埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 今天 (2013年5月6日)的晚霞 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, a' N# [- p4 K, S- `, s6 n3 x4 `2 z+ c* ^- l) w  l
今天晚霞很壮观,没有人拍吗?; b' Z5 F- ^" k; g9 c+ P+ f  D: ]
7 K- x, z& j% @
话说吃过晚饭后,俺陪着老婆和孩子们在DRIVEWAY的篮球架边教孩子们打篮球,发现天边慢慢的开始变红, 再变红。。。 俺什么晚霞没见过啊,于是俺无动于衷。。。 后来发现实在是太壮观了,于是让LD陪孩子们继续玩,俺跑回屋里去取相机了,急急忙忙拍了几张,天就黑了。。。 似乎错过了最壮观的时候,但还是拍了几张下来。 发上来分享一下:
' w& i/ R" k" U* a1 @$ U  k- t+ J  W
1。篮球砸到车上去了 ~
$ M0 p7 o* w. |5 n6 p _MG_4206_R_F.jpg " R/ `( i- d  z, T
& P! ^- E% }5 G3 j5 u
2。壮观的一刻 。。。 俺拍完这张, LD 看后,觉得俺可以去代言大切诺基了 ~
7 K, h( ], L  o) O0 W  {1 P _MG_4209_R_F.jpg
5 C: c4 [+ W+ {
( L& g6 D9 V; g) T3。似乎有些诡异 ~
  Q( \, t5 w/ J* P _MG_4212RF.jpg
/ \3 d! E3 ~; c2 R% |" q2 t, y% ~- b& Z4 L
4。昨天去COSTCO买了几盆花,本来想用来拍微距的,结果今天中午放外面被太阳给晒蔫了 ~
9 e, e, h+ _8 _  O  c1 Y# C. W _MG_4214_R_F.jpg
) @$ R9 g) u3 `: i- u& G- }
3 C7 Q0 P. p% g+ G- e5。趁着天还没全黑, 来一张300秒的长曝光 ~ ; Z9 K+ C0 j( m7 b* ^  r! P+ ~+ P
_MG_4215_R_F.jpg " a1 ?2 j, S$ A) E7 Y6 _" d* P

4 k, Q; W4 Q. c谢谢。

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-5-7 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-5-7 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好片。学习了。
老杨团队 追求完美
喜欢第二张,就是那车吧哈,别忘了代言之前,洗一洗
昨天晚上的確粉漂釀
好熟悉的居民区.
老柳教车
酷版真严谨啊,啥时都得有前景。哈哈。2很壮观,果然是可以去当广告的海报。
车上缺个穿比基尼的
理袁律师事务所
托德 发表于 2013-5-7 18:47
$ S/ t! ]- z# s' i车上缺个穿比基尼的
) s1 R$ n5 g0 p! O1 `3 O( b1 v
下次就请你穿上比基尼过来摆拍了 ~ 
uabenjamin 发表于 2013-5-7 15:08
5 i% N# C- E3 y, J& i) U4 s酷版真严谨啊,啥时都得有前景。哈哈。2很壮观,果然是可以去当广告的海报。

+ P1 m' Q$ K7 E: V0 z  a% a" u谢谢,谢谢 ~ 
日照绿茶 发表于 2013-5-7 09:16 " p  y5 p) J  e! ~. n
喜欢第二张,就是那车吧哈,别忘了代言之前,洗一洗
' h7 ]+ d0 a# N4 V  D
今天刚刚去洗了车回来,结果却没晚霞了 ~ 
酷暑严寒 发表于 2013-5-7 21:38 " |7 v" v8 r/ E3 _+ B; E$ v
今天刚刚去洗了车回来,结果却没晚霞了 ~ 
" ^% j8 x8 h* t# Y9 A$ E
晚霞,一洗了之
同言同羽 置业良晨
回条兄,参数基本上是这样的:4 E9 \8 a( b! c" B

( j6 o/ v. u( P, r  N# {+ Z6 r( iF11, 手动设置(M档),ISO100, 快门速度基本上几秒到30秒,最后一张用了300 秒曝光。  都上了架子,快门线, 都用了CPL,1, 2 4 用了CPL + 3级软渐变滤镜,3和5 应该用了 CPL+3级软渐变 +3级 ND。  基本上就这样了。: ~# L* `5 a% d4 a; r
' X! g7 I: }* O; E8 Q
谢谢

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-5-8 07:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-5-8 07:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-7 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-7 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
棒。有HDR的感觉。
家门口就能拍大片,不用进山了。
呵呵,最后一张也是F11而不是大光圈吗?    难道长曝会使前景模糊??     问得冒昧(无知求解中)  希望解答详尽!       谢谢!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-8 05:26
* b+ q4 X2 b! V* ~* d, F呵呵,最后一张也是F11而不是大光圈吗?    难道长曝会使前景模糊??     问得冒昧(无知求解中)  希望解答详尽 ...

% m. p) v# P- M前景糊是因为有风吹。想要克服比较难,唯一能想到的是叠片。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-10 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 k  t+ r( F( P0 G+ T2 ^
gotham 发表于 2013-5-8 07:08
( }  X3 K  I  D( O9 s& K# D* |前景糊是因为有风吹。想要克服比较难,唯一能想到的是叠片。
9 b% J& r5 u2 z
2 [: J) f7 A9 h  O% @
呵呵,明白了!   我说嘛好奇怪,谢谢指点.   一句话点醒梦中人!   花欲静而风不止,然也!孤陋寡闻  大师 德味 学习了!   再蒙版叠加,用橡皮或是刷子擦...
第一张的皮球是橄榄球吗?
看来我们进山都是浪费的,还拉什么练呢。。。$ ?9 Z" f' p8 s! J! {
这个晚霞真震撼啊!
看影评更过瘾,又是代言、比基尼,还有糊花、橄榄球。。。
同言同羽 置业良晨
摄影专家,受之无愧!
同言同羽 置业良晨
用 平 凡 拍 出 不 平 凡 , 佩 服
喜欢二7 j9 z0 ?* v+ E
第一张很像“飘”里亚特兰大的大火呀。很震撼。
老柳教车
Photoease 发表于 2013-5-9 23:31 - ?/ T; H, c; m" b! o. p% E( u
第一张很像“飘”里亚特兰大的大火呀。很震撼。
4 Q2 [: F+ k1 V; x4 ^% |. d' T5 c
车前盖映的红光是点睛。