埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是排队

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果是我碰到此事,知道别人先来坐在车里等开门的话,我会让他们排在前面,不会计较太多。没有想太多,只是第一反应而已。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-7 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2013-5-7 10:43
2 \4 b* k) g% M0 ~不是每个超市都不翻包,很多商店门口都有感应器- p) [% ~8 A5 P2 V! G: I' d

! o! P# y& m' y; u2 a: J: O  Q地铁查票的便衣时常都有,尤其是game day,体 ...
2 S' s1 z) s! }- f- t( |1 p
你说得没错,这些原来都是没有的。现在政府很无奈,因为很多“机灵”人来了,社会无形中增加了很多成本。重罚是这些人唯一能听懂的语言。他们觉得这样舒服合理。
不用再费劲举例了。简单的说就是:4 ~# T( U8 l- V8 G
3 R+ d+ w7 _: [# g; b
加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到,你告诉我了我就信任你。中国式排队,你先来的没用,你没站在我前面我就不认可。明明知道你先来的我也决不让给你。
2 T, i. P' M& `  X+ j7 q
  [2 D( _; N9 U6 u如果你支持后者,那你不是在适应加拿大,是在把加拿大改造成中国。- w: A2 d- S2 }" ^8 _3 @

鲜花鸡蛋

过站不停  在2013-5-7 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
说我不懂什么是line up我可以考虑接受。您前面三个40~50的白人都不懂什么叫line up?
理袁律师事务所
菜农往地里洒一包能药死五个成人的农药,面对记者的镜头没有一丝愧疚地说“我自己不吃,我吃没洒农药的那一垄”。为什么?因为他们认为有利于我的就是对的。没有社会观念!也不为别人着想。文化里剩下的就是自我了!# |, G& [  N. F2 H/ p' D) T
. [" X: n9 M  o
我们这代人缺失的太多太多了!我们没有信仰,又砸烂了自己五千年的文化。我们有什么资本来到这里告诉本地人什么是正确的“排队”文化。
! W) X$ k5 o; z4 u) u4 ?
永不言爱 发表于 2013-5-2 10:05 # [! X, w0 U5 t/ n/ u5 [
以国人的思维支持一下搂主!但我更喜欢加拿大式的“排队”。
" v( {5 ]# K* [! o* B9 l
6 c, Q  f& U  M3 E8 v8 [几个月前去验血也早了十几分钟,大家都在周 ...
  z  I/ H+ B" Z4 F) g+ a5 G+ D
那在boxing day 我第一个去,然后在车上等着开门,快开门时我过去跟排队的人说我是第一个来的,你觉得加拿大人同意我排到第一个吗?
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:03 * ~) P: A# E0 f1 U2 r2 _
不用再费劲举例了。简单的说就是:0 Y' _/ ~# K6 k# E( [

8 Q6 {- l- _1 k! a. Q' z加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到, ...

) n6 w! Q2 i5 d( [/ W2 v+ k
4 u$ l4 W/ p: k; n1 U永不言爱已经解释得很清楚了。% b( E4 U7 W, P6 G! V% }
永不言爱 发表于 2013-5-7 09:20 . h$ }- }% B% e3 Q$ r/ ]. s
她后来不再反驳,为什么?。是被你说通了?不太可能。 是担心英语吵不过你?显然也不是。是怕你了?更说不通 ...

. e7 R! b( e8 h- x9 j种族歧视和不给别人面子哪个更没有涵养,还用辩吗?在场的白人会shame on this white girl
7 N! B% T- R' `; A  _4 u( l0 l
楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际上在加拿大排队与中国的不同就是这里有诚信。在加拿大生活30年还偶尔被别人说成是Low Class,你自身的原因也是存在的,这个跟种族歧视的关系不大。/ o" A; [" B) f
" R. N$ o# I. g1 D6 ?
超级版主乐乐,我相信生活中你一定是一个很聪明很热心的人。看了你的几个回帖,我特别希望你仅仅是来调侃的,但是很显然你不是,至少在这个帖子里,你的每一个回帖都很严肃认真。可是问题是,你的每一个长篇大论都很少切中要害,这样就显得你脑子不太够用;你不过是在千方百计地维护自己的尊严而已,不肯接受对方正确的观点。其实这样会显得你很Mean。
# i# x* {! t/ V" L3 p, U" m& v! j
4 p' |4 l) q' R0 @! {  l抱歉我说的是真实想法。
$ u  x9 K: @9 B4 j; c# Z- N3 W6 v

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
就是你有理,也不能的吏部绕人.楼主绝对不是个善嚓.我要是认识楼主,肯定会远离楼主.
大型搬家
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:03 . K$ s4 z6 d& R3 \; u+ Y
不用再费劲举例了。简单的说就是:4 Z* I  N$ {/ p/ {

/ ?4 D/ w5 ^- Q0 {4 V/ R加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到, ...

# t4 W0 W2 K0 y$ p$ Q请教您:请问我头一天的排队是加拿大式还是中国式?第二天也是相同的排队方式。
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:07
. H7 c, O+ n) A9 X4 h* o说我不懂什么是line up我可以考虑接受。您前面三个40~50的白人都不懂什么叫line up?

! Q) {2 E# n6 g4 [5 B你长篇大论了那么多,终于问道了主题上。这既是这帖子的主题,排在我身后的西人老者所说:有人就是不知道什么是排队!!!
同言同羽 置业良晨
过站不停 发表于 2013-5-7 17:32 # s: n: I$ r2 P& ~( \/ B* N+ Q4 B0 e
楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际 ...
1 U# D9 m1 E% q5 e6 f; t
你真实的想法适合现在的你,你在这里再住上20年,你的经历就会告诉你,你今天的想法很可笑!
uil 发表于 2013-5-7 18:01 / f5 h$ J6 u# U7 ]$ S4 D
就是你有理,也不能的吏部绕人.楼主绝对不是个善嚓.我要是认识楼主,肯定会远离楼主.

& n8 D6 N. p2 m$ `8 E你在这里回的贴,已显现了你的涵养与素质,请自动消失吧,我的帖子不欢迎你这样的人。谢谢你能配合!
yxw 发表于 2013-5-8 11:51 7 d# F$ W. e/ v/ `/ a: v4 w% H4 Q& |
你在这里回的贴,已显现了你的涵养与素质,请自动消失吧,我的帖子不欢迎你这样的人。谢谢你能配合!
; P: f& D2 l+ i: y# ~
一部分人完全认可你的做法,一部分人对你的某一部分做法有一些异议,挺正常。
5 ]" C' r2 I- s7 u3 ]% {7 H个人认为,可以试图去理解别人有异议的地方,但如果不是你的行为准则而不能理解和认同,进行某种程度的辩论之后,就可以放开了。, q1 i# |% R: x: t( A# K
* n. @) L9 y% S' X) f% T- d
我个人比较欣赏你的处事原则。& c  w& O# I- y3 A7 c4 v

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
. s) B4 M  q5 K3 h7 y
! k# @' I5 _3 D# D7 ]/ {好了,做个小结吧!
- Y0 E+ s4 j( v% p% _9 {  s' n" W+ j4 M* Y" O+ n) U& b
此贴标题:什么是排队
+ q2 m8 s+ w& o* }5 ?8 A此贴主题:即排在我身后的西人老者所提及~有些人 就是不知道--什么是排队8 M1 t5 c7 O8 ]; e1 F; M% d. n
! {5 o5 @* T1 N/ R9 H9 y8 R
看来不只是有些没有修养的西人不知什么是排队,原来有些国人也不是很清楚。
  V4 T; G% ?+ e1 x8 u$ X" m$ z9 r0 @" n. U3 w' v
这里是个文明的国家,大多数的西人友善、礼貌有涵养,但也不贬小部分人,缺乏修养,歧视华人。) H5 ~; u/ I  G; v

0 B4 F* q! _3 t$ U作为我们华人,每个人来这里生活的时间不同,每个人在这里所经历的不同,每个人的视角也不同。没有谁对谁错,慢慢的,随着你在这里的生活经历与体验,你自会有自己的答案的。/ a$ m. w% q0 m2 x! h( L

/ N7 g" }" B7 R7 n在此,谢谢各位参与此贴的朋友能花时间一起来认真讨论发言。谢谢版主为此贴加精,也谢谢阳光沙滩的鲜花鼓励!祝各位生活愉快,工作顺利!
+ m5 L$ u1 P4 g2 d: i, l

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
永不言爱 发表于 2013-5-7 14:58 ; @" R" E6 s1 X6 M, f$ F
你说得没错,这些原来都是没有的。现在政府很无奈,因为很多“机灵”人来了,社会无形中增加了很多成本。 ...
: k1 P" N& \' `. J9 M8 g
您给咱扫个盲,这些东西什么时候是“原来没有”的?7 t6 n; _- B5 B2 ~' _1 e9 p7 m0 ~
) c: i4 J: r. G
过站不停 发表于 2013-5-7 16:32
0 r( \+ H0 G& ~) R/ i: X& y楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际 ...

( @' h3 y8 }3 j5 ^对于完成让听不懂话的人听懂话这种任务,我脑子本来就不太够用阿
) f* v% p6 \4 c# {
: _& F6 q* b. p6 [  Z总有一些人觉得洋大人都是好的,对于这种人我一般都很mean
9 u) x5 U% p5 v" f% {* d$ c
从我个人的经历来看,这种事情还有更好的处理方式: 1 o. N* d8 S' T: ^( [6 `1 Y- _
2 y2 `7 n/ E, k" l) `
一般来说,楼主如果猜到他们可能是在排队的话,可以客气的问问,你们是在排队吗,如果是,就出来前面吧,如果不是那我就拍第一个啦;因为很多的时候还真拿不准人家是不是在排队,所以问问也是应该的,也显得我们大度不是吗;
1 }3 `, k- r- f% i
2 C$ f! S7 ^0 x" S& l0 G' ]6 w另外,那几个人可能确实态度不好,如果态度好的话,我相信楼主一定让他们了。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在医院或化验室同boxing day的商场前不同,遇到老弱病残几率大些,要是自己还好就让让, 我们也不要种族歧视, 天气不好他们更困难些。这有助于树立我们强者的形象。当然, 对不礼貌的人心里有气可以理解。宽容为佳, 因为, 也许,可能她也是病人呢?人病的时候可能脾气不好心情不佳, 需要强者的支持和容忍。多一点爱, 多一点关怀,尤其是强者对弱者。来到加拿大, 感觉最爱的就是这一点, 在需要的时候,总是会有援助的手。

鲜花鸡蛋

再实话实说  在2013-5-17 21:00  送朵鲜花  并说:您的观点和我一致,想结交成为好朋友
永不言爱  在2013-5-8 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yxw 发表于 2013-5-8 11:30
  f5 @" N" T% o* N- }6 r7 x+ {请教您:请问我头一天的排队是加拿大式还是中国式?第二天也是相同的排队方式。

2 o; K) p% X0 p. o- h0 e" f这个问题很简单,如果有后来的排到了前面就是中国式的, 如果尊重先后次序就是加拿大式的。我不在场你自己区分吧!
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-5-8 14:43 ( {% u; P" r0 n, R: ~) w4 ^
您给咱扫个盲,这些东西什么时候是“原来没有”的?

1 t3 G5 n" K0 {" g' I- J要说楼主是还没转过这个弯,你是到现在还不知道这个讨论的主题是什么。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
yxw 发表于 2013-5-8 11:37
5 n* T% d& r7 M& q4 F  ?$ e$ M你长篇大论了那么多,终于问道了主题上。这既是这帖子的主题,排在我身后的西人老者所说:有人就是不知道 ...
4 c5 V" h' Q- Q* C+ |
你怎么知道说得不是你?
以后去超市付账,看样子应该抢着第一个进去,然后再去买东西,买完直接到最前面,说我先来的,所以我该先付账3 w2 q$ A* p% x" u* W: O0 y( I$ [7 ]

" N1 D  n; o! G* H% R! }
前三个人相信大家都尊重先后次序,他们就有权决定排队的方式。第四个人来了想换种方式排,人家也没干涉你。但你不能把先后顺序也改了!
别说是人还在那,就是提前打个电话位置也是人家的。要是按你们那个“理”就更不公平了! “凭什么我在这排着,他一来位置就是他的?!” 不管你能否理解, 这就是这里的文化,尊重先后顺序。
不管怎么排,尊重先后顺序都是前提。否则你在大门口排又有什么用?等一开门大家一窝蜂往里挤,到柜台再重新排。你排后面去了人家不管,谁让你不快点呢!
永不言爱 发表于 2013-5-8 14:46
/ ^1 `8 ~. i$ C. F6 I/ ^要说楼主是还没转过这个弯,你是到现在还不知道这个讨论的主题是什么。
( P$ U) U! {9 C- h) U- v: t/ n
你先给扫盲完了再说阿,不能你自己随便想的觉得是这样的你就当事实阿
说得再简单点吧,为什么要line up?是为了维护先后次序!您的那个line up 把先后次序都改变了,它的意义何在?
道理说得没法再明白了,如果连这么简单的道理都理解不了,只能说明你不适合生活在文明社会。
2 q' A/ Q1 t1 I$ D# |
8 G0 f) Y- o( A! [. r* n) m+ X注:这里的“你”主要是指受过高等教育但听不懂道理的年轻人,不包括楼主。