埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零开始的摄影学习日志3

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月16号 19:00
. u1 [" h: s3 l6 H$ V, J地点:门口湖边3 R$ E: P% R5 U( e; L% X
设置:A挡
: V# N) O0 P) T$ Q后期:同前两天,只调了尺寸9 Q( @2 ?* O- L5 L" O
( O( p9 h9 S, T2 a9 y& M+ D& j/ r
备注:原计划是按照酷版关于构图的和前景的指导去拍风景的,
) f+ _4 w  q1 W% m3 e0 o2 W9 k      但是太阳一直躲云里不出来,阴沉沉不好看。% J5 t0 M3 {1 E# `$ G+ t
      就留着明天去山里再试验。
* p  V# f/ l# q4 Z, m9 V8 z8 e) \) v. X8 {" O, j0 d$ ~
      所以就按照第三条指导- 给鹅视线望去的方向留些空间 –拍鹅去了,/ r3 C: J% p! W' ^. D" c

突然发现被荣升成市民了,谢谢版主哦,我会多多拍照,多多拍片的。
6 e1 R; D0 @# G6 j2 {8 z7 U. G* l- J8 O. r, f
但是为什么上传了之后尺寸变了呢?电脑上是大概按照三分之二去留空间的,但是传上来怎么满图了呢?, K% A0 K- e. W2 u: a( C8 m
5 e( q  i; v! ~5 z/ u  i
请教前辈,是哪里调的不对吗?谢谢!0 X0 N% i" m( z+ f- s- J) o$ [' J
- h. B7 i! s+ T7 e% Z7 m% r
好像是边缘不知道跑哪里去了,第四张图电脑上显示的是这样的,请问前辈是哪里调整呢?
老杨团队 追求完美
拍鸟还有一点,要有眼神光。拍摄时找对角度,鸟的眼珠会有反光的,这个光源不一定是太阳,天空也会产生反光的。
刚重新试了下,貌似是我裁剪的时候没有按等比例,所以变了
; d5 W% ~& H. d+ H原图已经被删了,所以下次重新拍重新传吧!
竟陵残雪 发表于 2013-5-16 22:23 & y& A& C  Z$ \
拍鸟还有一点,要有眼神光。拍摄时找对角度,鸟的眼珠会有反光的,这个光源不一定是太阳,天空也会产生反光 ...

% p+ j9 ~5 B9 v谢谢竟老师指点,下周去拍改进。
谦虚好学,认真钻研,一定会成功的!
好肥啊
有鸟的眼神光的照片有的话可否上传一张,想看看是什么效果,这样有比对也许就能理解了,也想有时间学一学照相。先谢谢了。
VWang 发表于 2013-5-16 23:20
+ K3 E! s* T5 e有鸟的眼神光的照片有的话可否上传一张,想看看是什么效果,这样有比对也许就能理解了,也想有时间学一学照 ...

! d, k8 D1 j  E& ?7 Q" mhttp://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
  K0 R0 h) k; imotor拍的这个鸟就有眼神光,其他人的也有,多找找看。
呵呵,楼主要被拐进山里了>>>>>>>?期待大片!
看来自己还是功夫没下够, 我还没有写过摄影日记. 学习了.
同言同羽 置业良晨
很漂亮啊,楼主家门口就是湖,真幸福!
鸟语花香 发表于 2013-5-16 22:41
; D  k% U# i' d3 m/ @1 S7 u' i谦虚好学,认真钻研,一定会成功的!
  v! u0 B  x* g1 K1 u" y
谢谢鼓励!
大型搬家
wil 发表于 2013-5-16 22:48
6 A' e+ A, b5 d! q- K* _好肥啊
: s4 Y5 F8 c; [( J( |0 V& e
呵呵,环境好,营养好,所以肥呗!
北上太子 发表于 2013-5-17 07:48
$ G* d6 [! ^$ k2 H呵呵,楼主要被拐进山里了>>>>>>>?期待大片!

( g. N4 l: z, s: S! f8 G1 ]- E呵呵,此山非彼山!; Q/ f' a% z; S0 m9 `+ M9 |
讲大片心理压力好大哦,因为暂时没技术,只能凭心情和视觉拍。回来再来交作业
大型搬家
同言同羽 置业良晨
DougHan 发表于 2013-5-17 15:03
3 Z8 m6 ]8 J+ C, w看来自己还是功夫没下够, 我还没有写过摄影日记. 学习了.
- A1 T% T3 e4 B
呵呵,因为日记写这会有高人指点啊!而且以后回头看看成长路也不错。
momocl219 发表于 2013-5-17 19:55; j% u$ d# K8 W
很漂亮啊,楼主家门口就是湖,真幸福!

3 x9 N- U2 U# p' Y; F$ A0 S5 ?$ g恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为刚来没驾照,公交车一小时一班,而且现在忙着学拍照,舍不得时间去学驾照,嘿嘿!
Zheng 发表于 2013-5-17 23:05
9 Z3 H- t3 ^) h/ x- @恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为 ...

( |8 s! X" V2 U1 K  z5 T: L" U$ X, D国内驾照公证了就可以用的应该
uabenjamin 发表于 2013-5-16 22:57 $ m" Z5 j$ I: L! _- g- s
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=570911&extra=page%3D1" m+ k9 W* q( {' D. @9 M3 s- L# C
motor拍的这个鸟就有 ...

/ j0 W) q$ P* [! `# J8 Q谢谢。
1 w1 B' X& W8 t$ y" ^
momocl219 发表于 2013-5-17 23:15
+ r# }+ w) u7 d. P国内驾照公证了就可以用的应该

) h- a4 |7 s/ v) I0 p, S0 O/ w2 |谢谢哦!
同言同羽 置业良晨
( L- j. V. U+ I- x+ C* ?' O
Zheng 发表于 2013-5-17 23:05
% y, p' c  S; C$ ~1 j% B7 a恩,有这湖在门前是很幸福,不过总有取舍,你们在城里交通方便,我在乡下估计以后很多活动都赶不上,因为 ...
0 p% C. y9 S. g! `8 B, d
  r3 K1 K! _  r; e+ n% x
呵呵,欢迎来我家作客!活动前几天就来,还可以扫街购物!就是有些寒酸,不影响休息哦   离这里多远???我已有牌  咱没车暂时  学车吧  一定要学的!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-5-21 05:39 ! T9 o/ G  X1 F4 p+ f
呵呵,欢迎来我家作客!活动前几天就来,还可以扫街购物!就是有些寒酸,不影响休息哦    ...
8 @5 U- P0 B# ^' v. B9 r' N3 g0 q
太子你真是个大好人哪!谢谢谢谢!