埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

平凡母亲给孩子的生日信笺

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  Y6 X' }, n# ^$ G+ m0 X6 x* c

( E9 b. h* q& O* R
& @  x. G  h6 q: s1 ]0 C3 g' \
                                             写给豆蔻枝头的你 : E3 _$ X9 a9 P$ @" _
0 Z' {/ \$ {! e$ d; i

" s  `. K+ O9 P2 Q9 R% _) R- Z5 _: w, j( \; r. z* c
; m0 |. E( J. }  B9 q
7 n4 }# J: j3 B; i
; o# V1 `  r+ {8 e/ ]
5 s. a* P/ }- @  N) t2 e$ b
亲爱的孩子,28日是你的生日,妈妈祝福你生日快乐!
$ \' i2 X6 c+ Z' L! p1 G- z这一年,与众不同。你和我漂洋过海,生活学习环境巨变,我们赖以生存的土壤,被剥离,我们需要重新根植于这片年轻的土地,这对你和我而言,都是如涅槃重生般艰辛。妈妈早你半年抵达这里。8月16日,你背起行囊,独闯江湖,期间还得到温哥华转机, 办入境手续,行李托运事宜,以你13岁的年龄,以你只有初二的英文水平(从未受过相关的出国培训),妈妈真为你捏一把汗。心中惴惴惶恐,飞机又延误几十分钟,每一分钟对妈妈而言都是那么的漫长,都是一种蚀骨般地折磨,历经痛苦的等待,再见你天使般的笑容,和一颗年少无畏的勇敢的心时,妈妈情不自禁将你拥入怀中。你太棒了,你的潜能远远超出妈妈的想象。
5 l/ ~/ R8 _) M7 t2 D你被投进完全陌生的环境,满是洋腔洋调,陌生的老师,陌生的同学,没有一个人可以帮助你。你有限的词汇 ,很难看懂专业性很强的课本。就是暂时唯一令你骄傲的数学,那些专业名词,也让你很难读懂题意。你从一个优秀的学生沦落为听不懂看不明的“低能儿”,没有朋友的孤独,让你不由得暗暗想起昔日呼朋引伴,挥斥方遒,恰同学年少的得意,这天上人间的落差,这样的苦楚,妈妈看在眼里,疼在心中。你的痛,我会懂。若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。可是,妈妈的能力有限,时间有限,我能为你做的,太微不足道了,空有一腔热情!有时,你会想到逃避,你会更愿意回到你所熟悉的中文环境中去放松自已。一个句子里你只认识3,4个单词,剩下的要靠电子词典逐字查询,而每一个词又有很多对应的词义,即使各个词都查出来,你也很难挑选出它们准确的含义,把它们连缀成完整的句子。每前行一步,都要付出沉重的代价。真是难为你了!但看见你放松,我还是会急在心头,孩子啊,离上大学,我们只有短短的4年,每一年,对我们都至关重要,我们浪费不起时间!可年轻的你怎么会体会那么深的道理,或许,即便体会到了,又怎会坚持不懈,持之以恒。我也在反思,我是不是对你要求太苛刻?我能做的,只是做好自已,希望给你一种潜移默化的影响,让你超越自已,奋勇前进!那种漂泊的孤独茫然和无助心酸,也曾让我哽咽啜泣。但妈妈会变得更加坚韧成熟,永不言败。人生总会有许多挑战,我们不能被眼前的困难吓倒,一蹶不振,要为成功找出路,而不是总为失败找借口。我希望,我能给你温暖和力量,让你有振翅高飞的勇气和决心,超越自已,超越平凡,人生需要辉煌!我们拨山涉水,不辞冰雪来到这里,不是来给他人做铺路石的。妈妈深信你,你会在磨砺中找出属于自已的路,毕竟,人生的舞台靠自已打拼,父母的作用,只是提供一个平台,和提供向导而已,天高任鸟飞,海阔任鱼跃,自已的人生靠自已书写!不经风雨,怎见彩虹,没有人会随随便便成功。不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!8 C8 K  }9 L8 _, H3 R
真的心疼你,稚嫩的肩膀要承担很多风雨,你由家里的独苗千金变为三个孩子中的姐姐,要学会宽容体贴和忍让,有时你会感到委屈,可孩子,这正是你成长中必然要学会的,学会了会受益一生,早经历,早受益。" r0 ^# a  E- N9 i4 B- F. h+ h
感谢你,将近14年来,给妈妈带来的欢乐,和骄傲。态度和过程很重要,有时结果反而不那么重要,我一直在你左右,陪你一路前行。妈妈和你休戚相关,荣辱与共。那日,我们听音乐会,那首Beyond的《真的爱你》献给你!我亲爱的孩子,我的柔情,总有一天,你会懂,即使是后知后觉,或是,我的柔情你永远不懂,那也没关系,只要你幸福快乐健康!5 n0 `" t) b& u) \5 w4 l
路漫漫,其修远矣,吾将上下而求索。爱你,愿意超越自已,超越平凡。这个生日,没有礼物,没有朋友,只有妈妈的一篇短文,和无尽的爱。愿你破茧重生,振翅高飞!完成华丽地转身,是金子总会闪光的!人生能有几回搏?此时不搏,何时搏?我要怒放的生命!
8 m( t5 I: ?) ]4 D' z! C当你自由轻灵地穿越在中英文之间,当你如沐春风般在各种英文经典书籍中感受先贤的思想时,当你蓦然回首来时的路,你会自豪的说:I got it !这是何等的惬意······我们需要有梦想!那是指引我们的航标,那是生命的原动力。梦想有多大,舞台有多宽!你的未来你做主!你需要时间,毕竟,初来才2个多月,我需要耐心,等待你的成长,证明你自已。你是有潜能的,你一直都是我的骄傲!
2 G/ s& D+ {. M5 }亲爱的孩子,妈妈唱起这首生日歌:祝你生日快乐!·····语已多,意未尽,夜未央。阑珊处,是你的浓睡。豆蔻枝头,莫负韶华。
- P* z2 B! p3 M- t. f9 I* j9 ^7 I

5 r- G- F: y, z  h: S9 z/ }                                                                                                              
/ O0 d7 Y4 }1 [$ v: [
& r* J. b$ Z) h1 ~! Y( ^5 t
3 s/ m0 |/ ^+ `9 g2 [7 ^) g6 y+ C

) R7 E2 g+ I3 j; B3 \& T/ l8 n6 x) U7 I

5 J, Q5 h0 W: z, }( z
0 l( J* G. S6 Y) ~5 g0 q; K6 o2 ?4 k1 A/ W  b4 _* f' V

8 C1 ^. C# Q/ T' i
$ |5 O) b9 X) r# ]! d/ ]+ h6 y/ [' I0 H" l& |

+ r( s. D' @) V* o& e5 N$ z% i' G7 ~# b6 [
/ `, k5 |  Q9 x6 {/ A  s
8 W: v/ G: ?8 t; {

鲜花鸡蛋

山茶花  在2013-5-13 21:36  送朵鲜花  并说: 写得真好,送朵鲜花鼓励一下。。。我以为太子是男生呢,哈哈
amybear  在2013-5-13 18:03  送朵鲜花  并说:好孩子,加油!
JoyceAccSG  在2013-5-12 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-12 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2013-5-12 07:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这世间上最美的东西给你----知识,道德,健康,自信.我会默默祝福你!希望你能找出自已的方向,振翅高飞!
妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗。
老柳教车
老杨团队 追求完美
楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?( z% G$ r2 {% U
孩子能理解妈妈的心意就好了。
PTL 发表于 2013-5-12 08:24 ) @! t9 `' X/ q5 J
妈妈的爱永远都是孩子们成长中的最丰富的养料。太子,你闺女上初二呢?我闺女初一,什么时侯让她们认识认识呗 ...
  c4 ?; B/ ]5 O" h$ H
呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!
francais 发表于 2013-5-12 08:59 , `7 q( t3 B& L- l( x% V. o; D' }
楼主还挺肉麻,好奇孩子看后得反应?
+ u6 J& {: e: W+ `6 f2 n- o

J7 z& L; _0 R3 v: T; b  c呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子
鸟语花香 发表于 2013-5-12 09:11 . Q+ j& F3 r* T  y: j
孩子能理解妈妈的心意就好了。
% S& H/ w( A, N) e
孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...
北上太子 发表于 2013-5-12 15:12
  s* C( j/ O, N呵呵,等暑假里有时间,带孩子一起聚聚在大自然中相逢相识!

5 u2 N3 }( V& v" U- m+ Q你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
老柳教车
3 s7 }' Q( a6 h# @2 R+ |
marie 发表于 2013-5-12 15:17 2 J' o6 s, o8 U1 z$ C0 d/ }7 {
你闺女上初二呢? I think so you are young girl!
: _7 O. A  N) h) T- [& m  x

0 w5 l2 s# \; T/ I+ \今年已初三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.  J: e: p0 H  U9 I# D
, X8 j# o/ a  v8 X9 T7 ], o0 U
补充内容 (2013-5-15 05:55):
- x, W1 Z, V; m. X7 k/ V( J. ~& o1 R& X呵呵,美女眼拙,咱们见过一次面的,夜暮时分,给咱送东西,忘了?    还一直王叔王婶的占便宜,早就抗议过了!硬装老卖老  哈哈哈   或许我装萌了? ? ?   !!!

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
老王婆  在2013-5-13 08:37  送朵鲜花  并说:真的,我也以为你是八零后!
北上太子 发表于 2013-5-12 15:24
, r& w2 w1 p+ Q9 P& U今年已除三,呵呵,很老了!   我心永恒,依旧活跃年轻.

1 p! z/ o* X8 Q; h- ?# S7 ?! [花园: 大妈们的花园
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-5-12 15:30
: D& n3 H+ |0 u$ ^9 r6 j' y花园: 大妈们的花园
! [" H6 a6 P7 R4 I' @' B
要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?
哦.也有年轻的!火锅妹为代表,还有熊宝宝!
老柳教车
北上太子 发表于 2013-5-12 15:50
6 o( r3 S& y6 O8 A/ C" P( R要不,怎么有资格和您谈论那么多深刻的话题呢,年轻的女孩哪有那么多的沧桑和领悟?{:1_1 ...
/ i1 p6 ~- w/ Q3 K
we are same fate?
老柳教车
稍有不同,依旧有港湾,在国内.
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-12 15:16 ; o$ V4 k3 K: i! s, E% T
孩子基本理解,还小不能全部吃透.我知足了...
. i2 m* E, \# C3 [
太子朋友真是一位女强人。
7 t+ A3 R* S- ^/ t希望女儿将来能超越自己,6 H; Y; Y) c0 E: O
我深信母亲是孩子的榜样。
: c$ z; |3 S, U* W; \您的女儿将来一定更优秀!
鸟语花香 发表于 2013-5-12 16:32 8 ^, x% s5 J, z" W
太子朋友真是一位女强人。
* H7 e) f' b. b希望女儿将来能超越自己,& C, F3 q1 p6 Z7 P# C
我深信母亲是孩子的榜样。

, A! J5 j( b* u/ z呵呵,我还和强人沾边呀!   我纯属被动假强着....
北上太子 发表于 2013-5-12 15:14
% t: b, ^. c5 U' E/ n- R) t呵呵,真那么麻麻嘛,那可是我真爱流露噢!     孩子
6 \) G  W# l( y3 N# U2 Q; M) F, G
孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.
你和你的女儿都很勇敢!
你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-5-13 16:15 : l( o6 j) n: {# T
孩子感动的. 很多话说不出来,只能写了.

7 d% G# C8 I; A: J: |呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特
同言同羽 置业良晨
patoisante 发表于 2013-5-14 12:31 / }2 E% G/ V, ?! n# ^6 e/ b1 ~/ T
你和你的女儿都很勇敢!

+ k3 Y  J/ t5 R9 d# P谢谢鼓励,又来精神了!
艾ye 发表于 2013-5-14 16:27 / N: F$ S# k! h
你的爱的种子已经种下了,在不经意中开花结果。你一女儿有你这位妈妈真是福气。

; t8 P( [' j7 N9 I( t8 j+ h7 o$ P谢谢温柔可人的才女!
北上太子 发表于 2013-5-15 00:03
6 x7 {' x& a. b呵呵,孩子还是好孩子...没有最好,只有更好!  谢谢期待下次见面!美女模特{:1_ ...

. H- Q/ h3 H$ m. v* g
) U4 y& H- ^$ F# t0 ^. P; k9 }恩哈,下次把我女儿打扮一下子. 扎个红头绳,争取给你做个好模特. 再帮你吸引点小帅哥. 哈哈
呵呵,吸引的太多,还得一个一个往出甩也麻烦
北上太子 发表于 2013-5-12 07:03 $ R) h9 S5 C  u0 j# ]
母亲节之际,翻出去年生日时,写给孩子的就作呈现!     我心依旧,爱你我的孩子,希望你健康快乐!  妈妈希望把这 ...
( w" j9 s1 [$ g: M" h+ s8 Q9 |
你写给女儿的,太感人了