较强大

. u- \' _1 V6 N5 l8 h$ F3 p本人只是属后天努力型
midland 发表于 2014-7-18 09:59 $ Y2 @# u0 h# U* o4 b, u
+12 N( U3 i$ k8 T/ j3 Y
分享一下你怎么对付冰箱* K2 x# B. l; L7 |% B
冷藏冷冻

4 m, _4 {# K5 j1 d+ M) L好象没有遇到什么问题,你具体有什么所指呢?
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
" `4 }0 ?2 M, K! E最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!5 a  C: ~( k7 w; [3 r# C* ^
! j! W7 _0 r3 j5 k& b
举手提问:

# A& ^- ?; F$ P8 i请参看7楼,用同样的东东能使木地板亮
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
! b/ l, O. k; J% G0 c2 z( N; ?+ l最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!" D# V9 P2 }" W

" K" T1 Q  c! e' a; C举手提问:
3 Y4 L+ J* |3 c) }: l
回复马桶上思想家,孩子玩能否在木地板上放毯子呢?
山茶花 发表于 2014-7-18 09:01
7 P% h. Q3 J7 K: Q& }+ m/ M我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩 ...

|$ _: f0 P+ p+ }+ M家有小孩子再搞家务很不容易。