埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是排队

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xiaoqizi 发表于 2013-5-7 17:05 " M3 y/ T0 o) J# n. ?1 W
那在boxing day 我第一个去,然后在车上等着开门,快开门时我过去跟排队的人说我是第一个来的,你觉得加拿 ...

; e0 ^5 t- U7 D) G+ j0 @& I  你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收回我说的全部。
永不言爱 发表于 2013-5-8 14:59 7 Q3 y" ~* W% J2 R6 O2 K5 S# n, U( t; s
道理说得没法再明白了,如果连这么简单的道理都理解不了,只能说明你不适合生活在文明社会。
* F. {( y- Q! r0 W4 L! K5 M# v4 y# B7 X; M
注:这里的 ...
2 f) E% W! H& g4 U, Q- _8 d+ k8 X
其实道理早就讲清楚了,谁也没说不尊重先来后到,但怎么做才算是先来了呢?
5 w- G$ j) h+ v  ?6 s' [. H/ h7 ?( S+ ?& ?* @
大冷天的人家在排队他在车里等着,算不算先来排队了?其实这才是最初的问题所在
3 F5 A3 o9 M$ K$ i, G( Q" `' R. p. N# N2 B2 V7 h
5 o0 Q! x6 `! a
永不言爱 发表于 2013-5-8 15:12
* l. Z1 s4 G( I% v. s: t你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...
3 C3 B; d( h. w6 C! u7 s9 r
不用说回车里暖和,就算你想去上个厕所,回来想回原位都不行' [" f2 k/ \, C+ w

* }1 Q2 N5 Z( M. e2 w4 m% \) |* I不用试,我亲身经历,我年年boxing day排队。
3 T: e  Z& i2 v" ?8 R8 r& D( k2 S; a+ x8 z5 E
老杨团队 追求完美
sweetlele 发表于 2013-5-8 16:13) O% I) k+ h9 m
其实道理早就讲清楚了,谁也没说不尊重先来后到,但怎么做才算是先来了呢?
. j2 C/ U. x" g0 R: j4 ~, R1 v" G0 z4 ^! Q; c
大冷天的人家在排队他在车 ...
2 s& q5 J/ c! y1 Y, V# e4 n5 e
想想有一天你年老多病, 又不得不大冷天在外排队化验,要是有人让你一下,你会有一天的好心情。排队的确重要, 但是人与人之间的关爱更重要。生活在这样的社会中是每个人的希望, 包括各个种族。
sweetlele 发表于 2013-5-8 16:43
- r/ S8 V$ g$ {$ [- i" ]不用说回车里暖和,就算你想去上个厕所,回来想回原位都不行
: S# o; T: Z6 z' b; W. t; {) N5 }2 D8 G4 p: y2 V2 c/ T" Y, ]
不用试,我亲身经历,我年年boxing day排 ...

j+ C; _2 l" c0 O; r; g% n在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平排队合情合理。但是你把此情此景套在医院化验室我不太同意。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-10 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
; `- M: K# B1 B6 d' Z
花儿红 发表于 2013-5-8 15:45 ! {$ x4 |' ]9 L3 B- L( {/ b
想想有一天你年老多病, 又不得不大冷天在外排队化验,要是有人让你一下,你会有一天的好心情。排队的确重要 ...

5 j5 T" W. Y3 I8 F) R. i9 W" S7 p) }! ~- Z) ?2 d8 N
我一定会年老,但我不会把让人把位置给我当成take it for granted,更不会有人不让我就说他low class.
/ ]; ~: Z/ e, o. |( D4 W7 E% B3 \6 S" Y4 f7 Z9 ^8 V

鲜花鸡蛋

小语仔  在2013-5-8 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿红 发表于 2013-5-8 15:58
! ]1 b+ v2 O& c在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平 ...
5 y3 R3 X$ _2 j" J: O) m  O. o& A
你确定boxing day 排队的是低收入的
花儿红 发表于 2013-5-8 16:58 % q+ u/ f0 \7 Z9 b) y0 b
在 boxing day排队的学生新移民等低收入人士居多, 为省钱可以理解。而且大家都是为省钱或找乐子来的, 公平 ...
% B, T5 [2 N( k* G7 D
看来你是高收入的老移民 没有在BOXINGDAY排过队吧?
有些人一定要强调国内怎样,加拿大怎样。其实不管国内还是加拿大都有排队取号,然后可以坐在其他地方等叫号的,尤其是医院银行这一类。医院的话,当然急诊优先,但常规验血也不是急诊吧。某人一定强调谁先来,可你如果不排队取号,你等到医院下班也不会有人问你呀。
俺觉得说到底lz纠结的就是那个白女人的态度问题....如果她当时没有显出那么高人一等的话, lz估计也不会get so defensive.
永不言爱 发表于 2013-5-8 16:12 " w0 p! E+ k$ C2 p2 X
你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...

5 x% u$ t& |/ N0 s: w4 o, P是吗?要不咱今年试一下? 我找几十个人提前过去在车里排队,测试一下在外面排队的加拿大人会不会让这几十个人? 你跟着一起去,跟加拿大人解释我们先来的。如果你所说的加拿大排队适用的话,我们付你辛苦费。也正好让我们这些不懂加拿大规矩的中国人学习一下。
sweetlele 发表于 2013-5-8 17:087 Q9 V+ V: {/ _: ]: i
我一定会年老,但我不会把让人把位置给我当成take it for granted,更不会有人不让我就说他low class.
6 G# {. q% N) ?7 ~" J: {: l ...

! ~9 K' R( O2 y: e2 Y3 f) V, c+ Q不是take it for granted, 而是’好心情‘。至于哪位low class, 我也不喜欢。
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-5-8 17:09
9 ?' ]1 b1 j! E$ J1 A: z- Y你确定boxing day 排队的是低收入的

+ R% v) j5 d9 Q9 |! V不确定, 是居多。其他的是来找乐子的。
yumilili 发表于 2013-5-8 17:13
8 z! _# N7 d+ v. ]$ A看来你是高收入的老移民 没有在BOXINGDAY排过队吧?
8 T+ `0 n+ J( m1 s6 ]
排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。
花儿红 发表于 2013-5-9 00:13 1 i- F8 A, _% n* b
排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。

, f6 F% e: S. s+ p7 F/ f可是你是低收入新移民 也不能代表了所有排队的人都是低收入新移民吧
yumilili 发表于 2013-5-9 08:58
: ~: p4 ^( G2 m- U  Z* |% b' B2 y可是你是低收入新移民 也不能代表了所有排队的人都是低收入新移民吧
5 J, c9 ?8 w3 g- H, o/ p7 M* k$ [
不是所有, 是居多。高收入来找便宜货的也有是找乐子来的。
同言同羽 置业良晨
花儿红 发表于 2013-5-8 23:13
/ i6 m' W5 J8 p* R排过好几年,买回便宜东西特别高兴。后来发现好deal越来越少, 人越来越多, 就没积极性了。

! @; a  @  ^9 @. P, N关键看去哪里排& a2 q! u! ]5 Q, q7 s

/ u9 `3 x* r; r我只要圣诞节没出去玩,年年都去,一般来说早晨9点钟之前就买完了,早去早回
花儿红 发表于 2013-5-8 23:04
% z$ _: w3 E$ n. r1 l- ^不是take it for granted, 而是’好心情‘。至于哪位low class, 我也不喜欢。
, }0 c; _' ]2 w! h/ R5 E
我可以让人家有个好心情,但这更多出于我的本身愿意,但并不等于我必须要让,不让,就成了low class。
) ?& r! {! ]0 C1 A) Q4 A: ^4 y" ~9 _5 E( O) F7 c; v% P9 n
sweetlele 发表于 2013-5-8 14:50 6 n& m  t- w, m
对于完成让听不懂话的人听懂话这种任务,我脑子本来就不太够用阿1 y. `; A% s# O1 R; Y, _& \
; R, V4 m2 ~* U9 Q
总有一些人觉得洋大人都是好 ...
: a9 |8 K. ^. b, ]8 y" Q' J

$ Q& R8 C. c% h看来网络的确是一块试金石,几句话就可以暴露一个人的本质。% f+ ^: D# q1 |% U+ ]) b5 Y$ t
yxw 发表于 2013-5-8 11:44
8 y+ t, L+ J2 E/ F你真实的想法适合现在的你,你在这里再住上20年,你的经历就会告诉你,你今天的想法很可笑!

$ _# p: H# x9 z8 }" I0 T' U
( H1 j1 v* }) Y7 `3 K0 j楼主,从你回复帖子的语气就可以看出,你有一种好斗的性格。很遗憾在加拿大生活了30多年你依然没有学会平和。9 k# J' v8 }* l
( \; v! x; O, A4 m! \5 ^
实际上你的经历不过是一种个体体验,实在没有必要上升到华人脸面或者民族尊严的高度,因为更多的华人处理事情的方式会跟你截然不同,这也是为什么你会有这种经历而别人不会。
/ p  @# X* V' E1 {+ m% i
2 J+ u$ [  ^; v6 `$ s% P3 v4 y0 r在加拿大每天开心是一件很简单的事,而你只是在跟别人吵架后才会觉得很爽,这种代价实在是有点儿大。不知道你有没有想过,那天你在众人面前对那个低素质的白女人不依不饶以后,当你在不明真相的众人愕然的眼神里离开之后,他们会对你有什么样的评价,你不感觉很多人会觉得你很Rude吗?& y  O/ q) s) p6 A$ N4 S$ Y: U

7 u% b% `! P9 S6 E说真的,在加拿大,实在是没有必要整天对谁都一脑门子官司,甚至对网络上的回帖都要分出个高下,越是这样,你会越不快乐。" J- ^: x! f& v5 j# e: L2 {
7 ~: w' x, e/ X6 D& {
当然了,希望你早日相通,早一点儿有一个快乐的心情吧。
( ]# k. l6 H) P7 g

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-10 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amao3340  在2013-5-9 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amao3340  在2013-5-9 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主 被人说劣等民族是很大的侮辱了,肯定要狠狠地反驳回去
同言同羽 置业良晨
平和是很难修炼养成的,需要多方面的积累,积累......
同言同羽 置业良晨
过站不停 发表于 2013-5-9 16:27 - r* l/ Z3 o+ [" S' X
看来网络的确是一块试金石,几句话就可以暴露一个人的本质。
) Z2 p. q$ T0 g' e
当然了,不上网哪知道一种米养百种人啊
老柳教车
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。
7 k6 Y. D7 C% b3 h. C3 W, H
+ F0 Z) O) [$ @: F' w其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置让出来都没有错。但对方不是善类,她说LOW CLASS当然应该反击。把位置让出来是因人而异,有的人喜欢让,有的喜欢不让,本身在排队这事并不是多大的事。但是我个人感觉楼主检查完后,又去教训人就有点得理不让人了,最开始的争执我相信90%的人是站在楼主一边,而后来出来这么得意洋洋教训人一下,我感觉有失分寸,我如果当时也在场,我感觉楼主是真的RUDE了。还有这事情本身不应该上升到啥民族的高度,事情是个体和民族受欺压沾不上边。 7 s( g. [. ^  C4 L8 N0 f
5 h. K4 X+ i. W( M( p! Z0 Z
另外楼主谈到先生摔椅子的事情,我有点不敢认同。要是我们公司有这样一个人,我感觉是应该去看心理医生的,一个男人如果过了25岁还不能很好控制自己的情绪,要不情商上有硬伤,要不就是受大的刺激。 楼主先生的同事诋毁中国的事情在我身上也发生过,我可以很明确的表示出我的不快,但至于摔椅子砸玻璃那是有点过了。楼主先生呆了25年在加拿大居然现在还认为自己当初是对的,我感觉加拿大对您家的影响不太大。25年不是种资历值得炫耀,更是一种鞭策时时提醒你能否真正容入这个社会。很多国人喜欢把脆弱的敏感上升到民族自尊的高度,看来认知上还是有问题。突然想起了一个笑话:4对2说,我除了2还是2。
% k/ @, v9 e0 p9 e7 E$ ^) e8 F5 z) x7 N# a) L3 }
个人意见,仅供参考,轻砸。

鲜花鸡蛋

Rainbowjj  在2013-5-12 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿红  在2013-5-10 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
永不言爱  在2013-5-10 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bluesky_AL 发表于 2013-5-10 08:44 4 Z; E; h% x! N
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。 & Y9 w6 `! N; s( Q6 g

; B1 t4 V2 [( B" S' R- s% ?9 O其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置 ...

, v1 t. h5 U$ v: D* x" D+ n你6毛,我6毛, 咱俩就1块2了
Bluesky_AL 发表于 2013-5-10 09:44 0 l0 \- P1 G+ h5 u
看了半天贴子,我感觉大家争论的重点没有找对地方。
4 D8 A6 Q: h+ c
# R1 q6 m0 r: F# C' N2 B4 f其实 楼主最开始的坚持也好,或者做个老好人把位置 ...

2 h) L0 p, O4 C  V9 _同意!本来应该讨论一下处理事情的方式和心态更有益。
过站不停 发表于 2013-5-9 17:42 - k" t: L0 V- ]: G# f+ j( L
楼主,从你回复帖子的语气就可以看出,你有一种好斗的性格。很遗憾在加拿大生活了30多年你依然没有学会 ...

& A2 Y( d3 p- p  e1 g1 u$ Y% U坦率、清晰!
永不言爱 发表于 2013-5-8 16:12
+ w4 R  p1 ]% q& }5 ^5 x5 p你可以找10个加拿大本地人试试,你说“我应该在这,因为天冷回车里暖和一会”。如果大部分人不让,我收 ...
  Y9 O" J4 K4 G- q- V
既然你也说了是拿号以后等待,那先来的却没取号的人可以插到前面吗?
大型搬家
支持楼主 被人说劣等民族是很大的侮辱了,肯定要狠狠地反驳回去
( [# {* r4 m' W! G( }( c

& U* O2 v6 @; M* _1 e2 S对呀,和那种女人还讲修养。这里有些人的修养真那么好吗,别人当你面在众人面前羞辱你,还讲修养,佩服。
"不要轻易评价别人,因为你没经历过他的人生!"摘自微信。
理袁律师事务所