埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Spring10

谢谢你的爱--写给小帅哥来我家两周年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Spring10 发表于 2013-5-7 20:03
5 F1 Q7 s0 C/ l7 N0 P* s' {谢谢鼓励 谢谢鲜花 谢谢夸奖 $ _" m2 T9 C2 j: T, C
2 M& j; l8 K" ~) f' S6 h! v
这张是不是更可爱?
$ B9 L/ i: N( {/ R) i+ i
你不告诉我的话,看打扮,我也会认为是个女狗狗。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-7 11:17
, L7 Z7 s- \! M5 B我有想养狗了, 给我介绍一下养什么样的狗,好吗?
3 b* P& B2 P8 e% f  Y, j% `我想养小一点的狗,但希望养聪明一点的狗,特通人性的那种 ...

: E6 w& c9 y5 C; o# r如果你现在问我,我一定会说养金毛吧,聪明,漂亮,善良,友好,温顺,据说是排名第一的FAMILY DOG。 9 G) h" p7 s3 n! U+ u) u

: `  X7 w8 ?' u可是在国内的时候我养的是博美,也是超级喜欢的不得了,现在我妹妹帮忙养着,三月份回去的时候 竟然还记得我,虽然已经相隔了四年没见了。现在是一门心思想把她弄过来,可是我妹妹不让,因为小博美已经是老博美了,怕经不起长途跋涉。。。 $ a- X) ?/ R7 P

6 N! \. U2 M" b+ z* }你问问茶水吧,她也是第一次养狗就选择了金毛,现在应该是乐在其中?
艾ye 发表于 2013-5-7 19:52 & Z( X/ n; W2 x. R) W
等自己老了,退休了,也整个小帅哥。

1 M" I) i/ J% \/ \我有个同事一直说等退休了就养个大狗。。。结果被我撮弄的一年前就养了条LAB。。。 哈哈
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2013-5-7 20:07
  p& c  y# V3 t好可爱的狗狗。我现在没有了狗狗,但是起经常往有狗狗的朋友家跑一跑,把爱分摊一点点在别人的狗狗身上。每 ...
5 u" ?3 C1 T4 M8 t
有时间来看我们家帅哥吧, 他一定对你特别热情,欢天喜地的
夏天到了,身披一身金毛的帅哥又要辛苦了,还记得刚到我们家的时候,那个时候房子还没有买好,还住在公寓。公寓规定不让养甚高超过30cm的狗狗,但MANAGER对我们家的帅哥却格外通融,想来一是因为我们是守法住户,更重要的应该还是因为帅哥的美丽不可阻挡吧 哈哈。
Spring10 发表于 2013-5-7 20:14
) W! Z5 w+ m( W有时间来看我们家帅哥吧, 他一定对你特别热情,欢天喜地的

9 U6 W5 w' ~- {- D2 K. I我相信你的帅哥一定会喜欢我的,所有狗狗都喜欢我
山茶花 发表于 2013-5-7 21:21
2 s& C: @6 n" n/ G& T9 Z我相信你的帅哥一定会喜欢我的,所有狗狗都喜欢我

# S# r: F( U/ f( V" R) B
翻出了他一岁生日时发的帖子,里面有个他的淘气犯罪大集合:, L3 w; P! Y. Z4 L3 g5 I

P; O: j# {! a* b8 x# y0 @5 V) t  k8 L, t2 o) j& c' a
"他是六个月的时候才跟我的,还好啦,没有那么夸张,不过也犯了不少错误,借你的问候,统计一下,以后也好当作美丽的回忆:. W! S9 |1 {: u4 `) Z  j
" Y1 [. _, v( n; G% o
啃破了几乎所有的绒玩具和各种球;
( k# z$ R5 W+ Z啃破了茶几;' `/ v" O. s/ f; O0 X/ E, C9 _
啃破了墙脚;0 H# b0 x( O0 a/ {; \5 b4 G' x
啃破了眼镜盒跟眼镜;
+ \/ T: V) }$ n0 U( {1 |1 | 啃破了电脑电源线,鼠标,音响线等等;2 B0 z0 ~6 @3 K+ E: N* G
啃了两双牛皮鞋
5 x) t6 I, h9 }) O! X8 l咬断狗绳两根;. R1 W1 i% ~: D9 \; H7 g2 W4 J) ?
撕烂纸巾无数;
1 v( q2 O8 m! G: H, A' p$ `1 y5 T, o在家里poop四次;+ c( g, R& h2 {, g7 w2 K
偷吃了一盆酸菜鱼;偷吃生的猪排;无数次偷吃以为他够不到的食物;
) z; l- f) Q: z1 r& }都是他带我散步,有两次突然起跑把我带倒在地;
& ^7 M8 `% |7 |9 v5 G& N因为追兔子,失踪一次,找寻了周围的blocks, 几乎绝望了;两个小时后被送回;8 a, R# I! h6 A
公园BBQ,跟朋友的女儿玩,把她撞到在地,拖出一米远,胳膊血肉模糊;
3 Y3 P8 b, A7 l* ~2 B/ n对后院的草坪有点掘地三尺的欲望;7 e* l# x" r* S1 u& g$ E" v7 j' h

: o8 [( o/ \3 _2 ?0 l0 P9 O'''''''''''''''''''3 T) p, \- b. W9 S& X4 s; y% A' q
4 p+ J1 d4 \. L7 p8 b* m

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-5-8 10:14  送朵鲜花  并说:真淘啊!!
http://www.edmontonchina.ca/foru ... read&tid=440949: W1 j8 z" \' a, s0 B  ~

) C) s9 Y1 Y9 U1 l翻看了这个帖子  & ]7 e2 @2 W( g, i
6 K2 }/ U* X! Z4 Q" z
想起了当时领养他的一幕一幕- N; q2 Q  U! ]! z/ }1 r
: G; K8 D$ d& R5 Q0 b2 K3 ?% v
真是时光飞逝啊,好象就在昨天

他原来的小模样

他原来的小模样
金毛巡回犬档案
, p- Z4 \( F% a  K1 p* ?英文名:Golden Retriever   身高:55-61厘米   体重:27-34公斤。& V" K: V4 ^% D+ g& E7 y

" \! R# v) M/ V4 }/ v原产苏格兰,祖先应该有雪达犬、猎鹬犬的血统
1 K  b1 d3 _5 ^
1 m3 O7 \; @; b& m3 h9 S    早在1977年,金毛巡回犬就已经获得ACK服从性前3名,1999年它们又获得了最受欢迎的犬种称号。这种本来是用于狩猎的犬种,从20世纪30年代开始,就伴随着渐渐消失的森林进入到人类的都市生活,而且受到了空前的欢迎。)   
  L# ?& @! U- v! Y: E( c2 u& J. ?$ p
 原产于苏格兰的金毛巡回犬以其天赋的聪明头脑,极有亲和力的外表和一颗永远热爱人类的心,被越来越多的人所认同和喜爱。时下,金毛巡回犬的爱好者依然呈继续壮大的趋势,在世界各地有更多的人被它金色的被毛和完美的性格所折服。2001年集合各地在犬业协会注册的品种数量显示,金毛巡回犬排名第一,被誉为“在任何家庭中都适合的最佳伴侣犬”。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-7 21:06 ! V4 h. N, y: @
你不告诉我的话,看打扮,我也会认为是个女狗狗。
2 p0 j  [/ Q% z5 a# x" F
HERE IS A VIDEO FOR YOU :http://animal.discovery.com/tv-shows/dogs-101/videos/golden-retriever.htm
Spring10 发表于 2013-5-7 21:43 / I2 g9 `) ]- w- m+ A. h6 J" z6 c
翻出了他一岁生日时发的帖子,里面有个他的淘气犯罪大集合:

. N' i6 d$ y3 l; E+ _/ z这么多罪行,让我再想想
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-5-7 23:21
% L4 W: i  `$ k" \7 e这么多罪行,让我再想想
2 u4 t3 g' C& u2 w; s- ~
狗也看性格,顺顺比较活跃。我们家的亮亮比较谨慎,没在家大便过,没破坏过什么东西,除了他自己的玩具。不过养狗之后会增加很多家务活,清洁、遛狗。外面零下30度也要去遛!
Spring10 发表于 2013-5-7 21:20 8 u& ^% F# X2 \
夏天到了,身披一身金毛的帅哥又要辛苦了,还记得刚到我们家的时候,那个时候房子还没有买好,还住在公寓。 ...
7 s& S( `/ d. F3 T( O% V
有一次走路,遇到一个人牵着金毛散步。因为一直喜欢这种狗狗,我就多看了几眼,心里暗暗赞美: 真漂亮! 从他们身边经过时,小伙子忽然抬头一笑,对我说: thank you. 不是吧!读心术! 金毛确实漂亮啊。其实你上面提过的lab我也喜欢。原因是看了电影: 马力和我。里面的狗狗就是一只超级淘气可爱的lab.
艾ye 发表于 2013-5-7 19:52 * g) r2 r( f: p% P: d0 f3 @+ k: G2 F
等自己老了,退休了,也整个小帅哥。
* ^/ g- U5 P& n- t5 i
ME TOO, ME TOO
我在国内的时候也养了一只金毛,可惜现在出国了,没能把他带出来,现在正在想着再养一只狗狗呢!
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-5-7 22:43
4 p2 i5 l9 J$ R6 U2 F; k翻出了他一岁生日时发的帖子,里面有个他的淘气犯罪大集合:
( a4 ^9 S1 h: L* ]( x; ?3 U/ J
我在国内养的那只金毛也是这样,家里的家具几乎都被他啃遍了,不过还是舍不得生他的气
LZ感情好细腻,你家的小帅哥有福气啊!
在国内一直养的京巴,看楼主说金毛如此可爱很是动心哩。