埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ r5 u$ w$ v9 v$ Z' ^3 j
1 ^  |) j0 C% T1 C聚会回来在校园内发现许多郁金香,就顺便照了几张。欢迎大家不吝赐教,尤其是构图方面。8 H% I7 Z2 z- m$ n1 c: r- C% [: @

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#1 拍黄花的时候好像要减曝光补偿1左右,否则会过曝

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#2郁金香因为向光性的原因,都长歪了,正好适合对角线构图

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

#4这张感觉趴地上拍的话构图可能会好一些,花有点儿太靠下了,刚洗的衣服,没下得了狠心趴。。。

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-5-19 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
精彩!!!
喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???
老杨团队 追求完美
一只鸟 发表于 2013-5-19 01:43 8 ]5 f4 N4 y) a( C9 N4 C
精彩!!!
0 @! A7 c8 d6 p" I! Q
谢谢啦!
北上太子 发表于 2013-5-19 07:30
/ ^) P0 ]/ w* Y0 o喜欢三!  聚会怎么样?有没有花絮照片???
6 {8 g, y7 U, H6 t8 x6 M
光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。
uabenjamin 发表于 2013-5-19 10:10 , c* Z: x) Q6 l8 O) N$ C+ ~8 e/ o
光吃和聊了,没照。难得遇到那么多平常轻易不现身的大师,得抓紧时间请教啊。

7 E  M/ v! y& v2 S6 F都有谁???   想知道   请分享
喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。
请问最后一张是什么花?很喜欢
感受到了春天的气息~~
fenghaizai 发表于 2013-5-19 11:39 0 D; D  z1 k- a/ @0 c) W$ H
喜欢#4,如果能把它的上部裁掉一半或者1/3,味道会更好,更加突出主体。

3 w$ v4 i: g; C( F新换的衣服,没狠心趴下拍,改天换脏衣服趴着拍一张试试。
amybear 发表于 2013-5-19 15:14 1 _" X) q1 A' Q2 L% \  u/ i; C; C2 b
请问最后一张是什么花?很喜欢

, {$ V) @( i/ `# a( z, j% \; m不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色
同言同羽 置业良晨
! w/ |7 s0 S* \/ L7 }5 C6 Y6 z5 O1 W" _: s" r/ f/ h
见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。: s; q. t6 U; a% _$ ^" x

4 b) o0 o. g7 F0 O% D2 u) S2 j. e Nikon-DR-6-right-angle-viewfinder-NIK10.nikopedia_2.dr6_viewfinder.jpg 9 X* `: k& x- T% @4 Y1 |
图片来自网络
大型搬家
* A6 e" Q8 }8 w4 A; Z& w" F5 ]
Odinny 发表于 2013-5-19 23:44 # _; w" n1 P, i; u0 s7 e# `
不错哦~~有广角镜头的话可以尝试镜头朝向天空,相机放在花的根部从下往上拍,会很有特色

% l6 j& E) a0 k( Q3 ~' S
0 r% w' ^) D% }7 P, h- i原来半幅的广角卖了,换全幅后器材烧了三千多了,广角因为暂时没时间出去拍就放到以后吧。那天听pinkser说新出的18-35好像不错,价格还算能接受吧,下个目标就它了。
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00
+ c+ r. o3 S1 F, g% s+ u' _8 D见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。
& |# A3 C) P2 i# Q; M( ]4 e
唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。
理袁律师事务所
vitamins 发表于 2013-5-19 18:58 1 `* U5 j7 l. Z. ~  A7 }
感受到了春天的气息~~

3 R( w2 h) p: p  j花是春天的气息,天气确是夏天了。。。呵呵。
同言同羽 置业良晨
真 的 感 受 到 了 春 天 的 气 息
0 F% z- w5 B1 d喜 欢  #4 气 氛
uabenjamin 发表于 2013-5-20 00:079 W1 q0 k9 ^# m; h& B6 j1 H0 Q7 ~
唉,还是趴着吧,不用费钱,只是多洗几次衣服就行。呵呵。
* W7 S( E' ?* a' j$ ]# V" c
喜欢这种境界
uabenjamin 发表于 2013-5-19 23:36
' E8 x0 i" S. x6 a1 {不知道,就觉得好看就拍了。。。呵呵

3 T$ g6 y$ k6 R' v6 Z, c; |1 A# K, o好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
理袁律师事务所
amybear 发表于 2013-5-20 11:11
' O& }" X, ~- H好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
* [9 o! x- S' i
可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。
amybear 发表于 2013-5-20 11:11
$ s7 j" j, e1 W. m( Y# G好吧,请授予我版权,我转到园艺版去问问,可以吗
0 h7 j; T8 z9 O" m
这事先问版主,不成直接找上司,支持娘家人
同言同羽 置业良晨
喜欢第四张。
同言同羽 置业良晨
fenghaizai 发表于 2013-5-20 00:00 / d8 \  j' ?9 `7 \9 K
见过有人用L形状的Viewfinder,只需要低头,不需要匍匐。
" C# C- D! O  E+ j7 |0 c" s
直角取景器吧,这个还会提供额外的放大倍率,应该挺有用的~~就是组装上之后携带实在不便。。。
uabenjamin 发表于 2013-5-20 11:30 ! E8 d7 z0 t) @* k+ b. ]
可以啊,转过去问问吧,问完了给大家普及一下。呵呵。
4 l% U) q7 r; O( q
在大家的帮助下,找到答案了+ L5 F- S% F% |$ K. I; L2 [
Double Flowering Plum
5 B- }8 S+ I) K: ?- Ihttp://plants.dutchgrowers.ca/11 ... uble_Flowering_Plum

鲜花鸡蛋

uabenjamin  在2013-5-21 21:41  送朵鲜花  并说:鼓励这种探索精神!
春天的清新气息赞一个
amybear 发表于 2013-5-21 20:12
& J" e7 B, Z9 O; A( w% w' q7 ~在大家的帮助下,找到答案了$ f7 H7 X8 G0 n, A" a/ |  S$ q
Double Flowering Plum
0 {) T# D! k7 y( w4 Rhttp://plants.dutchgrowers.ca/11040002/Plant/35 ...
/ K  X' f7 M7 z
探索精神值得大家学习!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-5-22 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 10:33 ; U; D$ h& `* w2 d. m( |
才看到本杰名大师的这组片子 。。。 花是好花, 但不好拍啊。。。 唯一的可以想到的捷径, 你上器材吧 ~  { ...

" {) }7 r2 t2 E5 O. N2 @. L: x6 j上什么器材,您一句话!