埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 花. 樱花?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 P. N6 R7 ]0 h) s7 `" n8 n, N% Y/ a' o4 M( }
傍晚在马路边拍的花,应该是樱花。9 \3 ^7 J5 A5 M7 d( G2 [
1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)
) E# z# u) j9 q  ]- R

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

0 |) ]3 e& A0 C1 R
2# 开啦# b0 Y# Q; m/ A$ ?( k, ~

2# 开啦

2# 开啦

4 U8 @' a# r7 O' k' y3# 开啦2
, F4 @1 C- y; M; w: _

3# 开啦2

3# 开啦2
' K" g1 }/ C) e5 ]8 _
4# 一枝独秀5 G- L7 {- j  x: F

4# 一枝独秀

4# 一枝独秀
8 f& n/ w' E" j" n. Q2 `
5# 怒放1 U# C* m# J( G1 _' \

5# 怒放

5# 怒放

3 \2 K# C% S- m: L; V6# 花开节节高
: r$ l0 K6 x- \+ u. E1 c5 q9 }

6# 花开节节高

6# 花开节节高
欣赏,喜欢 4
本帖最后由 北上太子 于 2013-5-15 05:14 编辑 7 J% Z! k8 Q  H$ R& E  u! g: B" D
! M" {% U, L0 Y0 N$ f- Q
* R7 Q0 v- r8 M7 |& C

. A* N" I. O0 @谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???         多变些更喜欢!什么曲线呀 ,三分之一,黄金分割....同在学习中,知无不言,别见怪!如不对,勿怪,瞎说  
7 [% H# ~) `3 t. O8 e; O
: R4 x0 a! C& L+ Q, u; z7 h2 \7 |7 X1 k0 V! k1 a
- c8 w4 K7 n+ x$ ]9 ~9 W) m
老杨团队 追求完美
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
北上太子 发表于 2013-5-15 06:03
/ X# [. [( m% S; t% O另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....

# s+ E# O/ k, y/ R8 n+ s* @9 a! S" }5 Z  s" |: t7 Q# p: r! o
樱桃花
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
/ I# p: H, ]4 R0 r, S樱桃花

5 X8 O1 S# Y( S: n6 z7 G真的吗?记得是白色的.....
欣赏,喜欢
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
; Z3 W' s) b9 `2 L/ U3 G
2 d; k8 U. p: B5 L6 k- X6 s( \4 [4 v这是梨花吧?
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:37
7 y& ?5 [, @7 [2 O3 _& p7 R很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
- K& f8 ?6 e4 @% l3 r
$ h, f8 U5 s( p% C7 x这是梨花吧?

5 Y& W8 K8 z0 c; v& p# @梨花是白色的。。。要不说“一树梨花压海棠”嘛。哈哈。应该是桃花吧。
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
4 k0 b: x7 ?! }2 m; _% r' e
北上太子 发表于 2013-5-15 04:09 7 |& L( H4 t4 E# @" [/ }8 E
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???     ...

A, o  l$ K: t0 ]' V/ k+ p
- z! ?  G3 m" {7 D谢谢!沿对角线构图是为了更大程度地留白,视觉上也比较舒服。我觉得这样构图比较适用于“含有树枝枝的花”。如果是单朵花,或者无枝干的几朵花,可以使用三分,黄金,曲线构图形式。
+ ~) h# h5 @6 g- {
  L: ^' U: N4 A8 A& s. t不知以上是否正确,请摄友们指点。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 08:37
/ V6 K9 M2 g6 Y: U0 U# o很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
+ R. U  F3 {# ?- v
" \7 Y' e$ ~4 k1 q4 l5 A4 g# _/ z这是梨花吧?

4 Z* W. Q! q, L3 q- w  v6 E! y谢谢酷版的赞,
6 G8 K& O/ ]6 e+ s! ?' n7 G, i樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。
刚才搜索学习了一下,初步确定是樱花。“樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。”
* M9 c; l/ K* D. [" E8 t% ?  Q这个链接有介绍“怎样区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花” http://jingyan.baidu.com/article/e3c78d640727a63c4c85f5f2.html
" T' ^% h6 P% h) I/ ]
NTSC 发表于 2013-5-15 09:05
1 K& E/ Z5 L- W9 g8 X  X: U漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。

# s  }5 {4 I. Z1 D: c盼N版的“后期培训课程”尽快推出。
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
( C4 b. P# g0 t樱桃花
9 U# @0 q0 r# s  [1 C, r, d
谢谢,收到学习了
同言同羽 置业良晨
喜 欢 4, 好 美 丽 的 樱 花 啊
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06 ( X, U! M3 }$ `5 f3 N; C

8 V: Y& i! f/ D桃花运,不能想了。
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06 5 z! [) q# F7 Y7 o# r

$ S0 ?) v) V+ l2 c3 [; y桃花运,不能想了。