埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 用18-105拍野生动物实在是伤不起啊伤不起啊伤不起

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续上一贴,出野外一周,除了看了各种石头,冰川,地貌,地质构造,还有很多可爱的野生动物,很多不怕人,所以可以离得很近拍,哈哈哈哈。可惜木有好镜头。身边除了一个广角只有18-105啦。求todd和发财罩。
% O; g2 r8 ?; g- u' EPS,见到了爬树的黑熊但是老师不让我下车拍,只能在车里离得很远看一看。所以如果带我进山估计大家都不用发愁跑不快,我不一定是走最慢的,但是看到熊估计不会跑,反而想凑近点儿仔细看一看。。。
- c) L% R, U) ~7 A1 _1 T1 x" I& I

1 Dall sheep

1 Dall sheep

2 喜羊羊

2 喜羊羊

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

3 羊和XX鸟(鸟名求指导)

4 deer

4 deer

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

5 自己跑来要吃的的小土拨鼠,可惜我当时没带吃的

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...

6 好吧来个霸气的!人家也是野生动物。可惜君生我未生,我生君已死...
老柳教车
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 17:11   U! L) D  }7 W6 E% B$ N
瓦,感觉这几张片子很牛啊,请号称有优质显示器的 N 版给评论几句 ,顺便给加精华~

9 [3 w8 J' q: ]* y敢问酷版要积攒多少精华可以兑换一个长焦呢。。。要求不高,70-300就知足
老杨团队 追求完美
都可以数毛了!
胡同 发表于 2013-5-12 17:16 . H5 B/ d: c) Q6 H' Q: T
都可以数毛了!

. |5 M8 u: y; a+ h主要原因是我实在走的距离它们太近。。。虽然老师说野生动物还是危险滴,但是端起相机就不自觉的越走越近。。。啥时候能拍个熊可以数毛,人生就圆满了
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??. m  ]: x# l8 ~4 N! |5 R
momo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致酷暑LD,确实没忘加个0)的C家当家全幅机身5DIII+70-200mm/2.8+1.4x增距镜。
8 v4 y' {4 F0 n' X0 p, K说明了什么?2 V% S; Q# q4 |7 H
1. mo妹妹技术好。
0 N# d; d  ?" N+ A' M. A0 ?" z2. 我N厚道啊!!残幅18-105套头一样锐的可以数毛。! p. A/ E' U3 }4 h: ]1 p& ?# B. `: h
#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。( M( }6 [( N" L/ b  b
6 Z0 M/ \% ^/ [' [! t- H- |
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27 . D2 n5 A; [: C+ b- V" a
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??
/ ^. e+ U6 L6 D/ Mmomo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...
4 B: a, M! {: i; G4 g- z
这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊照的数毛,那个才是水平。。。话说下回借你的70-300去照,哈哈
酷暑严寒 发表于 2013-5-12 18:32
0 V7 ]. R4 Q( V+ ]: M#3里的鸟感觉应该是 “Black-billed Magpie ”。
+ z% C& q& g3 e' ]. V% v, f
Nice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈
uatodd 发表于 2013-5-12 18:27 2 H" X: W& d( ^2 k% s) b- t
这锐度跟酷暑鸭子湖打鸟那一组差球不多,有木有??
! d$ d+ T) D- ]/ F8 N$ c9 rmomo拿着我N残幅机身+套头,酷版端着总价值500刀(致 ...
3 O) c5 b- O4 x1 y
  对,就是500刀的器材! 1 ]) E4 R+ ]; s3 s% x

( Y6 s6 W. K. \; t  [. F早就说过了,器材不是问题,技术也不是问题,问题是需要出去拍!  这道理俺给俺多喝水师傅讲过多少次了,他就是听不进去 ~
( ]' H1 m) g& y5 U5 a+ @$ s- i/ Z# b' @+ `. s+ ~  J! E
Momo这套片子确实不错,前面几张羊头照,都有点儿阿刘 400 F2.8 出的片子味道了,有木有。。。 这说明泥坑就是比佳能厚道,人家的套头和牛头除了价钱上有区别,其他根本看不出差别来 ~
6 j6 O+ m$ c; n% q3 R9 x* J: a& S
momocl219 发表于 2013-5-12 18:37 ) P1 @: \# ], t, d4 I
Nice!!!酷暑鸟类知识好丰富啊,我也想学习,有组织的?入门要求高吗?我喜欢大自然,喜欢动物,哈哈{: ...
  ?. e- T9 j/ a8 ]7 u, k/ T
: q. O) O9 I, p2 x9 B$ G6 q
有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫之学名就跟你叫白菜,黄瓜,茄子,大头菜一样
momocl219 发表于 2013-5-12 18:36
+ C* g5 m- q5 E9 e& C/ n/ c这这这。。。我技术怎么能跟酷暑能比,酷暑不能走到湖里去但是我可以走到羊旁边。。。如果说18-105能把熊 ...

5 K% P: s' ]8 r+ q4 m- S' U没问题。
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44
0 x1 H8 `- M" ~3 G: x2 w# m有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...
7 X5 B  Q. Y+ [% n% O
哦了!就跟着混鸟类协会去!
uatodd 发表于 2013-5-12 18:44
' V8 k# t5 u0 c/ m- I- W8 F有鸟人协会,好像叫alberta birds,里面除了发财还有很多老爷爷,跟他们混绝对长鸟识,那拿出一个鸟来叫 ...
0 F1 q9 z9 R( ~2 B+ ]- Q& g3 `6 A
就是这个:* B. D7 b$ H( a" {* {- q
http://groups.yahoo.com/group/Albertabird/
真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
拍得真好。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-12 20:00
2 M$ D2 }' T& o8 J$ F( N3 m真锐!好头!再买一个70-200MM就完美了.
: l* y  R+ q7 `! I" H
70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人,所以我才能走的很近拍。但是像#3这样的背景就不如人家真正在山里拍的动物的好看了。
Photoease 发表于 2013-5-12 20:14 5 G  T3 P1 a" l# Q: p: y3 P9 u* d, w
拍得真好。
+ {$ I! g/ A9 p5 R0 p2 Y
对新手来说这些话都是莫大的鼓舞,谢谢谢谢!
momocl219 发表于 2013-5-12 19:19
) l) o+ u7 T& P8 \9 H; z% C! e; c+ ^4 F70-200是不是如果照鸟还是略短,如果是70-300呢?那些羊和鹿跑到waterton的downtown吃草,一点儿不怕人, ...

; a$ S4 ?! `$ T' |. t# B8 }' g所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.
NTSC 发表于 2013-5-12 22:29
/ R4 x7 m1 w+ Z& n# n( X5 I1 ?- y. K$ v% _所以我们要去到没人去过的地方拍动物,这样才有与众不同的照片.
8 k: H2 w% \2 M1 d7 p
一般你们去哪里拍动物?national park?
美女MM出马,野生动物们很重视,都画了眼线才出镜
$ W+ t0 W+ P0 v8 E! l( z! {0 }
同言同羽 置业良晨
好片!话说那个鸟是喜鹊……3 _2 q0 |0 p# V( O. Z
. g! t9 M$ E4 r7 b" _. L9 V
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-5-13 00:59
9 p1 I! I% `: N8 N+ Y好片!话说那个鸟是喜鹊……
- w+ N- Z" `. H+ ]* b+ N! q# D( n8 Q- k7 Z* e+ o  S$ l" ]6 |
大鸟建议直接大白,或者适马新出那个无敌神头120-300 2.8
6 T# E+ S5 b6 Y+ ^& S1 k9 T) J
谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?
momocl219 发表于 2013-5-13 21:23 " H3 g, s9 T8 R: S/ `: L  K
谢谢啊!适马那个略贵啊。。。而且那么大,额,如果扛着跑还真是体力活儿。。。尼康的70-300呢?

- x# ^4 c( v/ U; }: V客气~8 G7 a' ~, n) c& u; p6 K
话说真的不买那个的话,其他的就随便买吧……6 c8 s$ J  t; u3 {
我也是犹豫不决,就是因为太沉了……
拍得太好了,真漂亮,可以做动物挂历了,呵呵
欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡
- p7 |, i( H+ t3 K- m9 x+ T+ o5 g# m9 F& y6 w4 I: I, o
尼家70-300VR对的起价格,200mm以下表现不错,但是200mm以上成像软,加上那个5.6的光圈,照动物基本上USELESS,不过想要经济轻便,只有它了,一点小建议:上个2手的试试,99% sure you will upgrade soon, 泥坑..... 泥坑.....
理袁律师事务所
pinksr 发表于 2013-5-14 10:44 4 R2 b0 E& O* C4 P+ R" x
欢迎用N的美眉,这个问题应该篮板回答,他老人家不在,我来冒个泡:* c: F, @" Y. X2 T2 Z3 }

J8 j' @9 V$ D. E# x& g; B尼家70-300VR对的起价格, ...

5 M. V/ N+ e8 a' [嘿嘿找到组织了。。。酷版N版都用佳能想借镜头都没的办法。。。二手在爱屯哪里有市场呢?kijiji上似出nikon的镜头很少
6 W$ x# L4 P1 k! x, Y
Here is one:& w& o* G- A" g( X5 q# `0 E& F3 a1 p6 p
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ483489074
3 z- ?& Q( b, Q# |) o7 E6 G
6 v/ S9 b: a1 b: ?another:3 d, A) i; B+ U
http://edmonton.kijiji.ca/c-buy- ... -W0QQAdIdZ476386972- A( z2 p5 k: S, p1 g

5 n/ x* ?6 v8 C) jKeep in mind, this lens was deeply discounted to $3xx last Xmas, don't pay extra for someone else to make money, it‘s not a easy sale lens on Kijiji, mine toke couple month and still ended on Ebay. Also Nikon Canada warranty is Non-transferable, don't even bother
pinksr 发表于 2013-5-14 11:40
! j( l, d6 d. g0 A4 eHere is one:
7 c2 Q% j: U' @  V, Ohttp://edmonton.kijiji.ca/c-buy-and-sell-cameras-camcorders-Selling-Nikon-AF-S-70-300m ...

; _  B1 X# x) w, V( ?" G; F: vThanks soooooooooooooo much!
客气了,下次升级的时候把70-300VR直接送给我就成了