埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相逢是首歌 : 初识大师 - 解读阿刘

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NTSC 发表于 2013-4-26 11:51 9 a$ P* G" c2 w3 n, E
发邮件地址来我 ,我发大片给你 。

: H0 B, X8 T, _! D6 R给我发不?
太子写的太好了!!! 我以为,摄影是Science,Engi和Art的完美结合,是综合素质的体现。我们需要了解相机的光学原理,需要知道后期软件的运用,需要了解一些天文地理气候甚至野生动植物等等知识;更需要一定的艺术修养,我们在用相机完成一副艺术创作,构图,形态,色彩的搭配都很重要;更重要的是如何赋予照片灵魂,如阿刘所讲,好的摄影师会将自己的思想融于作品之中。。。总之,我觉得摄影无所谓文理科,需要的是我们的不断欣赏他人作品,不断思考,不断练习,不断像大牛学习,不断总结。只要我们不怕吃苦,一步步走下去,终有一天会成为一个优秀的“照相的”。加油!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-27 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-4-26 22:06  送朵鲜花  并说:真心喜欢再来!不是我小气,怕功高盖主,就两朵吧!呵呵...
北上太子  在2013-4-26 22:01  送朵鲜花  并说:MM高见,我非常同意得不行不行的,送朵鲜花鼓励一下!
uatodd  在2013-4-26 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
酷暑严寒  在2013-4-26 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-4-26 06:08 1 }( e0 c+ t; u" Y* Q" D& E
 --解读阿刘
& T* |" I# d  R2 |% l. ^: L
谢谢太子专门给我写了这么长的一段,其实我挺简单的,不用太解读,哈哈。说白了我顶多算得上个不小心学了理科的文艺青年,碰巧走上了摄影的路,把以前写文章的热情分了一半给拍照,算是两头的边缘人吧。你给我的感觉是文学修养高,读的多,写的也棒,如果把脑子里的想法和艺术气息融入到摄影中去,会拍出很多别人想不到的角度。希望有机会再去爱城交流,跟大家距离大约3个小时的车程,每次开去都有一种时光转换的感觉,很符合一种奔走和流浪的诗意,我觉得这本身就是一个很好的主题,让我想起来里尔克的一句诗“没有房子就永远也不要建造房子,孤独就永远孤独下去”,看看能不能创造一个摄影的独特视角,我觉得可以。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-27 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
阿刘 发表于 2013-4-26 14:01
3 `" r3 N8 r2 L$ [谢谢太子专门给我写了这么长的一段,其实我挺简单的,不用太解读,哈哈。说白了我顶多算得上个不小心学了 ...
; B& G$ `. H4 ~" O
哥,拍的不是照,拍的是对自由的向往
太子理工?好文采太精彩!期待再过些年也会有机会去听一位女摄影大师的讲座哦,加油!2 c8 v, k6 N- q: Q7 o# S) D5 V, z
北上太子 发表于 2013-4-26 06:30
$ {$ v: R4 Q2 W% s) b/ Y请版主大师们上些花絮照片的....要不我们白浪费感情了...呵呵,只是建议!也会使我的帖子蓬荜生辉,增加可观赏 ...

5 j; O! B( ^) i/ T美 妙 的 文 笔
NTSC 发表于 2013-4-26 12:51
+ s- \0 y& i3 J$ |5 a8 n2 T6 N$ t( G发邮件地址来我 ,我发大片给你 。

( V2 ^$ e: I; ~+ t0 `+ @1 T3 ?求大片,谢谢了。
4 ~- a$ d% q# j
" E; J8 E) a; @) T4 G' y# j( xhbtj0868@sina.com
: w* p4 |$ ?* y, E7 B8 h" R
$ u: T- ~. z$ P! G1 M: t

; p) S5 X/ [7 e2 u3 h$ G
5 I( T3 t6 _3 j' \1 m
刚听完摄影大师的讲座,又看到文学大师的手笔,享受+崇拜。
CCTV 发表于 2013-4-26 11:36 7 l& p  \2 U% [4 x8 T7 Z; W8 E
权限

3 Q6 o8 X9 p5 f: ]9 A* c. X% H* a可怜的孩子,放下一切,义无反顾地私奔到摄影版来吧!
闲不住 发表于 2013-4-26 12:46
9 b5 \: `, s) ]& d: |用手机很省,送不了鲜花。不怪我。

' p. P- k  K4 i% t. v呵呵,别给自已找借口,我是很有耐心地等在老地方,等待鲜花的,看你给不给!

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-2 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-2 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-4-26 13:20 ' p5 C6 {9 }$ o- V
太子写的太好了!!! 我以为,摄影是Science,Engi和Art的完美结合,是综合素质的体现。我们需要 ...
$ u/ X: o/ }' o9 I) C
MM你是最有潜质的新人,一定会前途无量,因为你年轻参悟力有如此的高!将来没有道理不更上一层楼,加油!看好你!你所说的观点严重地同意,有勇气有信心有激情有实践,来日方长显身手,未来是属于你的,你是早上8,9点钟的太阳,充满希望!加油!呵呵,和你一起学习前进,新手上路不管老幼,同是新人.   哦,地理杂志可不可以借我看看?
酷暑严寒 发表于 2013-4-26 14:11
: o) a2 q: y& k  |. e- l+ T
呵呵,只是文字上的,在摄影方面您是大师,请您指教,谢谢鲜花鼓励,小学生也向你致敬!以后跟您学习的东西太多,希望你能诲人不倦!诚谢!
xbmxwm 发表于 2013-4-26 15:59 $ w/ j- s8 b: @+ g" `
太子理工?好文采太精彩!期待再过些年也会有机会去听一位女摄影大师的讲座哦,加油!
) t+ n- k5 C8 Z
货真价实的理工科.谢谢夸奖.希望有朝一日真有那么一天,这不努力学习中...不知道结果如何,努力没问题,天赋这东西就难说了,幻想着也有...呵呵,谢谢前来捧场!
健康营养站 发表于 2013-4-26 19:00

1 S+ e  \+ b" f: g' ~谢谢!算是老朋友了,常来,回国买礼物一定找你!!!
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
motor 发表于 2013-4-26 20:01
% W% k0 C# q# o* i, r0 \5 i刚听完摄影大师的讲座,又看到文学大师的手笔,享受+崇拜。

4 Q1 g8 _& @1 G' e5 P$ ]motor兄,可别那么说阿刘是大师,我这只是雕虫小计,写的东西有人喜欢还是很高兴,没白费力气,对自已也是肯定,希望有一天,用片子说话,而不是文字,以后请提携!
恭喜发财 发表于 2013-4-26 22:08
2 M5 V) k  `" _! W* {5 J7 z, J* X
呵呵,以前奇怪为什么版主不把关,这关于摄影的文章,要先请您御批?现在明白了.   你不多写点高见啊,以前这样的任务是您担当的,抓来我这愣头青来充数,作为前辈的您也不多聊几句,不够意思!
YZSUNNY 发表于 2013-4-26 07:42

4 G7 N- s% P9 U您这图标没看懂,所以迟了给您回帖!希望您能受用这音乐和文字,常来!
大型搬家
+ K/ x/ G" F% A' V$ d7 ~0 v
照片太小了,看不清楚
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Hehen~ 发表于 2013-4-26 23:09
$ ]( h& l& ]. Q! I  i, C: B& m照片太小了,看不清楚
4 M! t# T7 q- k# n9 M

! @5 a. l# W+ B. s7 }呵呵,欢迎美女!老朋友了!  可能是故意的,因为有些人不喜欢让人家看得太真切,也算保护隐私吧,尊重理解!!  也可能是自已长得太丑怕羞于见人,我就是这样的
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-4-26 21:16 ( B* F: F6 S0 r9 a4 D7 J  p
MM你是最有潜质的新人,一定会前途无量,因为你年轻参悟力有如此的高!将来没有道理 ...

0 E8 |6 `$ k2 r; t  ?, S9 A( N" ^7 g啊,无所谓年龄的,共勉共勉!额,我没有纸质的国家地理杂志啊,我也是在网上看的。不过你可以上这个网,http://www.nationalgeographic.com/。或者从图书馆借,嘿嘿。至于地质专业的杂志我觉得,你估计不会喜欢,太专业了,没有这种图的,图表都是地质剖面图和数据什么的,而且一堆一堆不认识的词。。。
酷暑严寒 发表于 2013-4-26 14:11

, V- z, M' w; J5 n* T. a1 ]酷版酷版,咱有没有可能5月12那个周末进行下次的讲座呢?虽然知道这种要求不大可能但是真心一次都不想错过但是5月5在field school赶不回来,泪奔啊。。。实在不行只能问您拷视频啦。。。这样的活动真的太好了,尤其是对于新手来说,受益匪浅,万分感谢你们费心组织啊!
momocl219 发表于 2013-4-26 23:43" l; s! t5 z6 \% ]1 S
酷版酷版,咱有没有可能5月12那个周末进行下次的讲座呢?虽然知道这种要求不大可能但是真心一次都不想错过 ...

' N) y0 N! A  N; B$ I/ q! N, E放心 ,几天前和酷版商量过 ,5月12那个周未有很大可能开课 ,5月4日我也要出差 。
momocl219 发表于 2013-4-27 00:32
) t# b0 q  Y1 G) s. y啊,无所谓年龄的,共勉共勉!额,我没有纸质的国家地理杂志啊,我也是在网上看的。不过你可以上这个网, ...
* R! ]0 t: n$ {5 _4 N$ E0 q( u4 j+ Z
8 G. I* P: b, V
谢谢收到!又为我开了眼界,超喜欢!真是爱你没商量!谢谢分享,谢谢奉献.版里的其他兄弟知道有这么好的资源吗?我一向孤陋寡闻,像我一样的,就得真诚地谢谢这位MM!
咋样才有资格下载照片呀!春天来了,很多好片就会横空出世了,期待呀。。。。。
NTSC 发表于 2013-4-27 07:40
2 Z& N$ n: I6 |2 i' |# _放心 ,几天前和酷版商量过 ,5月12那个周未有很大可能开课 ,5月4日我也要出差 。

( Q$ c0 w7 F' ]; O/ h6 jOh yeah!太好啦,嘿嘿嘿嘿嘿嘿,今天去那个Snow goose Chase的活动当志愿者,万分感慨没有长焦好纠结啊好纠结。。。果然单反穷一生。。。
北上太子 发表于 2013-4-26 06:08
1 k0 [* b1 j% R8 N0 i1 {: _ --解读阿刘
- a* L# t/ n5 Z  z& n$ n& w
北上太子实在是太有才了!
鸟语花香 发表于 2013-4-28 00:21 : X: R/ q+ C# o' i, c, Q+ Y
北上太子实在是太有才了!
' e2 W2 n4 p! C
老朋友好!又来捧场了,有你在左右,那种叫温暖和感动的东西会禁不住溜达出来,本不想泛酸,还是酸溜不止